Перейти к публикации

Обзор Различных Типов Ламп

Рекомендованные сообщения

У Днат, он без сомнения более подходящий для фазы цветения чем у МГЛ, из-за своей интенсивности в доминантом для фотосинтеза спектре на последних стадиях развития растения.

согласен .

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

@Taeznik,"

PS.PS. Не могу вам советовать, но я бы не ограничивал себя в выборе и лампы и менял её когда необходимо, а то и светил обеими.

ну да, к чему какието муки выбора, ДНАТ, МГЛ, спектр, люмены...

Еще раз, если есть возможность - так же ОБА ВСЕ время (и ДНАТ на всю вегу, и МГЛ на весь цвет) использовать?

Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: :jumping: :jumping:РАЩУ КАК МОГУ!

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. :yatta: ©

Поделиться сообщением

Taeznik,"Выбор люменов за вами" От этого зависит скорость фотосинтеза.

ну не совсем...

post-8501-0-98433300-1428355004_thumb.pn

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Конечно две лампы самый идеальный вариант ! Собираюсь так сделать, готовлю светильник на две свечи мгл400+днат150. Хотя все же не покидает мысль что и мгл достаточно. А какой спектральный состав имеют лампы Dual Spectrum ? В графике.

Поделиться сообщением

А какой спектральный состав имеют лампы Dual Spectrum ? В графике.

мало отличается от обычных днат, у горшкова есть видео со спектрометром

Поделиться сообщением

@zorg8000, Бро ну это же естесственно, что нужно учитывать ФАР. Может для новичка это конечно не сразу очевидно, но я смотрю тут и не пионеры собрались и хотя бы раз но видели кривую поглощения. В одной из тем бро ГроVер приводил анализ работы проф.спектрографа и приводил значение ppfd для натриевых ламп. А про фотонную плотность это ценное замечание.

Поделиться сообщением

Так хватит ли плотности фотонов для фотосинтеза в красном спектре у МГЛ например 400w ?

Поделиться сообщением

Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: :jumping: :jumping:РАЩУ КАК МОГУ!

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. :yatta: ©

Поделиться сообщением

@Castaman, да я к тому, чтол вы с @Taeznik про люмены заговорили, а они могут в нашем деле и в заблуждение ввести...

Так хватит ли плотности фотонов для фотосинтеза в красном спектре у МГЛ например 400w ?

ну получается что важно количество фотонов, а в красном спектре их в 2 раза больше чем в синем, значит чем ближе весь спекрт к красному смещен, тем больше фотонов лампа даёт и лучше фотосинтез... так выходит из текста, что я кинул)

Поделиться сообщением

Так что ? Можно светить мгл на весь цикл или нет ?

Поделиться сообщением

НЕТ конечно.В период цветения лучше ДНаТа нет вариантов.как бы не рассказывали и даже пыталися доказать ЛЭДовщики...МГЛ хороша только на вегу.

kerl.harber

Поделиться сообщением

Я так понял что лучший вариант мгл+днат на весь цикл, это даже лучше чем дуалспектрум . Теперь вопросик - есть мгл 400w и 250w , есть днат 400 и 150. В каком сочетании лучше включить , мгл400+днат150

или мгл250+днат150 или мгл250+днат400 ?

Поделиться сообщением

Я так понял что лучший вариант мгл+днат на весь цикл,

да походу лучше как kent80 написал, чего выдумывать. на вегу мгл, на цвет днат.

а про дуалспектр я писал, что это обычный днат, ни чем спектр не отличается

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

хочу весь спектр дать сразу . Фонарь уже готов на две лампы. Собирался дуалспектрум купить , но как понял она хуже по спектру чем связка мгл+днат.

И в двойном фонаре можно комбинировать освещение как хочешь.

Вот еще одна лапма . Что можно сказать про синий спектр ? 18a7b6102e3d8a87025599ae1885f1ac.jpg

даже ультрафиолет присутствует !

ARC250/T/VBU/960/E40 6000K

и для сравнения

Osram Powerstar HQI-BT W/D pro 400w 5000K

e2c9eaefb50968135a5367852cafb0d2.jpg

Поделиться сообщением

посмотрел сейчас высоту солнца на ямайке да на севере авгана, и выходит, что на ямайке солнце даже в ноябре выше чем в москве в июле, а в авгане только в ноябре начинает снижатся ниже этого.

выходит, что та теория, что растениям нужно на веге как в природе летом 6100к, а на цвете 2000к, применима только к северным растениям, а к южным не особо.

вопрос только в том, что лучше днат ,с его бОльшим количеством фотонов в фар, или мгл со спектром как солнце)

что-то подсказывает, что первое важнее, раз все всё-же на них растят)

@Taeznik, как тебе такая?

HCI-TT 50 W/830 WDL PB

post-8501-0-38590500-1428469911_thumb.pn

жаль количество фотонов пишут только у днат, но нашел мгл с похожим на днат спектром, и оно выдает на 250вт те же 32000лм, что и 250вт днат, так что видимо кпд у мгл такой же как и у днат

сранивал osram HCI-TT 250 W/830 SUPER 4Y с каким-то osram днатом

Поделиться сообщением

Да, тоже не плохой спектр. Присоединюсь к версии по поводу спектра солнца в разных широтах. Все таки это просто приспособляемость растений к различному спектру. На бОльших широтах спектр меняется до красного ближе к осени. И понятно что растению так же необходим фотосинтез. Ближе к экватору красного меньше и растения поглощают больше синего, однако это так же хорошо для них как и красный.

Мгл на вегу и на цвет. Днат на цвет. Мгл+Днат=ваще бомба !

Поделиться сообщением

В документации к лампе ARC250 указано рабочее положение вертикальное. Можно ли горизонтально использовать ?

Поделиться сообщением

@Taeznik, странно что для вертикального только... )

Поделиться сообщением

Мгл на вегу и на цвет. Днат на цвет. Мгл+Днат=ваще бомба !

:jahwatering: :jahwatering: бобАх! :jahwatering: :jahwatering:

Таки чуется мне шта полтора рубля в месяц буде на свет улетать. Некритично, но всежа.

Как насчет просто собрать онли-blue led панельку в досвет (если там просто цепь светодиодов заведенная на блок питания, как я понял :rasta_cool: ), дабы вега и прочие процессы (нухотят они весь спектр, что поделать :madeitation: :madeitation: )?

Или даже такое баловство выйдет в разы дороже чем дроссель+изу+мгл и не окупится за полгода?

Ясно, что МГЛ+ДНАТ може и не получится, но ДНАТ+Синий спектр и есть имхо наиболее удачный закос под кривую поглощения фотонов.

НЕТ конечно.В период цветения лучше ДНаТа нет вариантов.как бы не рассказывали и даже пыталися доказать ЛЭДовщики...МГЛ хороша только на вегу.

А как так.

ДНАТ (судя по спектрограммам) очень хорошо мочит до приблизительно 620 нм.

Волны длиннее у него получаются не лучше, чем у МГЛ (опять же, исходя из данных Taeznik).

Да и пик поглощения то, вобщем та, далеко не на 620, а на 660, где ДНАТ..

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Подскажите газоразрядная лампа высокого давления 3600K пойдет на период цветения?

Поделиться сообщением

Ребят ну так лампа МГЛ 600 существует или нет,может кто то отписаться,я чет не могу нигде нарыть((

У меня в наличии есть две ДНАТ 600 вот я думаю к ним МГЛ 600,но не могу нигде её найти((

http://www.lampik.ru/lampi/metallogalogennie_lampi_BLV/metallogalogennie_lampi_BLV_GROWMASTER_na_250_400_i_600_vt/

А вот исчо.Так,для интереса.))Че уж мелочиться то.)))

http://www.lampik.ru/lampi/metallogalogennie_lampi_BLV/metallogalogennie_lampi_BLV_STATURION_s_cokolem_K12S_na_2000_vt/

Спасибо Бро за ссылку))

kriss подскажи ты лампу ДРИЗ 700 не юзал? не слышал о ней отзывов ни где, у меня есть одна гровил с ней один разок, как ее не охлаждал она луч делает который палит все на растоянии 50 см от растения и не понимаю от нее эфект вообще есть или не, кто знает подскажите! :pray: 

Поделиться сообщением

ДРИЗ 700

Это обычная МГЛ, только с зеркальным рефлектором в колбе. За счёт этого зеркала формируется пучок как от линзы, охлаждение лампы тут не поможет, лучше использовать обычные МГЛ с рефлектором или култубом с рефлектором.

Поделиться сообщением

есть одна гровил с ней один разок, как ее не охлаждал она луч делает который палит все на растоянии 50 см от растения и не понимаю от нее эфект вообще есть или не, кто знает подскажите!
я днат 400 держу на 50-60см от макух (минимум 40), а 700 и того дальше надо

Поделиться сообщением

Вчера пришла мысля, в голову спать не мог.

У меня валяется допотопный диапроэктор лети 60, там лампа КГМ 220 на 500ватт, очень мелкая, светит очень ярко тёплым светом, какой у неё спектор на смог выгуглить. Очень привлекает доступностью и мелким размером. Есть от неё понт?

post-43293-0-41591900-1431079527_thumb.j

post-43293-0-07829800-1431079528_thumb.j

Поделиться сообщением

КГМ 220

Очень низкая мощность светового потока (как Днат 150), при этом потребляя в 3 раза больше. Я думаю вопрос о её спектре не актуален.

http://www.pitersvet.ru/index.php?productID=137

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...