Перейти к публикации
  • 0

ростки

Poco

Вопрос

Друзья подскажите, посадил 3 семечка, один автик ак47*лоурайдер и 2 орешка фемки church, автик уже взошел см 4 уже в каске сидит, а вот другие два высунулись по 1 см наружу и нитуда и нисюда..им всем 3-и сутки пошли..
один товарищ уж совсем какой то хиленькой полулежа на земле...какой то полукоричневый..

может корни  наращивают?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Росток растет, но все такой же скрюченный, под лампу боюсь пока ставить. На подоконнике тусуется пока что.  от нее толк будет или ее травма уже испортила ее навсегда? Она так-то зелененькая. Семечко голландское, 

Приветствую!

Возьми вермикулита, смешай с почвой 1:1 , сосо, 50/50 -- и подсыпь в горшок, под самые семядоли, та начинай пропитывать весь объём почвы, около стенок горшка поливая -- неравномерно влажность делая-- у стебля штоб посуше, а у стенок -- мокро, корни буит тянуть к воде -- и листвы наростёт немеряно! После подсыпки и мини полива -- дня два на подоконнике-- и в бокс, под лампу, сантимов 40 расстояния .

Всё буит ок! Купи в аптеке ЯНТАРНОЙ кислоты, копеечные таблы , буишь поливать с О,5 табл в 1литр ...

Успешного грова!

Так из-за большого количества света может стопориться рост?

Канеш, Бро @chemedia-- на начальном этапе многа света -- подавляет рост, но тогда корни растут быстрее -- закон Природы... СветЫ надь поболе когда резные листы раскинутси так, штоб хавать норм фотоны... Вода и свет -- регулируют и рост и скорость... Кактотак, Мир!

Сибирь браза...вот посмотри, что с моей девахой стало. Вот ты смотрел мульт футурама...дак вот моя похожа на ту с одним глазом) сделал все как ты сказал..добавил вермикулита..янтарной кислоты разбавлял, только вот сосо не нашел((. Вообщем, она уже стареет, но так и не успела созреть. Будет толк нет, скажи пжлс? Губить деваху жалко. Поливаю периодически, стараюсь не переливать..один раз уже удобрял с етиссо, но пока не буду. Там кстати на одной фотке, кончик листочка пожелтел, это от перелива или недолива? Еще на одном листочке, как бы еле заметные крапинки пошли темные..и что можно сделать с хохоряшкой сбоку, обрезать может?)

post-5352-0-91283600-1382524080_thumb.jp

post-5352-0-36839200-1382524103_thumb.jp

post-5352-0-43271600-1382524119_thumb.jp

post-5352-0-25621900-1382524133_thumb.jp

post-5352-0-73163300-1382524151_thumb.jp

post-5352-0-91621700-1382524167_thumb.jp

post-5352-0-93588300-1382524185_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую!

Бро -- чуток пересушиваешь! Равномернее с поливом -- пропитывай верхний слой полностью, как только на сантима три просохнет в глубь, чаще увлажняй почву! И без кокоса норм, на вермикулите.  Света поболе, равномернее влажность -- и попрёт в рост! Что за лампы и как установлены щас ?

Успехов!

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую!

Бро -- чуток пересушиваешь! Равномернее с поливом -- пропитывай верхний слой полностью, как только на сантима три просохнет в глубь, чаще увлажняй почву! И без кокоса норм, на вермикулите.  Света поболе, равномернее влажность -- и попрёт в рост! Что за лампы и как установлены щас ?

Успехов!

Привет брат! Как ты сам?

Свет как ты и говорил днат 250, см 40 с плюсом от растихи еще пару лампочек эсл вокруг. С водичкой буду повежливее, стараюсь не переливать. Те хохоряшшки изначально, которые были они отсыхают, новые побеги лезут. Мутирует думаешь?

Спасибо за советы! 

Поделиться сообщением

• 0

Салют! Мну в порядке, всё хорошо, чего и тебе желаю!

Свет -- праильный! Держи +

Выравнивай с влажностью-поливами -- и расти большую и сильную!

Те хохоряшшки изначально, которые были они отсыхают, новые побеги лезут. Мутирует думаешь?

Та нормально с семядольками -- отсохли -- так часто бывает, растишка на резные лопухи переключилась...

Чуть пониже ПШ надо на веге -- купи в аптеке таблеток "Янтарной кислоты" , оне недорогие, и по 1 табл в 1 литр чистой отстоянной воды -- и опрыскивай листы и поливай -- по разу-два в неделю... Опрыскивать -- после выключения ламп, поливать -- перед включением...

Успешного грова!

Поделиться сообщением

• 0

Те хохоряшшки изначально, которые были они отсыхают, новые побеги лезут. Мутирует думаешь?

Та нормально с семядольками -- отсохли -- так часто бывает, растишка на резные лопухи переключилась...

Суть пониже ПШ надо на веге -- купи в аптеке таблеток "Янтарной кислоты" , оне недорогие, и по 1 табл в 1 литр чистой отстоянной воды -- и опрыскивай листы и поливай -- по разу-два в неделю... Опрыскивать -- после выключения ламп, поливать -- перед включением...

Успешного грова!

спасибо брат!!!

Поделиться сообщением

• 0
@Sibir52, Бро, а янтарную можно в какой период роста юзать ? На что она влияет?

Поделиться сообщением

• 0

на некоторые сорта-да

Поделиться сообщением

• 0

Чуть пониже ПШ надо на веге -- купи в аптеке таблеток "Янтарной кислоты" , оне недорогие, и по 1 табл в 1 литр чистой отстоянной воды -- и опрыскивай листы и поливай -- по разу-два в неделю... Опрыскивать -- после выключения ламп, поливать -- перед включением...

Успешного грова!

Здарвствуй брат сибирский, как успехи твои?

Проблемы усугубились, поливал ее янтаркой, не давал сильно подсыхать. Листья желтизной стали отдавать. нижние листья бледные..с коричневыми пятнами. Может света мало?

Думаю удобрить завтра етиссо маленько? на фото не все видно, но заметно..она у меня изначально какая то вся мутированная была.

Каждый раз они у меня дорастают до определенного роста и замирают и все и  начинают желтеть..болеть..может в земельке дело? я использую сад чудес для роз обычно, вперемешку в вермикулитом..лампа днат 250..может влажность ..я в боксе обычно маленький стаканчик с водой всегда держу, темпа в боксе 28-30. световой режим 18/6 сейчас.

Чтож у меня не так то? 

post-5352-0-41069600-1383467933_thumb.jp

post-5352-0-11008600-1383467951_thumb.jp

post-5352-0-74242200-1383467966_thumb.jp

post-5352-0-36566000-1383467982_thumb.jp

post-5352-0-91329000-1383467996_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

попробуй карбомидом по листьям брызнуть с пульверизатора,азота не хвотает. у самого такая же проблема  :embarased:

Поделиться сообщением

• 0

попробуй карбомидом по листьям брызнуть с пульверизатора,азота не хвотает. у самого такая же проблема  :embarased:

спасибо дружище, тебе карбамид помог? он в чем продается в таблетках и какая дозировка нужна?)

Поделиться сообщением

• 0

только брызнул,помочь должен,мочевина другими словами там азот 46%в легко усваеваемой форме в гранулах он -хорошо ростворяется столовую ложку в 7-8 литрах разведи и поливай можеш по листьям так эфективнее но в последующем при поливе можеш добовлять-это азот от него ботва причём любая буть то огурцы или конопля не важно массу набирает.

Поделиться сообщением

• 0

только брызнул,помочь должен,мочевина другими словами там азот 46%в легко усваеваемой форме в гранулах он -хорошо ростворяется столовую ложку в 7-8 литрах разведи и поливай можеш по листьям так эфективнее но в последующем при поливе можеш добовлять-это азот от него ботва причём любая буть то огурцы или конопля не важно массу набир

попробую найти...я слышал мочой можно заменить?)

Поделиться сообщением

• 0

моча 1 к 10 бро разводи и в полив

не я мочёй рисковать бы не стал-понятное дело что удобрение но что оно содержит и в каких пропорциях бог его знает ,скорее больше вреда чем пользы тем более в твоём случае и так еле живые,в любом  магазине где удобрения продаются-оно есть.

Поделиться сообщением

• 0

ясно)

если б работало, то можно..этого добра хватает)

Поделиться сообщением

• 0

Работает.Можно пониже концентрацию.Например 1 к 15.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

Первый раз советую 1:30,сам в ауте не брезгал, но брызгал  6d76dbea79bd64d966f8ff088736fb0b.gif

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

Каждый раз они у меня дорастают до определенного роста и замирают и все и  начинают желтеть..болеть..может в земельке дело? Чтож у меня не так то? 

Листья желтизной стали отдавать. нижние листья бледные..с коричневыми пятнами. Может света мало?Думаю удобрить завтра етиссо маленько? на фото не все видно, но заметно..она у меня изначально какая то вся мутированная была.

Приветствую! Не перекорми...

Надо с ПШ поливной воды разобраться ! Чтобы не выше6,8-7 была ... Есть досыпать земля и вермикулит ? Замешивай и доверху сыпь...Может есть где проверить ? Набери  в какунить тару, чем поливаешь , и посмотреть ПШ... И -- ПШ вылива снизу тоже полезно узнать... 

Прочисти дренажные отверстия внизу горшка, и тёплой , в +30+35 градС , чистой водой  пролей, не допуская образования лужи -- медленнно-медленно вливая , у стенок горшка -- поболе, чтобы снизу протекло обильно -- и этот вылив тоже надо по ПШ проверить -- точно буишь знать по корнеПШ тода... ПШ-метр электронный, жидкий, или тест полоски поищи хоть проверить, что и как...

Влажности от стакана -- недостаточно! Больше мокрого в боксе ! Парусами -- так больше поверхность испарения...

Выше влажность в боксе и чаще полив увлажняющий !

Весь объём почвы в горшке должен быть и влажным и дышащим -- и в центре и снизу ! Не  переувлажнённым и не сухим -- и будет хороший рост, а то сильно много вливаешь сразу -- и потом при подсыхании подсушиваются корешки...

Пролей и держи равномернее влажность почвы!

Выше влажность в боксе , и стоит проверить ПШ влива-вылива.

Успешного грова!

Поделиться сообщением

• 0

Каждый раз они у меня дорастают до определенного роста и замирают и все и  начинают желтеть..болеть..может в земельке дело? Чтож у меня не так то? 

Листья желтизной стали отдавать. нижние листья бледные..с коричневыми пятнами. Может света мало?Думаю удобрить завтра етиссо маленько? на фото не все видно, но заметно..она у меня изначально какая то вся мутированная была.

Приветствую! Не перекорми...

Надо с ПШ поливной воды разобраться ! Чтобы не выше6,8-7 была ... Есть досыпать земля и вермикулит ? Замешивай и доверху сыпь...Может есть где проверить ? Набери  в какунить тару, чем поливаешь , и посмотреть ПШ... И -- ПШ вылива снизу тоже полезно узнать... 

Прочисти дренажные отверстия внизу горшка, и тёплой , в +30+35 градС , чистой водой  пролей, не допуская образования лужи -- медленнно-медленно вливая , у стенок горшка -- поболе, чтобы снизу протекло обильно -- и этот вылив тоже надо по ПШ проверить -- точно буишь знать по корнеПШ тода... ПШ-метр электронный, жидкий, или тест полоски поищи хоть проверить, что и как...

Влажности от стакана -- недостаточно! Больше мокрого в боксе ! Парусами -- так больше поверхность испарения...

Выше влажность в боксе и чаще полив увлажняющий !

Весь объём почвы в горшке должен быть и влажным и дышащим -- и в центре и снизу ! Не  переувлажнённым и не сухим -- и будет хороший рост, а то сильно много вливаешь сразу -- и потом при подсыхании подсушиваются корешки...

Пролей и держи равномернее влажность почвы!

Выше влажность в боксе , и стоит проверить ПШ влива-вылива.

Успешного грова!

Здарова брат! Как жив-здоров?)

Спасибо большое за поддержку и знания. Я хочу немного похвастаться, так как мне кажется, что я вытянул растишку практически с того света. (такой уж я нуб в этом деле).

Один раз ее покормил Етиссо...после янтарной кислототой с водичкой отпаивал ее..сейчас равномернее поливаю, где-то через день по 100 -150 гр воды примерно. Маришка непротив, ей даже нравится, по крайней мере она у меня самая счастливая из всех тех что были. Зеленая вообщем)) Последнее время заметил, что края листьев начали немного сворачиваться кверху, без пожелтений или еще каких-либо симптомов. Один  листик..был поврежден и сейчас некротит походу, а так она гораздо лучше выглядит, чем на предыдущих фото. Будет время глянь на фотки)))

Сейачс пойду земельки с вермикулиттом добавлю, по ПШ я индикаторы куплю и замеряю, а так вода из колодца без вкуса и примеси металлов..очень мягкая и вкусная вода)). По влажности определимся после твоей оценки фото. Края листьев на одном из фото хорошо заметны. Влажность низкая в боксе поди?? 

Она у меня фемка..ничего, если я ее буду дольше держать на веге? может наберет еще массу? так-то ей уже больше месяца исполнилось, а она малая еще?Листья, которые желтеют я срезал.

post-5352-0-50857200-1384348591_thumb.jp

post-5352-0-46885800-1384348613_thumb.jp

post-5352-0-97356000-1384348637_thumb.jp

post-5352-0-40315700-1384348659_thumb.jp

post-5352-0-84799200-1384348681_thumb.jp

post-5352-0-99119600-1384348700_thumb.jp

post-5352-0-12294200-1384348716_thumb.jp

post-5352-0-01054200-1384348733_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Она у меня фемка..ничего, если я ее буду дольше держать на веге? может наберет еще массу? так-то ей уже больше месяца исполнилось, а она малая еще?Листья, которые желтеют я срезал.

Края листьев на одном из фото хорошо заметны. Влажность низкая в боксе поди?? 

Приветствую, Бро !

Всё отлично у меня -- всего хватает, чего и тебе желаю !

Поздравляю с хорошим ростом ! Нормально в месяц ! Чуток пересушиваешь...

Немножко сухо, верно -- мала влажность, вот и сохнут и выгибаются листы -- чуть поболе поливай своей водой вкусной))

Да, ещё пусть нарастёт на веге -- и тогда шишки будешь растить...

Подсыпай...

Поливай чуть больше,  у стенок лей щедрее -- чтобы снизу потом закапало ... 

Выше влажность , пока не зацвела...

Плюсика нет((

Поставлю, как появятся -- хорошо пошла растишка  ! Успехов!

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую, Бро !

Немножко сухо, верно -- мала влажность, вот и сохнут и выгибаются листы -- чуть поболе поливай своей водой вкусной))

Подсыпай...

Плюсика нет((

Умеешь ты подбодрить)) спасибо, буду и дальше стараться. После того как она выжила у меня к ней совсем другие отношения)) Очень интересное занятие) Земельки с вермикулитом подсыпал хорошенько, Завтра влажностью займусь!

Удачи бро!

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую, Бро !

Подсыпай...

Плюсика нет((

Здарова брат и бразы!

Вот хотел, чтобы ты заценил)) Последние фото моей подруги (фемка, The Church))) Добавил парусик из бинта с водичкой и посуду с водой...заметил, что скрутки практические прекратились. Понаблюдаю денек и если, что еще влажности добавлю. Воду на ПШ не замерял пока, на следующей неделе в магазин цветочный только попаду. Вода на выходе из горшка при проливе выходит желтенькая если что.

Темпа в закрытом боксе не выше 30. Все обдувается кулерами. Доп. освещение пришлось снять пока..проводка сопливая попалась, буду менять, а пока на днат 250 сидим.

Вообщем, как то так))

post-5352-0-23182900-1384586539_thumb.jp

post-5352-0-54205900-1384586562_thumb.jp

post-5352-0-48483700-1384586578_thumb.jp

post-5352-0-01232100-1384586595_thumb.jp

post-5352-0-32842800-1384586735_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Лампу опусти ниже или горшок подними. Так чтоб до Днат было минимальное расстояние которое позволит температура. Думаю 15 см получиться. Но ты поменяй чтоб на уровне макушки было не более 30

Поделиться сообщением

• 0

пока на днат 250 сидим.

Лови табличку

post-12371-0-10373900-1384600702_thumb.p

Поделиться сообщением

• 0

Лампу опусти ниже или горшок подними. Так чтоб до Днат было минимальное расстояние которое позволит температура. Думаю 15 см получиться. Но ты поменяй чтоб на уровне макушки было не более 30

хорошо, учту все это, спасибо)

пока на днат 250 сидим.

Лови табличку

спасибо, отличная табличка!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...