Перейти к публикации

Обзор Различных Типов Ламп

Рекомендованные сообщения

утро доброе Paran0id.была такая же проблемка, пока не стал ставить МГЛ до самого конца веги.На цвет ДНАТ и результат радует.Так что однозначно, температура освещения играет большую роль.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Приветствую, форумчане. Подскажите начинающему, что лучше: ЭСЛ Ecola 150Вт 6400/2700К или ДНаТ Philips 150Вт или можно взять ДНаТ 150ВТ пр-во Лисма? И еще, можно ли на ДНаТ весь цикл провести или лучше на вегу что то другое поставить, например ЭСЛ 150ВТ 6400К. Собираюсь пробовать гров в боксе 180/50/50. Если не туда написал сей вопрос, извиняйте. 

Поделиться сообщением

@Алехандро, днат весомо лучше. можно весь цикл на нём

как пишут, что нет принципиальной разницы днат лисма за 300р или филипс за 1500р.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

@Алехандро, днат весомо лучше. можно весь цикл на нём

как пишут, что нет принципиальной разницы днат лисма за 300р или филипс за 1500р.

Спасибо за оперативный ответ, Бро. Мне прям камень с души. А что скажешь про про дроссели, можно самый дешманский брать или лучше импотрт типа Швабовского? 

Поделиться сообщением

@Алехандро, тут не подскажу. у меня импорт) как наши ведут себя не знаю и не слышал

Поделиться сообщением

@Алехандро, тут не подскажу. у меня импорт) как наши ведут себя не знаю и не слышал

Склоняюсь тоже к импорту, а именно к Швабовскому дросселю. Кондер тоже Швабовский возьму. Спасибо за ответы, Бро.  

Поделиться сообщением

Наткнулся вот на такую лампу: Лампа ДРВ HSB-BW 500W E40 240V Sylvaniа. Написано, что ПРА встроена. Подойдет такая лампа на вегу, Бразы? Уж больно цена заманчивая))

Поделиться сообщением

Лампа ДРВ

Лампы ДРВ даже от ведущих производителей (Philips, OSRAM) имеют эффективность не более 30 лм/Вт. Сравнительно низкая световая отдача и небольшой срок службы, обычно не более 4000 часов, является характерным недостатком ламп ДРВ. Эффективность ламп ДРВ на 30-50% процентов ниже, чем у ламп ДРЛ с индуктивным дросселем. Бро, ты тему вообще читаешь? Вверху я отвечал на подобный вопрос! Для грова не годится! Плюс этой лампы в том, что не нужен пускорегулирующий. Зажигающие электроды внутри колбы.

Поделиться сообщением

Лампа ДРВ

Бро, ты тему вообще читаешь? Вверху я отвечал на подобный вопрос! Для грова не годится! Плюс этой лампы в том, что не нужен пускорегулирующий. Зажигающие электроды внутри колбы.

Читаю, Бро. Все вроде понятно было, пока до покупки не дошло. Начал искать, что то конкретное и началось))... Буду гровить на 150 ДНАТе походу весь цикл, по углам Осрам только добавлю.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи данного ресурса, будьте добры подскажите старому барану, на сколько будут пожара опасны  две лампы ДНАТ на 250W в боксе примерно 135\60\170. Собрался растить 4 куста, как почитал тему о ДНАТ'е, стало страшно... такие температуры... как это проходит на самом деле? до какой степени греются култюбы? Буду весьма благодарен, так как все уже пора начинать строить, а стало страшно...

Поделиться сообщением

Ну раз уж тема о видах ламп то спрошу здесь- имею в наличии недорогой комплект днат 400ватт. Собственно вопрос о лампе Delux sodium T400W, понимаю что гринпауэры лучше, а эта как для грова?

Поделиться сообщением

@vitos747, да есть мнение, что вообще нет принципиальной разницы между самыми дешевыми и дорогими днатами в грове. и у дорогих ламп если и есть преимущество, то оно точно несоразмерно цене.

Уважаемые пользователи данного ресурса, будьте добры подскажите старому барану, на сколько будут пожара опасны две лампы ДНАТ на 250W в боксе примерно 135\60\170. Собрался растить 4 куста, как почитал тему о ДНАТ'е, стало страшно... такие температуры... как это проходит на самом деле? до какой степени греются култюбы? Буду весьма благодарен, так как все уже пора начинать строить, а стало страшно...

днат лампа не более пожароопасна чем лампа накаливания. лампы накаливания тоже до сотен градусов греются. но никто их не боится) у меня в боксе в200/ш150/г45 днат 400 + 950вт эсл без всяких култьюбов, тьфу-тьфу, вроде ни намёка на какую-то опасность

Поделиться сообщением

@zorg8000 умеет поддержать. Я после прочтения поста про простой ДНаТ еще больше укрепился во мнении, что не ошибся с выбором. Получил заряд бодрости и позитива, если не на весь день, то на первую половину точно :yatta:

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи данного ресурса, будьте добры подскажите старому барану, на сколько будут пожара опасны  две лампы ДНАТ на 250W в боксе примерно 135\60\170. Собрался растить 4 куста, как почитал тему о ДНАТ'е, стало страшно... такие температуры... как это проходит на самом деле? до какой степени греются култюбы? Буду весьма благодарен, так как все уже пора начинать строить, а стало страшно...

У меня  Высота 135 / Ширина 115 / Глубина 60. и весит два днат по 400 Ватт - https://jahforum.org/topic/19665-biddy-early-eksperimenty/ и но проблем.

Ну раз уж тема о видах ламп то спрошу здесь- имею в наличии недорогой комплект днат 400ватт. Собственно вопрос о лампе Delux sodium T400W, понимаю что гринпауэры лучше, а эта как для грова?

ИМХО!!! Грин павер и дуал спектрум - ето спец лампы, и стоимость их по сравнению с Делюкс выше в 3 раза. И я сомневаюсь что на них ты снимешь в 3 раза больше урожая  :rasta_biggrin:. Там если я не ошибаюсь разница в световом потоке, и то незначительная... не на столько значительная, чтоб переплачивать в 3 раза. 
Я сейчас юзаю филипсы, потому,что брал наборами. А на запаске у меня Делюкс :) ИМХО лампы хорошие. 

Поделиться сообщением

Здарова, бразыы  :peace:  Очень нуждаюсь в вашем совете. Постараюсь кратко. Живу в частном доме. 2 года назад у меня в подвале была "бильярдная". Стол продали, а комната осталась. И вот на потолке у меня весят такие штуки. Они подойдут в качестве досвета? Есть ли вообще какой-то толк их ставить в бокс? :hm: 

post-35983-0-78269100-1417039730_thumb.j

post-35983-0-75112600-1417039739_thumb.j

Поделиться сообщением

@DrHash, по идее должен быть толк) опять же по идее, красная и синяя самое то)

Поделиться сообщением

Спасибо, на выходных попробую поставить)

Поделиться сообщением

ИМХО!!! Грин павер и дуал спектрум - ето спец лампы, и стоимость их по сравнению с Делюкс выше в 3 раза. И я сомневаюсь что на них ты снимешь в 3 раза больше урожая :rasta_biggrin:. Там если я не ошибаюсь разница в световом потоке, и то незначительная... не на столько значительная, чтоб переплачивать в 3 раза. Я сейчас юзаю филипсы, потому,что брал наборами. А на запаске у меня Делюкс :) ИМХО лампы хорошие.

В этих лампах света всего на 20% больше и то только за счёт доп синего спектра..    так что как бюджетный вариант лучше делюксы брать и прочие..  а на вегу вкручивать МГЛ!!   у нас можно найти Российские ДРИ-400 по 45 грн =)

Поделиться сообщением

@jbfly, :perfect:  :perfect:  :perfect:  Согласен. Делюкс пойдет. Еще есть фирма  OPTIMA  тоже эконом вариант, и качество  :perfect:  и МГЛ ихние 6000к на вегу супер, и дешевле реально нет, у Делюкса МГЛ дешевые, но там помоему 4500к... 

Здарова, бразыы  :peace:  Очень нуждаюсь в вашем совете. Постараюсь кратко. Живу в частном доме. 2 года назад у меня в подвале была "бильярдная". Стол продали, а комната осталась. И вот на потолке у меня весят такие штуки. Они подойдут в качестве досвета? Есть ли вообще какой-то толк их ставить в бокс? :hm: 

НЕ мужики эти лампы, для грова совсем НЕ НУЖНЫ !!!! это для твоего глаза они синие и красные, а для растений они никакие, тут спектр не тот, и вообще хер зна какой :))
Походу в начале этой темы этот вопрос подымался, покурите форум, там именно такие лампы уже обсуждались. 
ПС. Я как начинал, 2 года назад, тоже себе таких притарил  :rasta_cool: 3 синих и 5 красных  :peace:  :rasta_biggrin:  :rasta_biggrin:  :rasta_biggrin: так в коробочках лежат :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

НЕ мужики эти лампы, для грова совсем НЕ НУЖНЫ !!!! это для твоего глаза они синие и красные, а для растений они никакие, тут спектр не тот, и вообще хер зна какой :))
у тебя какие-то неправильные представления о том что такое цвет)

http://www.osram.com/osram_com/products/lamps/fluorescent-lamps/fluorescent-lamps-t8/fluorescent-lamps-t8-special-versions/colored-t8/index.jsp тут цветные клл со спектрами, включая красные и синие

Поделиться сообщением

у тебя какие-то неправильные представления о том что такое цвет)

http://www.osram.com/osram_com/products/lamps/fluorescent-lamps/fluorescent-lamps-t8/fluorescent-lamps-t8-special-versions/colored-t8/index.jsp тут цветные клл со спектрами, включая красные и синие

слушай, бро, а можно как-то узнать их спектр? Я уже везде искал и не могу найти  :facepalm:

Поделиться сообщением

@DrHash, На той же странице лежит даташит на лампы, pdf. В нём характеристики и расспектровка.

Поделиться сообщением

@DrHash, На той же странице лежит даташит на лампы, pdf. В нём характеристики и расспектровка.

Там есть температура разных ламп от Осрам, но для ред 60 и блу 66 там не пишет) западло  :negative:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...