cbrf 86 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Отхарвестил, высушил, измельчил, залил чистейшим спиртом, перемешал, постояло, процедил. Вопрос как теперь выпаривать и сколько по времени должно пролежать в спирте? Спирта 5 литров. Спасибо заранее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Приветствую ! Бро -- на будущее--есть небольшой секрет -- можно замоченную сухую траву ПРОКИПЯТИТЬ -- кипячение в спирте разлагает кашлючий хлорофилл...Пролечка самая быстрая из всех ... Тгк -- не выпадает из спирта никак в осадок, в тёплом спирте --полчаса, в температуре окружающего воздуха -- до двух часов замачиваю.Замачивать -- штоб макух было вдвое меньше по объёму, чем спирта, и можно две-три замочки травы в одном спирте делать... Вот замочил , вымешал, растворил смолы -- час, два, /не больше суток)), и -- выжымай, ткань юзай, фильтруй до максимальной прозрачности, никаких осадков штоб на дне посуды в коей выпаривать... Выпаривать -- самое безопасное и результативное -- на водяной бане, просто вода штоб была вокруг дна и низа посуды -- сохраняетси больше... При просто нагреве дна-- может пригорать корочка --меньше температура нужна, дольше чем на бане греть... Хорошо собирать и охлаждая конденсировать пары -- самогонные аппараты рулят... Ну или холодильники-лёд и металл , на который дует и собирается конденсат... Выпаривать -- не до конца, канеш нельзя штоб ГОРЕЛА поверхность при проверке поджиганием от спички , надо штоб при темпе ниже +95 не кипело, штоб не было запаха и вкуса спирта у выпарки... Если быстро всё надо сделать --можно и довыпарить до смолы и досушить потом до густоты просто в тепле, без нагрева, но почище продукт выходит -- когда жыдкий остаток -- в морозильное отделение поставить выморозить , и как корка льда буит -- вылить лёд и воду, не сливая густой осадок на дне... Можно этот осадок дочистить ещё раз замывая и выпаривая в спирте или другом каком растворителе-- но хорош и смолистый с одного выпаривания -- тока досушка в тонком слое нужна, и пролечка в темноте и холоде тож полезна... Когда в больших объёмах делаешь -- к концу на дне слой смолы -- и сверху вода, сливаешь воду -- остаётся жыдковатая смола-- её можно залить в формочки)) Время в темноте без кислорода и жары улудшает вкус любого плана и хашыша... И спиртового -- канеш , штоб высох сначала надоть... Зелёное -- хлорофилл, коричневое -- сахара, можно до янтарного выстоять раствор и тода выпарить... Настойка )) Высушивать смолу-осадок -- лудше без нагрева, просто в тёмном месте проветриваемом, воду не оставляя -- плесень могёт появиться, нужна смола густая-прегустая, гуще мёда....Кактотак, Успехов! 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Наверно после фильтровки через фильтр для воды если пропустить хуже не будет ? Шоб почище было. Спирт вроде при 80С закипает, а как же распад-разложение ТГК ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 8 сентября, 2013 после фильтровки через фильтр для воды если пропустить хуже не будет ? Шоб почище было. Спирт вроде при 80С закипает, а как же распад-разложение ТГК ? Канеш -- фильтры устраняют грязь, тгк и хлорофилл-сахара --не тормозят в фильтрах... Тока не через активированный уголь! Просто сетки -- гуд, камни с порами -- нет!! С +70 до +120 -- не быстрое разложение, долгое, а испарение самого тгк-кбдн-- с +160... Меньшие объёмы выпаривай, штоб не долго в нагреве 5л. были и испарялися, а побыстрее --с нескольких по О,5л..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Все понял, спасиб, плюсану за хлопоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Я носик у воронки ватой на трамбовываю и фильтрую, если большой объём то бутылка обрезанная в горлышко вата. И перегонка рулит 2/3 назад спирта собираешь. Про морозилку только узнал, 20 с лишнем лет варю, а про такой способ воду отбить впервые слышу, надо будет попробовать. А насчёт фильтров я бы не стал на поверхности матарьяла фильтровального остаётся много нужного тгк, надо и фильтр потом промывать спиртом остатки вымывать, но конкретно не пробовал. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 8 сентября, 2013 Смола с тгк в разведённом виде чутка на фильтрах остаётси, а вот сам тгк, што растворяитси в спирте -- не осаждаитси на вате-ткани, канеш, повторно замыть-отжать марку -- собрать ещё чутка)) Вымораживать -- это ж когда вода остается, тока в ацетоне и спирте так... И то --когда не спеша и не в поле на костре)) Перед вымораживанием -- надо убедиться што спирта не осталось, нос и язык штоб не чуял ни градуса)) Замороженная смола в осадке -- прикольная)) Когда многа смолы -- её тож можно почистить перегонкой, вплоть до янтарного мёда... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 8 сентября, 2013 В поле на костре, напомнило как в 2000г 40литров ацетона в туве выпариливы-выжигали, последний мой вояж такой обезбашенный был на выезде на Шевеликах на посту час машину шмонали думал всё уже приехали сейчас разбирать начнут 10лет в лучшем случае, пронесло))) Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубанец 138 Опубликовано: 9 сентября, 2013 Я сушеную ботву пробиваю через дуршлаг спиз...ый у жены, высыпаю в емкость, заливаю спиртом, чтоб покрыл труху, болтаю ложкой пока спирт не станет насыщенно-зеленого цвета - минуты 2-3. Потом беру эмалированую миску, сверху ложу марлю, в пару слоев. На нее вывыливаю полученую бурду, завязываю концы и выжимаю карандашом. Потом отжимки выкидываю. Газ на самый маленький, ставлю компот. Начинает он мелко-мелко пузыриться, выпариваю, значит. Когда начинает вонять травой - вырубаю газ и соскребаю все ложкой. Потом несколько капель - замываю тазик, чтоб жена пиз...лей не дала, опять остатки соскребаю. Потом тазик мою.И курится отлично, и не лечу никогда. А замываю всего 2-3 минуты. Главное чтоб трава сухая была и мелкая. А вот шишки ни разу не выпаривал. Вот бы выпарить сатори.... никто так не извращвлся? Да, еще, нужно крышку большую всегда рядом иметь, пары спирта часто загораются. Пыхнуло - накрыл - потухло:-) 3 Рост растения зависит от того элемента питания, который присутствует в минимальном количестве (Великий гровер XIX в. Ю. Либих). Растение развивается идеально лишь в идеальных условиях. А то, что не входит в рамки только что названного - является стрессом, который непременно вызовет проблемы(Не очень великий гровер XXI в. Кубанец). Эксперимент: https://jahforum.org/topic/53984-g-13-haze-ot-errors-seedsin/?do=findComment&comment=1289881 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 29 сентября, 2013 А можно то же самое на водке сделать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 29 сентября, 2013 А можно то же самое на водке сделать???Не бро пробовали не растворяет водка тгк концентрация маленькая на 70°самогоне варили, но всё равно так не о чём байда вышла, только спирт или ацетон(перегнаный, много масел технических сейчас в нём или за технологией не следят или специально суки добавляют, что бы мы химку варить обламывались), а самое ништяк, что пробовал варить это на эфире, будет харвест бутан попробую, только на сайте узнал об таком способе. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 29 сентября, 2013 (изменено) в одном литре спирта макс. растворится ~36 г. смол. хоть мешок перемой, больше не натянет Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Kozha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
escape 1 Опубликовано: 29 сентября, 2013 у эфира же вроде очень низкая температура кипения.около 30 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 29 сентября, 2013 у эфира же вроде очень низкая температура кипения.около 30 гр. 30° или сколько не помню, но ниже чем у спирта потому он испаряется лучше и экстракт чище и приятнее курится. Скорее гдето 60° t°кипения, гугл в помощь Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 1 октября, 2013 Подскажите пожалуйста! Вот я гашиш спиртовый сделал, он получился ярко-черного цвета с красновато-зеленым оттенком, но есть одна проблема: он слишком тягучий и мягкий плюс очень липкий и поэтому его очень трудно применять т.к. сложно отделить нужное колличество. Вопрос в следущем. Чем можно разбавить гашиш чтобы он стал более твердым и менее липким? Или как нибудь подсушить его,что-ли? Мир всем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kozha 152 Опубликовано: 1 октября, 2013 @cbrf,замешай с перебитым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 1 октября, 2013 @cbrf, кроме разбодяжки , как Бро @Kozha отписал, можно ещё "пролечивать" в холодильнике , через месяц темноты и холода -- вкуснее)) , и по просушке он сильнее вставляет... Суши, разбавляй, храни дольше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 1 октября, 2013 Так-то это страшная вещь! Я делал из бошек виолатор куш. А если сделать из оставшихся листьев то получиться? Подозреваю что будет послабже и поменьше??? А еще вскипятил немного как говорил Сибирь-52 и куриться очень легко и дым густой и мягкий как в кальяне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanich 402 Опубликовано: 7 октября, 2013 Если я правильно понял из написанного, то вот еще один хороший способ выпаривания - рисоварка - Кстати, полезное видео, автор ролика делает такое лекарство от рака, множество людей вылечили эту чуму с помощью его гашишного масла! Мир Вашему дому! ИНДОР №4/Поместье Сальваторе/AUTO WHITE RUSSIAN«авто/фем» - Елена Гилберт/Бытовой LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сема33 1 Опубликовано: 9 октября, 2013 А я с большими количествами не заморачиваюсь. Делаю по мере надобности(обычно раз в день) из сухой в количестве пол граненого.Заливаю спиртом или ациком,(если холодно,то подогревая предварительно)чуть покрыв сверху,перемешиваю ложкой мин- две,затем выливаю содержимое в нейлоновую тряпку,подставив эмалированую миску,отжимаю как только можно сильней,потом проливаю еще спиртом немного,снова отжимаю.Раствор из миски переливаю в стакан,миску вытираю начисто и ставлю на эл.плитку с закрытыми спиралями.Раствор из стакана выбираю 20 кубовым шприцем,с намотанной ватой вместо иголки,и выливаю в миску на выпарку.Пока выпаривается,потрошу 2-3 сигареты,в зависимости от качества исходного материала,и режу табак помельче.Как в миске остаются одни масла,которые булькают пузырьками,засыпаю табак,и пока горячая стираю все на табак.Высыпал все из миски,остынет еще раз перемешать и вуаля-твой гаш на табаке.Кури и наслаждайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxbox 96 Опубликовано: 9 октября, 2013 для смыва спирт лучшая тема не ваняет как всякие растворы и реактивней так чо спирт респект только на нем и мою просто пол банки травы и спирта стокоже крышкой жакрой и тряси чо есть мочи потом бери воронку только ей в горлышко ваты сунь илей из банки через воронку на шлемку скоко надо потом банку в холодильник а лучше в морозилку на потом когда спирт в банке кончится на шлемку положи тряпку высипи все из банки на тряпку пролей спиртикрм заверни точо в тряпке в нее ипожми хорошенько потом снова процеди через воронку и выпарь чо получилось последнее может и не шибануть смотря как первое трясти будеш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SLavaZab 0 Опубликовано: 8 ноября, 2017 Так берём траву марихуану, тазик, марлю или тюль чтоб только мелкая пыль прошла через неё, натягиваем марлю на тазик снизу у тазика надо палку чтоб марлю затянуть туго короче делаем барабан, ложим траву марихуану на барабан и начинаем колотить ещё можно сверху натянуть целлофановый пакет на траву чтоб мимо ни грамма не улетело,но я не натягиваю целлофан, колотим пыль так чтоб проходила через марлю, потом снимаем аккуратно марлю и смотрим в тазик там будет мелкая пыль ну это смотря какая марля будет у вас, собираем пыль зубной щёткой или ещё на подобие чем нибудь, всё пыль собрали, дальше берём емкость я беру кружку трёхсотку железную высыпаю гашишную пыль туда и наливаю ацетон или спирт,воду не добавляете всё испортит,мешаю ложкой можно чайной,не кипятить!а то не вкусная будет! всё потом беру марлю пока кружка стоит с ацетоном берём другую емкость ложим на её марлю и выливаем туда наш ацетон с гашиком отжимаем и там будет просто ацетон с мелкой пылью, пока ставим всё подготавливаем шприц 20ml можно больше если есть и заталкиваем ватку в шприц плотно чтоб фильтр получился и наливаем через верх в шприц ацетон аккуратно наливаем полный и заталкиваем поршень от шприца и давим в чистую чашку чтобы потом выпарить,ставим на плитку выпариваем ацетон пока не останется одно только масло тгк и немного хлорофилла так как мы ацетон не кипятили, на горячую горлодёрка получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПахомПахомыч 0 Опубликовано: 14 ноября, 2019 Подскажите как слабую усилить, на спирту и выпарить? не для масла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherva 0 Опубликовано: 26 февраля, 2024 В 08.09.2013 в 05:44, Sibir52 сказав: Канеш -- фильтры устраняют грязь, тгк и хлорофилл-сахара --не тормозят в фильтрах... Тока не через активированный уголь! Просто сетки -- гуд, камни с порами -- нет!! С +70 до +120 -- не быстрое разложение, долгое, а испарение самого тгк-кбдн-- с +160... Меньшие объёмы выпаривай, штоб не долго в нагреве 5л. были и испарялися, а побыстрее --с нескольких по О,5л..... В 08.09.2013 в 05:18, Sibir52 сказав: Вот замочил , вымешал, растворил смолы -- час, два, /не больше суток)) Почему не больше суток?? Дякую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 397 Опубликовано: 27 февраля, 2024 7 часов назад, cherva сказал: Почему не больше суток?? Дякую! слушай больше этих парашных орков ,они привыкли гамно хавать и курить ,не больше минуты смывать надо а то потянет зелёнку и сырьё переведёшь только ,на выходе иметь будешь после выпаривания чёрную непонятную субстанцию липкую очень а не янтарного цвета смолу и не где у них не увидел что перед тем как смывать сырьё и сам спирт охладить надо. советчики бл.ть не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас