Перейти к публикации

Тест Семян От Шайтана : Auto Mazar Индор-Железный Бункер 2На1.2 И На 2М,от Жорика.

Рекомендованные сообщения

1 октября,  25 день жизни МАZAR ожил, расправил листья,температура в боксе 22-23с ...... это мало или пойдёт? Вроде как надо 25 оптимал... Завтра обрадую его вкусняшкой какой-нить. Хочу сёдня замерить пш, измерить ппм пока нет возможности, да и рановато,мне кажется  

Поделиться сообщением

4 окт  29 день жизни ( от всхода)   темпа 23-24с  пш земли - 6.3 - 6.8, воды - 6.2 - 6.3

маzar растёт дивчина                                                 уже гнуть надо, завтра привезут резинку

буду пробовать

post-12837-0-25751700-1380840472_thumb.j                   post-12837-0-24870100-1380840622_thumb.j

2 окт первый раз дал вкусняшек,                            а хрена делать, если в магазах нихуа

25 % от нормы                                                          нету, всё, што относитца к грову-под                                                                                                          запретом

post-12837-0-06805600-1380840811_thumb.j                          post-12837-0-83171800-1380840917_thumb.j

сёдня ещё дал корневин, пусть талия пошире будет)

post-12837-0-21831000-1380841225_thumb.j 

люди, не молчите, говорите, чо не так, не проходите мимо :tyanet:

мир всем!

Поделиться сообщением

да все вроде норм делаешь, и растиха ожила  :perfect: Тот зеленый Пш-метр пиздит постоянно - поменяй его  :plane(ulet):

Поделиться сообщением

я думаю что стоит свет опустить по ниже

что бы растиха не тянулась к нему а после можно и поднять немного.

а там дело твое.Мир

Поделиться сообщением

Здоровенько, агрономы Shajtan и  lsdgash!  Я тебя, Шайтаныч, не сразу узнал,))  чо за варона ? думаю, ща накаркает чево-нить.....    А то ты опять фото поменял.   :rasta_biggrin:            я тоже хочу поменять - меня уже бесить начинают эти пальци растопыренные... Ща поищу доброе лицо)) 

lsdgash    я думаю что стоит свет опустить по ниже       да вроде не тянется, пока.. Я завтра хочу типа эслки поставить, как пишут - 130 ват будит выхлоп,    и опущу пониже :drujba:, сантимов на 10, ща поставил новый вент на обдув :plane(ulet): , так шо прохладнее стало , можно припустить. :rasta_biggrin:

Shajtan     Тот зеленый Пш-метр пиздит постоянно - поменяй его    :perfect:

Поделиться сообщением

Небольшие переделки сёдня получились

Убрал в сторону обогреватель ( справа) , и подключил его на неб. темп-ру и обдув в момент сна "девочки" через таймер.

На его место поставил труднорегулируемый вентилятор( это с работы, защиту уже до меня кто-то *****взял) )

Поставил ржачный "генератор со2" ......  к харвесту не спитца бы

post-12837-0-56464100-1380924704_thumb.j

генератор со2, ёпт

post-12837-0-41799000-1380925478_thumb.j

второй таймер, тока кверхногами :tyanet:

post-12837-0-09560200-1380925591_thumb.j

темпа 25-27с   

хочу поинтересоватца, бразы, а так нормально будет? если я удобры закинул , потом через день корневин, потом через день вода, потом всё опять по новой -удобра, корневин, вода?? Не станет ли девочке плохо? 

и ещё такой вопрос - когда горит днат и я в общую линию кидаю дрель(например), то свет начинает моргать пропорционально нагрузке, типа как напряжение падает... :wacko:  это норма или как?  мир всем!  :tyanet:

Поделиться сообщением

Привэтики!!!

Все норм у тебя!!!Удобры пока и такие пойдут,,но позже Рипен 100% нужно брать,,,чоб цвела как надо!!!

Будет толк с твого грова!!!

Удачки!!!

СИНЬКА-ЧМО!!!СПАЙС- УРОД!!!А ВОТ МАРЬЯ-СУПЕР ПРЕТ!!!

Поделиться сообщением

нормальный режим кормления, но пару-тройку раз хватит корневина

будет днат моргать, если Эпру поставишь, то не будет

Поделиться сообщением

Градусник дома за окном снял - ЗАЧЁТНО !  :positive:

1

Поделиться сообщением

Привэтики!!!

Все норм у тебя!!!Удобры пока и такие пойдут,,но позже Рипен 100% нужно брать,,,чоб цвела как надо!!!

Будет толк с твого грова!!!

Удачки!!!

Рипен по любасу закажу по инету, тока нада дождатца зарплату

И тебе удачи, бро!   :peace:

Поделиться сообщением

нормальный режим кормления, но пару-тройку раз хватит корневина

будет днат моргать, если Эпру поставишь, то не будет

Здравствуйте, профессор! Я вас понял насчет корневина, борщить не буду. Как думаете, профессор, а досвет уже щас нужен, или ещё можно повременить? ( осрам 36вт для теплиц 4 шт по углам)

эпру хочу на следующий год поставить ,на вторую лампу.  

Shajtan  :drujba:  

Градусник дома за окном снял - ЗАЧЁТНО !  :positive:

:rasta_biggrin:   не, купил в леруа, новий савсэм :rasta_cool: 

Поделиться сообщением

Добрый вэчер, уважаемие жытили Джафорума!  В бункере всё вроде нормально, темпа поменялась - днём ( когда у растихи сон 4 часа ) - 23-25с, ночью (20 часов дня у растихи)  - 20-22с , должно быть наоборот :hm:  :hm:  :hm:    попробую так сделать : 

убавлю время работы тепловентилятора - было 4 часа, теперь будет по полчаса перерывы

закрою отверстие вдува наглухо - теперь круговорот воздуха будет происходить через щели в двери.... :tyanet:   сверху и снизу две широкие щели, но траэктория выхода воздуха не прямая, а перископообразная :sho: , ёпт, кароче, с улицы уже нихуа не видно, а воздух снизу поступает и сверху выходит, причём бесплатно! зачем нарушать такую гармонию?!  Будет вентилируемая дверь. 

Шайтан-бонсай

начал гнуть по шайтански

post-12837-0-79588500-1381089751_thumb.j   

лампу опустил пониже

post-12837-0-69070000-1381089893_thumb.j

и тут свет вырубился.....   через 3 мин опять всё включилось, всё, кроме лампы... 

по колбе лампы ходили какие - то голубые молнии и она ярче не разгоралась....   я пошол покурить, пришол гдето через полчаса, лампа не горит...  выкрутил-вкрутил- не горит, тока цвет тонкой колбочки внутри чуть изменился - стал более красным. Ну пиздец, подумал я, из-за того, што выключают свет внезапно, лампа не успевает остудитца, и ей наступает изда.

выкрутил, омотрел внимательно лампу и увидел почерневшие слегка края.

Терь точно пи.дец....

post-12837-0-57598600-1381089968_thumb.j

Вкручиваю лампу назад - работает, разгораетца! Я её душу матал! Пять минут назад тогда што было?

Поделиться сообщением

7 окт     31 день жизни  пш вроде внорме(уточнить не могу пока)

температура :   25-27 день   20-22 ночь (у растихи ночь с 11 до 15 часов по Москве)

влажность:        вроде норм, нету пока прибора измерить

пш, ппм:            6.2 - 6.8(не точно), ппм ещё не купил

В боксе вроде всё пока нормально, загибаю потихоньку растиху. Прищепками чото геморойно получаетца - края мешка загибаютца, надо поюзать скрэпки и побольше в размере

Поделиться сообщением

Добрый вэчер, уважаемие жытили Джафорума!  В бункере всё вроде нормально, темпа поменялась - днём ( когда у растихи сон 4 часа ) - 23-25с, ночью (20 часов дня у растихи)  - 20-22с , должно быть наоборот :hm:  :hm:  :hm:    попробую так сделать : 

убавлю время работы тепловентилятора - было 4 часа, теперь будет по полчаса перерывы

закрою отверстие вдува наглухо - теперь круговорот воздуха будет происходить через щели в двери.... :tyanet:   сверху и снизу две широкие щели, но траэктория выхода воздуха не прямая, а перископообразная :sho: , ёпт, кароче, с улицы уже нихуа не видно, а воздух снизу поступает и сверху выходит, причём бесплатно! зачем нарушать такую гармонию?!  Будет вентилируемая дверь. 

Шайтан-бонсай

начал гнуть по шайтански

attachicon.gifDSCN1150.JPG   

лампу опустил пониже

attachicon.gifDSCN1149.JPG

и тут свет вырубился.....   через 3 мин опять всё включилось, всё, кроме лампы... 

по колбе лампы ходили какие - то голубые молнии и она ярче не разгоралась....   я пошол покурить, пришол гдето через полчаса, лампа не горит...  выкрутил-вкрутил- не горит, тока цвет тонкой колбочки внутри чуть изменился - стал более красным. Ну пиздец, подумал я, из-за того, што выключают свет внезапно, лампа не успевает остудитца, и ей наступает изда.

Терь точно пи.дец....

attachicon.gifDSCN1154.JPG

Вкручиваю лампу назад - работает, разгораетца! Я её душу матал! Пять минут назад тогда што было?

Запомни бро! Днат лампы нельзя повторно включать после выключения в течении 15-20 минут. Иначе лампа теряет свою "эффективность" и со временем падает КПД. Если между выключением и повторным включением проходит где-то меньше 2 минут, то лампа не загорится (там что-то типа металлы не осели на колбу... короче нехорошо так делать)

чернеть края от работы будут и так

Какая мощность лампы, расстояние от лампы до растихи?

где градусник лежит, когда температуру замеряешь?

Поделиться сообщением

Шайтан-бонсай

начал гнуть по шайтански

attachicon.gifDSCN1150.JPG   

лампу опустил пониже

attachicon.gifDSCN1149.JPG

Терь точно пи.дец....

attachicon.gifDSCN1154.JPG

Запомни бро! Днат лампы нельзя повторно включать после выключения в течении 15-20 минут. Иначе лампа теряет свою "эффективность" и со временем падает КПД. Если между выключением и повторным включением проходит где-то меньше 2 минут, то лампа не загорится (там что-то типа металлы не осели на колбу... короче нехорошо так делать)

чернеть края от работы будут и так

Какая мощность лампы, расстояние от лампы до растихи?

где градусник лежит, когда температуру замеряешь?

Спасибо, Бро, :drujba:  буду знать теперь насчёт лампы. :hm: .. лампа - филипс для теплиц / 400вт.  Расстояние до растихи гдето 25-30см, градусник там и лежит, где сфоткан

переделал растяжки - уж очень рискованно и проблематично их привязывать к растихе, сделал крючки из толстой проволоки . Теперь просто накинул и накручивай на какрандаш скока надо. Апгрэйд, кароче

post-12837-0-17488200-1381227819_thumb.j

Бро, я читал гдето, што ночью, когда растиха отдыхает, можно пользоватца лампой зелёного цвета, типа зелёный нейтральный для них цвет, это так?

Мир всем!! :peace:

Поделиться сообщением

зеленый - нейтрален

растиха требует азота, что-то бледная она...

Поделиться сообщением

Здоровенько :drujba:  Бро,потдерживаю Бро @Shajtan,чем корить думаешь? :hm:​ 

Поделиться сообщением

зеленый - нейтрален

растиха требует азота, что-то бледная она...

это так наверно сфоткано... сёдня полил - ничо вроде, нормальный цвет, снизу тёмнозелёный, сверху светлее - свежие полезли листья.  Удобра - N - 20 / P - 5 / K - 10..... + микроэлементы всякие, жду нормальную удобру

Здоровенько :drujba:  Бро,потдерживаю Бро @Shajtan,чем корить думаешь? :hm:​ 

Здоровенько  :drujba: Бро, на второй странице, сфоткал удобру, пока такая.                                                                Заказал специальную для гибридов, post-12837-0-11437100-1381395664_thumb.j

Поделиться сообщением

34 день жизни, 17 день веги (если считать от третьей пары листьев) 

Из-за потепления ( днём до 23-25с ) выросла темпа в боксе, пришлось с таймером поколдовать :madeitation:

Теперь включаетца каждые 45 мин по 15 мин, проверил - норм, 22 - 25с( в это время растиха спит и растёт )

Шайтан - бонсай продолжаетца, боковые попёрли, аж глаза радуютца :yatta:

post-12837-0-06794400-1381436798_thumb.j           post-12837-0-43291900-1381436953_thumb.j

post-12837-0-62962400-1381437691_thumb.j                      

Поделиться сообщением

КРасотааааааааааааааааа! +++ оч нра! молодчик! :perfect:

1

Поделиться сообщением

КРасотааааааааааааааааа! +++ оч нра! молодчик! :perfect:

:embarased: та ладно....

Поделиться сообщением

Сёдня заглянул в бокс - темпа повысилась до 32х  :hm: , надо исправлять

Опустил вент ещё ниже, лампу чуть задрал вверх( правый сторона) , чоб лучше задувало.. Тепловент настроил так, штобы он грел ночью по 15 мин каждые 45мин ( ночью холодно). Таймер - это ох....о полезная вещь!!!  :tyanet:

Поставил перегородку из листа пенофола ( поделил пополам бокс),получился двухкомнатный бокс, света вроде должно теперь быть побольше .... 

Генератор СО2                                                                                                                                            Ни хуа не булькатит, понту чота снего мало, но вещь то вроде нужная, какбы... Надо улучшать ....

Мне што надо - газ, а не бражку?! Значит, надо искать , как повысить газоотдачу... Первая мысль - прикрепить какой-нибудь вибратор.    С мобилы - не пойдёт, а где ещё у нас есть вибраторы - правильно, в секс-шопе  :fool: ......

Но нормальные мужики в секс-шоп не ходят, надо чото другое юзать..... Вот, нарыл прикольную инфу

Я не сторонник ускоренных методов, я люблю консервативный подход, не во вред качеству.
Можно поставить брагу-скороспелку на курином помёте, но конечный продукт будет низкого качества, бр-р-р! Делать самогон из этого я не очень хочу...
Для того, чтобы ускорить преобразование сахара в спирт, дрожжам нужна подкормка, в виде азотистых и других соединений. Поэтому на курином помёте брага созревает быстро, потому что в нём содержится много азота.
Ну про этот способ мы не говорим, и про всякую химию тоже.

Нормальные способы, ускоряющие процесс брожения (для такого рецепта браги):

1. Корки чёрного хлеба. Во-первых это будет подкормкой для дрожжей, во вторых гасителем пены.
Сразу два зайца :)
Думаю многие ставили квас и знают, что туда добавляется чёрный хлеб или сухари. Это делается для подкормки закваски и приданию хлебного вкуса.

2. Томатная паста, 50 - 100 грамм на 10 литров браги. Томатная паста тоже является подкормкой для ускорения брожения. Сначала нужно развести её в банке, а после этого залить в бродильную ёмкость.

3. Добавление гороха. Горох - это катализатор процесса брожения.
Если вы добавляете горох не сразу когда ставите брагу, а потом, уже в процессе брожения - будьте осторожны.
Сразу пойдёт пена и ускорится брожение, поэтому под рукой держите печенье, если что, сразу крошите его на пену.
Оптимально 2 - 3 кружки гороха на 10 литров браги.
Но должен вас предупредить! Потом когда будете мыть бродильную ёмкость от остатков браги, от гороха будет такой "ЗАПАШИЩЕ", ой-ой-ой!
Ну так ничего страшного - отмоется, брага тоже вбирает немного запаха, но двойной перегон решает эту проблему.
Зато брага поспевает быстрее. Время брожения сокращается примерно на 20 - 30%

.
4. Регулярное помешивание (1 раз в день). Время брожения тоже сокращается на 20 - 30%.
Для этого берёте небольшую рейку или палочку, открываете ёмкость и мешаете в течении двух-трёх минут.
Только палочку нужно предварительно помыть от пыли, иначе есть риск занести бактерии-паразиты. Это не очень страшно, не вино же делаем, но всё равно не желательно.

и ещё....

...значительно эффективнее вибрационный метод, изобретенный молодыми сотрудниками Института биоорганической химии АН СССР в начале 70-х годов и получивший название "белый колодец". Емкость с раствором ставится на мощный трансформатор, подключенный в сеть без нагрузки (расход электроэнергии минимальный). Процесс приготовления сокращается до нескольких часов.

Куриное гуано рулит, но и встряска не помешает..... :eyes: думаем и курим, курим и думаем

Поделиться сообщением

Бро так тебе ж не ускорить процес нужно а наоборот растянуть его и увеличить выход газа. А это кажется только увеличением количества сырья можно добиться. Хотя попробовать наверное стоит посмотреть сколько будет работать.

Поделиться сообщением

Бро так тебе ж не ускорить процес нужно а наоборот растянуть его и увеличить выход газа. А это кажется только увеличением количества сырья можно добиться. Хотя попробовать наверное стоит посмотреть сколько будет работать.

Я замес делал по рецепту, булькатить должно 12-14 дней, на хмельных дрожжях 20-25 дней. Булькатить должно нормально, с пенкой, играть, а не стоять как у меня :hm: вот я и хочу ускорить как-то процесс, а иначе смысла в нём нет

Увеличение дрожжей - короче период брожжения, увеличение сахара - крепость, а ни то ни другое нах не нужно

и ещё нашол косяк в "подключении" - в двух местах сифонит ( там где трубки выходят из банки), это вабще   :oops:  не айс       

Поделиться сообщением

Напиши сколько чего кладешь?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...