Перейти к публикации

Первый опыт автик Vertigo. ЭСЛ 105 Вт. ЭСЛ 125 Вт.

Рекомендованные сообщения

Всем добра , Бро! Это мой первый более-менее нормальный гров  (первый был совсем неудачный, что-то типа "гров на подоконнике"). Так что не судите строго, бюджет всего 600 грн. Семена от Errors-seeds. Свет ЭСЛ 105 Вт 6400 на вегу, ЭСЛ 125 Вт 2700 на цвет. Субстраты для выращивания Роза+лимон, дренаж пенопласт, горшок на 8 литров, бокс 50*50*100 см, деревянный каркас, обтянутый пенофолом 2 мм толщиной. Вот первые фото, растишке 3 дня от роду. Жду отзывов, советов!)

post-8012-0-84549500-1378124619_thumb.jp

post-8012-0-44870800-1378124636_thumb.jp

post-8012-0-56845600-1378124648_thumb.jp

Поделиться сообщением

забыл в землю вмешать перлит или вермикулит, а это херово очень... застой, траблы с пш и т.д. Чем удобрять думаешь?

Поделиться сообщением

Возможно, бро! но уже ничего не поделаешь, буду так растить. Сегодня полил 50 мл корневина. А на более серьёзные удобряхи пока денег нет, но скоро появятся. По темпе забыл сказать - сейчас на термомтре +26, это днём с открытым настежь окном (сейчас +21 за окном, если кто не заметил) :yes: ), а ночью - до +30 при закрытом окне. Лампа на расстоянии 15 см от растихи с самодельным отражателем из того же пенофола. Позже более подробные фотки. Забыл добавить режим - пока 24/0, дальше посмотрим.

Поделиться сообщением

Вот фотки ламп и бокса внутри!

post-8012-0-53530800-1378138126_thumb.jp

post-8012-0-78782800-1378138143_thumb.jp

Поделиться сообщением

С начинанием, бро! Дай Джа больших и смолистых шишек! :flagdja:

На вегу вроде можно две лампы включать, ну пока одной хватит. И бразеры советуют ЭСЛки на 5 см от растихи помещать (только следи, чтоб растишка не подгорела). Чо только одну посадил, вдруг мужик будет?

https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный

https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее

https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен

https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47

Поделиться сообщением

Спасибо за совет!) Я вот и сам думал растиху на книгах поднять, ну чтоб патрон не перекручивать лишний раз! Надеюсь очень на девочку, а если нет закажу Гринспуна автик фемка!))) Просто не для этих целей Вертиго заказывал, хотел в ауте посадить, но не срослось!

Поделиться сообщением

Только что побрызгал из пульвика и сфоткал. 

Кто что думаеет по развитию? Норм или слабенько. Растихе 3 дня)

Да, кстатии, поднял на 2-е Советские энциклопедии, теперь маленькая в 5-7 см от лампы. Темпа около 30-ти.

post-8012-0-70295700-1378146054_thumb.jp

post-8012-0-72578600-1378146374_thumb.jp

Поделиться сообщением

@tank,нормально,можно окуратненько земли подсыпать по семядоли.

Поделиться сообщением

@tank,нормально,можно окуратненько земли подсыпать по семядоли.

Это до листочков что-ли?

Поделиться сообщением

ага бро праильно сказал до первых мясистых) семядоли которые и есть.. досыпь на три дня выглядят нормуль... ставь 20/4 режим для автиков заипись... корневин не удобра стемулятор, первую неделю с ним, а если циркон к нему добавить то вообще бомба... потом удобру думай...

Поделиться сообщением

ага бро праильно сказал до первых мясистых) семядоли которые и есть.. досыпь на три дня выглядят нормуль... ставь 20/4 режим для автиков заипись... корневин не удобра стемулятор, первую неделю с ним, а если циркон к нему добавить то вообще бомба... потом удобру думай...

Спасибо, Бро! Удобру я уже решил, что буду брать Флору, только деньжат на неё пока нет. 

Насчёт таймера хотел спросить, где приобрести можно?  

Поделиться сообщением

Таймеры продают в больших магазинах строительных, там Оби, Леруа, Ксторама..., надеюсь что то типа того у тебя есть.  

Ростишка гуд.

Грунт никогда не поздно поменять, я тож менял, пока корешки небольшие (прям комком пересадил ростиха даже не поняла что это было). 

Советую перенести те тему в репорты. 

И советую до появления пола, поставить режим света помягче, например 18\6, а как пол покажет, то уж 20\4. 

Фига насоветовал)))))))   Удачного грува бро.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

Таймеры продают в больших магазинах строительных, там Оби, Леруа, Ксторама..., надеюсь что то типа того у тебя есть.  

Ростишка гуд.

Грунт никогда не поздно поменять, я тож менял, пока корешки небольшие (прям комком пересадил ростиха даже не поняла что это было). 

Советую перенести те тему в репорты. 

И советую до появления пола, поставить режим света помягче, например 18\6, а как пол покажет, то уж 20\4. 

Фига насоветовал)))))))   Удачного грува бро.

Спасибо за советы, Бро! Уже смотался на базар, купил таймер электронный за 100 грн. Вроде норм.

Ты имеешь ввиду перлита домешать?

Так тема и так в разделе "Репорты новичков".

Поделиться сообщением

Сегодня растишке 4-й день. Поставил световой режим 18/6, полил 50 мл корневина, побрызгал из пульвика, подсыпал земельки под семядоли, как советовали бывалые!) Вода исключительно родниковая. На фото растиха и общий вид бокса, если кому интересно.

post-8012-0-76219700-1378201396_thumb.jp

post-8012-0-96591200-1378201443_thumb.jp

post-8012-0-24080000-1378201454_thumb.jp

post-8012-0-26816400-1378201465_thumb.jp

post-8012-0-79295500-1378201475_thumb.jp

Поделиться сообщением

Опытные бразы и систы! Невзначай возник такой вопрос - Сколько весит стакан сухих бошек? 

Поделиться сообщением

Поздравляю с началом)) сам тоже собераюсь, пока семки идут, спрашиваю по тихоньку, узнаю все) 

у тебя вентиляция стоит? а то на фотках не заметил

Поделиться сообщением

Это смотря какой стакан.Обычьно 50 гр.

Поделиться сообщением

Поздравляю с началом)) сам тоже собераюсь, пока семки идут, спрашиваю по тихоньку, узнаю все) 

Спасибо, Бро! Начинай конечно, буду рад следить за твоим репортом. 

Вентиляции нет, слишком геморно её делать, у меня пока так. Темпа 30-32, это в 5 см от лампы, режим 18/6. ночью будет как в квартире 20-22 С.

Это смотря какой стакан.Обычьно 50 гр.

Спасибо, Бро!

Поделиться сообщением

Вентиляции нет, слишком геморно её делать, у меня пока так. Темпа 30-32, это в 5 см от лампы, режим 18/6. ночью будет как в квартире 20-22 С.

вот и у меня такая же проблема, слишком гемморойно делать(( отверстия для вентиляторов, вентиляторы, и питание отдельное... коль в первый раз-два все норм будет и желание останется, тогда буду улучшать свой минибокс) надеюсь перегрева у меня не будет) как начну свое, отпишусь, коль не забуду)

Поделиться сообщением

вот и у меня такая же проблема, слишком гемморойно делать(( отверстия для вентиляторов, вентиляторы, и питание отдельное... коль в первый раз-два все норм будет и желание останется, тогда буду улучшать свой минибокс) надеюсь перегрева у меня не будет) как начну свое, отпишусь, коль не забуду)

Норм, Бро! Так и начинай, а там видно будет что добавить, что убрать))) :positive: Да и люди опытные всегда помогут советом!)

Поделиться сообщением

Растихе по прежнему 4 дня. Темпа возле растихи 32-33, это нормально?

post-8012-0-76637600-1378227900_thumb.jp

post-8012-0-43293800-1378227912_thumb.jp

post-8012-0-24381500-1378227942_thumb.jp

Поделиться сообщением

Только что полил ещё 50 мл корневина, а на ночь побрызгаю из пульвика. Кстатии, бразы, если растёт как у меня под ЭСЛ-кой то ведь можно и днём брызгать из пульвика? Ожоги растиха не получит?

Поделиться сообщением

Бразы, у меня траблы с таймером, выключился как положено в 12 ночи, а утром не включился. Что я не так сделал? Фото прилагаю, ПОМОГИТЕ!!!

post-8012-0-44797100-1378273493_thumb.jp

post-8012-0-01089100-1378273503_thumb.jp

Поделиться сообщением

Бразы, у меня траблы с таймером, выключился как положено в 12 ночи, а утром не включился. Что я не так сделал? Фото прилагаю, ПОМОГИТЕ!!!
может не правильно настроил?а может быть бракованный таймер.потому как у меня такая же проблема была.лежит новый таймер время показывает.

Поделиться сообщением

оо, такойже таймер точь в точь!

никак не могу с ним разобраться:(

Я уже вроде понял. 1,2,3 и т.д. - это просто номер программы. То есть ставишь 1off на 00:00, 1on на 06:00 и всё. Это получится режим 18/6, в 12 ночи выключится, в 6 утра включится. Как то так)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...