Перейти к публикации
  • 0

Замена ДНАТу

Вопрос

Какую замену для ДНАТа можно придумать? Включил, темпа - 39. Опечалился сильно, тк думал все просчитал и все получится, уже даже семки замочил..... ДНАТ 250 ватт, бокс 120 высота, 80 длина, 40 ширина. Вентс тт 100 на выдув. Вдув пассивный 2 отверстия по 100. Что можно придумать? Самый быстрый вариант чтоб семки не похоронить это наверное купить ЭСЛ? На сколько темпа должна упасть если поставить её? Самый нормальный вариант наверное - либо бокс делать больше, либо култуб, но для култуба во-первых у меня мало места, еле угольник с вентилятором уместил, а во-вторых на сколько я понимаю он снижает темпу только на около трёх градусов, а для меня это недостаточно. Спасибо заранее за ответы

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
8 часов назад, lalala333 сказал:

сколько см лампу от растишек держишь? Как думаешь, если начать с темпой 39, что получится из растихи?)) И кстати, у тебя чем обклеено внутри? Или у тебя краска?

От 20- до 40примерно, смотрю что мне нужно. Хрен его знает что с ней получится, тут многое от рук зависит. У меня супер белая моющаяся водоэмульсинка

Поделиться сообщением

• 0
В 23.07.2019 в 04:21, Valeriya сказал:

Да пусть растишка вырастает на подоконнике пока с светом что то придумаешь....

Так и выйдет, подержал в боксе пару дней, сейчас уезжаю оставлю на подоконнике - не хочу со включенным днатом оставлять. Буду приезжать и ставить в бокс - посмотрим что выйдет, на эту растишку уже подзабил, потом высажу другие семки уже и погода будет похолоднее, так что в боксе темпа станет ниже

В 23.07.2019 в 04:38, Jameson сказал:

Блин много советовали, все не читал.

Култюб тебя спасет. Минимум затрат и свет менять не надо.
Примерно в таком боксе растил с днатом 250+култюб. 28-32 градуса.
На веги влажность подымишь , уберешь еще несколько градусов.

Бро култуб в бокс херово влезает, тк угольник и вентик много места занимают. Мб попробую что-то перестроить чтоб влез либо делать самодельный под размер

В общем со всеми советами из этой темы и еще из другой попробовал вот что: купил вент на вдув (не помогло почти вообще). Повесил 2 кулера 80 на обдув дната - вот это помогло. И еще убрал пока что угольник, это тоже дало минус темпы на пару градусов. Световой режим: в 6 вечера лампа включается, в 12 дня выключается. То есть на самые жаркие часы дня не работает. По итогу температура около 31 градуса. Сейчас норм, дальше впереди более холодная погода и должно быть вообще норм. Но с расположением угольника и вентилятора и добавлением туда култуба нужно что-то решать, а то верхушкам не будет сладко.

Поделиться сообщением

• 0

Ещё забыл сказать - кокос сохнет с днатом ппц. Пока капельный еще не отрегулировал поливаю вручную, вроде только полил не успел сообразить а уже кокос сверху сухой. Тоже минус.

Поделиться сообщением

• 0

В общем не понял я этого дната. Дроссель, изу, лампа, отражатель вышли примерно в 6к рублей. Добавив еще 1.5к мог бы купить хороший лед на 100вт (что на мою площадь норм). Жаль не знал тогда где покупать за такую цену. Либо мог бы собрать бытовых ледов, вышло бы намного дешевле. И можно очень близко к верхушкам держать (видел по некоторым репортам). А с днатом еще и боюсь оставить бокс, вдруг пожар вообще. Дроссель греется жёстко, хоть и неплохой всем известной немецкой фирмы. Кароче остался недоволен днатом. Для себя сделал вывод, что либо под крупный бокс его брать, либо нужно было брать на 150вт. Но вообще шото неспокойно с ним даже из-за его небезопасности от высокой температуры. Даже купил ip камеру xiomi чтобы по телефону глядеть когда не дома что с боксом. Вряд ли чем-то поможет если буду далеко а что не так, но чувство уверенности в системе хоть чуть повысилось. Думаю о автоматическом огнетушетеле тоже. Что что, но квартира мне дороже урожайности в боксе.
У кого опыт с лед светильником или бытовыми ледами подскажите насколько оно безопаснее? Вроде бы температура радиатора у лед светильника около 50 градусов, у лампы дната 300. У дросселя 70-120. Но интересно было бы мнение на практике услышать. Безопасность хотелось бы) Не такой уж приоритет сколько там грамм на ватт, хотя с ледами всё отлично вроде.

Поделиться сообщением

• 0

И опять же кто говорит в плюс дната по его стоимости - мой опыт в покупке всего нового - 6к рублей. Это без култуба, а с отражателем подвесным. Было бы еще дороже с култубом. Чуть дороже этой цены можно взять новый лед. Не от Кастамана конечно, но лед.

Поделиться сообщением

• 0

Может быть я слишком раскритиковал днат, на практике с ледом пока не сравнивал и на днате цикл до конца не проводил, поэтому и заявления могут быть поспешными. Пока у меня места в высоту много и всё растёт нормально, единственное - быстро высыхает кокос. И неуверенность за безопасность. Посмотрим как пойдет дальше, когда места вверху будет становиться не так много.
Интересно услышать от тех кто использует не дорогущие лед светильники о его минусах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...