шишкаВтумане 8 Опубликовано: 6 июня, 2019 Смысл в чём!!!Уже как неделю ломаю голову.Пришлось зарегиться тут..даже на пользу такое дело в будущем,серьёзные вопросы и как почитал несколько тем тут, много хороших людей помогают друг другу!!! Теперь к нашим баранам! Хочу сам своими кривыми руками сделать гроубокс 80х80х160 на 4 растишки авто индиги\сативы неприхотливой...типа вдруг окажется 1-мальчик,одно загублю по неопытности и др. причины .перестраховываюсь!!!.В первый раз всё таки...материал дерев. бруски 30х30мм , оргалит, пол-потолок из фанеры и внутри 1.5-2мм фальгированный пенофол, антисептик для бруска и оргалита с фанерой...снизу ,правая сторона 15см на вход вентиль 100м3\ч , а сверху,левая сторона 12.5см на выход 150м3\ч....и внутри вентиль на клипсе и обогревашка - Компактный обогреватель Быстрое тепло (Handy Heater)..меня беспокоит свет...большое количество людей, как опытные так и начинающим советуют Днат 400-600 с досветкой ЭСЛ по большей части 5600...я же рассматривал такой вариант с чисто ЭСЛ версией.на всю стадию(веги и цветения) 2шт-200ватт 2700 и 6шт - 65ватт 6500 ..а общая картина на 4 растихи по вентиляции и свету должна выглядеть так в чём косяк с проф. точки зрения???когда я увидел размеры 200ватт Эсл я честно сказать уже под....ел,.ещё беспокоит нехватка люменов.. общий бюджет 40 тыс..Когда я начал узнавать про Днат ..мне подходит Днат-400ватт с досветом Эсл 4шт по 65ватт 6500..всё таки новичок..хочется и рыбку съесть и бошек хороших покурить ,угостить!!!как человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xennon 919 Опубликовано: 6 июня, 2019 Привет бро. Не претендую на самый профессиональный ответ. Скажу как бы сделал я и постараюсь объяснить почему. На такого размера бокс я бы делал 150мм отверстия для вытяжки. Вдув оставил пасивный, так как он слабо влияет на микроклимат и можно сэкономить на одном вентиляторе. А на выдув сверху поставил 150мм вертушку. Потому что температура от ламп на 4 растихи будет огого там нужнен канальник на 300куб.см+ Кстати, выдув всегда должен быть мощнее вдува, чтобы не сифонило из всех щелей. Тем более если нужен будет угольный фильтр. А штын будет тоже нехилый. Вместо ЭСЛ, я бы взял в 3-4 раза больше бытовых LED ламп и смонтировал их на подвесной светильник из листа толстой фанеры или OSB плиты по такому принципу. Но это, пожалуй, не лучший вариант. Просто я считаю, что так легче. Можно каждую лампу на гибком проводе чтобы растихам "локальное освещение" делать. Советую поискать эту тему на форуме . Или другие варианты. Например только ДНат с култюбом. ЭСЛ, тем более в таких масштабах, не вывезет. 2 Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. / Killer Kush auto @kriss - 70гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 7 июня, 2019 есл точно брать не стоит, или леды или днат 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шишкаВтумане 8 Опубликовано: 7 июня, 2019 @шишкаВтумане @Xennon Приветствую!Спасибо за совет)))Хочу рассмотреть твой совет.А не скажешь, какие для этого конкретно лампы подойдут по фирме ватам,колличеству ,чтобы мне ознакомится и иметь представление о сем чуде!? Да с вентилями я напутал))) поздно ночью схему делал,голова кипела....Просто дотошный сам по себе чел и к делу подхожу щепетильно..А тем более такое дело,целое искусство...это не рожать детей и воспитывать- как 2 пальца об асфальт!!!!Заранее спасибо!Блин,парни....представляю сколько вы уже воспитали школоты!!!???каждый раз одни и те же поди вопросы от начинающих....Терпения Вам всем и хорошего урожая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шишкаВтумане 8 Опубликовано: 7 июня, 2019 @webmasterdual первую статью твою читал)))когда зарегился одна из первых тем попалась.... но!я понимал ,что это всё на опыте и к этому предстоит прейти спустя время!Так что пока ,мне как начинающему...теория и стандартное решение- классическое или рабочая для новичка тема больше подходит....а то выведу ещё новый сорт 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шишкаВтумане 8 Опубликовано: 7 июня, 2019 @Xennon аааа....не сразу заметил.... читаю твой репорт....сорян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шишкаВтумане 8 Опубликовано: 7 июня, 2019 @Xennon я увидел у тебя на подвесе-светильнике лед драйвер...только прочитал, что это такое))))хотел узнать его характеристики?...пишут про выход мощности,дескать важная составляющая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XmNnmCo 146 Опубликовано: 7 июня, 2019 Я за LED - и энергию экономит и безопаснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шишкаВтумане 8 Опубликовано: 7 июня, 2019 @XmNnmCo вот!изучаю этот вариант...Эсл думал,но чем больше изучал тем больше приходило понимание что типа чувак ты чего творишь???типа быть маньяком растишки или верным товарищем по партии...Днат хорошо....но на данный момент это уж слишком грамозкая схема для меня..требующая досвета култуба светильника канальных рукавов вентиляторов настройки вентиляции влажности...короче вероятность проеб..ся на стадии веги и роста цвета и не обжечь всё это дело светом для меня как начинающего высока..и общий бюджет 40тыс..надо уложиться...типа, мысль ещё посетила, что при Днате и досветке, более ускоренный процесс идёт за счёт люменов, высокой температуры и соответственно, вентиляция, обдув...а вот мне, как начинающему лед самое то...могу успевать за всякими косяками и замечать что не так, если что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justfun 1 688 Опубликовано: 7 июня, 2019 Бро при твоём бюджете или бытовые леды, или СОВ (погугли COB Cree ) они намного производительнее чем бытовые, и заморочек меньше чем ДНАТ, только не пожалей 1-2 Тыс на хороший радиатор для СОВ ) ||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justfun 1 688 Опубликовано: 7 июня, 2019 Я бы вообще совместил, сделал бы на каждую расту вверху точечно по 50 w сов Cree 3000к, и плюсом досвет с бытовых ледов 10w 3000к и 7200к , чтобы около 100 ватт на расту получалось... ток чтобы бытовые можно было двигать, и делать точечно досвет ||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xennon 919 Опубликовано: 7 июня, 2019 5 часов назад, шишкаВтумане сказал: @Xennon я увидел у тебя на подвесе-светильнике лед драйвер...только прочитал, что это такое))))хотел узнать его характеристики?...пишут про выход мощности,дескать важная составляющая... Если есть возможность и бюджет лучше от китайского фито-LED отказаться. Я себе его на первый гров сделал, там две бездрайверных матрицы по 50W так как бюджетно и не сложно и потом еще сделал досвет бытовыми. А сейчас собираю или на Quantum Board или на кастомановский свет. Но у меня бокс на одну растиху. Но если тебе подходит, можешь посмотреть в разделе барахолки ребята делают на заказ такие и не только. А бытовые LED можно брать 10-20W главное чтобы цвет был 2700K-3000K "тёплый". Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. / Killer Kush auto @kriss - 70гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V-a-L-e-P-u-я 2 691 Опубликовано: 9 июня, 2019 В 07.06.2019 в 00:09, Xennon сказал: Привет бро. Не претендую на самый профессиональный ответ. Скажу как бы сделал я и постараюсь объяснить почему. На такого размера бокс я бы делал 150мм отверстия для вытяжки. Вдув оставил пасивный, так как он слабо влияет на микроклимат и можно сэкономить на одном вентиляторе. А на выдув сверху поставил 150мм вертушку. Потому что температура от ламп на 4 растихи будет огого там нужнен канальник на 300куб.см+ Кстати, выдув всегда должен быть мощнее вдува, чтобы не сифонило из всех щелей. Тем более если нужен будет угольный фильтр. А штын будет тоже нехилый. Вместо ЭСЛ, я бы взял в 3-4 раза больше бытовых LED ламп и смонтировал их на подвесной светильник из листа толстой фанеры или OSB плиты по такому принципу. Но это, пожалуй, не лучший вариант. Просто я считаю, что так легче. Можно каждую лампу на гибком проводе чтобы растихам "локальное освещение" делать. Советую поискать эту тему на форуме . Или другие варианты. Например только ДНат с култюбом. ЭСЛ, тем более в таких масштабах, не вывезет. Рассееватели сними, лучше будет С ув. Валерия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xennon 919 Опубликовано: 9 июня, 2019 3 минуты назад, Valeriya сказал: Рассееватели сними, лучше будет Это старые фото 1 Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. / Killer Kush auto @kriss - 70гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас