Перейти к публикации

Auto White Widow, Auto Northern Lights, LED, земля, GHE

Рекомендованные сообщения

Продолжаю репорт.

У безродной скоро харвест, 1 раз полил рипеном и перевел на воду, в конце недели темная, 3-4 дня. Верхняя шишка усыпана трихомами, но микроскоп прийдет только послезавтра.

post-12416-0-10436900-1383674010_thumb.j

У манго поотваливались все большие лопухи, кормлю стандартно 1-5-1 + с поливом стал добавлять кальциевую селитру (наконец-то нашёл), но не знаю сколько в ней Азота, потихоньку набирает шишечную массу, стала пить намного больше.

post-12416-0-81751200-1383674225_thumb.j

Лорик как лорик, супер быстро зацвёл, я даже не успел покормить его толком на веге. Рост маленький, вредных привычек нет. Я не могу его растянуть толком, настолько плотно всё заросло.

post-12416-0-66191000-1383674340_thumb.j

Также приехал Diamond Nectar и bagpotы на 10л и квадратные горшки с хорошим дренажем, для следующего цикла. Купил байкал ЭМ-1, вот только не знаю зачем, его же с удобрами нельзя юзать.

Поделиться сообщением

Охренеть .... Бро столько света!!!

Реально круто!

Обидно конечно стоко мужиков...

Бро а может стоит заказать лампочку чисто с синими диодами?

Поделиться сообщением

1 раз Репиным мало, я б неделю на нем держал. Но тут нужно по триномам конечно смотреть.

Поделиться сообщением

Для следующего грова будет уже 2 матрицы по 50вт (честных) и 4 лед лампы по 18вт (честных), а вот что делать с 155вт. теплой, не знаю. Она здоровенная, занимает почти всю глубину бокса да и температуру подымает на 2-3 градуса.

С мужиками я напортачил, не думал что красный так сильно повлияет, зато опыта получил прилично, а он как известно бесценен.

Можно заказать и чисто с синими, но пока не вижу смысла, следующий гров начну с синих ЭСЛ, а леды включу только как покажут пол. Как-то надо их использовать, тем более у меня обещание шайтану сделать реп на его фотопериодах.

1 раз Репиным мало

Бро, это безродная, жалко на неё тратить рипен, тем более, что проба показала...ничего не показала. Может после холода и пролечки будет получше. Постоит в темноте, срублю, высушу, в банку и пару недель в холодильнике.

Поделиться сообщением

Если что сверишь из нее что-нибудь )))

Поделиться сообщением

Бро, а можешь рассказать что у тебя за лед матрица такая? полный спектр?

Поделиться сообщением

Почти полный,  и мне понравилось соотношение.

660nm 23

630nm 11

600nm 1

450nm 4

470nm 5

730nm 5

380nm 1

Я бы добавил 1 зеленый на 550, 1 циан на 500, и 2 синих на 430, 1 на 380.

Убрал бы 1-470, 2-730 и 1-630 и 1-660.

http://www.aliexpress.com/item/Hot-Sale-50w-grow-light-led-chip-full-spectrum-led-chip-cover-seeding-growing-flowering/1309281399.html

Поделиться сообщением

Слишком много красных тонов у тебя в боксе. От этого растихи в постоянной осенней запарке яйца отращивают. Логика в природе такая. Повышают шанс на размножение. Ибо 1 самец может хоть 1000 девок осчастливить. Они у тебя всех возрастов в одном боксе стоят, при одинаковом, освещении. За фонари РЕСПЕКТ. НО, в первые, как минимум 2 месяца жизни, держи малышей либо на белых, либо на голубых лампах в режиме 20/4. Потом можешь переводить на смешанный с режимом 14/10. Я это в среднем подал. У тебя же там полный набор...  :demon2:

Поделиться сообщением

По моему Castaman Арктики ростил. А они могут и весь цыкал на красном спектре. Только вот из за этого много мужиков бывает. Что у него и подтвердилось - если я не ошибаюсь. Вопрос этот решается временным добавлением ЭСЛ лампы ( холодной) в первые 3 -4 недели . А как пол покажет можно оставлять только led.

Поделиться сообщением

держи малышей либо на белых

А как пол покажет можно оставлять только led

Согласен с вами бразы на 100% :smoka:

Сегодня приехал микроскоп, посмотрел я трихомы на той которую готовлю к харвесту, а они прозрачные. Дал ей рипена по таблице.

Поделиться сообщением

Красивые девки. тьфу тьфу не сглазить. Относительно заворота и пожелтения листвы при растущих шишках, не парься. Когда шишки завязываются, то девочки все ресурсы на них сбрасывают. Некоторые гроверы спецом все доступные лопухи срезают при завязи шишек.

Читал тыкаешь землю спицей. Не страшно так? Я для вентиляции почвы пробиваю шилом стенки горшка. Расстояние по вертикали и по горизонтали от отверстия до отверстия сантиметров 5. Таким образом покрываю всю емкость сетью отверстий 1-2 мм Так, если чувствуешь что почва чрезмерно утрамбована и удушлива, достаточно лишь примять сам горшок немного по бокам, почва взрыхляется по всему объему и дышит.

Поделиться сообщением

Castaman

Почти полный,  и мне понравилось соотношение.  

660nm 23

630nm 11

600nm 1

450nm 4

470nm 5

730nm 5

380nm 1

Я бы добавил 1 зеленый на 550, 1 циан на 500, и 2 синих на 430, 1 на 380. Убрал бы 1-470, 2-730 и 1-630 и 1-660.   

Спасибо за информацию)

я вот думаю про красный спект...

ведь многие на днате подымают, там же красный спект...

автики говорят можно полностью на днате растить... фотики всетаки рекомендуют синий спектр на вегу

может тут не в спектре дело?

Поделиться сообщением

Читал тыкаешь землю спицей. Не страшно так?

Уже не страшно, научился. Делаю это только после полива, когда земля мокрая, так меньше вероятность повредить корневую. И спица, тонкая, она не режет, а раздвигает, если чувствую, что не идёт, лишних усилий не прилагаю. Но это бро грунт виноват, не я его замешивал, я пытаюсь дорастить без потерь. Более того, к следующему циклу приготовил бэгпоты. Там аэрация хорошая.

может тут не в спектре дело?

Все остальные условия кроме света я соблюдал, низкая температура, влажность и т.д.

А что тогда, если не свет? Генетика?

Поделиться сообщением

дак видишь какая ситуация... ведь соблюдения всех этих условий не является 100% гарантией получения девок...

может быть и генетика...

смотришь репорты.... условия могут быть далеки от идеальных, однако девки получаются)

опять же удя по репортам и вопросам задаваемых на форуме.... многие говорят автики прекрасно на теплом спектре растут... типа им пофиг на спект так как у них вега короткая

я ведь тоже автиков подымаю... тоже девчонок хочу) первый раз у меня 2 мужика получилось(растил фотиков на днат)

Мне бро mTv рекомендовал весь цикл на днат провести( правда немного синего спектра у меня есть в лед)

Поделиться сообщением

Вот поэтому я и набрал фемок, потому что почти все условия соблюдал и хоть бы одна вылезла чисто для подтверждения исключения, что даже на красном свете девки вылазят. Толи из-за ледов толи генетика, то ли карма моя гроверская подвела. Буду брать фемки, там хоть герма тяжелее получить, а время мне дорого. Теперь или фемки или фотопериоды. А вообще задумываюсь о чистой органике с червями, но мечты, мечты. Слишком хлопотное это дело в индоре, лучше уж аут организовывать.

Поделиться сообщением

Удачи Бро в нашем нелегком деле!

Я вот мечтаю что бы в этом грове у меня все получилось)

Еще бокс хочу сделать менее шумным( на это уже есть кое какие варианты)

Ну да ладно поживем увидим как говорится ...

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку бро, я тоже к тебе буду заглядывать, помогу чем смогу. Я думаю всё получиться :yatta:

Поделиться сообщением

Вчера пришла вторая матрица, сделал и установил второй светильник. Фотки первого уже выкладывал, второй от него ничем не отличается.

Решил пока для эксперимента, не снимать линзу с рефлектора. Из-за нехватки места убрал 1*18вт лед лампу.

Поделиться сообщением

Сегодня срезал "дичку" после 4 дней холода и темноты, пролитой Flora Clean и положил на просушку в тёмное, непроветриваемое место.

post-12416-0-05590700-1384880675_thumb.j

Поделиться сообщением

кБро как у тебя такой колышек один получился? Ты боковые покурил раньше ))))

Поделиться сообщением

@viper_2000,

Гель пахнет довольно приятно, свежим, похожим на мыло :yes:  Приоткрываю крышку и всё.

Пахнет только гелем, можно его намазывать куда-нибудь, но тогда эффект недолгий. Подсохнет верхний слой, я его сниму и куда-нибудь намажу.

@chemedia,

Помнишь как они появились? Почти тоже самое, только лопухи отпали. Кстати попробовал её...эффект отличный, сативный! (дичка?!). Вовремя захарвестил.

До этого я её не курил, почти :embarased:

Поделиться сообщением

Бро начинаешь новый гров?

Поделиться сообщением

Только после НГ, я уезжаю на 5-6 дней, создавать автономную систему, как у тебя, пока нет желания :) Буду растить фотопериод(ы) от Шайтана.

Перед харвестом лорика и манго выложу последние фотки, пока особо показывать нечего, растут неплохо, манго да и лорика, я думаю ещё можно недельку подержать и на рипен, массы на шишках набрала неплохо, захарвенная дичка пролечивается и понемногу курится. :smoka:

Поделиться сообщением

Не земле 5-6 дней это ерунда, когда растение уже подросли, полил перед отъездом и про держится она нормально, если горшок хороший зарядить. А для фотиков хороший горшок это залог успеха )))

Поделиться сообщением

Бэгпоты бро!

Приготовил на 10л.

Грунт будет чумовой, обычная земля, биогумус, кокос, перлит, вермикулит, мох сфагнум.

Но вот боюсь что 2 фотика мне бокс порвут, а пока у меня новый постоялец на дозрев приехал :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...