Перейти к публикации
  • 0

Срезал листья

Muryatina

Вопрос

Привет народ! :peace: Обрезал короче листья почти все,оставил только на шишках в основном для полного доступа света шишулям,правильно сделал али нет?напишите плиз кто шарит!

фото по старее,сейчас еще листов побольше убрал

:jahforumorg:

gallery_9590_423_47874.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

А че это ты сперва делаеш, а потом спрашиваеш? ))) Интересный подход ))) А нафига собственно ??? Так то красота у тебя ))) Гармоны юзал?

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Привет народ! :peace: Обрезал короче листья почти все,оставил только на шишках в основном для полного доступа света шишулям,правильно сделал али нет?напишите плиз кто шарит!

в индоре не знаю как но в ауте я всегда на цвете подрезаю и не жалуюсь

в индоре не знаю как но в ауте я всегда на цвете подрезаю и не жалуюсь

и ещё братка мне кажется ты не правильно ветки под сетку расположил   индорщики поправте  кто чё знает

Поделиться сообщением

• 0

Конечно все замечали что яблоки например частично красные, красная часть та что была повернута к свету, но листья это важный для растений элемент, из за того что ты их обрезал, растишка стала получать меньше света, ведь больше всего света они "ловят" именно большими листьями. конечно ты срезал не все, но все равно я считаю зря. 

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

• 0

тормознет в развитии и созревании и потерял часть урожая.... лучше бы снизу пару ламп досвета поставил и подрезал только те листы которые действительно мешают...

Поделиться сообщением

• 0

тормознет в развитии и созревании и потерял часть урожая.... лучше бы снизу пару ламп досвета поставил и подрезал только те листы которые действительно мешают...

и ещё мувик подскажи  правильно ли заправлены ветки в сетку

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@mTv,

Вот поэтому-то и спрашиваю что уж больно мне внутренний голос подсказывал что зря я их так,чет как-то так уверен в начале был что нужно их обрезать,видел что-ли у кого,ни помню,а сейчас вот оно как,Мувик пишет зряяя!(

p.s. гормоны не юзал,любовь и внимание :weedbush:  :drujba:

@Мувик43,

Спасибо бро,буду знать на будущее! :positive: Хотя выше @беня0966, пишет мол в ауте режет и збс,правда?

Поделиться сообщением

• 0

@mTv,

Вот поэтому-то и спрашиваю что уж больно мне внутренний голос подсказывал что зря я их так,чет как-то так уверен в начале был что нужно их обрезать,видел что-ли у кого,ни помню,а сейчас вот оно как,Мувик пишет зряяя!(

p.s. гормоны не юзал,любовь и внимание :weedbush:  :drujba:

@Мувик43,

Спасибо бро,буду знать на будущее! :positive: Хотя выше @беня0966, пишет мол в ауте режет и збс,правда?

дак какая разница в ауте или нет) в ауте тоже не очень, там и так света мало они получают. Ну хотя я не знаю в какой стране  этот аут. Тебе если пальцы отрезать, ты будешь лучше развиваться? или сразу одну руку правую) Им думаешь норм? если они с помощью листьев питаются.

Первый раз - ананас. сорт Ананасовый экспресс, (земля, ЭСЛ) https://jahforum.org/topic/5677-pervyi-raz-zemlia-avtomatne-znaiu-kakoi-imenno-so/

Led освещение и Удобрения от green house seeds, (auto magnum + auto ak) https://jahforum.org/topic/18650-auto-magnum-buddha-seeds-auto-ak-led-300w-ghs-powder-feeding/

Поделиться сообщением

• 0

@Marcus,

Видишь ли листьев у меня и так раза в 2 меньше было на этой стадии(пожелтели и отвалились почти все нижние)и из-за верхних листьев нижним соцветиям,которые начали формироваться,не было доступа света и я,ни посоветовавшись со знающими людьми :mlya:  их удалил,это более развернутый,скажем так,вопрос изначальный!Не надо плиз думать что я настолько тупорылый!!

Поделиться сообщением

• 0

@Marcus,

Видишь ли листьев у меня и так раза в 2 меньше было на этой стадии(пожелтели и отвалились почти все нижние)и из-за верхних листьев нижним соцветиям,которые начали формироваться,не было доступа света и я,ни посоветовавшись со знающими людьми :mlya:  их удалил,это более развернутый,скажем так,вопрос изначальный!Не надо плиз думать что я настолько тупорылый!!

можно было как вариант на все листья резинки понакидывать. 

Поделиться сообщением

• 0

уже про подрезку кучу тем плодили и спорили и т.д. еще раз рассказываю как это выглядит... есть два вида канабиса автоцветы и фотопериоды. У автоцветов уже генетически заложен жизненный цикл к примеру 60 дней. За эти 60 дней растение растет цветет и т.д. Так вот, каждый раз когда ты срезаешь лист, растение получает стресс и тормозит в развитии, на восстановление необходимо время, но время, то у нас ограниченно 60 дней всего... вот и получается, что сбивается цикл весь. у тебя растиха уже не 60, а 70 дней растет, шишки в развитии отстают, ты теряешь часть урожая... питание нарушается, листья свет перерабатывают в органику и т.д. Т.е. автоцветы резать на веге и на цвете нельзя. Последняя неделя до ХВ можно обрезать лопухи, что бы дать света шишкам, в этом ничего страшного не будет. Но только тогда не раньше. Теперь фотопериоды, растихи покрепче, со стрессом справляются легче, подрезки для них самое то. Фим подрезка, когда макухи подрезаешь вообще вещь! Это только на веге! Листья обрезать на веге не надо. На цвете можно подрезать, лопухи которые загораживают свет! Но за раз можно срезать не больше двух трех лопухов, после этого два три дня отдыха, потом еще пару и только те что реально загораживают... А не как всегда, думаешь срежу один, потом еще еще и так увлекаешься процессом, что растиха голая стоит... Это кстати еще одна причина не подрезать, тем кто остановится не может...

Поделиться сообщением

• 0

уже про подрезку кучу тем плодили и спорили и т.д. еще раз рассказываю как это выглядит... есть два вида канабиса автоцветы и фотопериоды. У автоцветов уже генетически заложен жизненный цикл к примеру 60 дней. За эти 60 дней растение растет цветет и т.д. Так вот, каждый раз когда ты срезаешь лист, растение получает стресс и тормозит в развитии, на восстановление необходимо время, но время, то у нас ограниченно 60 дней всего... вот и получается, что сбивается цикл весь. у тебя растиха уже не 60, а 70 дней растет, шишки в развитии отстают, ты теряешь часть урожая... питание нарушается, листья свет перерабатывают в органику и т.д. Т.е. автоцветы резать на веге и на цвете нельзя. Последняя неделя до ХВ можно обрезать лопухи, что бы дать света шишкам, в этом ничего страшного не будет. Но только тогда не раньше. Теперь фотопериоды, растихи покрепче, со стрессом справляются легче, подрезки для них самое то. Фим подрезка, когда макухи подрезаешь вообще вещь! Это только на веге! Листья обрезать на веге не надо. На цвете можно подрезать, лопухи которые загораживают свет! Но за раз можно срезать не больше двух трех лопухов, после этого два три дня отдыха, потом еще пару и только те что реально загораживают... А не как всегда, думаешь срежу один, потом еще еще и так увлекаешься процессом, что растиха голая стоит... Это кстати еще одна причина не подрезать, тем кто остановится не может...

Благодарю бро за такую развернутую инфу!Многое не знал!(У меня фотик,в галерее неправильно подписал(думал автик,корешь семена подкинул и он сам особо не знал тогда кто там))

Увлекся,думал по максимуму шишы "освободить" и цвести будут лучше,болван я! :positive:

Поделиться сообщением

• 0

да не ссы)) век живи - век учись)))

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

• 0

Добрый люд, подскажите что с кустом? Растет уже 40 дней, на растворе, все хорошо было, пока высоту набирает, недавно стали большие листья загибаться внутрь, и новые стали вялые какие то,как буд то вянет потихоньку:(в чем проблема? Чего то может не хватает?

Поделиться сообщением

• 0

@antoshajah,Возможно "тесно" ему,возможно компот "подщелачует",но тебе дружище в этом разделе лучше  написать!-https://jahforum.org/topic/3692-voprosy-pri-bolezniakh-iproblemakh-rastikhvyklad/ :rasta_peace: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...