Ribkazolotaja 47 Опубликовано: 29 мая, 2019 Ребята покажу вам что у меня растет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 29 мая, 2019 лучше уж накапай пипеткой красной калибровочной жидкости 4 вместо сока помнишь тот анегдот про мента и ремень безопасности - за десятку ремень под самое горло 8-) у тебя за сороковку как-то так получается - нет чтоб все сразу закупить и наслаждаться пооцессом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribkazolotaja 47 Опубликовано: 29 мая, 2019 30 минут назад, ElCamarada сказал: лучше уж накапай пипеткой красной калибровочной жидкости 4 вместо сока помнишь тот анегдот про мента и ремень безопасности - за десятку ремень под самое горло 8-) у тебя за сороковку как-то так получается - нет чтоб все сразу закупить и наслаждаться пооцессом. Купила все. Когда получу напишу. Чмоки. Пошла поливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribkazolotaja 47 Опубликовано: 29 мая, 2019 Парни я уже скучяю по вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx77 71 Опубликовано: 30 мая, 2019 В 24.05.2019 в 16:11, Ribkazolotaja сказал: Да я живу на канарах Привет соседям =)) В 24.05.2019 в 16:59, ElCamarada сказал: Кроме пятикомпонентного reverse osmosis filter - это в leroy merlin например можешь купить или в tienda de fontaneria, смотри по ценам и установить дома под умывальником Я купил фильтр осмоса в Леруа, фильтры сменные на Али заказал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx77 71 Опубликовано: 30 мая, 2019 21 час назад, Ribkazolotaja сказал: А рhможно понизить соком лемона После осмоса pH нужно наоборот повышать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribkazolotaja 47 Опубликовано: 30 мая, 2019 Мальчики, сегодня использовала соса смесь, это что то просто, волшебство, она такая мягкая как пух. Я решила пепесадить новые росточки в соса, как вы думаете я правельно зделала, они приймутся??? Спасибо всем вам??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribkazolotaja 47 Опубликовано: 30 мая, 2019 50 минут назад, lexx77 сказал: После осмоса pH нужно наоборот повышать Так может быть осмос не нужен у меня живая вода из пруда с карпами. 53 минуты назад, lexx77 сказал: Привет соседям =)) Привет сосед, ты на каком острове? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 30 мая, 2019 4 часа назад, lexx77 сказал: После осмоса pH нужно наоборот повышать наверное зависит от местности. у меня около 7 с краника осмозиса....после пары дней на отстое (хлор) 7.3-7.5.... какое EC в самом водопроводе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 30 мая, 2019 3 часа назад, Ribkazolotaja сказал: решила пепесадить новые росточки в соса, как вы думаете я правельно зделала, не, кокос с землей мешать однозначно не стоит, на будущее сразу в кокос пропрощенную семку кидай. зачем тебе такие большие горшки, че в маленьких йогуртных не начинаешь...так и контролировпть легче и расход удобр близкий к нулю...там щас корня даже не наперсток. как корни вырастут - в следующий размер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 мая, 2019 @Ribkazolotaja если ты просто насыпала кокос и немного сверху бабахнула воды - ты сделала неправильно. Надо было хорошенько пролить кокос с раствором (так что-бы из дренажа потекло.). Коко всегда должен быть мокрый. Если высыхает - могут быть проблемы. Если не проливаешь до дренажа - накапливаются соли с удобрения и может быть передоз. Если постоянно высыхает полностью - начинает скакать pH и тоже будут проблемы. Ну а в остальном - кокос лучший субстрат. Идеально дышит, корневая в нем плотная. Просто к нему нужно по особенному относится. И если все идет как надо - урожайность и скорость роста на нем очень высокая. Особенно заметно стает после того как корневая нормально разрастется. Тогда начнет стрелять в рост. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 30 мая, 2019 51 минуту назад, ElCamarada сказал: не, кокос с землей мешать однозначно не стоит, на будущее сразу в кокос пропрощенную семку кидай. зачем тебе такие большие горшки, че в маленьких йогуртных не начинаешь...так и контролировпть легче и расход удобр близкий к нулю...там щас корня даже не наперсток. как корни вырастут - в следующий размер @Ribkazolotaja плюс соглашусь с бро елькамарада. Старт проще в стаканчике, маленьком горшочке. А еще есть одноразовые мини бегпоты, но то уже для искушенных людей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 30 мая, 2019 4 часа назад, Ribkazolotaja сказал: у меня живая вода из пруда с карпами. в прудах здесь обычно ec=0.8-0.9, это не катит, а с карасями тем более не стоит стоячую лить 4 часа назад, Ribkazolotaja сказал: Так может быть осмос не нужен чтоб это определить нужен ec метр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribkazolotaja 47 Опубликовано: 30 мая, 2019 1 час назад, ElCamarada сказал: в прудах здесь обычно ec=0.8-0.9, это не катит, а с карасями тем более не стоит стоячую лить чтоб это определить нужен ec метр Заказала мерялку ес, жду, спасибо мальчики. Вот только те росточки которые я пересадила из земленых горшков что то вяленкие. Боюсь чтобы не пропали. Помогите советом что можно зделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 30 мая, 2019 1 час назад, Ribkazolotaja сказал: Помогите советом что можно зделать? теперь только ждать. можешь вытянуть одну, помыть корни ооочень аккуратно под краном (если земля не захочет отделяться то только отмачивать и удалять постепенно) и с девственно чистыми белыми корнями в кокос. Маленьким это делать не стоит - умрут точно. те, которые большие могут выдержать. промывка корней - тот еще стресс. но земля в кокосе ещё хуже...ты сначала спрашивай потом действуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 30 мая, 2019 8 часов назад, lexx77 сказал: В 24.05.2019 в 17:11, Ribkazolotaja сказал: Да я живу на канарах Привет соседям =)) 8 часов назад, Ribkazolotaja сказал: 8 часов назад, lexx77 сказал: Привет соседям =)) Привет сосед, ты на каком острове? вы чесслово как партизаны, представтесь друг другу чтоли хотя-бы до острова. вы же не в ссср где менты гоняют. там таких как вы садящих полострова местных и 3/4 приезжих. Я как более-менее отсюда и уже понял, что @Ribkazolotaja c Tenerife судя по тому как она быстро в гров сгоняла - за сутки с острова на остров нереально. @lexx77 ты сам то откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 30 мая, 2019 @Ribkazolotaja и новые горшочки поменьше к кокосу ты сколько ml/L Hesi TNT в компот добавляешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribkazolotaja 47 Опубликовано: 30 мая, 2019 9 минут назад, ElCamarada сказал: @Ribkazolotaja и новые горшочки поменьше к кокосу ты сколько ml/L Hesi TNT в компот добавляешь? Все по инструкции, чуть больше на литер 0.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribkazolotaja 47 Опубликовано: 30 мая, 2019 18 минут назад, ElCamarada сказал: вы чесслово как партизаны, представтесь друг другу чтоли хотя-бы до острова. вы же не в ссср где менты гоняют. там таких как вы садящих полострова местных и 3/4 приезжих. Я как более-менее отсюда и уже понял, что @Ribkazolotaja c Tenerife судя по тому как она быстро в гров сгоняла - за сутки с острова на остров нереально. @lexx77 ты сам то откуда? Я на Гран Канарии, с юга??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 30 мая, 2019 2 минуты назад, Ribkazolotaja сказал: Все по инструкции, чуть больше на литер 0.5 мелким 2мл/л с проливом в мелких горшках постарше - 2-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribkazolotaja 47 Опубликовано: 30 мая, 2019 30 минут назад, ElCamarada сказал: теперь только ждать. можешь вытянуть одну, помыть корни ооочень аккуратно под краном (если земля не захочет отделяться то только отмачивать и удалять постепенно) и с девственно чистыми белыми корнями в кокос. Маленьким это делать не стоит - умрут точно. те, которые большие могут выдержать. промывка корней - тот еще стресс. но земля в кокосе ещё хуже...ты сначала спрашивай потом действуй Может быть стаканчиком накрыть, зделать парник. 2 минуты назад, ElCamarada сказал: мелким 2мл/л с проливом в мелких горшках постарше - 2-3 Я беру 1.5 мл на л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 30 мая, 2019 1 минуту назад, Ribkazolotaja сказал: зделать парник лишнее наверное....влажность на улице какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribkazolotaja 47 Опубликовано: 30 мая, 2019 2 минуты назад, ElCamarada сказал: лишнее наверное....влажность на улице какая? С утра роса на земле крупная, влажелсть в погоде написано 74% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 30 мая, 2019 с 1мл/л у меня с каски с синими стебелями повыходили, мало 5 я мамки свои кормлю (посмотри размер у меня в репе).....5 если всё стабильно для средних растих Только что, Ribkazolotaja сказал: влажелсть в погоде написано 74% это уже само по себе парник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribkazolotaja 47 Опубликовано: 30 мая, 2019 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас