Taeznik 482 Опубликовано: 6 апреля, 2015 У Днат, он без сомнения более подходящий для фазы цветения чем у МГЛ, из-за своей интенсивности в доминантом для фотосинтеза спектре на последних стадиях развития растения.согласен . На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 6 апреля, 2015 @Taeznik," PS.PS. Не могу вам советовать, но я бы не ограничивал себя в выборе и лампы и менял её когда необходимо, а то и светил обеими. ну да, к чему какието муки выбора, ДНАТ, МГЛ, спектр, люмены... Еще раз, если есть возможность - так же ОБА ВСЕ время (и ДНАТ на всю вегу, и МГЛ на весь цвет) использовать? Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Taeznik,"Выбор люменов за вами" От этого зависит скорость фотосинтеза. ну не совсем... репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 6 апреля, 2015 Конечно две лампы самый идеальный вариант ! Собираюсь так сделать, готовлю светильник на две свечи мгл400+днат150. Хотя все же не покидает мысль что и мгл достаточно. А какой спектральный состав имеют лампы Dual Spectrum ? В графике. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 7 апреля, 2015 А какой спектральный состав имеют лампы Dual Spectrum ? В графике. мало отличается от обычных днат, у горшкова есть видео со спектрометром репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 646 Опубликовано: 7 апреля, 2015 @zorg8000, Бро ну это же естесственно, что нужно учитывать ФАР. Может для новичка это конечно не сразу очевидно, но я смотрю тут и не пионеры собрались и хотя бы раз но видели кривую поглощения. В одной из тем бро ГроVер приводил анализ работы проф.спектрографа и приводил значение ppfd для натриевых ламп. А про фотонную плотность это ценное замечание. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Так хватит ли плотности фотонов для фотосинтеза в красном спектре у МГЛ например 400w ? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 7 апреля, 2015 wooooops :hm: http://www.amania-110.ru/Tech/light-par.html Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 7 апреля, 2015 @Castaman, да я к тому, чтол вы с @Taeznik про люмены заговорили, а они могут в нашем деле и в заблуждение ввести... Так хватит ли плотности фотонов для фотосинтеза в красном спектре у МГЛ например 400w ? ну получается что важно количество фотонов, а в красном спектре их в 2 раза больше чем в синем, значит чем ближе весь спекрт к красному смещен, тем больше фотонов лампа даёт и лучше фотосинтез... так выходит из текста, что я кинул) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Так что ? Можно светить мгл на весь цикл или нет ? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kent80 1 849 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Так что ? Можно светить мгл на весь цикл или нет ? НЕТ конечно.В период цветения лучше ДНаТа нет вариантов.как бы не рассказывали и даже пыталися доказать ЛЭДовщики...МГЛ хороша только на вегу. kerl.harber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 7 апреля, 2015 Я так понял что лучший вариант мгл+днат на весь цикл, это даже лучше чем дуалспектрум . Теперь вопросик - есть мгл 400w и 250w , есть днат 400 и 150. В каком сочетании лучше включить , мгл400+днат150 или мгл250+днат150 или мгл250+днат400 ? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 7 апреля, 2015 (изменено) Я так понял что лучший вариант мгл+днат на весь цикл, да походу лучше как kent80 написал, чего выдумывать. на вегу мгл, на цвет днат. а про дуалспектр я писал, что это обычный днат, ни чем спектр не отличается Изменено 7 апреля, 2015 пользователем zorg8000 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 7 апреля, 2015 хочу весь спектр дать сразу . Фонарь уже готов на две лампы. Собирался дуалспектрум купить , но как понял она хуже по спектру чем связка мгл+днат. И в двойном фонаре можно комбинировать освещение как хочешь. Вот еще одна лапма . Что можно сказать про синий спектр ? даже ультрафиолет присутствует ! ARC250/T/VBU/960/E40 6000K и для сравнения Osram Powerstar HQI-BT W/D pro 400w 5000K На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 8 апреля, 2015 посмотрел сейчас высоту солнца на ямайке да на севере авгана, и выходит, что на ямайке солнце даже в ноябре выше чем в москве в июле, а в авгане только в ноябре начинает снижатся ниже этого. выходит, что та теория, что растениям нужно на веге как в природе летом 6100к, а на цвете 2000к, применима только к северным растениям, а к южным не особо. вопрос только в том, что лучше днат ,с его бОльшим количеством фотонов в фар, или мгл со спектром как солнце) что-то подсказывает, что первое важнее, раз все всё-же на них растят) @Taeznik, как тебе такая? HCI-TT 50 W/830 WDL PB жаль количество фотонов пишут только у днат, но нашел мгл с похожим на днат спектром, и оно выдает на 250вт те же 32000лм, что и 250вт днат, так что видимо кпд у мгл такой же как и у днат сранивал osram HCI-TT 250 W/830 SUPER 4Y с каким-то osram днатом репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Да, тоже не плохой спектр. Присоединюсь к версии по поводу спектра солнца в разных широтах. Все таки это просто приспособляемость растений к различному спектру. На бОльших широтах спектр меняется до красного ближе к осени. И понятно что растению так же необходим фотосинтез. Ближе к экватору красного меньше и растения поглощают больше синего, однако это так же хорошо для них как и красный. Мгл на вегу и на цвет. Днат на цвет. Мгл+Днат=ваще бомба ! На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 8 апреля, 2015 В документации к лампе ARC250 указано рабочее положение вертикальное. Можно ли горизонтально использовать ? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 8 апреля, 2015 @Taeznik, странно что для вертикального только... ) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Мгл на вегу и на цвет. Днат на цвет. Мгл+Днат=ваще бомба ! :jahwatering: бобАх! :jahwatering: Таки чуется мне шта полтора рубля в месяц буде на свет улетать. Некритично, но всежа. Как насчет просто собрать онли-blue led панельку в досвет (если там просто цепь светодиодов заведенная на блок питания, как я понял ), дабы вега и прочие процессы (нухотят они весь спектр, что поделать :madeitation: )? Или даже такое баловство выйдет в разы дороже чем дроссель+изу+мгл и не окупится за полгода? Ясно, что МГЛ+ДНАТ може и не получится, но ДНАТ+Синий спектр и есть имхо наиболее удачный закос под кривую поглощения фотонов. Так что ? Можно светить мгл на весь цикл или нет ? НЕТ конечно.В период цветения лучше ДНаТа нет вариантов.как бы не рассказывали и даже пыталися доказать ЛЭДовщики...МГЛ хороша только на вегу. А как так. ДНАТ (судя по спектрограммам) очень хорошо мочит до приблизительно 620 нм. Волны длиннее у него получаются не лучше, чем у МГЛ (опять же, исходя из данных Taeznik). Да и пик поглощения то, вобщем та, далеко не на 620, а на 660, где ДНАТ.. Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurez 0 Опубликовано: 25 апреля, 2015 Подскажите газоразрядная лампа высокого давления 3600K пойдет на период цветения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freestyle 0 Опубликовано: 2 мая, 2015 Ребят ну так лампа МГЛ 600 существует или нет,может кто то отписаться,я чет не могу нигде нарыть(( У меня в наличии есть две ДНАТ 600 вот я думаю к ним МГЛ 600,но не могу нигде её найти(( http://www.lampik.ru/lampi/metallogalogennie_lampi_BLV/metallogalogennie_lampi_BLV_GROWMASTER_na_250_400_i_600_vt/А вот исчо.Так,для интереса.))Че уж мелочиться то.))) http://www.lampik.ru/lampi/metallogalogennie_lampi_BLV/metallogalogennie_lampi_BLV_STATURION_s_cokolem_K12S_na_2000_vt/ Спасибо Бро за ссылку)) kriss подскажи ты лампу ДРИЗ 700 не юзал? не слышал о ней отзывов ни где, у меня есть одна гровил с ней один разок, как ее не охлаждал она луч делает который палит все на растоянии 50 см от растения и не понимаю от нее эфект вообще есть или не, кто знает подскажите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 646 Опубликовано: 2 мая, 2015 ДРИЗ 700 Это обычная МГЛ, только с зеркальным рефлектором в колбе. За счёт этого зеркала формируется пучок как от линзы, охлаждение лампы тут не поможет, лучше использовать обычные МГЛ с рефлектором или култубом с рефлектором. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 3 мая, 2015 есть одна гровил с ней один разок, как ее не охлаждал она луч делает который палит все на растоянии 50 см от растения и не понимаю от нее эфект вообще есть или не, кто знает подскажите! я днат 400 держу на 50-60см от макух (минимум 40), а 700 и того дальше надо репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanofsun 3 Опубликовано: 8 мая, 2015 Вчера пришла мысля, в голову спать не мог. У меня валяется допотопный диапроэктор лети 60, там лампа КГМ 220 на 500ватт, очень мелкая, светит очень ярко тёплым светом, какой у неё спектор на смог выгуглить. Очень привлекает доступностью и мелким размером. Есть от неё понт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 646 Опубликовано: 8 мая, 2015 КГМ 220 Очень низкая мощность светового потока (как Днат 150), при этом потребляя в 3 раза больше. Я думаю вопрос о её спектре не актуален. http://www.pitersvet.ru/index.php?productID=137 Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас