Pazl 0 Опубликовано: 14 июля, 2013 Привет. Я хотел бы узнать хорошо ли использовать фито лампу GE enrich spot R63 или это не катит и нужны определённые лампы со спектрами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 19 июля, 2013 подскажите, УФ лампы кто-нибудь использует? в них есть смысл?) сейчас в бокс 86x56x150 поставил 4 ЭСЛ лампы в сумме на 700 ватт. есть в продажи УФ лампы, http://www.techpuls.ru/collection/ultrafiolietovyie-lampy/product/ultrafiolietovaia-lampa-uniel-esl-312-25blbe27 вот думаю есть в них какой-то смысл, если в довесок их повесить?) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavabed 0 Опубликовано: 21 июля, 2013 Доброго всем времени суток.Работаю в зоомагазине(аквариумист со стажем)решил дополнить свет в боксе лампами сильвания флора 2*36ватт результат за пять дней подросли почти в половину.лампы спец для аквариумных растении.8000 кельвинов,вот смотрю есть еще лампы в 18000кельвинов тоже для растении аквариумных как думаете есть смысл даполнить бокс размером 200*80*150стоят четыре растишки,основной свет стоит элсп 6500 4шт.мож еще быстрее попрет?))))))))вообщем эксперементирую. А еще поставил со2установку мож от нее эфект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
auredo 4 Опубликовано: 24 июля, 2013 Я тут такую лампу нашел) стоимостью 50 тыщь ))) 32 x 610nm - оранжевый16 x 410nm - фиолетовый16 x 730nm - инфракрасный - Низкое энергопотребление - светильник потребляет 1200 Вт, что соответствует по эффективности 3600 ваттной ДНАЗ, ДНАТ.- Экономия средств - нулевые затраты на обслуживание.- Экономия на дополнительном оборудовании - не требует дополнительного охлаждения и рефлектора.- Безвреден для Вас и окружающей среды - не содержит ртути и других опасных веществ.- Универсальный - может использоваться с любым методом выращивания - гидропоника, аэропоника, почва. - Безопасный - безвреден для ваших растений даже при полном контакте со светильником, нет опасности взрыва лампы при попадании воды или в конце срока службы ( отличает от натриевых ламп).- В комплект входит провод для подключения к бытовой розетке и комплект креплений (подвес). В основном светодиодные панели для выращивания растений применяются для теплиц, зимних садов, оранжерей, а также для замены устаревших ламп типа ДНАЗ и ДНАТ Для закрытых помещений, кладовок, комнат, гроубоксов и т.п. Основное освещение области до 10 м2, привысоте подвеса 0,7-2 м. ГАРАНТИЯ 2 ГОДА Технические характеристики Входное напряжение: AC85~260V Входной ток: 2.5~6.0A Количество диодов: 400шт Потребляемая мощность: 1200W Рабочая частота: 50Hz-60Hz Срок службы : до 50.000 часов Тип диодов: LED мощностью 3W Рабочая температура: –20 ºC до 60 ºC Размеры: 910x480x70мм Вес: 21,5 Кг Мне вот интересно, как будет расти под такой ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xperia 2 Опубликовано: 7 августа, 2013 наконец то поставил днат правда только 150вт. и две эсл по 18 стоит . Есть ещё одна эсл 105вт но стремаюсь ставить её вместе с днат духовку устроят, хотя поставил активный вдув и выдув , кулера слабо крутят т.к. от мобильных зарядных устроиств их питаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 7 августа, 2013 Я тут такую лампу нашел) стоимостью 50 тыщь ))) 32 x 610nm - оранжевый 16 x 410nm - фиолетовый 16 x 730nm - инфракрасный - Низкое энергопотребление - светильник потребляет 1200 Вт, что соответствует по эффективности 3600 ваттной ДНАЗ, ДНАТ. - Экономия средств - нулевые затраты на обслуживание. - Экономия на дополнительном оборудовании - не требует дополнительного охлаждения и рефлектора. - Безвреден для Вас и окружающей среды - не содержит ртути и других опасных веществ. - Универсальный - может использоваться с любым методом выращивания - гидропоника, аэропоника, почва. - Безопасный - безвреден для ваших растений даже при полном контакте со светильником, нет опасности взрыва лампы при попадании воды или в конце срока службы ( отличает от натриевых ламп). - В комплект входит провод для подключения к бытовой розетке и комплект креплений (подвес). В основном светодиодные панели для выращивания растений применяются для теплиц, зимних садов, оранжерей, а также для замены устаревших ламп типа ДНАЗ и ДНАТ Для закрытых помещений, кладовок, комнат, гроубоксов и т.п. Основное освещение области до 10 м2, привысоте подвеса 0,7-2 м. ГАРАНТИЯ 2 ГОДА Технические характеристики Входное напряжение: AC85~260V Входной ток: 2.5~6.0A Количество диодов: 400шт Потребляемая мощность: 1200W Рабочая частота: 50Hz-60Hz Срок службы : до 50.000 часов Тип диодов: LED мощностью 3W Рабочая температура: –20 ºC до 60 ºC Размеры: 910x480x70мм Вес: 21,5 Кг Мне вот интересно, как будет расти под такой ))) а на какую площадь ты расчитываешь? с одной стороны. много света не бывает, с другой, по некоторым данным есть и максимум света, необходимого растишкам. и это примерно 300-400вт светодиодов или 900 ватт днат на 1 кв.м. к тому же там набор светодиодов странный какой-то, лучше вместо оранжевого и фиолетового синии и красные) а инрфакрасные вроде вообще ни к чему репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edji 0 Опубликовано: 8 августа, 2013 Подскажите,а у днат250 и дри 250 балласт один и тот же подойдет?Вкрутить ДРИ вначале на вегу,потом на цвет ДНАТ переставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 8 августа, 2013 например, тут, http://www.plantgrower.ru/shop/index.php?productID=759 , в описании к ДРИ 250 Вт Sylvania BriteLux написано, что совместимо с "ПРА для натриевых ламп высокого давления" т.е. днат, но походу не любая ДРИ совместима с ДНАТ репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 9 августа, 2013 у днат250 и дри 250 балласт один и тот же подойдет?Вкрутить ДРИ вначале на вегу,потом на цвет ДНАТ переставить? Пойдёт один балласт --ставь на вегу ДРИ, а на цвет --выкручивай, вкручивай ДНАТ и ставь 12/12... У ДРИ ламп чутка не такой потребляемый ток, но всё норм в ДНАТ-балластах горит, просто некоторые производители не сертифицируют свои балласты под ДРИ, и пишут "балласты ДНАТ", а те што сертифицируют -- пишут :"совместимы с ДРИ"... А всё одинаковое в устройстве --так што юзай и ДРИ и ДНАТ! Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergej 0 Опубликовано: 12 августа, 2013 Доброго времени суток! подскажите пожалуйста, я только начинающий, хочу собрать бокс 70х70х100 см, есть Днат 250w с комплектом подключения, думаю докупить для вегетации дри, вот только на них написано температура цвета - 4200к.(http://www.elektrika.ua/catalog/lampy_metallogalogennye/lampa_metallogalogennaya_l0150002/), как думаете, этого не будет мало? и если нет , то какой временной режим для вегетации, в сутки? p.s. думаю вкрутить дри на вегетацию, а потом снять и вкрутить днат. бокс полу-открытый кулер думаю не брать, самотеком чтоб охл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asrtonaft 0 Опубликовано: 13 августа, 2013 Мир всем бразы! Я тут хочу в бокс 50х70х120 хочу поставить ЭСЛ. Сперва решил две по 250W, на вегу и на цветение, но там такая елда под 40см, страшно както. Может имеет смысел брать по 105 или 150, так сказать, шоб вместо одной, две поменьше висели, на вегу и на цветение? Sibir52, пис тебе, ты в этом хорошо шаришь )) подсоби советом Растение одно, лорик, вытяжка - канальник TD160 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 13 августа, 2013 чем больше ватт в сумме поставишь, тем лучше. 250W великоваты для такого бокса будет, ставь лучше 100 или 150W столько, сколько поместятся) у меня похожий по размерам бокс, 55x85, сначала поставил 2 по 105w, и света мало было, растишки тянулись. поставил ещё 2 250W, и они стали заметно в росте каждый день прибавлять. но все эти 4 лампы еле впихнул, думал сначала, что не поместятся) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azizchik 0 Опубликовано: 13 августа, 2013 privet vsem.ya v perviy raz hochu posadit v groubokse visotoy 1.5 shirinoy 80 i glubinoy 60,skolko lamp i kakoy moshnosti nado tuda povesit.kakoy samiy luchshiy variant lampi podskajite pojaluysta,zaranee spasibo чем больше ватт в сумме поставишь, тем лучше. 250W великоваты для такого бокса будет, ставь лучше 100 или 150W столько, сколько поместятся) у меня похожий по размерам бокс, 55x85, сначала поставил 2 по 105w, и света мало было, растишки тянулись. поставил ещё 2 250W, и они стали заметно в росте каждый день прибавлять. но все эти 4 лампы еле впихнул, думал сначала, что не поместятся) privet vsem.ya v perviy raz hochu posadit v groubokse visotoy 1.5 shirinoy 80 i glubinoy 60,skolko lamp i kakoy moshnosti nado tuda povesit.kakoy samiy luchshiy variant lampi podskajite pojaluysta,zaranee spasibo privet vsem.ya v perviy raz hochu posadit v groubokse visotoy 1.5 shirinoy 80 i glubinoy 60,skolko lamp i kakoy moshnosti nado tuda povesit.kakoy samiy luchshiy variant lampi podskajite pojaluysta,zaranee spasibo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 13 августа, 2013 С такой высотой я бы досвет ставил в виде osram fluora по бокам 4*54вт+ЭСЛ вверху с отражателями. Ну или ДНАТ Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergej 0 Опубликовано: 13 августа, 2013 Снова "де юре", где "де факто"??? Под самым дешовым "китайским" ДНАТом я вырастил 3 вот такие ели P1090424.JPG. Покажи реальный результат под индукционной лампой. А то что написано, так написать что угодно можно. Бро ты ручаешься что она в суммарном лучше и дешевле ДНАТа??? скажи названия травы очень понравилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksndr_sevas 916 Опубликовано: 13 августа, 2013 скажи названия травы очень понравилась Auto Assassin feminized Jack Herer (feminised) от Green House Seeds Think Different auto fem от Dutch Passion Green-O-Matic/кокос/Secret Jardin/GHE Original Amnesia fem "Dinafem Seeds" Сад Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 14 августа, 2013 хочу в бокс 50х70х120 хочу поставить ЭСЛ. Сперва решил две по 250W, на вегу и на цветение, но там такая елда под 40см, страшно както. Может имеет смысел брать по 105 или 150, так сказать, шоб вместо одной, две поменьше висели, на вегу и на цветение? Приветствую! С хорошими рефлекторами отражателями две 105 ки дадут такой же эффект, што и 250тка.../Хотя мну не юзал 200 и 250, но на 105 и155 -- не было меньше , чем в репортах с 200 И выше , послехарвестного выхода.../ Имхо -- возьми одну 125-155ваттку , ну или 105ку, с 6400к , и ДВЕ 105ки с 2700к -- и весь цЫкл со светоЙ буит супер !Начало -- на одной синей, потом на двух разноспектрах начало цвета, и далее на 2700к до харвесту... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asrtonaft 0 Опубликовано: 14 августа, 2013 хочу в бокс 50х70х120 хочу поставить ЭСЛ. Сперва решил две по 250W, на вегу и на цветение, но там такая елда под 40см, страшно както. Может имеет смысел брать по 105 или 150, так сказать, шоб вместо одной, две поменьше висели, на вегу и на цветение? Приветствую! С хорошими рефлекторами отражателями две 105 ки дадут такой же эффект, што и 250тка.../Хотя мну не юзал 200 и 250, но на 105 и155 -- не было меньше , чем в репортах с 200 И выше , послехарвестного выхода.../ Имхо -- возьми одну 125-155ваттку , ну или 105ку, с 6400к , и ДВЕ 105ки с 2700к -- и весь цЫкл со светоЙ буит супер !Начало -- на одной синей, потом на двух разноспектрах начало цвета, и далее на 2700к до харвесту... Мир! 250 W греется больше чем 150 или 105W, если не выносить ЭПРА. Спс бро, вега - 150W 6400к, предцвет 150W 6400+ 105 2700к, цвет 105W+105W 2700к, попробую юзать. Мир! Отражатели будут от банок из под пива.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kill-surprise 5 Опубликовано: 18 августа, 2013 Есть МГЛки 250 Вт неизвестной цветовой температуры. Написано Colour MHL и стоит галочка на ФИОЛЕТОВОМ цвете. В прожектор свой ещё не вкручивал - долго разбирать. Щас стоит 5000К... это белый.. Поменять, что ли ... "Всплески" вроде неплохо совпадают с графиками хлорофилла, только узкие какие-то... Бразы, кто шарит в таких подробностях, насколько эффективен этот фиолетовый спектр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 19 августа, 2013 По моему всплески норм, как раз на 440, 660. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek35 8 Опубликовано: 22 августа, 2013 как такие лампы действуют на расстения?Люминесцентные лампы для растений и аквариумов OSRAM FLUORA T8 G13 особенно хорошо подходят для поддержки фотобиологических процессов в растениях за счёт увеличенной доли синего и красного излучений в спектре лампы. Люминесцентные лампы для растений и аквариумов OSRAM FLUORA T8 G13 применимы везде, где одного естественного света недостаточно, например, для декоративных островков в торговых центрах, в офисах, гостиницах, жилых домах, а также в окнах, на которых выращивают цветы, в витринах и оранжереях. Благодаря лампам OSRAM FLUORA T8 G13 значительно ускоряется рост растений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 22 августа, 2013 Нормально действуют, всплески излучения там где нужно. От 36вт для досвета боковых побегов. Обычно их устанавливают в бокс вертикально. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NashSok 5 Опубликовано: 23 августа, 2013 У меня бокс 50х50х70 Основа ДНАТ 150. Хочу замутить побокам 4 люменисцентных лампы. Вот прикол только: ЭТА 1. Мощность: 24 Вт Цветовая температура: 6500 К Патрон: G5 Световой поток: 1900 Лм Диаметр: 16 мм Длина: 549 мм Холодный дневной свет ЭТА 2. Мощность лампы - 18Вт Цоколь - G13 Тип лампы - T8 Световой поток - 550 Лм Длина лампы L - 590 мм НО: Лампы Osram Fluora T8 L 18 W/77, как правило, используют для компенсации недостатка в ествественном дневном свете у растений Люминесцентные лампы Osram Fluora T8 L 18 W/77 позитивно влияют на процесс фотосинтеза и ряд других биопроцессов в растениях Лампы Osram Fluora 18 W/77 можно использовать не только в аквариумах, но также и при освещении торговых центров, офисов и гостиниц. ИТОГ: Лампа №2 в два раза дороже, и в 4 раза у неё меньше люмий. Но типо "КРУТОЙ" свет. Что брать? Если у меня семена - девки, то мне же на цвет света пофиг? AK 49fem 1 ЭСЛ 125W, 6500к 10 000 лм indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 23 августа, 2013 люмены не абсолютный показатель мощности ламп, а весьма специфический и зависит от цвета как раз. чем больше зеленого цвета, тем больше люменов, чем меньше зеленого и больше красного и синего, тем их меньше, а цвет важен. но 24w и 18w не так много чтобы сильно этим заморачиваться, и вроде они обе должны подойти) бери ту что 24w) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxDarkxxx 0 Опубликовано: 5 сентября, 2013 приветствую! родители купили лампу давненько для взращивания всяких помидор и т.д. вот выкладываю её фото хотел сфотографировать как она светит но фотик не улавливает этот спектр как видит глаз вобщем там все лампочки светят красным и 2 синим. так вот вопрос заключается в том пригодится ли она для выращивания в гроубоксе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас