Перейти к публикации
  • 0

Помогите определить болезнь

Вопрос

Приветствую всех гуру грова)))

Сразу к делу:

Выращиваю впервые, прочитал сотни обучалок/просмотрел тучу видео уроков

Растихам уже 8 дней, на третий день после сброса каски пожелтели/обесцветились, появились пятнышки, рост остановился, еееееле еле там что то лезет... :((

Земля - Торфяной субстрат / Перлит / Дренаж (Азот < 3.3 - 3.4% / Ph = 5.7 - 6.2 / Гумин. кислоты = 40% / Зольность = 25%

Свет -  спиральная люменисцентка (эквивалент 100W) / светодиодная на 16W (красная) / светодиодная на 5W (синяя)

После посадки в землю проливал по немножку корневином в правильной пропорции

Вот возможный косяк - уезжал на дачу, хорошо пролил водичкой что потекла аж снизу и оставил на 24ч света (стаканчиком не накрывал...), когда приехал увидел небольшие пятна подумал что перелил + в боксе была высоковатая температура (померять к сожеление нечем, но с помощью "бубна" стало попрохладней, но дело в том что, после того как слегка разрыхлил землю и поставил на солнце (всё просохло) у новых росточокв тоже побелели кончики, что делать, ребят, спасте помогите, такие малявки и уже заболели, такой везучий только я)))

Фото: (выглядит как буд то фотик высох, но он просто вот такой стал)

Амнезия фотик

Амнезия автик

Бокс

:facepalm::pray:

фотик.jpg

автик 1.jpg

бокс.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Перелив был браза...света мало/
Пшыкай эпином на ночь и надейся на лучшее)

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 хвилин тому, MrHaze сказав:

Перелив был браза...света мало/
Пшыкай эпином на ночь и надейся на лучшее)

Спасибо за быстрый ответ!))) тоже так сразу и подумал, но думаю спрошу на всякий (даже если эти не отойдут, хотя вроде оживают по немногу) чтоб на будущее знать) Свет и эпин, принято)):respect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Если это весь свет, что у тебя есть, то СРОЧНО думай, что добавить. Иначе если эти и отойдут, то в скором времени им снова станет плохо...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Hochugorucocaina сказал:

Земля - Торфяной субстрат / Перлит

...слово "торфяной" тут напрягает :fool:  ...бывает от этих торфов косяки по рН лезут, и корневин тож не все хвалят, особенно на маленьких  ...та и переседить  их было б неплохо :eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
29 хвилин тому, Peroxide сказав:

Если это весь свет, что у тебя есть, то СРОЧНО думай, что добавить. Иначе если эти и отойдут, то в скором времени им снова станет плохо...

Да, это само собой что нужно добавлять, в данный момент бюджета на сие дело не много (ДНАТ пока только в мечтах) решил поставить якобы пока маленькие вот такой свет, сейчас синюю выкрутил (ибо смысла сейчас от неё нет) вкрутил временно обычную лампу накаливания на 100w, завтра буду бежать на рынок за Эпином и норм освещением, погуглю цена/качество

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Hochugorucocaina сказал:

Да, это само собой что нужно добавлять, в данный момент бюджета на сие дело не много (ДНАТ пока только в мечтах) решил поставить якобы пока маленькие вот такой свет, сейчас синюю выкрутил (ибо смысла сейчас от неё нет) вкрутил временно обычную лампу накаливания на 100w, завтра буду бежать на рынок за Эпином и норм освещением, погуглю цена/качество

Возьми бытовых ледов 4000к, максимально мощных, желательно от 15вт каких. Лампу накаливания убери нафиг, от неё смысла ещё меньше чем от синего леда. Она подойдёт разве что как обогреватель зимой в боксе на балконе))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Hochugorucocaina сказал:

Свечи зажигай))

С ледок сними рассеиватели ( отковыряй ножичком ) и добавляй сколько сможешь лэдок + обдув обязательно, и выключи лампу накаливания!

Диагноз - света нет, обдува нет, ниче не вырастит так!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
19 хвилин тому, массяня сказав:

...слово "торфяной" тут напрягает :fool:  ...бывает от этих торфов косяки по рН лезут, и корневин тож не все хвалят, особенно на маленьких  ...та и переседить  их было б неплохо :eyes:

Возможно, сейчас пользуюсь бумажным индикатором, поливаю правильным PH, а когда перелил решил посмотреть PH дренажной воды, а там около 7 :/ Видимо нужно со стаканчика уже в объемный горшок с нормальной землей пересадить, вот только придется потерпеть ибо стресанул... 

А если на такой ранней стадии я бочнул, имеет смысл продолжать или там пол косячка с того автика выйдет?) фотик еще ладно

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Peroxide сказал:

Возьми бытовых ледов 4000к,

5000k и 3000k бери лучше!

4000k и даром не бери!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, SVFO сказал:

5000k и 3000k бери лучше!

4000k и даром не бери!

Хуёво квантум бордам. Наверно валяются без дела полный склад...

QB288_388_spectrum_85ab6da3-96b2-4c3f-afc7-3fb6601c32ea.thumb.png.3c578bec19091a679da5bbbf897e7d20.png

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
5 хвилин тому, SVFO сказав:

Свечи зажигай))

:giggling::giggling::giggling:))

6 хвилин тому, SVFO сказав:

С ледок сними рассеиватели ( отковыряй ножичком ) и добавляй сколько сможешь лэдок + обдув обязательно, и выключи лампу накаливания!

Вентиляция стоит, вдув/выдув, обдув уже мастырю, благо куллерами запасся

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Peroxide сказал:

Хуёво квантум бордам. Наверно валяются без дела полный склад...

Хуево тебе наверное не видеть того что у него денег нет на такое!

А у меня на QB как раз и стоит 4000k  ? так что не парься Бро!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, SVFO сказал:

А у меня на QB как раз и стоит 4000k  ? так что не парься Бро!

А я и не парюсь, бро. И я не советовал покупать QB, просто ты забраковал спектр 4000к. А он по моему оптимальный на на весь цикл.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, SVFO сказав:

Так, не ссорьтесь!)) недельки так через две-три надеюсь 150-200$ выделить)

А пока что возьму LED, сколько штук нужно на 52x52x80 см? и всё таки каких, есть общее мнение? :)

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Peroxide сказал:

А я и не парюсь, бро. И я не советовал покупать QB, просто ты забраковал спектр 4000к. А он по моему оптимальный на на весь цикл.

По скольку я глубже проникся этим вопросом очень давно, по этому мои советы относятся больше к возможностям гровера , а не к тому что на сегодняшний день самое лучшее, а в случае с бытовыми льдами лучше взять 3000к и 5000к!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Hochugorucocaina сказал:

А пока что возьму LED, сколько штук нужно на 52x52x80 см? и всё таки каких, есть общее мнение? :)

Размер бокса по хорошему на одно растение. Вообщем наберёшь ледов на 100w в сумме и будет средне-нормально. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Hochugorucocaina сказал:

Сколько сможешь купить!

Но за 200$ лучше все же купить QB у Кастамана!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, SVFO сказал:

По скольку я глубже проникся этим вопросом очень давно, по этому мои советы относятся больше к возможностям гровера , а не к тому что на сегодняшний день самое лучшее, а в случае с бытовыми льдами лучше взять 3000к и 5000к!

Лично не проверял. Ориентируюсь на картинки. Возможно правда за тобой))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
23 години тому, SVFO сказав:

Чёт я посидел подумал, и задался вопросом, обдув нужен растишек или ламп?

Вот что получилось после похода за лампочками (в сумме ~120w слепит так что без очков не заглянешь)

С цветных ламп рассеиватели снимать не стал, уж больно направленно они начинают светить =(

новый свет.jpg

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, Hochugorucocaina сказал:

Чёт я посидел подумал, и задался вопросом, обдув нужен растишек или ламп?

Вот что получилось после похода за лампочками (в сумме ~120w слепит так что без очков не заглянешь)

С цветных ламп рассеиватели снимать не стал, уж больно направленно они начинают светить =( 

Ну ты не смотри на них! У меня UHE-QB так светит что и ослепнуть можно , но растениям нравиться ух! (снимай рассеиватели быстранах))

А обдув на растения конечно же , что бы и субстрат просыхал и ствол колебался, за счет этого будут крепче и больше растения твои!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Светильник у тебя прям как у меня))

IMG_20180813_224916_803.thumb.JPG.ea8ec2d95c45d51e52ee1e58e53391ba.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 хвилини тому, SVFO сказав:

Ну ты не смотри на них! У меня UHE-QB так светит что и ослепнуть можно , но растениям нравиться ух! (снимай рассеиватели быстранах))

А обдув на растения конечно же , что бы и субстрат просыхал и ствол колебался, за счет этого будут крепче и больше растения твои!

Ну значит я всё правильно вчера сделал, вот что в итоге вышло + сейчас морожу бутылку со льдом, поставлю напротив вот того недо-изобретения (типа увлажнитель - отстой) куплю на днях нормальный.

Всем спасибо за советы) а тему закрывать или можно тут потом спустя неделю-две фотки вылаживать?)

бокс2.jpg

Поделиться сообщением

• 0
7 хвилин тому, SVFO сказав:

Светильник у тебя прям как у меня))

IMG_20180813_224916_803.thumb.JPG.ea8ec2d95c45d51e52ee1e58e53391ba.JPG

не, ну эт канеш нэкст левел)) у меня пока самодельно всё, но буду прогрессировать в этом плане, я б уже на те деньги что вложил, мог бы себе стакан взять)) вообщем хобби затягивает с головой)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 27.07.2019 в 17:21, SVFO сказав:

(снимай рассеиватели быстранах))

поснимал)

после пшиканья эпином и добавлением света, автоцвет ожил и начал на глазах рости, а вот фотик бедолага стоит...

В 26.07.2019 в 16:37, SVFO сказав:

Ну вот вроде как всё есть, подскажи, успеет мой автик отрасти до нужных рамеров, или вырастет за два месяца одна микро шишечка? (кампотик есть, но пока не лью, рано)

новый свет2.jpg

photo_2019-07-28_18-48-02.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Hochugorucocaina сказал:

подскажи, успеет мой автик отрасти до нужных рамеров, или вырастет за два месяца одна микро шишечка?

скорее всего микрошишечка!))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...