RastaSol 15 Опубликовано: 8 июля, 2019 Приветствую всех форумчан! Насмотрелся я разных видосиков, начитался интересных форумов и решил вырастить свою растишку. В этой записи расскажу вам о всех своих полезностях для выращивания девочки и начальном этапе проращивания. Думаю, всё получится! Семена Выбор пал на горячую автоцветущую испанку сорта Royal Creamatic от испанского сидбанка Royal Queen Seeds (фото ниже). Брал непосредственно на сайте сидбанка - www.royalqueenseeds.com Грунт Так как на месте выращивания почва не очень подходит для выращивания Марии Ивановны и представляет из себя уж очень каменистый суглинок, было решено взять покупной грунт и засыпать литров 10 в выкопанную лунку. Взял обычный грунт в крупном гипермаркете. Достаточно лёгкий и влагоёмкий, но при том не съёживается. Показатель ph при поливе дистиллированной водой ~ 6. Для аэрации добавил в него ~15-20% мелкого глиняного керамзита. Плотность грунта примерно 250 гр/л Из экзотики: в грунт добавил примерно полстакана кофейного жмыха из кофемашинки. Говорят, он очень уж богат металлами и азотом. Как говорится, будем посмотреть. Удобрения На счёт удобрений пока что не думал, но на всякий есть бутылёк универсальной органики в запасе. Думаю, что на первые недели девочке точно хватит питания из грунта, но буду рад если дадите советы по поводу подкормок. Хочу чтоб посмолистее была, да помощнее Ну и главным инструментом стала мать природа Думаю, мягкий климат Средиземноморья и свежий горный воздух приласкают растишку ветерком и солнышком, и напоет её дождевой водичкой по надобности. * * * * К сожалению, гроурепорт начинаю чуть с опозданием. Сейчас растишка уже стремительно развивает первые настоящие листочки. Тем не менее, я вам перескажу весь процесс, который был до этого момента мною сделан. Проращивание Семечко я решил проращивать не по интернет-методам, а по интуиции (что было довольно рисковано), но тем не менее всё удалось. Семя я не замачивал в воде, как делают все, а вместо этого я поместил его сразу меж двух ватных дисков, смоченных водой с добавлением перекиси водорода (от плесени) и засунул всё это в парник из герметичного контейнера. Попутно, я выдохнул воздуха в контейнер, чем чуть повысил уровень СО2 и чуть чуть согрел воздух в контейнере. Не поверите, но уже через 12 часов из орешка выглянул 5-миллиметровый корешок. Я достал диски, и прямо с семечком внутри промыл их бутилированной водой (чтоб снизить концентрацию перекиси и не обжечь корешок), дополнил воды в контейнер и капнул всего 1 каплю перекиси (на всякий) и оставил всё это ещё на 24 часа. Спустя сутки, корешок вышел уже на ~ 1см и я начал готовиться к пересадке. Насыпал землю с керамзитом в горшок объёмом 300мл и провёл некоторые манипуляции с семкой, а именно - помог снять каску (зубочисткой, аккуратно). Такого головастика я положил в землю на ~ 1 см. Пролил питьевой водой до дренажа. Оставил под парничком из бутылочного горлышка. Уже через сутки-полтора у меня был такой крепкий малыш, расправляющий листики (сейчас вы видите его на экране). Пожелайте мне удачи, а малышка пусть крепнет! Буду рад советам профессиональных фермеров! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 8 июля, 2019 Хотел ещё спросить: как не дать стрессануть растишке при дальнейшей пересадке в открытый грунт? Пока что растёт в маленьком горшке, а потом высажу на локации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naivmj 4 139 Опубликовано: 8 июля, 2019 привет бро! тебе бы фотиков на 43 растить, да и одну растиху садить в аут маловато, тут ко всему надо готовиться это же аут, насчет пересадки можешь дно отрезать перед высадкой , ну или пролить горшок водой и между двумя пальцами держать растиху перевернуть горшок чтоб земля с растихой осталась в руке, где то есть видео как это сделать, в общем удачи в грове и не только 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 8 июля, 2019 50 минут назад, naivmj сказал: привет бро! тебе бы фотиков на 43 растить, да и одну растиху садить в аут маловато, тут ко всему надо готовиться это же аут, насчет пересадки можешь дно отрезать перед высадкой , ну или пролить горшок водой и между двумя пальцами держать растиху перевернуть горшок чтоб земля с растихой осталась в руке, где то есть видео как это сделать, в общем удачи в грове и не только Спасибо за советы, бро! Насчёт фотиков, думаю, если всё сложится, то на следующий сезон высажу пару-тройку красавиц. Пока что 1 кустик пробный сажаю. Попрёт, так у меня ещё семечки есть, а лето тут до октября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 551 Опубликовано: 9 июля, 2019 Средеземноморье это интересно) С началом браза) ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 9 июля, 2019 1 час назад, MrHaze сказал: Средеземноморье это интересно) С началом браза) Так ещё и горы. Спасибо, братка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 9 июля, 2019 4-ый день от "каски" Малышка подросла в 2 раза! Привет всем, кто следит за жизнью этой маленькой красавицы! Так она выглядит на момент написания этой записи: Как новичок в коноплеводстве, но далеко не новичок в садоводстве, я очень удивлён насколько это растение быстро набирает в росте. Никакие помидоры или мята не сравнятся с тем, что вытворяет Мария Ивановна. Поистине божественное растение! Пока основательно не поливал, т.к. пролил до дренажа при посадке. Только брызнул из пульверизатора пару раз. Растение кстати, стоит на ночь в тепличке (накрыто бутылочным горлышком) За день стебелёк вытянулся ~ 1см, из-за чего принял решение досыпать 0.5мм грунта. Растёт уверенно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 12 июля, 2019 @naivmj @MrHaze Ребят, а стоит мне её подгибать как подрастёт? Или лучше не стоит на первом в жизни грове? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naivmj 4 139 Опубликовано: 12 июля, 2019 Ну посмотришь по ходу как пойдет , у меня автик в рост пошел я пригнул ,а так если не сильно вырастет вверх, то думаю нет смысла 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 551 Опубликовано: 12 июля, 2019 @RastaSol не стоит гнуть бро) ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 12 июля, 2019 8-ой день от каски Начинаю волноваться, так как первый гров. У ребят на форуме уже через неделю чуть ли не первый куст, а у меня только вторая пара листочков начала формироваться. Может недостаёт чего-нибудь девахе? Вот так она выглядит сегодня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 14 июля, 2019 10-ый день от всхода Девочка успешно десантировалась на полянке. Фоток нет, так как телефон разрядился на подходе Но ничего страшного, при первом же визите на деляну обязательно устрою ей фотосессию! З.Ы. Порадовала погода, как раз будет небольшой дождик и полив можно будет отсрочить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justgrowyourmind 1 644 Опубликовано: 15 июля, 2019 В 14.07.2019 в 14:52, RastaSol сказал: 10-ый день от всхода Девочка успешно десантировалась на полянке. Фоток нет, так как телефон разрядился на подходе Но ничего страшного, при первом же визите на деляну обязательно устрою ей фотосессию! З.Ы. Порадовала погода, как раз будет небольшой дождик и полив можно будет отсрочить я думал сосед по средиземноморью, но нет. по погоде вижу))) удачного грова бро! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 15 июля, 2019 @magmix83 Спасибо, братишка! Тебе тоже удачи во всём 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 16 июля, 2019 ГРУСТНЫЕ НОВОСТИ - РАСТИШКИ БОЛЬШЕ НЕТ Собрался я сегодня, спустя 2 суток после высадки и полива на деляну. Накинул рюкзак, включил музыку в наушниках и пошёл устраивать фотосессию для своей крохи. Весь радостный иду, вокруг прыгают какие-то насекомые. Ох и ошибся, когда я подумал что тут обитают только кузнечики. Прихожу на деляну, смотрю на лунку. Всё так же прикрыто обрезанной стенкой от 5-литровой бутылки. Никто вроде ничего не трогал. Даже керамзит и мульча так же лежал. Только вот не хватает одной очень важной вещицы - растишки. Судя по всем признакам, растишку сожрала ёб*ная саранча, несмотря на защиту из пластика. Перепрыгнула с*ка, ещё наверное за обе щеки трескала. Всё говорит о том, что это именно прыгающая манда, так как козлы/кабаны тронули бы защитный пластик, а двуногая х*йня бы помнула мульчу или уж точно бы передвинула керамзит. Но тут всё как было, только без растихи. Разрыл землю ради интереса - корней тоже как не было. Просто, бл*ть, как будто НЛО сп*здило. С другой стороны, в этом есть и хорошие стороны: 1. Растишка пропала на 12-ый день, что значит, что я не потратил так много сил и средств (хотя всё равно обидно). 2. Я изначально ничем её не защитил (не считая бутылки, которую саранча легко перескакнула), и это - ошибка. А мы на ошибках учимся. Вот будет мне урок. 3. У меня есть ещё 2 семки и земля на той же деляне, но я её ссыпал в ведро и прикрыл до надобности. Думаю, буду растить ещё, так как время есть но нужно прибавить осторожности и получше защитить растиху. Уже купил мелкую сетку, чтоб защитить будущую деляну от всякой летающе-прыгающе-жрущей хуйни. Как думаете, братки, растить ли мне ещё? Слышал, что от саранчи и прочей херни хорошо помогают птицы. Подкормить? Поставить скворечник? Как их привлечь на деляну? Какие препараты взять от саранчи и прочих тварей? Буду благодарен за советы! Больших вам урожаев и учитесь на чужих ошибках, а не на своих! P.S. Это - последнее фото малышки. RIP 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 16 июля, 2019 Думаю, продолжать буду в этой же теме. Оставайтесь на связи! Покажу как проращиваю орешки! P.S.: Забыл сказать про грунт. Когда увидел, что растиху сожрали, думал посмотреть остались ли корни. Покопал луночку, ничего нет. Но приметил я один важный факт: моя почвосмесь вместе со мхом внутри и мульчёй очень хорошо держат влагу, несмотря на то, что вокруг сухущая степь. Растут полынь, тимьян, лаванда, коровяк но только не влаголюбивые культуры. Тем не менее почва была вся влажная и лёгкая, и даже верхний слой не просох (!) - как раз для каннабиса. P.S.2: Кому интересно, грунт в наших местах вот такой: Кстати, похвастаюсь-ка местными красотами в этом же посте: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 16 июля, 2019 16 июля 2019 - Новый гров. Проращиваем орешек Сейчас я вам расскажу свой способ проращивания семечек с использованием перекиси водорода. Её я использую для: - предотвращения загнивания семечки и ватных дисков; - насыщения воды и ватных дисков кислородом (перекись со временем разлагается на кислород и воду); - препятствия прорастанию плесени во влажной среде; - размягчению скорлупки. Приступим. Нам понадобится: 2 ватных диска, вода, контейнер, перекись водорода (3-5%) и виновница торжества - семечка каннабиса. Берём контейнер и хорошенько промываем (для дезинфекции). Наливаем ~30 мл воды и добавляем 1 чайную ложку перекиси водорода. Кидаем "бутерброд" из 2-х ватных дисков в контейнер и они вбирают в себя воду. То, что осталось - не выливайте. Эта водичка - резерв для семечки, она создаёт повышенную влажность в самом контейнере. ВНИМАНИЕ! Семечка не должна тонуть в воде. Выглядеть она должна примерно так: Когда ватные диски пропитались водой, убираем верхний и кладём семечко или семечки в центр. Если у вас много семечек - положите их на расстоянии от друга, чтоб корешки могли высунуться и не спутались. Если семечек очень много (больше 6) - возьмите 4 диска и 2-ую дозу воды и перекиси соответсвенно. Кладем семечку в центр и чуть чуть прижимаем. Так излишек воды выйдет из дисков. Выдыхаем внутрь воздух из лёгких и быстро закрываем. Помещаем контейнер в тёплое (с малыми перепадами температур), тёмное место. Идеально подойдёт стопка одежды в шкафу. Ждём-с. Я время засёк - семечко было помещено в "сэндвич" ровно в 20:00 по местному времени. Буду держать вас в курсе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 17 июля, 2019 17 июля 2019 - Орешек проснулся, хвостик вылез! Как я и писал, с помощью моего способа корешок вылезает очень быстро и семечка дышит и не загнивает. Назову-ка этот способ "Double-O" (дабл-оу). Ну типо перекись от воды отличается тем, что там 2 молекулы кислорода -> H2O - вода, а H2O2 - перекись. Поэтому и "двойное-о" Кстати, фотка сделана в 0:20 18 июля 2019, но будем считать что это 17-ое. Семечко оставляю ещё на ночь полежать в ватной "колыбельке" и проснуться как следует. P.S. Корешок проклюнулся намного раньше (через 13-16 часов), но зафотал только сейчас. Всем удачки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 18 июля, 2019 18 июля 2019 - Пересадка в землю Семечко пересадил в землю. Пшыкнул пульверизатором, накрыл бутылочным горлышком для тепличного эффекта. Наверное долго не буду писать, пусть растёт. Посоветуйте средство от саранчи и прочей гадости :) Всем респект! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 14 551 Опубликовано: 18 июля, 2019 Золон,актеллик,би 58 от всех вредителей"Раз в неделю обработка/ ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ TECHNO ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 25 июля, 2019 25 июля 2019 - Набираемся сил 6-ой день от каски Малышка вчера чуток стрессанула - выставил на солнце, а земля пересохла. Корешок мелкий, много воды не засасывает, ветерок подул - малыха завалилась набок. Полил, поставил в тень и под колпак - вроде оклемалась, сегодня бодрячком. Буду ждать развития 2-3 пары листьев и буду пересаживать. Защиту от мандавошек придумал - в ауте буду выращивать в горшке (10 литров) и обнесу мелкой сеткой со всех сторон с запасом на рост. Так никто не проберётся. Фотка сегодняшняя 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RastaSol 15 Опубликовано: 27 июля, 2019 ЭХ.. У меня точно руки из ЖОПЫ У растишки подгнил стебелёк. Выглядит живой, но в том, будет ли она расти дальше и восстановится ли я не уверен. Поэтому сегодня поставил на проращивание последнюю семечку. Пожелайте мне удачи, она пригодится. Тем, кто учится на чужих ошибках: храните растишку от погоды! У меня была жара, растиха согнулась, а потом это гнутое место загнило из-за дождей. Было интересно повести репорт, 3-ю девку попробую вырастить без репорта. Всем спасибо, что следили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
justgrowyourmind 1 644 Опубликовано: 8 августа, 2019 нельзя их маленькими сразу в жару кидать, они этого не выдерживают. сам когда то так облажался. поэтому в таком климате идеально начинать в март-апрель, к жаре они уже окрепшие и наслаждаются ей. только из собственных наблюдений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас