Перейти к публикации
  • 0

Замена ДНАТу

Вопрос

Какую замену для ДНАТа можно придумать? Включил, темпа - 39. Опечалился сильно, тк думал все просчитал и все получится, уже даже семки замочил..... ДНАТ 250 ватт, бокс 120 высота, 80 длина, 40 ширина. Вентс тт 100 на выдув. Вдув пассивный 2 отверстия по 100. Что можно придумать? Самый быстрый вариант чтоб семки не похоронить это наверное купить ЭСЛ? На сколько темпа должна упасть если поставить её? Самый нормальный вариант наверное - либо бокс делать больше, либо култуб, но для култуба во-первых у меня мало места, еле угольник с вентилятором уместил, а во-вторых на сколько я понимаю он снижает темпу только на около трёх градусов, а для меня это недостаточно. Спасибо заранее за ответы

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Купи строительный прожектор 6500К или бытовых лэдов пока не закажешь нормальный лэд)

Поделиться сообщением

• 0

@47XPOMOCOMA не знаешь насколько снимет температуру если убрать пенофол 5мм и покрасить в белую краску?

Поделиться сообщением

• 0

С дэдом сейчас в жару будет около 29. Пенофол херня полная. Попробуй кусочок просвети. Он вообще не отражает почти. Только как термос хранит тэмпу. Мне самому руки не доходят убрать его. Даже рулон майлара стоит))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, lalala333 сказал:

@47XPOMOCOMA не знаешь насколько снимет температуру если убрать пенофол 5мм и покрасить в белую краску?

Да не намного. У меня бокс 80*60*180 днат 250через култуб и вентс тт125 про 350 кубов темпа в о дельные дни и 32 может(включен на первую скорость 280) . Если включаю дополнительно вентс тт125 то темпа падает на пару градусов.  А я ещё днат 400 пихал:demon1: не в самые тёплые дни темпа 35, но не хуя, все живчиками даже в двц с темпой компота под 30:giggling: квартиры епона мать... 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, 47XPOMOCOMA сказал:

С дэдом сейчас в жару будет около 29. Пенофол херня полная. Попробуй кусочок просвети. Он вообще не отражает почти. Только как термос хранит тэмпу. Мне самому руки не доходят убрать его. Даже рулон майлара стоит))

А что можешь про леды посоветовать? Я просто про них не изучал вообще, только про днат. Ну я имею ввиду про бытовые леды. Сколько их нужно вообще на такой бокс 120х80х40? По скока ватт? Люменов как я понял 6500к нужно?

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, BigRasta сказал:

Да не намного. У меня бокс 80*60*180 днат 250через култуб и вентс тт125 про 350 кубов темпа в о дельные дни и 32 может(включен на первую скорость 280) . Если включаю дополнительно вентс тт125 то темпа падает на пару градусов.  А я ещё днат 400 пихал:demon1: не в самые тёплые дни темпа 35, но не хуя, все живчиками даже в двц с темпой компота под 30:giggling:

Блин вот видишь как - у тебя бокс прилично больше моего, днат такой же, даже култуб есть и вент мощнее, а температура все равно по 32) Значит мне нужно переходить на леды( Жаль конечно пздц, около 6 тысяч всрал на весь этот комплект под днат( И это без култуба. Видимо сейчас придется ставить леды

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, lalala333 сказал:

Блин вот видишь как - у тебя бокс прилично больше моего, днат такой же, даже култуб есть и вент мощнее, а температура все равно по 32) Значит мне нужно переходить на леды( Жаль конечно пздц, около 6 тысяч всрал на весь этот комплект под днат( И это без култуба. Видимо сейчас придется ставить леды

Ну не всегда по 32, но и 25 не бывает,  если только ночью. Если в хате порой 28 откуда там в боксе прохлале взяться)) не один год гровлю в таких условиях, куй забил уже давно и не потею по этому поводу. 

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, BigRasta сказал:

Ну не всегда по 32, но и 25 не бывает,  если только ночью. Если в хате порой 28 откуда там в боксе прохлале взяться)) не один год гровлю в таких условиях, куй забил уже давно и не потею по этому поводу. 

сколько см лампу от растишек держишь? Как думаешь, если начать с темпой 39, что получится из растихи?)) И кстати, у тебя чем обклеено внутри? Или у тебя краска?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, lalala333 сказал:

А что можешь про леды посоветовать? Я просто про них не изучал вообще, только про днат. Ну я имею ввиду про бытовые леды. Сколько их нужно вообще на такой бокс 120х80х40? По скока ватт? Люменов как я понял 6500к нужно?

Два варианта провереных есть. Quantum Board или светильники от @Castaman.

Жаль у меня бокс маленький и не позволяет поставить солнышко от кастамана помощнее. Так бы с очень большой радостью заменил бы свои жаркие бытовые лэды

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Два варианта провереных есть. Quantum Board или светильники от @Castaman.

Жаль у меня бокс маленький и не позволяет поставить солнышко от кастамана помощнее. Так бы с очень большой радостью заменил бы свои жаркие бытовые лэды

Бро а как думаешь если сейчас с днатом температура 39, то с бытовыми лэдами сколько она будет? И всё таки сколько ватт нужно на лэдах, если вместо 250 вт дната?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, lalala333 сказал:

Бро а как думаешь если сейчас с днатом температура 39, то с бытовыми лэдами сколько она будет? И всё таки сколько ватт нужно на лэдах, если вместо 250 вт дната?

Бытовые не слабо жарят. В руки не возьмешь.

На одну растиху 120вт вполне достаточно. Плюс в том что можно организовать локальное освещение как батька @webmasterdual гласил)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Бытовые не слабо жарят. В руки не возьмешь.

На одну растиху 120вт вполне достаточно. Плюс в том что можно организовать локальное освещение как батька @webmasterdual гласил)

Я планировал две сажать) Блин, все таки не пойму. Просто с деньгами уже очень много потратил на гроубокс, хороший светильник сейчас не могу купить, если поставить бытовые все таки это поможет с 39 опустить хотя бы до 30? Или нет?( Получается нужно будет поставить около 12 бытовых по 20 ватт

Поделиться сообщением

• 0

Тут решает физика. Чем качественней диод и лучше драйвер, тем больше кпд соответственно. Энергия потребляется в большей части на выделение света, а не на выоаботку ненужного нам тепла.

Например если взять 400Днат у него кпд 30%

Это тоже самое что взять 120Вт светильник с кпд 100% и нагреватель на 280Вт

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, lalala333 сказал:

Я планировал две сажать) Блин, все таки не пойму. Просто с деньгами уже очень много потратил на гроубокс, хороший светильник сейчас не могу купить, если поставить бытовые все таки это поможет с 39 опустить хотя бы до 30? Или нет?( Получается нужно будет поставить около 12 бытовых по 20 ватт

Я бы посоветовал брать не 20 вт, а по 9-12вт но в большем количестве. Они не так сильно греют

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Тут решает физика. Чем качественней диод и лучше драйвер, тем больше кпд соответственно. Энергия потребляется в большей части на выделение света, а не на выоаботку ненужного нам тепла.

Например если взять 400Днат у него кпд 30%

Это тоже самое что взять 120Вт светильник с кпд 100% и нагреватель на 280Вт

2 минуты назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Я бы посоветовал брать не 20 вт, а по 9-12вт но в большем количестве. Они не так сильно греют

Пасиба бро!)

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Тобиш к примеру 12 ватт это 20 ламп для 240ватт, посмотрю, вместятся ли в бокс, если нет, значит будет чуть меньше. А какой спектр брать у ламп чтобы были на весь цикл? Какое-то количество 2700к, какое-то 6400, верно? В каком соотношении только интересно

Поделиться сообщением

• 0

Бери 3000К или 3500К. Какие найдешь. На весь цикл подойдут

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, lalala333 сказал:

Тобиш к примеру 12 ватт это 20 ламп для 240ватт, посмотрю, вместятся ли в бокс, если нет, значит будет чуть меньше. А какой спектр брать у ламп чтобы были на весь цикл? Какое-то количество 2700к, какое-то 6400, верно? В каком соотношении только интересно

Не рекомендую покупать бытовые лампы,про прожекторы и говорить не буду это дичь,у них низкая эффективность и низкая светоотдача,нагрев не хилый,это покупка в одну сторону,потом все равно будешь покупать хороший свет,лучше сразу его купить и не тратить кровно заработаные на фуфел.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, SkyShiva сказал:

Не рекомендую покупать бытовые лампы,про прожекторы и говорить не буду это дичь,у них низкая эффективность и низкая светоотдача,нагрев не хилый,это покупка в одну сторону,потом все равно будешь покупать хороший свет,лучше сразу его купить и не тратить кровно заработаные на фуфел.

Просто помимо остального в боксе, 6к уже потратил на комплект дната с отражателем и лампой. Может лучше как-нибудь постараться сбить темпу? Мб убрать пенофол, купить култуб и каким-то раком его вместить и темпа снизиться до приемлимой?

Поделиться сообщением

• 0

Ты пишешь темпа +39 это в пустом боксе,если в боксе будет стоять горшок с землей и влажность будет выше 60% то темпа упадет до +33,с култюбом +30 и это летом, осенью будет еще меньше,пенофол убирай.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, шо скажете, наёб? Или правда 200 ватт? Размеры у неё как сказал продавец " Где то 25см на 20см высота 5 см ".
https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/fitolampa_200vatt_45_tysyach_lyuks_1670492309
@47XPOMOCOMA @SkyShiva

Поделиться сообщением

• 0

Продавец написал на мои сомнения что есть прибор ваттметр и люмины и могу сам прийти и удостовериться. В чём еще может быть подвох? На что обратить внимание?

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, lalala333 сказал:

Продавец написал на мои сомнения что есть прибор ваттметр и люмины и могу сам прийти и удостовериться. В чём еще может быть подвох? На что обратить внимание?

это лампа на китайских бездрайверных диодах с очень низким кпд, но расти будет на них, хотя тепла они наверное больше будут выделять чем днат 250

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Да пусть растишка вырастает на подоконнике пока с светом что то придумаешь....

С ув. Валерия

Поделиться сообщением

• 0

Блин много советовали, все не читал.

Култюб тебя спасет. Минимум затрат и свет менять не надо.
Примерно в таком боксе растил с днатом 250+култюб. 28-32 градуса.
На веги влажность подымишь , уберешь еще несколько градусов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...