Перейти к публикации

GT,пшеничка,монотуб. Первое знакомство.

Рекомендованные сообщения

В 04.07.2019 в 23:08, Rastafaf сказал:

@STAL не наадо ждать полного заростания покровного слоя, на 50% можно смело выставлять:yes:

Показать больше  

Только в субботу скорее всего. Подскажи пожалуйста как лучше дырки сделать? И чем? Думал пару свёрл обработать спиртом  и вперёд сверлить,кусочки пластика попадут на миц скраю. И вообще мне миц не нравиться что то. Какой-то он как волнообразный,но похоже как и каплями конденсата прибит. Почему Белка в самом монотобе закрывает дырки тайвеком,но на фото у него чей то туб. И ещё когда ставит дно туба с пирогом обрастать дырки в целоване ничем не защищены. Хз так и стоял у меня с открытыми отверстиями вверху,потом я так чисто спунжики положил на них.и темпа на антресолях упала,+27 ща 

Поделиться сообщением

Темные места,части субстрата не захваченные грибницей.

IMG_20190705_095954.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 05.07.2019 в 00:06, STAL сказал:

Месяц нет признаков мицелия?

Показать больше  

Нет, месяц пытаюсь развести мицелий :bayan:.

Первый раз забыл про стерилизацию банок и инокулировал прям так, выбросил, т.к. сразу понял, что ничего там точно не будет. Второй раз произошло закисание банок, видимо много влаги.

Сейчас стоит 3 банки уже 8 дней, какие-то изменения есть, но если миц там и есть, то его развитие идет медленно. Плюс еще поставил банку с коровяком, может там пойдет развитие. Ну и "на верочку" вчера зарядил еще 4 банки. Если все получится, то заведу репорт.

Банки стоят в тумбочке, температура 27-28.

Поделиться сообщением

В 05.07.2019 в 07:01, STAL сказал:

Темные места,части субстрата не захваченные грибницей.

....

Показать больше  

По бокам туба что-то не наблюдаю ватных дисков. Если так и есть, то сверли отверстия по бокам по грани покрова где миц вылазит.

Грибница постоянно выделяет углекислый газ. Он тяжелее воздуха и оседает на кейке не давая доступ воздуху. Если просверлишь и закроешь ватными дисками, то газ будет сам выходить из монотуба, а воздух будет затягивать через верхние отверстия. В этом есть фишка монотуба что его не надо открывать и проветривать до снятия грибов.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2019 в 19:05, Marakanec сказал:

По бокам туба что-то не наблюдаю ватных дисков. Если так и есть, то сверли отверстия по бокам по грани покрова где миц вылазит.

Грибница постоянно выделяет углекислый газ. Он тяжелее воздуха и оседает на кейке не давая доступ воздуху. Если просверлишь и закроешь ватными дисками, то газ будет сам выходить из монотуба, а воздух будет затягивать через верхние отверстия. В этом есть фишка монотуба что его не надо открывать и проветривать до снятия грибов.

Показать больше  

Вот поэтому пока отверстий и нет над кейком,я не представлял какой он будет толщены,а теперь вот думаю как лучше просверлить.внизу по три миллиметра,а верхние миллиметров 0.8-10 я так понимаю?

Поделиться сообщением

Глянь мой репорт по грибочкам и по фото примерно поймёшь какие и сколько отверстий. Отверстия вроде сверлил пятёркой. Туб на 23 литра, но сверлил раньше чем укладывал пирог.

Поделиться сообщением

В 05.07.2019 в 08:29, ElijahWeed сказал:

Нет, месяц пытаюсь развести мицелий :bayan:.

Первый раз забыл про стерилизацию банок и инокулировал прям так, выбросил, т.к. сразу понял, что ничего там точно не будет. Второй раз произошло закисание банок, видимо много влаги.

Сейчас стоит 3 банки уже 8 дней, какие-то изменения есть, но если миц там и есть, то его развитие идет медленно. Плюс еще поставил банку с коровяком, может там пойдет развитие. Ну и "на верочку" вчера зарядил еще 4 банки. Если все получится, то заведу репорт.

Банки стоят в тумбочке, температура 27-28.

Показать больше  

У меня миц пророс тоже с третьей попытки. Первый раз не пророс вообще,грешу на споры. Вернее с одного отпечатка два раза заражал и ноль вообще. Другой отпечаток купил в другом магазине и о чудо:jumping: появился мицелий но зерно скисло из за повышенной влажности. Первые пару раз думал что пересушенное сделал,вот на третий раз и облажался. Главное руку набить)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2019 в 20:28, STAL сказал:

У меня миц пророс тоже с третьей попытки. Первый раз не пророс вообще,грешу на споры. Вернее с одного отпечатка два раза заражал и ноль вообще. Другой отпечаток купил в другом магазине и о чудо:jumping: появился мицелий но зерно скисло из за повышенной влажности. Первые пару раз думал что пересушенное сделал,вот на третий раз и облажался. Главное руку набить)

Показать больше  

Точняк. Я уже и монотуб классный сделал, и банки купил удобные и с крышками заморочился, сделал силиконовый ИП... Ну ничего, рано или поздно все получится. Я обязательно познакомлюсь с грибами :madeitation:.

Поделиться сообщением

В 05.07.2019 в 20:38, ElijahWeed сказал:

Точняк. Я уже и монотуб классный сделал, и банки купил удобные и с крышками заморочился, сделал силиконовый ИП... Ну ничего, рано или поздно все получится. Я обязательно познакомлюсь с грибами :madeitation:.

Показать больше  

Фото туба покажеш? Тайвек применил?9

Поделиться сообщением

В 05.07.2019 в 20:59, STAL сказал:

Фото туба покажеш? Тайвек применил?9

Показать больше  

Бро, фото были на телефоне, но удалил случайно. Если банки пойдут, то я замучу репорт и пофоткаю туб. Тайвек использовал один раз, даже двойной тайвек. В итоге именно эти банки и закисли. Хотя может там было много влаги. Сейчас просто сделал на крышки силиконовый ИП, а вентиляционное отверстие через дышащий пластырь.

Поделиться сообщением

Сегодня утром в 3 из 4 банках увидел долгожданный миц :yatta:. Ну или хочется верить, что это миц :pray:.

Поделиться сообщением

Если белый пушок то миц

В 06.07.2019 в 09:02, ElijahWeed сказал:

Сегодня утром в 3 из 4 банках увидел долгожданный миц :yatta:. Ну или хочется верить, что это миц :pray:.еслк

Показать больше  

Если белый пушок то миц.сколько прошло с момента инокуляции?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 06.07.2019 в 19:23, STAL сказал:

Если белый пушок то миц

Если белый пушок то миц.сколько прошло с момента инокуляции?

Показать больше  

Пару дней. Завтра-послезавтра поставлю еще 3 банки, пока ЖМ есть. А то уже дней 8 стоят и ничего. А тут только инокулировал и уже есть.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Друзья! Нужна помощь ведающих. Подскажите Оверлий или нет? Весь кейк сверху покрыт пухом мицелия.фото выложу сразу как отзоветесь,нужно снять пленку с кейка для лучшего фото

IMG_20190707_154445.jpg

IMG_20190707_154406.jpg

Поделиться сообщением

В 07.07.2019 в 12:26, STAL сказал:

Друзья! Нужна помощь ведающих. Подскажите Оверлий или нет? Весь кейк сверху покрыт пухом мицелия.фото выложу сразу как отзоветесь,нужно снять пленку с кейка для лучшего фото

IMG_20190707_154445.jpg

IMG_20190707_154406.jpg

Показать больше  

Ага, он.

Поделиться сообщением

В 07.07.2019 в 12:26, STAL сказал:

Показать больше  

Похоже что это именно он. Бери вилку, хорошенько вымой и окуни в спирт. После этого вилкой аккуратно пошкрябай поверхностный слой, сделай ХШ и ставь на плодоношение.

Поделиться сообщением

Ну вот и новые подводные камни. Сегодня узнал что такое оверлий и как с ним бороться,спасибо @Marakanec  и терапевту за советы. Прокипятив вилку минут 10 и смочив в спирте открыл кейк. Запах грибов порадовал,а вот черезмерное  кол-во конденсата на кейке огорчило.поскреб я значит этот оверлий закрыл плотно крышкой обработав предварительно спиртом и отправил в холодильник на 12 часов.

IMG_20190707_224055.jpg

IMG_20190707_224044.jpg

Поделиться сообщением

Также приготовил купол монотуба наделав в нем отверстий

IMG_20190707_223638.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 07.07.2019 в 20:13, STAL сказал:

Также приготовил купол монотуба наделав в нем отверстий

IMG_20190707_223638.jpg

Показать больше  

Бро, решил завести свой репорт, там же есть фотки моего туба. Загляни, если интересно. Буду рад новым гостям :plane(ulet):.

Поделиться сообщением

Вообщем выставил туб на плодоношение. Жду чуда

IMG_20190708_110313.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Отлично :rulez:.

Поделиться сообщением

Что то после того как убрал оверлий и сделал ХШ стоит мой туб без особых изменений уже наверно почти недели полторы

Поделиться сообщением

В 14.07.2019 в 12:26, STAL сказал:

Что то после того как убрал оверлий и сделал ХШ стоит мой туб без особых изменений уже наверно почти недели полторы

Показать больше  

Как-то странно у тебя дело идёт. Я так прикинул, мы начали почти в одно время. У меня тоже был овер из-за жары, и делал как тебе и говорил: слегка пошкрябал  оверлей и сделал ХШ, после чего поставил на плодоношение(но в монотуб ставил бутылки со льдом, площадь позволяет(старый аквариум на 120л)). У меня грибочки уже как третий день растут.

Правда монотуб устроен по другому: аквариумный компрессор для подачи воздуха и LED освещение на таймерах, на дне вода с обогревателем + пару раз ставил две баклахи со льдом. Пирог на подставке стоит.

Поделиться сообщением

В 17.07.2019 в 12:45, Marakanec сказал:

Как-то странно у тебя дело идёт. Я так прикинул, мы начали почти в одно время. У меня тоже был овер из-за жары, и делал как тебе и говорил: слегка пошкрябал  оверлей и сделал ХШ, после чего поставил на плодоношение(но в монотуб ставил бутылки со льдом, площадь позволяет(старый аквариум на 120л)). У меня грибочки уже как третий день растут.

Правда монотуб устроен по другому: аквариумный компрессор для подачи воздуха и LED освещение на таймерах, на дне вода с обогревателем + пару раз ставил две баклахи со льдом. Пирог на подставке стоит.

Показать больше  

Сам бро вижу что затык у меня,туб не отлаженный( в одном углу паутинка серая появилась. Походу черезмерная влажность

Поделиться сообщением

В 18.07.2019 в 20:25, STAL сказал:

Сам бро вижу что затык у меня,туб не отлаженный( в одном углу паутинка серая появилась. Походу черезмерная влажность

Показать больше  

Это паутинная плесень появилась. Удали её аккуратно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1748042967216 в комнату чата!