Перейти к публикации

Селекция конопли с мелисой лечебной.

Рекомендованные сообщения

попробуй через http://jahproxy.com/browse.php?u=kP6JlVGf4J6Ch1iDcJOwhBjt63SQSRCbSXfQ1NWIH%2BFspdG6eX4xGRQslA%3D%3D&b=5&f=norefer

...там типа по науке объясненно 

Ага открылось, спасибки! Не знал что мой провайдер запрещает доступ к сайтам )))

Поделиться сообщением

первая половина утверждения - правильно, вторая - нет. Если коноплю к хмелю, то писхоактивная конопля расти будет. Если хмель к конопле, то тогда расти будет хмель, но очень сомневаюсь, что психоактивный. Эти растения близкие родственники, но они очень разные. А привить хмелю определенный (важный для нас) геном конопли без ДНКлаборатории и ПЦРанализа, в условиях простого гровера - задача нерешаемая!

Вот это сообщение от туда, я же говорил в первых постах что есть лаба, с очень хорошим оборудованием.

Поделиться сообщением

@Dizele,...ну давай    пробуй 

Поделиться сообщением

Не давно, звонил знакомому, он спросил у меня что мне нужно? Я рассказал ему что хочу сделать, он сказал что нужно ген мелисы отвечающий за листья, применить за место гена конопли отвечающего, за листья канабиса, но потом  выяснили что нарушаем генетическую цепочку и теряем в следствии этого эксперимента, все основополагающие процессы, и канабис то с другими листочками может и вырастет, но вот тгк в нём будет намного меньше или не будет вообще. Так что проще, не полностью заменять а уже даже и не запомнил ка он выразился. В общем получается очень трудоёмко, и дорого. Так что единственное что мне пока осталось это опылять.

Поделиться сообщением

Тогда,наверное лучше не на одной мелиссе заморочиться,а работать над несколькими вариантами.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Тогда,наверное лучше не на одной мелиссе заморочиться,а работать над несколькими вариантами.

Да полностью согласен, но сейчас пыльцу достать уже сложно, Сентябрь уже. (((

А вообще если есть варианты выкладывайте ))

Поделиться сообщением

но сейчас пыльцу достать уже сложно, Сентябрь уже. (((

Да ну, полные сады и клумбы распустившихся цветов всяких разных.Не пойдут?

Выращиваю BlueBerry:  https://jahforum.org/topic/6032-besshumnyi-boks-avtomazar-dnat-250/ 

Колпачок для курения своими руками: https://jahforum.org/topic/8108-kolpachok-za-1-minutu-i-50-rublei/?p=180003

Поделиться сообщением

но сейчас пыльцу достать уже сложно, Сентябрь уже. (((

Да ну, полные сады и клумбы распустившихся цветов всяких разных.Не пойдут?

Ну я и говорю выкладывайте свои варианты ))

Названия растений....

Поделиться сообщением

...а мне кажиться ниче не получиться ,  ...в природе ж пыльцы разной вАлом , ...а не скрешиваются ж ,   ...тУт тока походу по науке , тАм гены и т.д.    ...имхо  

Поделиться сообщением

все это пустое.генетически растения мелиса и конопля по половому признаку не совместимы.хоть черенкуй,хоть опыляй,хоть прививай,все равно баян.

Поделиться сообщением

А если попробовать как яблоню привить)))

Можно привить на Японский хмель. Работы есть. На ОЛКе целый репорт.

@Dizele,перекрестного опыления не получится. Это все равно, что скрестить естественным путем курицу и собаку. Сколько бы они не трахались, потомства не будет. Разный генетический код.

Поделиться сообщением

Можно привить на Японский хмель.
но это все равно не то пальто.расти будет а потомства не будет как не крути.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

потомства не будет как не крути.
Потомства не будет, но если привитый черенок опылить пылью марьи, то семки черенок даст. Вот только что будет, если высадить эти семки, я не помню. Читал репорт давно. Там гроувер хотел замаскировать марью под хмель и стабилизировать. Кстати, на Японском хмеле, лучше всего приживаются черенки марьи.

Поделиться сообщением

Ну и? Он теперь выращивает как бы (хмель)? Или бросил это дело?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Смищно))

Мелиса)) Аффтар жжот))

А если у конопли листья другой формы, то пахнуть она не буит конопелью ?)))

А семки ? А шышки ?

Хмель -- лиана, такая форма коноплинного рода  приводит тока к уменьшению тгк и проч в потомстве... Кустистость -- прущее длины))

А вааще -- любой, из 18 сортовых генов, замени -- и не буит пручести ужо...

Стоит ИМЕННО ПРИСУЩИЕ КОНОПЛЕ особенности развивать -- и это дело, а не идти на поводу Вавилона, маскируя и ухудшая Марью...

Мопсы -- не псы, уроды...А волки -- это ВЕРШИНА эволюции псовых !

Аффтор -- ЛЫСЕНКО- чмо ! Вавилов -- генетик ! Не те ориентиры выбрал...

И -- ДА, человек произошёл от обезьяны, некоторые ещё недалеко отошли от предков))

post-5446-0-68361000-1378355647_thumb.pn

post-5446-0-67877800-1378355712_thumb.jp

post-5446-0-61446200-1378355732_thumb.gi

Поделиться сообщением

если хоть немного курнуть мичуринский труд, то уже ТС не туда путь держит

Пыльца мелисы просто так ни с чем канабисным не свяжется. Сначала нужно вырастить мамку — подвой, в это же время подготовить привой мелисный. Затем сделать удачную прививку, чтобы мелисса на канабисе росла. А только после пробовать опылить мелиссу каннабисом.

Чтобы не было жаль времени, количество растений должно быть выше 1000 единиц. У Мичурина на создание первых удачных опытов уходило от 4–х лет и более 8–10, момент, когда семена так называемых гибридов давали нормальные семена. Возможно, в опытах с однолетними травами под искусственным светом время будет затрачено меньше, но всё-таки надеяться на успех в домашних условиях глупо, а предпологать и заявлять во всеуслышание — троллинг

Поделиться сообщением

...вообщем post-6967-0-80133900-1378382269_thumb.jp  походу 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

если хоть немного курнуть мичуринский труд, то уже ТС не туда путь держит

Пыльца мелисы просто так ни с чем канабисным не свяжется. Сначала нужно вырастить мамку — подвой, в это же время подготовить привой мелисный. Затем сделать удачную прививку, чтобы мелисса на канабисе росла. А только после пробовать опылить мелиссу каннабисом.

Чтобы не было жаль времени, количество растений должно быть выше 1000 единиц. У Мичурина на создание первых удачных опытов уходило от 4–х лет и более 8–10, момент, когда семена так называемых гибридов давали нормальные семена. Возможно, в опытах с однолетними травами под искусственным светом время будет затрачено меньше, но всё-таки надеяться на успех в домашних условиях глупо, а предпологать и заявлять во всеуслышание — троллинг

Ну, что же, сказать нечего. Всё началось с того что я обнаружил у себя в палисаднике неизвестный сорт конопли

, явно селекция, только одичалая. Ну и я начал проращивать её семена, далее зашла тема про, тот как бы получить сорт который не палится? Ну вот и пришли к тому к чему пришли. Ну а раз ушь я достал пыльцу, а лаба это дорогое удовольствие и того не стоит, то канабис то я пророщу в любом случае, интересно же посмотреть что там в палисаднике росло )) А пыльцу, ну а куда её деть? Буду сыпать, ради прикола хотя бы.... ))

Поделиться сообщением

growbook

Сначала нужно вырастить мамку — подвой, в это же время подготовить привой мелисный. Затем сделать удачную прививку, чтобы мелисса на канабисе росла. А только после пробовать опылить мелису канабисом..............

Может и сделаю так когда нибудь, когда время будет. Всётаки интересно же, и потом вот у профессиональных гроверов всё для этого есть, и мамка, и пыльца, и опыт, но почему то интерес у всех только в курении, и кайфе. Я не говорю о тех кто селекционирует. У меня вот например вообще нету опыта выращивания канабиса, постройки бокса, да и не особо то мне это и нужно. Но! Я полазил по форумам с вопросом в Google search (конопля не похожая на коноплю) и нашел 2 сорта, у одного листья похожи на крапивку, и это сорт банка Сомасидс, продают по 40eur, ничего так стоят да?! И что интересно, его судя по словам, разбирают очень хорошо! Но меня вся эта затея подцепила не из за прибыли, а из (детского) любопытства. И потом, 1000 едениц растений, что то много очень.... Сидеть и думать, мол ой вот как это трудно, и мало достижимо, можно годами, а взять и попробовать, сделать...

Поделиться сообщением

Думаю прикупить вот этого https://errors-seeds.com/products/auto_pandora, штук 50 семян, и вот этого http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1765&ELEMENT_ID=112047, и что то типо этого http://growit.ru/store/growtent/secret-jardin-dark-street/ds60-2.html . (Квартира) своя, котедж.... И попробывать по прививать )))

Поделиться сообщением

Всем привет! У меня возникла проблема с проращиванием семечка ((( Дело такое, посадил 5 дней тому назад в землю, но оно так и не проросло, сажал очень не глубоко, Сейчас (откопал его) но семечко разве что чуть чуть набухло незаметно совсем. Вопрос в следующем, стоит его дальше пытаться прорастить? Или оно уже всё?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...