Капкан 49 Опубликовано: 24 июля, 2019 Привет всем обитателям джа форума, Именно эта фраза хорошо сохранилась у меня в памяти о моем первом и не последнем неудачном грове, Благо было место, время, немного денег на бокс и семки, ну и целый сайт посвещенный этой культуре. Итак взяв молоток и собрав на мой взгляд супер стелс бокс 60х60х80 на открытом балконе?я начал его фаршировать, Начал конечно же с выбора лампы, глаз упал на лёд панель 600w с ибея заказал семки, сорт и сайт уже непомню взял тару на 20литров, реле вытяжка вентиляция в общем все как в лучших традициях гроу бокса своими руками! Земля для роз и лимона перлит вермикулит и все как описано во многих отчётах, пульвик прорасчивание в ватном диске два дня и на тебе девка начала расти по часам, через неделю были пышные листья в три этажа, и предвкушение успеха! Но увы растиха опустила листья стала желтеть вообщем в кратце я её потерял, купил хорошее настроение так и забросил это дело,. Забросил, но таил в себе мысль что все было спонтанно и непродуманно было не все куплено и через пять лет я наступил на те-же грабли причём более неразумно чем в первый... Освободив шкаф 50х70х180 купил две лампы лёд для профф растеневодства Земля брендовая иностранная органические удобрения GHE,Тдс пш метр семки в количестве 30 шт (думал все ок за 30 раз точно вырастет) и тут в прошествии нескольких месяцев я понял что 30 семок мало для моих низко растущих рук, я извеняюсь за краткость но за несколько месяцев, чтоб вы понимали масштаб, я приобрёл обсалютно все что могло прийти в голову купил таблетки для прорасчивание купил две лампы от марс гидро, гроу тент, увлажнитель обогреватель все реле и датчики, систему dwc на 4 ведра по 20 литров 2 компрессора и в общем до хрена чего ещё, и что вы думаете, думаю вы догадались НИХУЯ у меня не росло растиха не вырастала больше 10 см а листья были максимум 3 см в длинну и пол в ширину то есть я в шоке до сих пор они останавливались и все ... .....тут я и решил попробовать в последний раз.. Сид банк seedmanseeds Peyote wifi Peyote Gorilla Cheese Alaskan purple Все фемки Growtent 70x70x180 Земля Biobizz Allmix (в пути) Свет 300marshydrox2 Удобрения от General organics Tds, ph метр китай Увлажнитель на 5л с реле влажности Есть кондиционер Вентилятор 12см диаметр, 3 режима скорости Реле времени и температуры гигрометр внешний внутренний Вместо канального вентилятора поставил очиститель воздуха xiaomi ................................................................... Вобщем жду всех кому будет интересно, все свои неудачи приписываю к опыту) Надеюсь это будет классный репорт с вашими советами и участием! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
47XPOMOCOMA 1 760 Опубликовано: 24 июля, 2019 Привет. Удачного грова. Оформляй все красивенько с фотографиями, подробным описанием и кидай на конкурс 1 HandMade Growbox 150W Led Black Domina E-Seeds 160W Led, кокос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 24 июля, 2019 7 часов назад, 47XPOMOCOMA сказал: Привет. Удачного грова. Оформляй все красивенько с фотографиями, подробным описанием и кидай на конкурс Спасибо, фото обязательно добавлю К конкурсу думаю, не успею земля ещё пока едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 25 июля, 2019 18 часов назад, Капкан сказал: тут я и решил попробовать в последний раз.. Дорогу осилит идущий , будем смотреть где у тебя заминка получается, подскажем если что 3 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novich 2 887 Опубликовано: 25 июля, 2019 Я думаю далеко не у всех гладко шли первые гровинги. (у меня так точно). А набор для старта у тебя более чем. Все просто обязано получится. Удачного старта и шикарного финиша! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 27 июля, 2019 доброго времени суток! близится день старта моего нового начала,отслеживая посылки землю обещают привезти уже завтра,а еще у меня есть 4дня выходных для проведения подготовительных работ,вспоминая свои прошлые неудачи и читая репортёры других людей хочется понять причину моих неудач Итак при прорасчивании семок я использовал Торф таблетки Минеральную вату Бросал сразу в землю Все семки проростали примерно за 2-3 дня,проблем с проращивания небыло, Как думаю я сам проблемы были в земле,поэтому я заказал землю от биобиз all mix, изучая этот субстрат многие пишут что до 3 недель роста вообще ничего нежно только вода,обращаюсь к опытным форумчанам. Собираюсь использовать воду покупную бутылизированную, пш земли от производителя 6.2 6.3 Написано что поливную воду калибровать необязательно так ли это? И можно ли использовать up downдля аквариума в моих целях? По поводу моей палатки 70х70х160 мне кажется нужно прикупить вентилятор больше чем есть и сразу вопрос как правильно направить его чтоб дул непрерывно на растение? По поводу температуры без кондиционера около 30 градусов плюс минус 2 градуса лето жара влажность могу сделать любую какие оптимальные условия сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 27 июля, 2019 36 минут назад, Капкан сказал: И можно ли использовать up downдля аквариума в моих целях? можно 37 минут назад, Капкан сказал: Написано что поливную воду калибровать необязательно так ли это? если ппм маленький >100 то ровнять пш не надо 38 минут назад, Капкан сказал: сразу вопрос как правильно направить его чтоб дул непрерывно на растение? если поток мощный то на растиху не надо, чуть в сторону пусть дует 38 минут назад, Капкан сказал: влажность могу сделать любую какие оптимальные условия сделать? влажность 60-70 на веге и температура 26-28 будет отлично. Пророщенные семки сади сразу в большой горшок, прям перед посадкой медленно полей его чистой водой, пока дренаж не пойдет, и после высадки 4-5 дней не поливай вообще. 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 27 июля, 2019 Понял спасибо так и сделаю,есть еще вопрос по поводу дренажа буду растить в гроу баге на литров 10 то что есть, земля идет вроде как фаршированная,а у меня перлит есть не распечатанный мелкий думаю может его насыпать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 27 июля, 2019 перлит смешай с землёй, на дно пенопласт кубиками для дренажа Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIxo111 225 Опубликовано: 27 июля, 2019 3 часа назад, Капкан сказал: ... земля идет вроде как фаршированная,а у меня перлит есть не распечатанный мелкий думаю может его насыпать? Бро, я делал 70%грунт+20 перлит+10 вермикулит+на дно пенопласт (в ведрах, в потах не давал) - доволен резальтом, и влагу хорошо держит и перелива не допускает. Перлит и вермикулит рекомендуют перед замесом замочить. Не повтори моей ошибки, я замочил в воде из-под крана пш 8,2, ппм 1400 . Потом заепался опускать. Если будешь замачивать - воду пролечи на пш и ппм. И я так понял у тебя и автики и фотики есть. Для фотопериодичных бег 10л. маловат будет, минимум 15. Я уже убедился, можно из фотика монстра поднять, если тара и место позволяет, а нет - приходится на цвет переводить в то время когда он попер в рост. Опять же, смотря кого ты собрался вырастить. У меня 180х90х200 м (расчитывал на 8 растих), использую сейчас половину места 80х90 и для 4-х его реально мало. ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 27 июля, 2019 6 часов назад, MIxo111 сказал: Бро, я делал 70%грунт+20 перлит+10 вермикулит+на дно пенопласт (в ведрах, в потах не давал) - доволен резальтом, и влагу хорошо держит и перелива не допускает. Перлит и вермикулит рекомендуют перед замесом замочить. Не повтори моей ошибки, я замочил в воде из-под крана пш 8,2, ппм 1400 . Потом заепался опускать. Если будешь замачивать - воду пролечи на пш и ппм. И я так понял у тебя и автики и фотики есть. Для фотопериодичных бег 10л. маловат будет, минимум 15. Я уже убедился, можно из фотика монстра поднять, если тара и место позволяет, а нет - приходится на цвет переводить в то время когда он попер в рост. Опять же, смотря кого ты собрался вырастить. У меня 180х90х200 м (расчитывал на 8 растих), использую сейчас половину места 80х90 и для 4-х его реально мало. ИМХО Спасибо за совет,вообще сначала планировал использовать методом пересадки, только землю, у меня все фотопереодичные как то делал дренаж кубиками , после того как запорол начал осматривать и мне показалось что корни доросли до дренажа и там сгнили, сейчас земла идет уже с перелётом перемешанная думаете стоит добавить туда еще перлита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MIxo111 225 Опубликовано: 27 июля, 2019 https://jahforum.org/topic/796-дренирование-почвы-перлитом-вермикулитом/ почитай, инфы много по составу субстрата. У меня был грунт на основе торфа универсальный. Не думаю, что корни сгнили из-за пенопласта. Если у тебя только земля была, то скорее всего после щедрого полива перекрывался доступ воздуха к корням, вот они и загнили. Перлит и вермикулит делают субстрат пушистым, дышащим. А лишняя вода выйдет дренажем. Хорошо пролил - дня два (а иногда полезно и 3) можно не поить, агроминералы прекрасно держат и потом отдают влагу. Меньше гадости в горшке будет (грибок, личинки того же грибного комарика и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 30 июля, 2019 Привет всем читающим этот пост! Сегодня пришла земля от biobizz allmix и совсем мало времени остаётся на подготовку к старту... Перечитав инфы и пересмотрев много видосов возникла тема для общего размышления начну с земли, как пишет производитель, субстрат перед стартом нужно увлажнить на 36 часов тк в составе присутствуют бактерии микоризы и для их активации требуется это действие. Субстрат allmix сразу наполнен всеми необходимыми веществами для жизни растения в первые 3~5недель и тут возник вопрос..,если взять самку и кинуть сразу в 20л дом успеет ли она развить корни прежде чем удобрения в нем сожгут их? Изначально у меня все семки проростали куда бы я их не кидал,и думаю сделать так. Взять 2 пластиковых стакана в первый закинуть 100% субстрат во второй 50%субстрат30%кокос20%перлит И допустим если разницы в росте не будет и в 100%стакане не будет видно ожога корней то сразу после плотного развития корневой пересадить в пластиковые горшки 20л Либо опять же поступить так 100%стакан в пот на 10л а второй в 20л как думаете? Тема для обсуждения вторая. Как я и писал в начале у меня гроу тент и теперь возникает вопрос о правильной циркуляции воздуха планирую сделать пассивный ввод активный вывод и небольшой вентилятор для внутренней циркуляции Температура днём без кондера в районе 30 градусов не слишком ди это много или придётся жечь свет и крутить его круглосуточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 30 июля, 2019 с пересадками не мудри, проращивай семку в салфетке и сразу в большой горшок, корни не пожгешь. 2 часа назад, Капкан сказал: небольшой вентилятор для внутренней циркуляции небольшого может оказаться недостаточно. Проверишь температуру в боксе как все соберешь, погоняешь в холостую и тогда станет понятно. В любом случае если в комнате 30 то кондер на первое время врубать придется пока на улице не похолодает 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 31 июля, 2019 2 дня до старта! Как проснулся начал готовиться к грову, получил смс что орехи уже сегодня будут у меня на руках,температура не радует в 10:00 уже пекло +35, Подключил бокс настраиваю температуру и влажность планирую днём держать 27 ночью 22 градуса, влажность не ниже 70% подготовил ведро из под гидры 20л пробил дренажные отверстия накрыл их пластиковой сеткой,прости webmasterdual пенопласт я так и не накрошил вместо него сыпанул перлит сантиметра 3~4 пролил 3.5 литра покупной воды и оставил до вечера завтрашнего дня, если сегодня орехи будут у меня я сразу выложу их в салфетку и начну проращивать,планирую что к 2 августа они прорастут и можно будет высаживать их в ведро, кстати какой сорт закинуть из 4 думаю выбрать 2 есть мнение по этому у кого? 2ю самку посажу в пот на 10л Думаю насчёт доп вентилятора не знаю какой взять большой или пару мелких пока все вернусь после приёма орехов.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 31 июля, 2019 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 4 августа, 2019 04.08.2019 1день от каски P.W. Привет всем! ТЕМПЕРАТУРА в боксе 26°режим 18/6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 5 августа, 2019 05.08.2019 2 день от каски peyote wifi fem peyote gorrila fem 26°днём ночью 23°24° влажность в районе 70% Саженцы немного тянутся к свету, врубил 2ю лампу... режим веги,вентилятор прикупил побольше пока не включаю, семена предварительно не замачивал сразу кинул в землю, наверное я много требую но мне кажется они опять растут медленно, хотя цвет у них вроде здоровый думал в день по этажу будут набирать, землю сильно не мочил на 30литров истратил где-то 4литра воды + с пульвика мл100 за 2 дня увлажнял пш воды 7.5 7.6 ппм 0068 Кстати заметил что увлажнитель понижает температуру отвернулся его в сторону,сейчас жду пока 2 лампа нагреется чтоб измерить температуру... Жара пока не падает тент поставил под кондёр направил чтоб дул вниз вход пассивный на выходе стоит фильтр от xiaomi думал на горшки плёнку натянуть, походу не стану,если не убедите в обратном! на этом пока все... постараюсь писать каждый день..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 6 августа, 2019 06.08.2019 3 день от каски. Привет всем! Сегодня придя домой с работы,обнаружил что температура поднялась до 28° возможно днём поднималась выше, есть предположение что у меня неправильно работает система циркуляции, Сегодня открыл все пассивные входы в тент на 50% также подрубил вентилятор, пока крутит на самых слабых оборотах растихи немного набрали за день сорт p.gorilla втянулся к свету примерно на полтора два сантиметра, поднял его выше к лампе, даже выше чем сорт p.wifi Wifi тоже немного втянулась но незначительно, решил это подсыпав немного земли до семядолей, поливать землю не стал решил попшыкать с пульвика как стемнеет, Вопрос к знатокам боюсь что им не хватает со2, окна у меня весь день закрыты так как кондёр пашет, на выходе стоит фильтр mi я вот думаю может он фильтрует нужный мне co2 и поэтому с прошлыми рамтихами были траблы...? Задумался о приобретении канальника,какие параметры нужны для моего тента подскажите, поставлю его, а если повезёт и и начнёт расти буду использовать по назначению, от запаха... P.wifi P.gorilla 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 518 Опубликовано: 6 августа, 2019 2 часа назад, Капкан сказал: боюсь что им не хватает со2 ты думаешь они много поглощают такие малыхи? не парься по этому поводу Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 6 августа, 2019 6 часов назад, webmasterdual сказал: ты думаешь они много поглощают такие малыхи? не парься по этому поводу Все понял спасибо,кроме тебя походу больше и нет никого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aliceweed 2 Опубликовано: 6 августа, 2019 Друг не переживай все у тебя хорошо. первые несколько недель главное не перессы. покажи лучше свой бокс 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 7 августа, 2019 20 минут назад, Aliceweed сказал: Друг не переживай все у тебя хорошо. первые несколько недель главное не перессы. покажи лучше свой бокс Надеюсь что все ок. Бокс вроде описан и показан читай смотри выше...мир! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrBigweed 0 Опубликовано: 7 августа, 2019 26 minutes ago, Aliceweed said: Друг не переживай все у тебя хорошо. первые несколько недель главное не перессы. покажи лучше свой бокс Бро все у тя четко. бокс зачет. я тоже хочу свой собрать сейчас присматриваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капкан 49 Опубликовано: 7 августа, 2019 07.08.2019 4 день от каски. Макс. 28° 93% Мин. 23° 59% ПРИВЕТ ВСЕМ! Решил добавлять влажность и температуру за сутки.. p.wifi p.gorilla Сегодня вроде все норм, после ночного душа остаётся белый осадок на листьях, Листья кажутся мне суховатыми может пора полить их думаю по 200мл на каждого?? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас