Перейти к публикации

Первый гров.Power plant foto fem, балкон+Китайские утюги с полным спектром 100w (50W*2)+4*10w(led 2800k) , удобры advanced nutriens.Бокс фанера 60х40х70.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемый форум.Хочу сразу предупредить, что в грамматике и введения блогов я не спец) И так начнем.Почему я решил все таки на выращивание а не покупать готовый продукт?! Да потому что надоело постоянно брать участие в этом "квесте", плюс цена на это удовольствие как бы не маленькая и при моих аппетитах выходит солидная cумма в конце месяца. В общем решено было приобрести бокс (так как руки у меня из попы, решил не переводить материал и нервы) нашел на olx обьяву, сделал предоплату и стал ждать от 7 до 10 дней со слов продавца.А в этом время дома у меня происходило что-то интересное, дома у меня уже росла не большая растиха Power plant foto fem (errors seds) успешно высаженная с ватного диска в маленький цветочный горшок и поставлена на балкон.Там он и рос дожидаясь своего домика.Когда пришел бокс я не много расстроился так как свет который там оказался по некоторым отзывам не на что не годиться, тем более я рассчитывал этот бокс на две растихи.Вот габариты бокса Выс-70 см,глуб-40 см, длина-60 см.Выше не мог (есть свои причины). В общем ребята, прошу дайте оценку боксу правильно ли мне там все сделали. нужно ли что-то переделать, хватит ли мни этого света чтобы вырастить полноценную растиху от а до я. Так же попрошу прокомментировать саму растиху мне кажется она очень медленно растет, очень боюсь ее потерять и строю на нее большие планы.

Бокс 60х40х70.jpg

Фасад.jpg

Снизу поставили два кулера на вдув.jpg

2 led лампы с радиатором и кулером по 50w.jpg

Вот сама лампа, я так понял самое дешевое Китайское г...((.jpg

Слева чулок с углем и вент на выдув. не знаю спасет ли от запаха...jpg

Есть система eWeLink датчик темп и влаги и таймер в смарте.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Вот фото растихи.С 27.07. идет 13 день от каски.Днем 31.07 полил раствором по 1,5 мл адвансом hp perfect+ ,б-52 тож 1,5 мл растихе досталось грамм 150 каммпота.Сегодня в 4 устра поставил растиху первый раз в бокс, с утра проснулся тепма 31 влага 35, поставил в бокс чашки с водой куда влезло и пошел на работу.Смотрю по программе в часов 11 в боксе уже темпа 35 влага-45-50%. Решено было поехать домой вынести растиху на балкон и спросить совета у вас, выжевит ли растиха в таком боксе и с таким светом?Кстати последнее фото сделал когда забирал растиху с бокса выглядит не плохо, но видно что там где не попадает свет от ламп эти участки листка прям аж другого цвета и выглядят хиленько, я так понял этот свет не проникает вообще.Что делать может доп свет докупить?

07.27.19.jpg

07.28.19.jpg

07.29.19.jpg

07.30.19.jpg

07.31.19.jpg

08.01.19.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@ДоброеЗло а скоко за лампы содрали? Надо добавить просто белого света, можно пару обычных быт лед, по 10-12 ват.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Спасибо за совет.Весь бокс мне обошелся с доставкой в 260$, размер он делал под мои требование а вот вся начинка его.

Поделиться сообщением

@ДоброеЗло ахуеть 200 баксов навара с лохов. Может и себе такой хуйней занятмя?

Поделиться сообщением

калбаса дело говорит! лох это судьба)

Поделиться сообщением

Ну я как бы себя лохом не считаю, я заплатил за свои кривые руки и время которое я бы потратил на его изделие, плюс чувак как ты говоришь заработал эти деньги, я думаю он тоже потратил некоторое время и знание что стоит денег.Я пришел на форум не плакаться что меня развели, а за советом у более опытных в этом деле людей.(Хотя если признаться не много осадочек есть)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@ДоброеЗло  извини, что может грубовато, но это реально там всех материалов 60 баксов, ну работы на 100 хер с ним.

А на выдув вот то в верху еще и фильтр стоит?

Поделиться сообщением

@YavnoYaОтписался товарищу, кто не был молод тот не был глуп.

Поделиться сообщением

светоловушки поставть хоть) на вдув

Поделиться сообщением

@sirotkaДоставка, плюс  наложка затянули еще 20$. Так что получается переплатил я всего лишь 80$).Не так уж и много на первый раз)Главное чтоб выхлоп был.Да там пвх труба которая идет к кулеру а в ней чулок с углем.Проблема в том что я думал там свет будет подороже, на почте не стал открывать бокс он был в обрешотке, не хотел палиться была куча людей плюс шанс что люди с работы могли там появиться.Вообще бокс открыл только дома, а там это.Я спрашивал постоянно продавца в телеге про свет, он ответил что все тип-топ, а я просто поверил человеку.

Поделиться сообщением

Конспирация для меня дело десятое)Это все замечания по конструкции?):positive:

Поделиться сообщением

@ДоброеЗло со светом тебя наебали как поступить дальше тебе сказал. Дальше, фильтр нахуй, снимаеш снизу вентики и прорезаешь еще отверстие. Вверху еще минимум одно отверстие для вытяжки воздуха из коробки, туда поставишь один вентик. Второй вентик закрепить сбоку для обдувки растений. Вот тогда у тебя перестанет температура подыматся под 40 градусов и вполне снимешь урожай.

Поделиться сообщением

И это СРОЧНО ПЕРЕСАЖИВАЙ РАСТЕНИЯ!!!

На будущее, НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ЦЕЛОФАН КАК У ТЕБЯ СЕЙЧАС ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ГОРШКЕ!

Поделиться сообщением

Я сегодня как раз собирался пересадить в гроубег на 10 л.Сверху это скотч поверх картона, растиха вытянулась и я конусом засунул картонку в горшок и насыпал еще земли см 7 так я поднял горшок).А сверху картонки налепил скотч,  по идее он не должен был не давать разрушаться верха картонки.Завтра кину две бутылки со льдом в бокс, могу менять по два раза в сутки может это поможет.Спасибо за совет бро)

Поделиться сообщением

@ДоброеЗло не надо 10 литров, на таком херовом свете растение горшок не освоит быстро, а если долго вегу будешь держать, то места не хватит, тем более сативодоминант.

Поделиться сообщением

Сколько посоветуешь я могу просто не полный насыпать, я купил 10 л земли обычной садовой с перлитом, могу дозирывать.Я в принципе не куда не спешу, для себя решил что готов на этот гров месяца 4 потратить.

Поделиться сообщением

Доброе утро.Уважаемый форум.:jumping:

Хочу не много поделиться жизнью своей растихи) Вчера наконец-то мне пришли гроубеги и я вечером сразу принялся пересаживать цветок.У меня получилось пересадить растиху с большой частью земли в которой она росла, в 10 л мешок с обычной землей с перлитом.После пересадки залита водой грам 700+ остатки компота грамм 200.

После, растиху посадил в бокс, поставил две бутылки со льдом и соорудил приблуду с полотенцом.Так же поменял распорядок дня для цветка, теперь у меня с 18:00 до 12:00 день, после 6 часов ночь.Я думаю это максимум снизит температуру в боксе за счет не большой темпы в комнате в это время.В общем что по бутылкам?! Ботлы снизили темпу до 28 град, и поднялась она до 30 с 6 вечера до 11.Потом я уснул.Утром в боксе была темпа 31 градус в то время как в комнате было 26, в общем греют лампы не слабо( Я решил для себя что пока не чего делать не буду, растиха вроде чувствует себя нормально. правда как то наострила листья, я читал где-то что она может себя так вести когда близко очень свет.Типо она так подставляет свои листья чтоб свет проскользал?!Кто в теме? Что скажите? Кстати температура на балконе на котором у меня жила растиха 17 дней, достигала 40 градусов,такое было часа 3-4 и растиха это время любила, больше всего, она выпрямлялась как струна к солнцу и всем свои видом показывала что и этого ей мало.Так что для себя решил что для чистой сативы  родом с Африки 35 градусов 3-4 часа в сутки не чего страшного.Влага кстати держится стабильно 45-60%.Много я написал внизу фотки с пересадки и последнее фото сфотал малютку утром после пересадки и 12 часов в боксе при свете, от каски 19 дней.Что скажете маловата?( Сегодня уже показался первый пятилисник)

IMG_20190801_175154.jpg

IMG_20190801_175205.jpg

IMG_20190801_175234.jpg

IMG_20190801_175630.jpg

IMG_20190801_180838.jpg

IMG_20190801_180847.jpg

IMG_20190801_185556.jpg

IMG_20190802_072132.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

сильно близко светильники, лучше чутка повыше подними пока мелкая растиха

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@ДоброеЗло перлита добавь, т.к. тот что в покупном грунте- его мало.

Поделиться сообщением

Спасибо бро, подниму на одно звено)

Поделиться сообщением

@yagorrЭто придется опять беспокоить растиху, вчера только пересадил(.Обязательно воспользуюсь твоим советом на след гров)

Поделиться сообщением

Спасибо, бро:drujba:

Поделиться сообщением

Доброе утро). Новая неделя, новый репорт.Что было сделано за последние дни: На крышке бокса установил обычный канальный вентилятор 120мм по совету форумчанина и о чудо, темпа теперь стабильно стоит ночь 29, день 30 и это без бутылок со льдом!Влажность держится 50-60%,правда в пик жары падает до 40-40% а темпе пофиг стабильно 30 :hm:.Но минус этого вента что он сильно гудит, буду менять его на два 14см вента.Что скажите?Будут также охлаждать?-Что по растихе?!

4.08.19 полил компотом Адванс шп перфект + б52.Дал растихе пол литра кампота. Кстати плюс гроубега что он дал мне влаги в бокс 5-7% а после полива до 70% держит 3-4 часа, но минус что быстро сохнет так как в боксе не прохладно). На фото по порядку 19 дней от каски,21 день и утро 22 дня.Что скажите по растению?Мне кажется растет медленно+ не кустится долго, есть маленькие листочки но растут они очень медленно.Может это и за того что первые 15 дней растиха росла на балконе?Или за того что я пересаживал 2 раза.Так же мне кажется что растение сильно тянется, большое растояние между побегами, или это генетика такая, я читал что у некоторые до 3 метров растили.Заметил что за последнее время очень потолстел стебель, кулера которые охлаждают "утюги" не слабо дуют на растиху трепая ее в разные строны. Может растиха дала много сил в стебель?Жду ваших комментарий и замечаний. Еще вопрос: и за переноса графика растихе пришлось стоять при свете 28 часов.Сильно ли влияет на растение такое?И это, может начать уже гнуть?)

19 дней.jpg

вытяжка.jpg

21 день вечер.jpg

22 дня утро.jpg

22 дня утро 2.jpg

22 дня утро 3.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Красивые растения! Возможно верх растет не так быстро как тебе хочется т.к. корни осваивают горшок. Нигде не нашел, ты используешь ПХ-метр и ТДС-метр?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...