Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Привет ребята. Решил начать репорт, надеюсь на вашу поддержку и помощь.

Характеристики

Системный блок

Ширина бокса 18 см, Длина бокса 70 см, высота 50 см.

Вентилятор на выдув Soler and Palau Silent 100 CZ 95 м3ч

Вдув пассивный

Освещение китайский LED на два спектра ~100 реальных Ватт.

Гигрометр

Угольный фильтр 160x140 мм*(пока что не установлен)

Вентилятор на обдув.

Объем земли в горшке примерно 5 литров 20% перлит/15% вермикулит/65% земля на дне пенопласт

Сейчас растихе идет 8 день от каски. Температура около 31 градуса возле растихи.

Пролил водой ~200 мл PH и TDS метра нету, удобрений пока тоже никаких.

Что посоветуете? :plane(ulet):Вот BlueBerry =)

Здесь 8 ДЕНЬ

photo_2019-07-28_19-52-45.jpg

• Like +1 5

Поделиться сообщением

28 минут назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Со стартом бро. Советую поподробней все расписать, добавить больше фото и отправляй на конкурс. Рады всем))

по подробней растиха расла до этого 6 дней в спартанских условиях, поливал я ее как уже понял мало, земля была сухая. Температура в боксе доходила до 35... Поставил вентилятор на выдув совсем недавно, до этого стояло два кулера от компа по 90x90мм и они не вывозили температуру. Надеюсь она очухается и начнет расти )))) Фотки буду добавлять по мере роста растихи. Сейчас посмотрел температура 29,5 градусов но датчик +-1 градус может врать, влажность 70%.

Поделиться сообщением

9 день. Растет или нет?

IMG_20190730_235544.jpg

Поделиться сообщением

10 день

photo_2019-07-31_22-17-31 (3).jpg

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта

@puer1 с началом бро больших и вкусных ших, для 8 дней мелковата(( советую подумать над активным вдувом , темпа упадёт , не заливай растишку.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, kostia сказал:

@puer1 с началом бро больших и вкусных ших, для 8 дней мелковата(( советую подумать над активным вдувом , темпа упадёт , не заливай растишку.

сколько поливать бро?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, puer1 сказал:

сколько поливать бро?

не скажу точно бро, у всех условия разные( делаю так , при посадке  за день проливаю горшок до дренажа, меряю показатели дренажа , сажу , а первый полив у меня когда земля на фалангу пальца просохнет , обычно это 4...6 дней ,  и первый полив лью 250 гр воды , тоже юзаю горшок 5 л, а дальше уже смотрю по росту расты, можно и больше на 50 гр дать) , а уже с 14...16 дня начинаю лить до дренажа и ориентироваться по весу горшка.

Поделиться сообщением

Со стартом бро. Советую поподробней все расписать, добавить больше фото и отправляй на конкурс. Рады всем))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, kostia сказал:

в активном вдуве смысла не вижу у меня объем бокса небольшой, там сквозняк хороший ))) если поднести листок к пассивному вдуву он хорошо прилипает вот =)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, puer1 сказал:

в активном вдуве смысла не вижу у меня объем бокса небольшой, там сквозняк хороший ))) если поднести листок к пассивному вдуву он хорошо прилипает вот =)

хозяин барин)))

Поделиться сообщением

Похоже растиха не развивается (((((

Поделиться сообщением

Еще одна Блюха появилась !) Ровного грова Бро !:drujba:

Чет ей с виду дня 3-4...

Ты один раз поливал всего ? земля влажная сейас ? Листы не крутит ?

Поделиться сообщением

1 час назад, German141 сказал:

Чет ей с виду дня 3-4...

были перепады температур бро, пока не поставил канальник. Не знаю, похоже она померла (((( за день ни сколько в росте не прибавило, замочил уже новую семку. Но надеюсь что оклемается, хотя врят ли (((((

Чет ей с виду дня 3-4...

поливал почти каждый день но по 40-60 мл из шприца

Поделиться сообщением

Стоит ли заморачиваться с ней с учетом того что автик? она скорее всего не разовьется до нужных размеров и начнет цвести или есть шансы?

Чет ей с виду дня 3-4...

еще бы понимать что значит крутит? Поднимала листья вверх одно время, потом перестала, но вообще рост на глаз за сутки помоему нулевой....

Поделиться сообщением

так а зачем ты ее каждый день поливаешь ? - не трогай два-три дня. Водички захочет, сама тебе покажет, на крайняк.

Пока траблы в шкафу были, мог бы поставить на подоконник, ничего с ней не будет , в такой стадии. Будешь бокс дорабатывать, ставь смело туда ))

Про "крутит" я рановато спросил, там листьев то нет еще ) ВВерх то что поднимает- это нормально

Ты в системнике растишь, я думаю, ничего страшного в отставании нет. я не спец. опять же, но думаю так )

То что есть вторая семка, решает все проблемы ))у меня тоже со второго раза пошло. Только я дней 20 потерял

Поделиться сообщением

10 минут назад, German141 сказал:

так а зачем ты ее каждый день поливаешь ? - не трогай два-три дня. Водички захочет, сама тебе покажет, на крайняк.

Пока траблы в шкафу были, мог бы поставить на подоконник, ничего с ней не будет , в такой стадии. Будешь бокс дорабатывать, ставь смело туда ))

Про "крутит" я рановато спросил, там листьев то нет еще ) ВВерх то что поднимает- это нормально

Ты в системнике растишь, я думаю, ничего страшного в отставании нет. я не спец. опять же, но думаю так )

То что есть вторая семка, решает все проблемы ))у меня тоже со второго раза пошло. Только я дней 20 потерял

я уже тоже суммарно потратил дней 20, почти каждый день поливал бро. А как понять когда она пить захочет? Вроде как 100 ватт света это дохера для такого объема должно нормально расти...

Поделиться сообщением

13 минут назад, German141 сказал:

бокс в очередной раз был доработан, расширено окно пассивного вдува, стало вдувать еще сильнее... аж по ногам несет, как будто турбина под столом

13 минут назад, German141 сказал:

семок у меня много, вот только в качестве их я почему то сомневаюсь купил на cannabay по 100 р за штуку. Опять же гров тестовый, когда начнет получаться прикуплю гроутент и свет поинтереснее

Поделиться сообщением

1 минуту назад, puer1 сказал:

я уже тоже суммарно потратил дней 20, почти каждый день поливал бро. А как понять когда она пить захочет? Вроде как 100 ватт света это дохера для такого объема должно нормально расти...

листья вялые станут, тогда и пить захотела )) Поливать за день до этого )

Полил, жди три дня. Ну у тебя маленький горшок, два дня, пусть будет. Пока у нее корневой нет, пьет мало, земля медленно просыхает. У тебя там жара стояла, может и гунт нагрелся сильно, еще и мокрый все время..

Дай земле просохнуть в общем, Бро и смотри как себя растиха ведет !

Поделиться сообщением

2 минуты назад, German141 сказал:

листья вялые станут, тогда и пить захотела )) Поливать за день до этого )

Полил, жди три дня. Ну у тебя маленький горшок, два дня, пусть будет. Пока у нее корневой нет, пьет мало, земля медленно просыхает. У тебя там жара стояла, может и гунт нагрелся сильно, еще и мокрый все время..

Дай земле просохнуть в общем, Бро и смотри как себя растиха ведет !

в общем предлагаешь подождать бро? посмотрим оклемается ли растиха за два дня. Пока прорастает новая семка. Если нет выкину ее на балкон и засожу новую что поделать, приходится учиться только на своих ошибках (((( Первую я залил конкретно и еще достаточно ли дренажных отверстий внизу или стоит еще и по бокам делать?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

3 минуты назад, puer1 сказал:

в общем предлагаешь подождать бро? посмотрим оклемается ли растиха за два дня. Пока прорастает новая семка. Если нет выкину ее на балкон и засожу новую что поделать, приходится учиться только на своих ошибках (((( Первую я залил конкретно и еще достаточно ли дренажных отверстий внизу или стоит еще и по бокам делать?

Конечно подождать, Бро, в любом случае, ничего не теряешь ! И запомни, через какое время после полива, земля просохнет.Для следующей семки пригодится !))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, German141 сказал:

Конечно подождать, Бро, в любом случае, ничего не теряешь ! И запомни, через какое время после полива, земля просохнет.Для следующей семки пригодится !))

у другой семки немного другой горшок, этот длинный, а тот глубокий =)

Поделиться сообщением

В 28.07.2019 в 15:49, kostia сказал:

не скажу точно бро, у всех условия разные( делаю так , при посадке  за день проливаю горшок до дренажа, меряю показатели дренажа , сажу , а первый полив у меня когда земля на фалангу пальца просохнет , обычно это 4...6 дней ,  и первый полив лью 250 гр воды , тоже юзаю горшок 5 л, а дальше уже смотрю по росту расты, можно и больше на 50 гр дать) , а уже с 14...16 дня начинаю лить до дренажа и ориентироваться по весу горшка.

Бро @kostia дело говорит. У него условия похожи. Да и смотри на репутацию и регалии наших, Браз. Тебе подсказку опытный Бро дал, я пока сам звать не начал, ко мне почти никто из старичков не заходил - ценить надо  :flagdja:

Поделиться сообщением

7 минут назад, puer1 сказал:

у другой семки немного другой горшок, этот длинный, а тот глубокий =)

А какая разница ??)) Горшок для тебя должен быть удобен, растихам главное какой обьем

Поделиться сообщением

18 часов назад, German141 сказал:

А какая разница ??)) Горшок для тебя должен быть удобен, растихам главное какой обьем

к сожалению за сутки растиха никак не прибавила в росте, похоже проще уже сажать новую )))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, German141 сказал:

новый горшок более удобен, даже ручка есть ))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, puer1 сказал:

к сожалению за сутки растиха никак не прибавила в росте, похоже проще уже сажать новую )))

Земля влажная сейчас ?

Сажай новую, если проклюнулась семка. Полей сегодня горшок с землей, завтра в него семку сажай. Или если земля влажная, сажай прямо в этот, предварительно выдернув старую растиху ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...