Dune 435 Опубликовано: 25 августа, 2019 12 минут назад, GG19876 сказал: @ElCamarada смотрел кстати на отражатели Secret jardine ? Очень годные, правда для 60х60 вариантов не вижу. ВИДОС Привет! Производитель рекомендует использовать на 90х90 400-й днат с 60-й моделью, а 600-й днат уже с самой старшей - 100-й, но она на площадь 120х120. Не понятно, будет ли себя нормально чувствовать 600-я лампа в DAISY 60. Плюс интересно как эту дуру охлаждать без култуба-то. Стоит кстати не так уж и много, я смотрел еще когда ты этот видос в топик со светом закидывал. ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ: ЖМАК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 25 августа, 2019 @Dune если бы я не соскочил с дната взял бы себе сотый отражатель. Охлаждать как ? Никак. - не гровить летом в принципе. А в остальное время когда температура окружающей среды приемлемая = не смертельно, хватит просто хорошей вытяжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dune 435 Опубликовано: 25 августа, 2019 @GG19876 сотый в 90х90 не влезет :( ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ: ЖМАК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 26 августа, 2019 17 часов назад, Dune сказал: @GG19876 сотый в 90х90 не влезет :( Кстати https://www.secretjardin.com/catalogue/lightings/daisy-reflector/daisy-oe80-cm/bl,product,368,0 есть 80тый но у нас таких нет ) ток забугром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 27 августа, 2019 В 25.08.2019 в 22:25, GG19876 сказал: смотрел кстати на отражатели Secret jardine ? Очень годные, Вертикальный отражатель? Это на любителя, даже если и от SJ. Ну у него же параметры по определению хуже горизонтального..... В 25.08.2019 в 22:25, GG19876 сказал: правда для 60х60 вариантов не вижу Так на ледах же собирался, зачем вообще отражатель? Кста вспомнилось, у тебя на adjust wings под самой лампой HPS дополнительный отражатель белого цвета Super Spreader стоял? Вот этот Super Spreader Может в его отсутствии дело было? он центральной яркой точке не даёт образоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 27 августа, 2019 2 минуты назад, ElCamarada сказал: Вертикальный отражатель? Это на любителя, даже если и от SJ. Ну у него же параметры по определению хуже горизонтального..... а вот и нихуя. Параметры выше не бывает. Отражение, рассеивание просто идеальные 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 27 августа, 2019 @ElCamarada для сравнения вот замер других отражателей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 27 августа, 2019 9 минут назад, ElCamarada сказал: Кста вспомнилось, у тебя на adjust wings под самой лампой HPS дополнительный отражатель белого цвета Super Spreader стоял? Вот этот Super Spreader Может в его отсутствии дело было? он центральной яркой точке не даёт образоваться Ну во первых у меня был не аджаст а его местная самодельная копия неплохого качества. Во вторых - эта штука бы мне никак не помогла. У меня проблема главная 1) температура 2) нехватка света по углам. А это помогает только с порезкой хотспота прям под лампой. Жару то никуда не уберет. У вертикального отражателя у Secret jardine с отражением все идеально. Не видел никогда от дната такого равномерного засвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 27 августа, 2019 Всем днат пользователям кому не обязателен култуб - я бы советовал именно отражатель SJ Daisy. Мне оно не надо ) я на ледах уже. Но тем не менее 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 27 августа, 2019 7 минут назад, GG19876 сказал: У меня проблема главная 1) температура родной Adjust садится на култуб лёгким движением руки (одна дырка в Adjust-е). В 25.08.2019 в 22:43, Dune сказал: Плюс интересно как эту дуру охлаждать без култуба-то. присоединяюсь к вопросу. Дело даже не в охлаждении а в в поддержании всегда одинаковой температуры сквозной вытяжкой через термостат например, тогда грибкам трудно поселиться. Если нравится испробуй, реп будет полон революционных инноваций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 27 августа, 2019 8 минут назад, GG19876 сказал: Мне оно не надо ) я на ледах уже. я тока хотел сказать что вроде для ледов рефлекторы это лишнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 27 августа, 2019 @ElCamarada я как-то жил без култуба. Все что надо - не гровить летом и все(либо как вариант держать бокс под кондиционером, но разоришься охлаждать днат). А весной\зимой\осенью проблем с жарой нет. Опять таки и от климата зависит. У вас в Испании явно пожарче 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 27 августа, 2019 @GG19876 я просто хочу простимулировать тебя привести в порядок свой Adjust. Мне ещё один охлаждаемый рефлектор нужно покупать на осень, высматриваю. И всё сходится к готовому култубу 150 с Adjust. А у всех остальных охлаждаемых диаграммы как на видео по твоим ссылкам. хз а чё покупать ещё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 27 августа, 2019 Кому интересно по поводу полива. Всю вегу кормлю удобрами Jungle juice 1\1\1 мл\л Один-два раза в неделю добавляю к этому B-52 2 мл\л а еще Cal-mag 1 мл\л Сейчас приехала вкусняшка от бро kriss = Rhino skin (Он же силика, он же кремний) Буду добавлять по 2мл\л 1-2 раза в неделю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 27 августа, 2019 3 часа назад, ElCamarada сказал: @GG19876 я просто хочу простимулировать тебя привести в порядок свой Adjust. Мне ещё один охлаждаемый рефлектор нужно покупать на осень, высматриваю. И всё сходится к готовому култубу 150 с Adjust. А у всех остальных охлаждаемых диаграммы как на видео по твоим ссылкам. хз а чё покупать ещё... ну, выбора немного. Есть хорошие закрытые светильники. Вроде того что в видосе скидывал. А еще prima-klima spudnik Из закрытых продуваемых светильников - эти лучшие. Но ты я так понял будешь свой модифицировать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dune 435 Опубликовано: 27 августа, 2019 @ElCamarada привет! 4 часа назад, ElCamarada сказал: Дело даже не в охлаждении а в в поддержании всегда одинаковой температуры. Мне просто кажется, что из-за своей формы зонтика эта тема сильно препятствует подьему теплого воздуха вверх для его отвода, особенно если отверстие вытяжки выше зонта. И по итогам у тебя аккурат над кустами банька-парилка, которую и зимой не охладить, если засунуть в нее 600-й. У меня 90х90 бокс, думаю это нереально. 4 часа назад, ElCamarada сказал: Если нравится испробуй, реп будет полон революционных инноваций. Ты прав, хотелось бы внятный юзер экспириенс увидеть так сказать. В 26.08.2019 в 17:50, GG19876 сказал: есть 80тый но у нас таких нет ) ток забугром Почему они рекомендуют в 80-й ставить только CMH315? Пагадити, а это что - https://growing.prom.ua/p602174949-reflektor-secret-jardin.html ? 1 ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ: ЖМАК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dune 435 Опубликовано: 27 августа, 2019 @GG19876 что думаешь на счет эпра примаклимовских? я все мнусь, не знаю что взять ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ: ЖМАК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 27 августа, 2019 1 час назад, Dune сказал: @GG19876 что думаешь на счет эпра примаклимовских? я все мнусь, не знаю что взять Не юзал. Но думаю что хорошие. Lumatek \ GiB \ Prima klima = пофиг что. Главное что-бы не китай с вентилятором внутри 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dune 435 Опубликовано: 27 августа, 2019 @GG19876 ты где-то писал, что нашел все таки одну норм китайскую фирму. Но я не помню, что за фирма. ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ: ЖМАК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 27 августа, 2019 @Dune хз. Я уже и сам не помню такого ) видимо давненько было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 27 августа, 2019 @Dune мб про этот говорил ? https://www.amazon.co.uk/Omega-Lighting-Dimmable-Digital-Ballast/dp/B07D79TR2J/ref=pd_sbs_86_7?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07D79TR2J&pd_rd_r=8ef1a2fe-8429-4aab-b039-84252d50466a&pd_rd_w=3xxPL&pd_rd_wg=8BTDk&pf_rd_p=15756fbb-4ceb-4379-9d2c-7af36daab01e&pf_rd_r=SF45BDGDXCB3M9JRQ98K&psc=1&refRID=SF45BDGDXCB3M9JRQ98K ближайшее что вспомнил. Но я б не экономил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 27 августа, 2019 5 часов назад, GG19876 сказал: А еще prima-klima spudnik Из закрытых продуваемых светильников - эти лучшие. У меня такой Спудник был в версии 125мм. Диаграмма направленности так себе, точка в цетре как у всех, против култуба тяжеленный. В 60x60 влазит только по диагонали если трубы подключить, углами дряпает стены бокса. Когда только вышел был в 4 раза дороже чем култуб, сейчас в 3. Продал, попрощался с радостью, начал искать что-то в замен......а охлаждаемого в этих размерах только укороченный cooltube 125мм 22см, который модифицирую щас. И всё, выбора нет. Радость прошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 27 августа, 2019 5 часов назад, GG19876 сказал: ну, выбора немного. трудно не согласиться. для 60х60 выбор ограничен охлаждаемых. Как вариант конечно не садить летом. А неохлаждаемых валом и влазят отлично. Но с нашим испанским климатом эта фраза звучит как "садить только зимой". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 27 августа, 2019 2 минуты назад, ElCamarada сказал: трудно не согласиться. для 60х60 выбор ограничен охлаждаемых. Как вариант конечно не садить летом в неохлаждаемом, которых валом и влазят отлично. Но с нашим испанским климатом эта фраза звучит как "садить только зимой". или перейти на леды. Как вариант ) Есть бюджетные решения при этом с отличным кпд. Но придется поискать комплектующие и все скрутить. Хороший лед выделяет заметно меньше тепла чем днат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 033 Опубликовано: 27 августа, 2019 @ElCamarada я так смoтрю гров в Испании на уровне "Хардкор" . Жара, полчища злобных жучар, хуевая вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас