Перейти к публикации

Обзор Различных Типов Ламп

Рекомендованные сообщения

Привет. Я хотел бы узнать хорошо ли использовать фито лампу GE enrich spot R63 или это не катит и нужны определённые лампы со спектрами.

Поделиться сообщением

подскажите, УФ лампы кто-нибудь использует? в них есть смысл?)

сейчас в бокс 86x56x150 поставил 4 ЭСЛ лампы в сумме на 700 ватт.

есть в продажи УФ лампы, http://www.techpuls.ru/collection/ultrafiolietovyie-lampy/product/ultrafiolietovaia-lampa-uniel-esl-312-25blbe27

вот думаю есть в них какой-то смысл, если в довесок их повесить?)

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток.Работаю в зоомагазине(аквариумист со стажем)решил дополнить свет в боксе лампами сильвания флора 2*36ватт результат за пять дней подросли почти в половину.лампы спец для аквариумных растении.8000 кельвинов,вот смотрю есть еще лампы в 18000кельвинов тоже для растении аквариумных как думаете есть смысл даполнить бокс размером 200*80*150стоят четыре растишки,основной свет стоит элсп 6500 4шт.мож еще быстрее попрет?))))))))вообщем эксперементирую.

А еще поставил со2установку мож от нее эфект?

Поделиться сообщением

Я тут такую лампу нашел) стоимостью 50 тыщь ))) 

32 x 610nm - оранжевый
16 x 410nm - фиолетовый
16 x 730nm - инфракрасный

- Низкое энергопотребление - светильник потребляет 1200 Вт, что соответствует по эффективности 3600 ваттной ДНАЗ, ДНАТ.
- Экономия средств - нулевые затраты на обслуживание.
- Экономия на дополнительном оборудовании - не требует дополнительного охлаждения и рефлектора.
- Безвреден для Вас и окружающей среды - не содержит ртути и других опасных веществ.
- Универсальный - может использоваться с любым методом выращивания - гидропоника, аэропоника, почва.
 - Безопасный - безвреден для ваших растений даже при полном контакте со светильником, нет опасности взрыва лампы при попадании воды или в конце срока службы ( отличает от натриевых ламп).
- В комплект входит провод для подключения к бытовой розетке и комплект креплений (подвес).

В основном светодиодные панели для выращивания растений применяются для теплиц, зимних садов, оранжерей, а также для замены устаревших ламп типа ДНАЗ и ДНАТ

Для закрытых помещений, кладовок, комнат, гроубоксов и т.п.

Основное освещение области до 10 м2, привысоте подвеса 0,7-2 м.

ГАРАНТИЯ 2 ГОДА

Технические характеристики 
Входное напряжение:  AC85~260V  
Входной ток:  2.5~6.0A  
Количество диодов:  400шт  
Потребляемая мощность:  1200W  
Рабочая частота:  50Hz-60Hz    
Срок службы :  до 50.000 часов  
Тип диодов:  LED мощностью 3W  
Рабочая температура:  –20 ºC до 60 ºC  
Размеры:  910x480x70мм  
Вес:  21,5 Кг 400wlc_enl_enl.jpg

Мне вот интересно, как будет расти под такой ))) 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

наконец то поставил днат  правда только 150вт. и две эсл по 18 стоит . Есть ещё одна эсл 105вт но стремаюсь ставить её вместе с днат духовку устроят, хотя поставил активный вдув и выдув , кулера слабо крутят т.к. от мобильных зарядных устроиств их питаю

Поделиться сообщением

Я тут такую лампу нашел) стоимостью 50 тыщь ))) 

32 x 610nm - оранжевый

16 x 410nm - фиолетовый

16 x 730nm - инфракрасный

- Низкое энергопотребление - светильник потребляет 1200 Вт, что соответствует по эффективности 3600 ваттной ДНАЗ, ДНАТ.

- Экономия средств - нулевые затраты на обслуживание.

- Экономия на дополнительном оборудовании - не требует дополнительного охлаждения и рефлектора.

- Безвреден для Вас и окружающей среды - не содержит ртути и других опасных веществ.

- Универсальный - может использоваться с любым методом выращивания - гидропоника, аэропоника, почва.

- Безопасный - безвреден для ваших растений даже при полном контакте со светильником, нет опасности взрыва лампы при попадании воды или в конце срока службы ( отличает от натриевых ламп).

- В комплект входит провод для подключения к бытовой розетке и комплект креплений (подвес).

В основном светодиодные панели для выращивания растений применяются для теплиц, зимних садов, оранжерей, а также для замены устаревших ламп типа ДНАЗ и ДНАТ

Для закрытых помещений, кладовок, комнат, гроубоксов и т.п.

Основное освещение области до 10 м2, привысоте подвеса 0,7-2 м.

ГАРАНТИЯ 2 ГОДА

Технические характеристики 

Входное напряжение:  AC85~260V  

Входной ток:  2.5~6.0A  

Количество диодов:  400шт  

Потребляемая мощность:  1200W  

Рабочая частота:  50Hz-60Hz    

Срок службы :  до 50.000 часов  

Тип диодов:  LED мощностью 3W  

Рабочая температура:  –20 ºC до 60 ºC  

Размеры:  910x480x70мм  

Вес:  21,5 Кг 400wlc_enl_enl.jpg

Мне вот интересно, как будет расти под такой ))) 

а на какую площадь ты расчитываешь? с одной стороны. много света не бывает, с другой, по некоторым данным есть и максимум света, необходимого растишкам. и это примерно 300-400вт светодиодов или 900 ватт днат на 1 кв.м.

к тому же там набор светодиодов странный какой-то, лучше вместо оранжевого и фиолетового синии и красные)

а инрфакрасные вроде вообще ни к чему

Поделиться сообщением

Подскажите,а у днат250 и дри 250 балласт один и тот же подойдет?Вкрутить ДРИ вначале на вегу,потом на цвет ДНАТ переставить?

Поделиться сообщением

например, тут, http://www.plantgrower.ru/shop/index.php?productID=759 , в описании к ДРИ 250 Вт Sylvania BriteLux написано, что совместимо с "ПРА для натриевых ламп высокого давления" т.е. днат, но походу не любая ДРИ совместима с ДНАТ

Поделиться сообщением

у днат250 и дри 250 балласт один и тот же подойдет?Вкрутить ДРИ вначале на вегу,потом на цвет ДНАТ переставить?

Пойдёт один балласт --ставь на вегу ДРИ, а на цвет --выкручивай, вкручивай ДНАТ и ставь 12/12...

У ДРИ ламп чутка не такой потребляемый ток, но всё норм в ДНАТ-балластах горит, просто некоторые производители не сертифицируют свои балласты под ДРИ, и пишут "балласты ДНАТ", а те што сертифицируют -- пишут :"совместимы с ДРИ"... А всё одинаковое в устройстве --так што юзай и ДРИ и ДНАТ! Успехов!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, я только начинающий, хочу собрать бокс 70х70х100 см, есть Днат 250w с комплектом подключения, думаю докупить для вегетации дри, вот только на них написано температура цвета - 4200к.(http://www.elektrika.ua/catalog/lampy_metallogalogennye/lampa_metallogalogennaya_l0150002/), как думаете, этого не будет мало? и если нет , то какой временной режим для вегетации, в сутки?

p.s. думаю вкрутить дри на вегетацию, а потом снять и вкрутить днат. бокс полу-открытый кулер думаю не брать, самотеком чтоб охл.

Поделиться сообщением

Мир всем бразы! Я тут хочу в бокс 50х70х120 хочу поставить ЭСЛ. Сперва решил две по 250W, на вегу и на цветение, но там такая елда под 40см, страшно както. Может имеет смысел брать по 105 или 150, так сказать, шоб вместо одной, две поменьше висели, на вегу и на цветение?  

Sibir52, пис тебе, ты в этом хорошо шаришь ))  подсоби советом :smile:

Растение одно, лорик, вытяжка - канальник TD160

Поделиться сообщением

чем больше ватт в сумме поставишь, тем лучше. 250W великоваты для такого бокса будет, ставь лучше 100 или 150W столько, сколько поместятся)

у меня похожий по размерам бокс, 55x85, сначала поставил 2 по 105w, и света мало было, растишки тянулись. поставил ещё 2 250W, и они стали заметно в росте каждый день прибавлять. но все эти 4 лампы еле впихнул, думал сначала, что не поместятся)

Поделиться сообщением

privet vsem.ya v perviy raz hochu posadit v groubokse visotoy 1.5 shirinoy 80 i glubinoy 60,skolko lamp i kakoy moshnosti nado tuda povesit.kakoy samiy luchshiy variant lampi podskajite pojaluysta,zaranee spasibo 

чем больше ватт в сумме поставишь, тем лучше. 250W великоваты для такого бокса будет, ставь лучше 100 или 150W столько, сколько поместятся)

у меня похожий по размерам бокс, 55x85, сначала поставил 2 по 105w, и света мало было, растишки тянулись. поставил ещё 2 250W, и они стали заметно в росте каждый день прибавлять. но все эти 4 лампы еле впихнул, думал сначала, что не поместятся)

privet vsem.ya v perviy raz hochu posadit v groubokse visotoy 1.5 shirinoy 80 i glubinoy 60,skolko lamp i kakoy moshnosti nado tuda povesit.kakoy samiy luchshiy variant lampi podskajite pojaluysta,zaranee spasibo 

Поделиться сообщением

С такой высотой я бы досвет ставил в виде osram fluora по бокам 4*54вт+ЭСЛ вверху с отражателями. Ну или ДНАТ :pray:

Поделиться сообщением

Снова "де юре", где "де факто"??? Под самым дешовым "китайским" ДНАТом я вырастил 3 вот такие ели attachicon.gifP1090424.JPG. Покажи реальный результат под индукционной лампой. А то что написано, так написать что угодно можно. Бро ты ручаешься что она в суммарном лучше и дешевле ДНАТа???

скажи названия травы очень понравилась

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

хочу в бокс 50х70х120 хочу поставить ЭСЛ. Сперва решил две по 250W, на вегу и на цветение, но там такая елда под 40см, страшно както. Может имеет смысел брать по 105 или 150, так сказать, шоб вместо одной, две поменьше висели, на вегу и на цветение? 

Приветствую!

С хорошими рефлекторами отражателями две 105 ки дадут такой же эффект, што и 250тка.../Хотя мну не юзал 200 и 250, но на 105 и155 -- не было меньше , чем в репортах  с 200 И выше , послехарвестного  выхода.../

Имхо -- возьми одну 125-155ваттку , ну или 105ку, с 6400к , и ДВЕ 105ки с 2700к -- и весь цЫкл со светоЙ буит супер !Начало -- на одной синей, потом на двух разноспектрах начало цвета, и далее на 2700к до харвесту...

Мир!

Поделиться сообщением

хочу в бокс 50х70х120 хочу поставить ЭСЛ. Сперва решил две по 250W, на вегу и на цветение, но там такая елда под 40см, страшно както. Может имеет смысел брать по 105 или 150, так сказать, шоб вместо одной, две поменьше висели, на вегу и на цветение? 

Приветствую!

С хорошими рефлекторами отражателями две 105 ки дадут такой же эффект, што и 250тка.../Хотя мну не юзал 200 и 250, но на 105 и155 -- не было меньше , чем в репортах  с 200 И выше , послехарвестного  выхода.../

Имхо -- возьми одну 125-155ваттку , ну или 105ку, с 6400к , и ДВЕ 105ки с 2700к -- и весь цЫкл со светоЙ буит супер !Начало -- на одной синей, потом на двух разноспектрах начало цвета, и далее на 2700к до харвесту...

Мир!

250 W греется больше чем 150 или 105W, если не выносить ЭПРА. Спс бро, вега - 150W 6400к, предцвет 150W 6400+ 105 2700к, цвет 105W+105W 2700к, попробую юзать. Мир! Отражатели будут от банок из под пива..

Поделиться сообщением

Есть МГЛки 250 Вт неизвестной цветовой температуры. Написано Colour MHL  и стоит галочка на ФИОЛЕТОВОМ цвете.post-9882-0-88970500-1376844718_thumb.jp

В прожектор свой ещё не вкручивал - долго разбирать. Щас стоит 5000К... это белый.. Поменять, что ли ... :bayan:

"Всплески" вроде неплохо совпадают с графиками хлорофилла, только узкие какие-то...

post-9882-0-20840800-1376846070_thumb.jp

Бразы, кто шарит в таких подробностях, :fool:  насколько эффективен этот фиолетовый спектр?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

как такие лампы действуют на расстения?Люминесцентные лампы для растений и

аквариумов OSRAM FLUORA T8 G13 особенно

хорошо подходят для поддержки

фотобиологических процессов в растениях за

счёт увеличенной доли синего и красного

излучений в спектре лампы.

Люминесцентные лампы для растений и

аквариумов OSRAM FLUORA T8 G13

применимы везде, где одного естественного

света недостаточно, например, для

декоративных островков в торговых центрах,

в офисах, гостиницах, жилых домах, а также в

окнах, на которых выращивают цветы, в

витринах и оранжереях. Благодаря лампам

OSRAM FLUORA T8 G13 значительно

ускоряется рост растений.

Поделиться сообщением

Нормально действуют, всплески излучения там где нужно. От 36вт для досвета боковых побегов. Обычно их устанавливают в бокс вертикально.

Поделиться сообщением

У меня бокс 50х50х70

Основа ДНАТ 150.

Хочу замутить побокам 4 люменисцентных лампы. 

Вот прикол только:

ЭТА 1.

• Мощность: 24 Вт
    • Цветовая температура: 6500 К
    • Патрон: G5
    • Световой поток: 1900 Лм
    • Диаметр: 16 мм
    • Длина: 549 мм
    • Холодный дневной свет

ЭТА 2.

• Мощность лампы - 18Вт
  • Цоколь - G13
  • Тип лампы - T8
  • Световой поток - 550 Лм
  • Длина лампы L - 590 мм

НО:

• Лампы Osram Fluora T8 L 18 W/77, как правило, используют для компенсации недостатка в ествественном дневном свете у растений
  • Люминесцентные лампы Osram Fluora T8 L 18 W/77 позитивно влияют на процесс фотосинтеза и ряд других биопроцессов в растениях
  • Лампы Osram Fluora 18 W/77 можно использовать не только в аквариумах, но также и при освещении торговых центров, офисов и гостиниц.

ИТОГ: Лампа №2 в два раза дороже, и в 4 раза у неё меньше люмий. Но типо "КРУТОЙ" свет. Что брать? Если у меня семена - девки, то мне же на цвет света пофиг?

Поделиться сообщением

люмены не абсолютный показатель мощности ламп, а весьма специфический и зависит от цвета как раз. чем больше зеленого цвета, тем больше люменов, чем меньше зеленого и больше красного и синего, тем их меньше, а цвет важен.

но 24w и 18w не так много чтобы сильно этим заморачиваться, и вроде они обе должны подойти) бери ту что 24w)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

приветствую! родители купили лампу давненько для взращивания всяких помидор и т.д. вот выкладываю её фото хотел сфотографировать как она светит но фотик не улавливает этот спектр как видит глаз вобщем там все лампочки светят красным и 2 синим. так вот вопрос заключается в том пригодится ли она для выращивания в гроубоксе?

post-14934-0-02399600-1378366350_thumb.j

post-14934-0-59751400-1378366371_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...