walkman 2 464 Опубликовано: 29 июля, 2019 Всем привет. Подойдет ли такая вещь для регулирования мощности канального вентилятора ВЕНТС 100ТТ? Туда еще нужно подключить переменный резистор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 967 Опубликовано: 29 июля, 2019 нет. регулировка производится частотой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 walkman 2 464 Опубликовано: 30 июля, 2019 Уже купил и установил, посмотрим как будет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 walkman 2 464 Опубликовано: 30 июля, 2019 17 часов назад, MeccupKaccup сказал: нет. регулировка производится частотой А как дешево и хорошо регулировать частотой? Преобразователи дорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 967 Опубликовано: 30 июля, 2019 10 минут назад, walkman сказал: А как дешево и хорошо регулировать частотой? Преобразователи дорогие. частотники дорогие, не поспоришь, но диммировать напряжением - угробить обмотки вентика. дешево - повесить потребитель последовательно, лампочку светодиодную, например. регулировка-то особо не требуется, просто снизить обороты. вот тут обсуждали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 walkman 2 464 Опубликовано: 30 июля, 2019 5 минут назад, MeccupKaccup сказал: частотники дорогие, не поспоришь, но диммировать напряжением - угробить обмотки вентика. дешево - повесить потребитель последовательно, лампочку светодиодную, например. регулировка-то особо не требуется, просто снизить обороты. вот тут обсуждали Ага, вчера как раз читал. Подскажи пожалуйста, у меня есть драйвер MW LRS-150-24 (24V, 6.5A), туда запитаю две платы Samsung LM561C 60W (24V, 2.5A), соединю вентилятор с драйвером последовательно, тогда сколько мощности будет выдавать 2 платы? Как я понимаю будет светить на половину и не будет ли черевато? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 967 Опубликовано: 30 июля, 2019 7 минут назад, walkman сказал: у меня есть драйвер MW LRS-150-24 (24V, 6.5A) судя по описанию диапазон входных напряжений не будет против, подключить только правильно надо - "85 - 132VAC /170 - 264VAC", но я не уверен, на практике не сталкивался, а знаний специально в меня никто не вкладывал. спроси у sirotka, он образованный, он шарит. 7 минут назад, walkman сказал: Как я понимаю будет светить на половину и не будет ли черевато? драйвера не диммируются, есть драйвера с диммером. если драйвер запустится, то будет работать в штатном режиме выдавая свои номинальные 156w. платы светить будут по 60w, как положено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 walkman 2 464 Опубликовано: 30 июля, 2019 21 минуту назад, MeccupKaccup сказал: драйвера не диммируются Я думал, что все диммирутся, если подключить последовательно драйвер с входящим напряжением 220V. Еще вопросик. Мне посоветовали диммировать эти платы 561 с таким устройством: LED сенсорный контроллер для RGB светодиодных лент, цвет корпуса белый, напряжение питания 24-12V, максимальный ток 12A, мощность на выходе 12V:<144W, 24V:<288W, рабочая температура от -20 до +60 градусов по Цельсию Подойдет ли этот контроллер, чтобы опустить их до по 30W каждый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 967 Опубликовано: 30 июля, 2019 @walkman, не стану рисковать твоим оборудованием озвучивая свои безэмпирические(без опыта, т.е.) знания. кто-нить уже пробовал, лучше у них проконсультируйся, не хочу брать грех на душу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
walkman 2 464
Всем привет. Подойдет ли такая вещь для регулирования мощности канального вентилятора ВЕНТС 100ТТ? Туда еще нужно подключить переменный резистор.
Поделиться сообщением
8 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас