ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 10 июля, 2019 Бро, ровного грова ! мне пришло письмо от Бро SkyShiva такого же сорта посоветуй литературу или репорты какие нибудь? Леонтия свободу, читаю ) Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 10 июля, 2019 @Pagan, @German141 Спасибо бразы . Леонтия не читал, хотя лежит на компе. Делал по Белке все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 10 июля, 2019 1 час назад, ElijahWeed сказал: @Pagan, @German141 Спасибо бразы . Леонтия не читал, хотя лежит на компе. Делал по Белке все. Бро, что за Белка ? Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 10 июля, 2019 8 минут назад, German141 сказал: Бро, что за Белка ? Книга "Всем, кто с нами" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 11 июля, 2019 В 11.07.2019 в 00:03, Pagan сказал: Книга "Всем, кто с нами" Да, она самая. Банки обрастают даже быстрее чем я думал. Уже на днях буду готовить субстрат, наверное. Делать буду на кокосе с вермикулитом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 11 июля, 2019 Good luck)публика жаждит...) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 13 июля, 2019 Привет бразы . Наступил этот день. Накрошил брикет кокоса в контейнер, туда 1л. вермикулита и все залил горячей водичкой. Делал все по Белке, надеюсь нигде не прое*ал. Все это дело накрыл крышкой и на полтора часа убрал под одеяло, потом достал и еще часа два остывало. Далее пересыпал часть субстрата в основной контейнер, туда высыпал содержимое банок, все хорошенько перемешал, сверху немного покровного слоя кокоса. Все завернул в пленку и сделал 6 отверстий. Боковины и дно контейнера заклеил черной пленкой. Вент. отверстия заклеил скотчем. Ну и убрал все это дело на колонизацию в шкаф. Ну а пока остается только ждать . Всем мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STAL 23 Опубликовано: 14 июля, 2019 12 часов назад, ElijahWeed сказал: Привет бразы . Наступил этот день. Накрошил брикет кокоса в контейнер, туда 1л. вермикулита и все залил горячей водичкой. Делал все по Белке, надеюсь нигде не прое*ал. Все это дело накрыл крышкой и на полтора часа убрал под одеяло, потом достал и еще часа два остывало. Далее пересыпал часть субстрата в основной контейнер, туда высыпал содержимое банок, все хорошенько перемешал, сверху немного покровного слоя кокоса. Все завернул в пленку и сделал 6 отверстий. Боковины и дно контейнера заклеил черной пленкой. Вент. отверстия заклеил скотчем. Ну и убрал все это дело на колонизацию в шкаф. Ну а пока остается только ждать . Всем мир. Как это Вент отверстия заклеил скотчем? И как по мне то отверстий мало,у меня столько же дырок привело к оверлию. Теперь вообще затык какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 14 июля, 2019 5 часов назад, STAL сказал: Как это Вент отверстия заклеил скотчем? И как по мне то отверстий мало,у меня столько же дырок привело к оверлию. Теперь вообще затык какой-то Бро, все строго по Белке, вот цитата из книги: Цитата На период колонизации субстрата все эти отверстия заклеиваются скотчем или его аналогом хозяйственной лентой. В период колонизации мицелию необходимо повышенное содержание углекислого газа. Как только емкость обрасла и готова к плодоношению, вместо скоча ставим заплатки. Да и субстрат готовил тоже по книге. В разделе "Подготовка кокосового волокна" вся инфа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 14 июля, 2019 Опытные грибоводы, подскажите при какой температуре лучше всего выставлять туб на колонизацию?У меня сейчас 23.5 и 55% влажность. Холодновато да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 15 июля, 2019 8 часов назад, ElijahWeed сказал: Холодновато да 28-30 Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 15 июля, 2019 4 часа назад, qashiq сказал: 28-30 Уже подогрел до 27 и если будет жарче, то обогрев выключится автоматом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 15 июля, 2019 5 часов назад, ElijahWeed сказал: подогрел до 27 good,Valdemar,good) Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 15 июля, 2019 1 час назад, qashiq сказал: good,Valdemar,good) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 15 июля, 2019 Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 17 июля, 2019 Как по мне, то обрастание идет довольно таки быстро, "не по дням, а по часам" . Почти все время температура 27. Уже обросло процентов 45 точно, на фото видно, но не так хорошо. Вот чуть лучше: Правильно ли я понимаю, что уже к концу недели можно смело "собирать" монотуб и ждать урожая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 18 июля, 2019 Уже пора выставлять на плодоношение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 18 июля, 2019 2 часа назад, Marakanec сказал: Уже пора выставлять на плодоношение. Спасибо бро, тогда завтра утром буду ставить . Обычно дней 10-15, а тут меньше недели понадобилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 19 июля, 2019 Поставил на плодоношение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 19 июля, 2019 @ElijahWeed бро,привет! мог бы и раньше выставить,например,смело можно выставлять при 40% обрастания покровного слоя,за неделю оно обрастёт полностью и сразу начнёт плодоносить,в общем это ускоряя процесс,примерно,на неделю как минимум ПЫ,СЫ, это так,тебе на заметочку,щас то уж пох конечно))) хай росте))))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 19 июля, 2019 13 минут назад, Rastafaf сказал: @ElijahWeed бро,привет! мог бы и раньше выставить,например,смело можно выставлять при 40% обрастания покровного слоя,за неделю оно обрастёт полностью и сразу начнёт плодоносить,в общем это ускоряя процесс,примерно,на неделю как минимум ПЫ,СЫ, это так,тебе на заметочку,щас то уж пох конечно))) хай росте))))) Спасибо бро. Ну так прошло всего 5 дней считай, а обросло вон как, 90% точно . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STAL 23 Опубликовано: 19 июля, 2019 Видишь? А ты боялся)) ровный туб у тебя бро. Дела пошли лучше чем у меня. Удачи в голове. Может и отправимся в путешествие вместе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 19 июля, 2019 2 часа назад, STAL сказал: Видишь? А ты боялся)) ровный туб у тебя бро. Дела пошли лучше чем у меня. Удачи в голове. Может и отправимся в путешествие вместе)) Та да, хорошо бы чтоб все ровно получилось. Надеюсь все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 22 июля, 2019 Сегодня 5-й день на плодоношении. Меня немного смущают янтарные пятна на мице и наличие большого количества капелек. Хотя если судить по стенкам туба и конденсату, то вроде все ок, Белка писал, что если пятен немного, то не страшно, но у меня их довольно много. Хз в общем. В остальном вроде ок. Правильно ли я понимаю, что вот эти маленькие белые столбики в последующем вырастут в примордии и далее уже в грибы? Туб открывал на пол минутки, чисто для фотки, надеюсь ничего не залетело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STAL 23 Опубликовано: 23 июля, 2019 10 часов назад, ElijahWeed сказал: Сегодня 5-й день на плодоношении. Меня немного смущают янтарные пятна на мице и наличие большого количества капелек. Хотя если судить по стенкам туба и конденсату, то вроде все ок, Белка писал, что если пятен немного, то не страшно, но у меня их довольно много. Хз в общем. В остальном вроде ок. Правильно ли я понимаю, что вот эти маленькие белые столбики в последующем вырастут в примордии и далее уже в грибы? Туб открывал на пол минутки, чисто для фотки, надеюсь ничего не залетело. Я конечно не эксперт микологии,но пятна похожи на окисление. А туб я думаю уже не боится микро бяк,разве что трихи. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас