Перейти к публикации

Help!!!Братья по разуму,помогите пацаку!!!

Рекомендованные сообщения

Смысл в чём!!!Уже как неделю ломаю голову.Пришлось зарегиться тут..даже на пользу такое дело в будущем,серьёзные вопросы и как почитал несколько тем тут, много хороших людей помогают друг другу!!!:rulez: Теперь к нашим баранам! Хочу сам своими кривыми руками сделать гроубокс 80х80х160 на 4 растишки авто индиги\сативы неприхотливой:feedme:...типа вдруг окажется 1-мальчик,одно загублю по неопытности и др. причины .перестраховываюсь!!!:lalala:.В первый раз всё таки...материал дерев. бруски 30х30мм , оргалит, пол-потолок из  фанеры и внутри 1.5-2мм фальгированный пенофол, антисептик для бруска и оргалита с фанерой...снизу ,правая сторона 15см на вход вентиль 100м3\ч , а сверху,левая сторона 12.5см на выход 150м3\ч....и внутри вентиль на клипсе и обогревашка - Компактный обогреватель Быстрое тепло (Handy Heater)..меня беспокоит свет...большое количество людей, как опытные так и начинающим советуют Днат 400-600 с досветкой ЭСЛ по большей части 5600...я же рассматривал такой вариант с чисто ЭСЛ версией.на всю стадию(веги и цветения) 2шт-200ватт 2700 и 6шт - 65ватт 6500 ..1.PNG.abdd8e982e7d6441dc2e4f9e4613d17e.PNG2.PNG.9a8be3fbfb1a6534c97edbc24afd08e4.PNGа общая картина на 4 растихи по вентиляции и свету должна выглядеть так    412871024_.png.6ca56f9f408427d5aeb2617c4be724b4.png   

в чём косяк с проф. точки зрения???когда я увидел размеры 200ватт Эсл я честно сказать уже под....ел,:upset:.ещё беспокоит нехватка люменов.. общий бюджет 40 тыс..Когда я начал узнавать про Днат ..мне подходит Днат-400ватт с досветом Эсл 4шт по 65ватт 6500..всё таки новичок..хочется и рыбку съесть и бошек хороших покурить ,угостить!!!как человек:embarased:

Поделиться сообщением

Привет бро. Не претендую на самый профессиональный ответ. Скажу как бы сделал я и постараюсь объяснить почему. 

На такого размера бокс я бы делал 150мм отверстия для вытяжки. Вдув оставил пасивный, так как он слабо влияет на микроклимат и можно сэкономить на одном вентиляторе. А на выдув сверху поставил 150мм вертушку. Потому что температура от ламп на 4 растихи будет огого там нужнен канальник на 300куб.см+

Кстати, выдув всегда должен быть мощнее вдува, чтобы не сифонило из всех щелей. Тем более если нужен будет угольный фильтр. А штын будет тоже нехилый.

Вместо ЭСЛ, я бы взял в 3-4 раза больше бытовых LED ламп и смонтировал их на подвесной светильник из листа толстой фанеры или OSB плиты по такому принципу.
3.thumb.jpg.59d0a3b3bf0ea07a4451ab3db8c72c3a.jpg2.thumb.jpg.23d7851a43e367f9943a8e0bf73a7f9a.jpg

Но это, пожалуй, не лучший вариант. Просто я считаю, что так легче. Можно каждую лампу на гибком проводе чтобы растихам "локальное освещение" делать. Советую поискать эту тему на форуме . Или другие варианты. Например только ДНат с култюбом. ЭСЛ, тем более в таких масштабах, не вывезет.

• Like +1 2

Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. Killer Kush auto @kriss - 70гр. CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@шишкаВтумане @Xennon Приветствую!Спасибо за совет)))Хочу рассмотреть твой совет.А не скажешь, какие для этого конкретно лампы подойдут по фирме ватам,колличеству ,чтобы мне ознакомится и иметь представление о сем чуде!?:jumping: Да с вентилями я напутал))):embarased: поздно ночью схему делал,голова кипела....Просто дотошный сам по себе чел и к делу подхожу щепетильно..А тем более такое дело,целое искусство...это не рожать детей и воспитывать- как 2 пальца об асфальт:yes:!!!!Заранее спасибо!Блин,парни....представляю сколько вы уже воспитали школоты!!!???каждый раз одни и те же поди вопросы от начинающих....Терпения Вам всем и хорошего урожая:pray:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@webmasterdual  первую статью твою читал)))когда зарегился одна из первых тем попалась....:rulez: но!я понимал ,что это всё на опыте и к этому предстоит прейти спустя время!Так что пока ,мне как начинающему...теория и стандартное решение- классическое или рабочая для новичка тема больше подходит....а то выведу ещё новый сорт:jahwatering:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Xennon аааа....не сразу заметил....

читаю твой репорт....сорян

Поделиться сообщением

@Xennon я увидел у тебя на подвесе-светильнике лед драйвер...только прочитал, что это такое))))хотел узнать его характеристики?...пишут про выход мощности,дескать важная составляющая:sho:...

Поделиться сообщением

Я за LED - и энергию экономит и безопаснее.

Поделиться сообщением

@XmNnmCo вот!изучаю этот вариант...Эсл думал,но чем больше изучал тем больше приходило понимание что типа чувак ты чего творишь???типа быть маньяком растишки или верным товарищем по партии:flagdja:...Днат хорошо....но на данный момент это уж слишком грамозкая схема для меня..требующая досвета култуба светильника канальных рукавов вентиляторов настройки вентиляции влажности...короче вероятность проеб..ся на стадии веги и роста цвета и не обжечь всё это дело светом для меня как начинающего высока..и общий бюджет 40тыс..надо уложиться...типа, мысль ещё посетила, что при Днате и досветке, более ускоренный процесс идёт за счёт люменов, высокой температуры и соответственно, вентиляция, обдув...а вот мне, как начинающему лед самое то...могу успевать за всякими косяками и замечать что не так, если что...

Поделиться сообщением

Бро при твоём бюджете или бытовые леды, или СОВ (погугли COB Cree ) они намного производительнее чем бытовые, и заморочек меньше чем ДНАТ, только не пожалей 1-2 Тыс на хороший радиатор для СОВ ) 

||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust

Поделиться сообщением

Я бы вообще совместил, сделал бы на каждую расту вверху точечно по 50 w сов Cree 3000к, и плюсом досвет с бытовых ледов 10w 3000к и 7200к , чтобы около 100 ватт на расту получалось... ток чтобы бытовые можно было двигать, и делать точечно досвет 

||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust

Поделиться сообщением

5 часов назад, шишкаВтумане сказал:

@Xennon я увидел у тебя на подвесе-светильнике лед драйвер...только прочитал, что это такое))))хотел узнать его характеристики?...пишут про выход мощности,дескать важная составляющая:sho:...

Если есть возможность и бюджет лучше от китайского фито-LED отказаться. Я себе его на первый гров сделал, там две бездрайверных матрицы по 50W так как бюджетно и не сложно и потом еще сделал досвет бытовыми. А сейчас собираю или на Quantum Board или на кастомановский свет. Но у меня бокс на одну растиху.

Но если тебе подходит, можешь посмотреть в разделе барахолки ребята делают на заказ такие и не только. А бытовые LED можно брать 10-20W главное чтобы цвет был 2700K-3000K "тёплый". 

Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. Killer Kush auto @kriss - 70гр. CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе.

Поделиться сообщением

В 07.06.2019 в 00:09, Xennon сказал:

Привет бро. Не претендую на самый профессиональный ответ. Скажу как бы сделал я и постараюсь объяснить почему. 

На такого размера бокс я бы делал 150мм отверстия для вытяжки. Вдув оставил пасивный, так как он слабо влияет на микроклимат и можно сэкономить на одном вентиляторе. А на выдув сверху поставил 150мм вертушку. Потому что температура от ламп на 4 растихи будет огого там нужнен канальник на 300куб.см+

Кстати, выдув всегда должен быть мощнее вдува, чтобы не сифонило из всех щелей. Тем более если нужен будет угольный фильтр. А штын будет тоже нехилый.

Вместо ЭСЛ, я бы взял в 3-4 раза больше бытовых LED ламп и смонтировал их на подвесной светильник из листа толстой фанеры или OSB плиты по такому принципу.
3.thumb.jpg.59d0a3b3bf0ea07a4451ab3db8c72c3a.jpg2.thumb.jpg.23d7851a43e367f9943a8e0bf73a7f9a.jpg

Но это, пожалуй, не лучший вариант. Просто я считаю, что так легче. Можно каждую лампу на гибком проводе чтобы растихам "локальное освещение" делать. Советую поискать эту тему на форуме . Или другие варианты. Например только ДНат с култюбом. ЭСЛ, тем более в таких масштабах, не вывезет.

Рассееватели сними,  лучше будет

С ув. Валерия

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Valeriya сказал:

Рассееватели сними,  лучше будет

Это старые фото

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...