Перейти к публикации
  • 0

Регулятор мощности (диммер)

Вопрос

Всем привет. Подойдет ли такая вещь для регулирования мощности канального вентилятора ВЕНТС 100ТТ? Туда еще нужно подключить переменный резистор.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

нет. регулировка производится частотой

Поделиться сообщением

• 0

Уже купил и установил, посмотрим как будет работать.

1.jpg

2.jpg

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, MeccupKaccup сказал:

нет. регулировка производится частотой

А как дешево и хорошо регулировать частотой? Преобразователи дорогие.

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, walkman сказал:

А как дешево и хорошо регулировать частотой? Преобразователи дорогие.

частотники дорогие, не поспоришь, но диммировать напряжением - угробить обмотки вентика. 

дешево - повесить потребитель последовательно, лампочку светодиодную, например. регулировка-то особо не требуется, просто снизить обороты.

вот тут обсуждали

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, MeccupKaccup сказал:

частотники дорогие, не поспоришь, но диммировать напряжением - угробить обмотки вентика. 

дешево - повесить потребитель последовательно, лампочку светодиодную, например. регулировка-то особо не требуется, просто снизить обороты.

вот тут обсуждали

Ага, вчера как раз читал. Подскажи пожалуйста, у меня есть драйвер MW LRS-150-24 (24V, 6.5A), туда запитаю две платы Samsung LM561C 60W (24V, 2.5A), соединю вентилятор с драйвером последовательно, тогда сколько мощности будет выдавать 2 платы? Как я понимаю будет светить на половину и не будет ли черевато? 

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, walkman сказал:

у меня есть драйвер MW LRS-150-24 (24V, 6.5A)

судя по описанию диапазон входных напряжений не будет против, подключить только правильно надо - "85 - 132VAC /170 - 264VAC", но я не уверен, на практике не сталкивался, а знаний специально в меня никто не вкладывал. спроси у sirotka, он образованный, он шарит.

7 минут назад, walkman сказал:

Как я понимаю будет светить на половину и не будет ли черевато?

драйвера не диммируются, есть драйвера с диммером. если драйвер запустится, то будет работать в штатном режиме выдавая свои номинальные 156w. платы светить будут по 60w, как положено.

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, MeccupKaccup сказал:

драйвера не диммируются

Я думал, что все диммирутся, если подключить последовательно драйвер с входящим напряжением 220V.

Еще вопросик. Мне посоветовали диммировать эти платы 561 с таким устройством: LED сенсорный контроллер для RGB светодиодных лент, цвет корпуса белый, напряжение питания 24-12V, максимальный ток 12A, мощность на выходе 12V:<144W, 24V:<288W, рабочая температура от -20 до +60 градусов по Цельсию

Подойдет ли этот контроллер, чтобы опустить их до по 30W каждый?

DOC001041455.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@walkman, не стану рисковать твоим оборудованием озвучивая свои безэмпирические(без опыта, т.е.) знания. кто-нить уже пробовал, лучше у них проконсультируйся, не хочу брать грех на душу 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...