Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Бро получается раствор нужно менять раз в неделю,а походу недели или 10 дней нужно просто подливать отстоянную воду или кампот для первой недели?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Бро получается раствор нужно менять раз в неделю,а походу недели или 10 дней нужно просто подливать отстоянную воду или компот для первой недели?
пока  семка проростала я добавил удобрений всего по 2.5 кубика каждого и ждал когда корешки коснуться раствора.а теперь я буду менять раствор раз в 7-10 дней.все зависит от того как будет чувствовать себя растение.

растение уже довольно таки подросло,завтра сделаю фото.не взял с собой фотоаппарат.

Поделиться сообщением

Бро получается раствор нужно менять раз в неделю,а походу недели или 10 дней нужно просто подливать отстоянную воду или компот для первой недели?
пока  семка проростала я добавил удобрений всего по 2.5 кубика каждого и ждал когда корешки коснуться раствора.а теперь я буду менять раствор раз в 7-10 дней.все зависит от того как будет чувствовать себя растение.

растение уже довольно таки подросло,завтра сделаю фото.не взял с собой фотоаппарат.

bezil я понял,а когда растение начнет пить нормально подливают воду или кампот,благодарю за разъяснение жду фотографий и не тока я думаю,всех благ!  

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

когда растение начнет пить нормально подливают воду или кампот,
воду и только воду.если компот то ппм будет увеличиваться.

а пиаш понижаться.

Поделиться сообщением

Мля гидра целая наука, тоже хочется попробовать но вот только мутки с растворами пугают

Поделиться сообщением

Мля гидра целая наука, тоже хочется попробовать но вот только мутки с растворами пугают
если честно то не так уж это и сложно.главное понять все и начать растить.возможно и будут какие то затруднения но не начавши растить и не проведя цикл не поймешь ничего и не научишься.

Сегодня был у своей подопечной,за сутки вымахала аж в 2 раза.фото не сделал.фото будет завтра.температура в руме где она стоит +30.в дальнейшем думаю будет не более +28 так как забор свежего воздуха идет их чердака.чем на улице холоднее тем и в боксе тоже.

@фермер777,никаких муток нет.главное сделать все по технологии.

Поделиться сообщением

воду и только воду.если компот то ппм будет увеличиваться. а пиаш понижаться.
а если компот делать сразу с меньшим ппм?

как я понимаю, чем жарче, тем растихи пьют больше воды, чем холоднее, тем наоборот меньше воды пьют

чем больше света, тем больше потребляют минеральных веществ, чем меньше света, тем соответсвенно меньше удобрений потребляют... как-так в теории

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

а если компот делать сразу с меньшим ппм?   как я понимаю, чем жарче, тем растихи пьют больше воды, чем холоднее, тем наоборот меньше воды пьют чем больше света, тем больше потребляют минеральных веществ, чем меньше света, тем соответсвенно меньше удобрений потребляют... как-так в теории
вот моя переписка с бобби кингом,есть такой пользователь тут и на гроу клабе."так, давай по порядку)) 40 литров баки это монстры будут выше и гуще чем когда либо ты видел)))) 3х недельную я бы не рекомендовал бы ставить в гидру, так как пш поменяется и сама среда обитания к которой твоя растиха привыкла! Но в принципе если немного подержать сначала просто на водичке с пшом а потом постепенно добовлять питание может и выйти, но опять же стрес ей обеспечен!)) это мое имхо бро) ради эксперемента можно, но если это не редкий сорт, над которым можно позволить эксперементы))). Я вспомнил компрессор - моща у него огромная, что говорить для себя покупал!!!)))))) 10 мест компрессора должны быть зациклированы, тоесть чтобы в пустую не один из каналов не работал! И всегда держи его выше баков! Так как в случае отключения света вода пойдет по трубкам обратно в компрессор и он может выйти быстро из строя! камни вот непомню какие отослал (лучше брать НЕ из пластика а самые простые в виде боченков каменных) чем больше пузырей тем лучше аэрация, кислород будет пуступать к корням в хорошем колличестве)) теперь питание, 2 недельки конечно будет многовато просто держать на воде. Для начала сделай водичку с ровным пш (про буферизацию воды я думаю ты в теме поэтому писать о ней не буду) раствор делай по таблице. Теперь когда менять раствор. У тебя на баках должна быть шкала в литрах! Ежедневно проверяй по ней колличество раствора, и долевай до верхнего предела простой водичкой с отрегулированным пш. Когда общая сумма долитой воды в баке будет ровна половине всего раствора (40/2=20л) надо делать замену и уже с большим содержанием солей. По такой системе в начале у тебя раствор должен будет меняться раз в 3 недели, так как 40л большой объем а корни пока не развиты и пить много не могут, рекомендую всетаки менять раз в 2 недели, Позже растиха начнет все больше и больше его есть. наступит день, когда в день она будет пить по 4-5 литров, а то и больше. Теперь в кратце очень важный момент:
 Если  растение потребляет больше питательных веществ, чем воды, то ppm уменьшается, pH при этом, обычно, растет. Зачастую такие проблемы, как пожелтение старых листьев, покраснение черешков и стебля, может быть вызвано избытком питательных веществ или сильным отклонением pH.
 Если растение потребляет больше воды, чем питательных элементов, значит ему слишком жарко или свет слишком интенсивный для данного раствора. Значение ppm в этом случае растет, а pH, как правило падает.
Таким образом ты сможешь всегда понимать что твоим растихам не хватает, а чего в избытке
 вроде бы пока все"

выбери то что тебя интересует.я не стал вырезать.но по поводу ппм и пиаш я думаю поймешь.

Поделиться сообщением

познавательно.

но по идее, если растение потребляет пропорционально воды и минералов, то при таком подходе ппм будет уменьшаться?

хотя вот такую фразу

Теперь когда менять раствор. У тебя на баках должна быть шкала в литрах! Ежедневно проверяй по ней колличество раствора, и долевай до верхнего предела простой водичкой с отрегулированным пш. Когда общая сумма долитой воды в баке будет ровна половине всего раствора (40/2=20л) надо делать замену и уже с большим содержанием солей.

уже встречал

наверное лучше когда tds-метр под рукой.

ведь лучше, чтобы ппм как и пш были всегда на каком-то одном оптимальном уровне?

p.s. хотя если есть вероятность того, что ппм может подниматься, это хуже для растих, чем если он будет уменьшаться, насколько я понимаю)

Поделиться сообщением

ведь лучше, чтобы ппм как и пш были всегда на каком-то одном оптимальном уровне?
он нен может быть так как уровень раствора уменьшается и растение кушает удобрения.главное чтоб все было в пределах нормы.

Поделиться сообщением

:drujba:

огромное спасибо за пост,мне он очень может в освоении двц

Поделиться сообщением

есть такое        ... про паш и ппм

PPM^ и PHv(в кислую сторону) = они требуют меньшего количества удобрений.
PPMv и PH^( в щелочную сторону) = они требуют большего количества удобрений.
PPM (устойчивый) и PH^ = всё идёт по плану.

КАТИОНЫ и АНИОНЫ.
Если выедаются АНИОНЫ , раствор будет ЗАЩЕЛАЧИВАТЬСЯ , если КАТИОНЫ то будет ЗАКИСЛЯТЬСЯ.
АНИОНЫ: N азот / P фосфор/ S сера.
КАТИОНЫ: K калий / Ca кальций / Mg магний.

Если растишку дознуть КАТИОНАМИ – будет защелачивание, если АНИОНАМИ – закисление.

Поделиться сообщением

Очень много полезной инфы! сильно благодарен!

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

вот сегодняшние фото одна

Auto Sweet Tooth Feminised

в грунте взошедшая одновременно с той что на гидре  ровно 7 дней от всходов  post-726-0-88538400-1379270632_thumb.jpg    post-726-0-18414900-1379270647_thumb.jpg     post-726-0-60477100-1379270662_thumb.jpg    post-726-0-38218700-1379270688_thumb.jpg     post-726-0-12051700-1379270709_thumb.jpg    разница очевидна.гидра супер.

Изменено пользователем bezil

Поделиться сообщением

Бро, плюсую и слежу. Очень интересный репорт намечается))))

Поделиться сообщением

Бро, плюсую и слежу. Очень интересный репорт намечается))))

за сутки выросла в полтора раза.завтра будут новые фото,так что не узнаете ,сразу говорю.гидра рулит.постепенно перейду полностью на гидру.просто сказка.

Поделиться сообщением

когда растение начнет пить нормально подливают воду или кампот,
воду и только воду.если компот то ппм будет увеличиваться.

а пиаш понижаться.

Я доливаю компот если ппм упал и воду если поднялся. Или то ошибка?

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

лучше чаще меняй раствор но доливать я не советую.

Поделиться сообщением

лучше чаще меняй раствор но доливать я не советую.

а почему нет? в случае с заменой раствора, мне  пришлось бы каждый день менять его, ведь в сутки растихи выпивали до 4-х литров, а посуда была 10-ти литровая.  Коректировка по ППМ и ПШ сводилась к доливу воды и удобр. 

Поделиться сообщением

а почему нет? в случае с заменой раствора, мне  пришлось бы каждый день менять его, ведь в сутки растихи выпивали до 4-х литров
воду доливай а он про 
Я доливаю компот если ппм упал и воду если поднялся.

@Kozha,выпивает то воду а не удобры.ну и удобры чуток.

Поделиться сообщением

а почему нет? в случае с заменой раствора, мне  пришлось бы каждый день менять его, ведь в сутки растихи выпивали до 4-х литров
воду доливай а он про 

Я доливаю компот если ппм упал и воду если поднялся.

@Kozha,выпивает то воду а не удобры.ну и удобры чуток.

:thankyou:  он то же самое и сказал

Поделиться сообщением

нам 9 дней.

вот фото  как и обещал.post-726-0-11483200-1379446553_thumb.jpg    post-726-0-25712800-1379446568_thumb.jpg    и для сравнения на земляном грунте.post-726-0-94534700-1379446589_thumb.jpg

Изменено пользователем bezil

Поделиться сообщением

на гидре прёт как на дрожжах)

Поделиться сообщением

Даааа, ништяк)

Щ_щ

Поделиться сообщением

Бро! смотрел-смотрел - не разобрал, - а куда  у тебя в ведро воздух подходит? в верхней крышке отверстие или в самом ведре?

Поделиться сообщением

• Создать...