Int 2 Опубликовано: 28 октября, 2013 Кстати, мне кажется или дефицит фосфора? Красные оттенки веток, некоторые нижние листья достаточно темно-зеленого цвета или мне показалось из-за света лампы? Подскажите, так ли это и как сейчас лучше поступить? @smoke_monkey, сделай фото куста ГринОматик без индукции, будет проще понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoke_monkey 21 Опубликовано: 28 октября, 2013 Int, спасибо тебе за проявленный интерес к моему репорту! По проращиванию, попробуем таблетки По поливу интересные вещицы эти конусы, надо будет попробовать. У меня тоже появилось подозрение на дефицит фосфора у ГринаМатика, есть вишневые веточки, хотя в компот я лью Блюма - не жалею, по 3мл на литр, и пока решил отказаться от чистой воды, проливаю компотом без чередований. Мой первый гров Автофемы Green-o-matic и Taiga на индукционке https://jahforum.org/topic/6575-avtofemy-green-o-matic-i-taiga-pervyi-opyt-induktcionka-200vatt-m/?view=findpost&p=145748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Int 2 Опубликовано: 28 октября, 2013 С удобрениями нужно быть осторожнее и без фанатизма, а то можно сделать еще хуже)) Лучше спросить совета у тех, кто отлично в этом разбирается. Попробуй в этой теме задать вопрос https://jahforum.org/topic/6327-zaboleli-rastikhi/page-5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Int 2 Опубликовано: 29 октября, 2013 @smoke_monkey, новых фото не намечается? Интересно же посмотреть на чудо чудное и диво дивное, сегодня решился заказать такую же лампу и на это решение повлиял твой репорт Расскажи про угольный фильтр, это с горшкофф, как справляется и каких он размеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoke_monkey 21 Опубликовано: 29 октября, 2013 @Int, Фоты обязательно будут, за 5 дней разительных изменений нет, разве что исчезла одна маленькая шишулька с Гринаматика )) и несколько маленьких околошишечных листиков. По поводу лампы респектос!!! я тоже долго думал Днат или индукция, в итоге махнул рукой, нашел кучу плюсов для себя и взял. Ты по чем взял если не секрет? По фильтру Бро ты верно заметил, он от Горшкофф, Размер - 280*140 мм, 250 Кубов в часов сравнивать мне его не с чем, работает в паре с канальным Сайлентом на 160 Кубов, на выходе из вентиляции имеем легкий сладковато-кисловатый травянной запах, травянной не в смысле "травы", а именно растительный, как - будто газон скосили недавно. Потихоньку пробую Гринаматик, скурил маленькую шишульку - высушил на водной бане и через водный ее, накрыло довольно таки приятно, эффект немного пригружающий, как говорят индюшный, если сравнивать с тем что пробовал ранее, то такие ощущения я помню от индийской травы, раскуренной в индии. Естественно это все пока предварительные пробы, толи еще будет, когда дозреет и правильно просушиться, а потом пролечиться. На Тайге кстати шишульки выглядят более жирными, возможно сказываются более правильные условия выхода на цвет и начала цвета, Тайге повезло больше в плане нахождения в боксе, как раз успел доделать его к цветению. Мой первый гров Автофемы Green-o-matic и Taiga на индукционке https://jahforum.org/topic/6575-avtofemy-green-o-matic-i-taiga-pervyi-opyt-induktcionka-200vatt-m/?view=findpost&p=145748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Int 2 Опубликовано: 29 октября, 2013 Случайно нашел эту лампу за 5450 рублей, до этого видел цены от 8850. Бокс буду строить еще только через месяца 2, по этому сейчас присматриваюсь что и где покупать, ну и покупаю тихонько. Вентилятор купил той же фирмы, что и у тебя, но модель ТТ125, с лампой вроде как тоже решился, сейчас думаю по фильтру и тоже смотрю на горшкофф. По этому мне и интересен твой репорт, много общего. По маленькой шишульке Гринаматика, наверно еще слабая и быстро отпускает? Обычно так происходит, когда не дозрела)) Тайге в этом плане повезло больше, но все равно для первого опыта очень не плохо у тебя получается и при этом бокс только готов. Поставлю плюс А как в целом по шуму от бокса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrFeelgood 6 Опубликовано: 30 октября, 2013 не пощипывай растение,на выхлопе отразиться.Репорт хороший,индукционка как лампа видно что кал.За те деньги можно было купить ДРИ ДНАТ 250 и култуб.И было бы счастье.От меня + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 30 октября, 2013 Я за такие деньги взял комплект Vossloh Shwabe 400w c кондёром,двух спектральную лампу lumatek 400w,Cool tube 125x400 Prima Klima,канальник домовент 125 вко и 500 мл Ripen.Вот так то вышло с доставкой 1478 гривен,но я на украине у нас дешевле маленько.Сначала тоже хотел индукцию 200 w,вовремя передумал.Мир!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoke_monkey 21 Опубликовано: 30 октября, 2013 Случайно нашел эту лампу за 5450 рублей, до этого видел цены от 8850. Бокс буду строить еще только через месяца 2, по этому сейчас присматриваюсь что и где покупать, ну и покупаю тихонько. Вентилятор купил той же фирмы, что и у тебя, но модель ТТ125, с лампой вроде как тоже решился, сейчас думаю по фильтру и тоже смотрю на горшкофф. По этому мне и интересен твой репорт, много общего. По маленькой шишульке Гринаматика, наверно еще слабая и быстро отпускает? Обычно так происходит, когда не дозрела)) Тайге в этом плане повезло больше, но все равно для первого опыта очень не плохо у тебя получается и при этом бокс только готов. Поставлю плюс А как в целом по шуму от бокса? Бро, выходит что ты в новом году только бокс свой строить будешь, судя по венту бокс будет не сильно большим? По маленькой шишульке накрыло нормально, я ее в несколько заходов с интервалом в час приговорил, вечером в субботу, половину воскресения мне казалось что еще подпирает )) так же пробовал листики покрытые трихомами, с них действитель прет полегкому и отпускает быстро. По шуму от бокса - для меня это критичная тема, стараюсь снизить уровень шума до минимума, освной шум на выходе из трубы, делать было нечего и я смастерил вот такой глушитель внутри коробки сделал изогнутый канал, и два этажа потратил на него целый лист вибропласта, зато сейчас воздушный поток почти не слышен, вент у меня включен на вторую - более медленную скорость Буду дальше тестировать, возможно обматаю сам канальник шумоизоляцией. Бразы по поводу дороговизны лампы, это можно даже назвать капризом, рано пока судить плохая лампа или хорошая, проведу несколько циклов на ней и станет ясно. На следующий раз планирую добавить по углам бокса вертикальные Флюоры на досвет. Мой первый гров Автофемы Green-o-matic и Taiga на индукционке https://jahforum.org/topic/6575-avtofemy-green-o-matic-i-taiga-pervyi-opyt-induktcionka-200vatt-m/?view=findpost&p=145748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Int 2 Опубликовано: 30 октября, 2013 @DrFeelgood, да, за эти деньги можно взять не просто ДРИ 250, но даже еще и МГЛ 250 докупить к комплекту. Смотрю на репорт и почему то подозреваю, что при нормальном росте с самого начала, она не должна уступить Днат 250. Ну а даже если уступит, то не сильно, да и если уж совсем не сутроит, то всегда можно купить Днат. Ты не против, если мы посмотрим как эта лампа впишется в наши условия и составим свое мнение? Удачи. @ganjaman-ua, конечно, Днат 400 хорошая вещь, но у нас думают вводить соцнорму на электроэнергию и таким образом призывать людей к экономии... и для сравнения, эта лампа на люксметре выдала 48к Лк, а на 400 Днате 30к или 36к, напомни пожалуйста. Да и просто интересно попробовать)) @smoke_monkey, у этого вента 2 скорости, 1 - 220 м3, 2 - 280 м3. На первой скорости более менее тихо (по паспорту 28 Дб), но на второй уже реально шумно (37 Дб). Не совсем понял про коробку к вентиляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoke_monkey 21 Опубликовано: 30 октября, 2013 @Int, Про коробку к вентиляции - это такой глушитель. На выходе из вентиляции есть шум от потока воздуха, плюс шум от самого канальника, которые идет по трубе, с помощью глушителя я направляю поток воздуха а с ним и шум через извилистый канал, обклеенный шумоизоляцией, и соответственно получаю некоторое шумоподавление. Коробка внутри не пустая, а имеет ряд перегородок, которые направляют воздух по максимально длинному и извилистому пути. Мой первый гров Автофемы Green-o-matic и Taiga на индукционке https://jahforum.org/topic/6575-avtofemy-green-o-matic-i-taiga-pervyi-opyt-induktcionka-200vatt-m/?view=findpost&p=145748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Int 2 Опубликовано: 31 октября, 2013 А поток воздуха не сильно гасит такой глушитель? Коробка стоит после вентилятора, это же еще сильнее увеличивает нагрузку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Int 2 Опубликовано: 31 октября, 2013 @smoke_monkey, а какое общее потребление электричества бокса, включая свет и вентиляторы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoke_monkey 21 Опубликовано: 2 ноября, 2013 Глушитель поток воздуха гасит, но я думаю что незначительно, т.к. я не затыкаю выдув, а так сказать делаю его извилистым. Возможно в дальнейшем у меня появится прибор которым измеряют поток воздуха, мне он нужен по работе, и за одно измерим разницу с глушителем или без. В любом случае бокс не большой и даже 50Кубов в час должно хватать для того, чтобы воздух полностью обновлялся каждую минуту, где-то читал, что нужно каждые 2-3 минуты обновлять. Сейчас вент у меня стоит на режиме 100Кубов, то есть на более слабом режиме, шум получается минимальным. Общее потребление паспортное 200Ватт лампа, 25Ватт канальник. Сейчас решаю вопрос с запуском лампы через таймер. Ни в какую не хочет включатся в автоматическом режиме, только вручную. Причем таймер замыкает магнитный пускатель, который я поставил после того как заметил проблему с запуском через временное реле. Открываю бокс, контакты пускателя замкнуты а лампа не светит, отключаю питание лампы, включаю обратно, все работает, или это электронный баласт лампы барахлит, или 220 не стабильные, буду дальше разбираться. Мой первый гров Автофемы Green-o-matic и Taiga на индукционке https://jahforum.org/topic/6575-avtofemy-green-o-matic-i-taiga-pervyi-opyt-induktcionka-200vatt-m/?view=findpost&p=145748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 2 ноября, 2013 А скока ампер лампа берёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Int 2 Опубликовано: 2 ноября, 2013 А включая в ручном режиме бывают поблемы с запуском лампы? Какой у тебя таймер, механический или электронный? Если проблемы только в автоматическом режиме, то было бы не плохо проверить сам таймер, если электронный, то проверить настройки. У меня был электронный таймер, выставил на нем режим "авто" и была проблема, как ты сейчас рассказываешь (лампа работала до выключения и потом не включалась), потом переключил на режим "on" и все заработало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoke_monkey 21 Опубликовано: 3 ноября, 2013 А скока ампер лампа берёт? Да хз сколько, 200Ватт, сегодня гляну на электорнном балласте что написано. А включая в ручном режиме бывают поблемы с запуском лампы? Какой у тебя таймер, механический или электронный? Если проблемы только в автоматическом режиме, то было бы не плохо проверить сам таймер, если электронный, то проверить настройки. У меня был электронный таймер, выставил на нем режим "авто" и была проблема, как ты сейчас рассказываешь (лампа работала до выключения и потом не включалась), потом переключил на режим "on" и все заработало. Ручной режим я имел в виду - в ручную выдергиваю из розетки , и вставляю обратно, лампа загорается. У меня механический таймер, причем таймер только для того чтобы подать 220В на магнитный контактор, через который подключена лампа. У меня появилось подозрение, что момент когда механический таймер включается, и подает ток на контактор получается просадка по напряжению, и в этот момент пытается стартануть лампа, т.к. идет просадка, лампе не хватает и она не загорается. Причем лампа подключается через электронный стартер-балласт(ЭПРА), который идет в комплекте с лампой. Подключено так же как на схеме, только вместо Дната, у меня импульсаная, лампа, а вместо всяких дросселей и изу, стоит электронный блок для индукционной лампы. Чтобы проверить эту теорию, я решил брать питание на лампу от ИБП backups, возможно он каким-то образом будет выравнивать напругу. Тем более ИБП целых две штуки валяется, правда старенькие и аккумы полюбому в них мертвые, но решил попробовать. Попробовал стартануть вместе с ИБП через таймер, заработало, посмотрим как завтра утром стартанет. Так же думаю заменить Аккум в ИБП, и подключить через него питание лампы, до магнитного пускателя, и канальник, чтобы лампа стартовала через ИБП, и чтобы если вдруг свет отключат, лампа будет отключаться, т.к контаты магнитного пускателя без сети разамкнуться, а вот канальник останется работать. Мой первый гров Автофемы Green-o-matic и Taiga на индукционке https://jahforum.org/topic/6575-avtofemy-green-o-matic-i-taiga-pervyi-opyt-induktcionka-200vatt-m/?view=findpost&p=145748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Int 2 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Ну да, бесперебойник же выравнивает напряжение, должно работать А с дефицитом фосфора что то стал делать или так прошло, да и вообще, как бошки себя чувствуют, усы уже начали темнеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoke_monkey 21 Опубликовано: 4 ноября, 2013 Бесперебойник пока не помогает, сегодня утром лампа через него не запустилась . Батарея в ИБП мертвее мертвого, куплю завтра новую и поставлю, возможно это поможет. Так же хотел замерить есть ли падение напряжения в сети при сработке пускателя, притащил мультиметр, тот показывает какую-то ересь на переменном токе, разобрал его - оказался подгоревшим, так что еще и мультиметр нужен новый. Думаю еще над схемой с промежуточным реле, которое будет делать задержку в несколько секунд. Глянул сегодня что написанно на электронном стартере лампы - 0,76- 1,68 Ампера. По поводу фосфора, особо не стал заморачиваться, даю компот по кальку на цветение, и думаю что этого достаточно, т.к. фосфора в компоте больше всего. Бошки на Гриноматике чувствуют себя отлично, почти на каждой появились новые стигмы - усики, белого цвета, и это при том что прежнии стигмы уже укутаны зеленными листочками, микроскопом я пока так и не обзавелся. На Тайге уже почти неделю как появились трихомы, их становится все больше с каждым днем. Какая-то ерунда получилась, вчера размещал сообщение с фоточками, сегодня зашел а их нет, еще думаю откуда вопросы про бошки, фотки же есть )) оказывается их нет, сами фотки уже потер отовсюду, сегодня сделаю новые и выложу. Мой первый гров Автофемы Green-o-matic и Taiga на индукционке https://jahforum.org/topic/6575-avtofemy-green-o-matic-i-taiga-pervyi-opyt-induktcionka-200vatt-m/?view=findpost&p=145748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Int 2 Опубликовано: 4 ноября, 2013 Да можно и без микроскопа, смотри на стигмы, как только оснавная масса начнет становиться янтарными и новых стигм практечески уже не будет появляться, так и выключай свет дня на 3, за это время они еще чуть потемнеют. Если передержать со светом, то стигмы станут темно коричнивыми, а это уже перебор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ganjaman-ua 66 Опубликовано: 4 ноября, 2013 @smoke_monkey,Значит она у тебя кушает 0.26 квт\час,нормально, не накладно. Да можно и без микроскопа, смотри на стигмы, как только оснавная масса начнет становиться янтарными и новых стигм практечески уже не будет появляться, так и выключай свет дня на 3, за это время они еще чуть потемнеют. Если передержать со светом, то стигмы станут темно коричнивыми, а это уже перебор. Почему перебор,кому как нравится,я например люблю так дунул и на жопу сел,и на долго задумался.Я держу до полного янтаря))Мир!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Int 2 Опубликовано: 4 ноября, 2013 @ganjaman-ua, так про это и говорю, что бы не передержать до темно коричневых, когда уже теряют силу, а получить самый смак. Для этого и нужно вовремя выключить свет, что бы не перезрели, пока будут стоять еще несколько дней в темноте. Значит она у тебя кушает 0.26 квт\час,нормально, не накладно. А для сравнения, сколько потребляет Днат 250 вместе с дросселем и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoke_monkey 21 Опубликовано: 6 ноября, 2013 Выкладываю новые фоточки своих своих растишек: Шиши на Гриноматике с каждым днем выглядят все внушительней, кола начала слегка пригибаться под весом шишек За минувшие дни повылазили новые стигмы, но есть ощущение, что это последние из новых стигм, завтра начинаю лить Рипеном, так же много оранжево-коричневых стигм, я как новичек не могу понять или это темнеют трихомы, или это так генетикой заложено. Тайга так же набирает силушку, снизу листья начали желтеть, как осенью. Проблему с лампой, которая не хотела стартовать по утрам, я почти победил, смекнул намедни, что лампа не хочет заводится после длительного ночного покоя, днем когда я делаю ей рестарт она запускается на раз. Поэтому на таймере выставил, включение на 15 мин, далее отключение на 15 мин, и потом включение уже на весь день, после такой настройки лампа наконец-то утром стартанула самостоятельно. Всем мир Бразы!!! Мой первый гров Автофемы Green-o-matic и Taiga на индукционке https://jahforum.org/topic/6575-avtofemy-green-o-matic-i-taiga-pervyi-opyt-induktcionka-200vatt-m/?view=findpost&p=145748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Int 2 Опубликовано: 7 ноября, 2013 Отличные кусты)) Действительно, для лампы в 200W это очень хороший результат. так же много оранжево-коричневых стигм Значит пора заканчивать, пролить Рипеном, потом поставить в темноту на пару дней, а потом рубить и сушить. Хотя по фото стигмы еще очень светлые, рановато еще. Очень жду результат с весом сухих и отманекюренных бошек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smoke_monkey 21 Опубликовано: 7 ноября, 2013 @Int, Спасибо Бро!!! Стигмы только новые светлые, я думаю пока рипенить буду они дойдут до нужной кондиции, правда водой еще все проливают несколько дней после Рипена, пока еще в раздумьях как делать. Кстати на днях, еще раз подщипнул шишечку с Гриноматика, буквально совсем чуток и выпарил через свой "вапор", я таких четких и сильных приходов неприпоминаю, ни от афганского сочного гаша, ни от индийской травы в индии, около часа держало очень крепко, потом еще пару часов подпирало. Эффект пригружающий, на движуху прет мало, опять же буду ждать нормального поспевания, да и на Тайгу у меня более сативные надежды. Сегодня Гриноматику кстати 60 дней!!! а Тайге стало быть 50!!! дни считаю от всхода . Мой первый гров Автофемы Green-o-matic и Taiga на индукционке https://jahforum.org/topic/6575-avtofemy-green-o-matic-i-taiga-pervyi-opyt-induktcionka-200vatt-m/?view=findpost&p=145748 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас