Перейти к публикации
  • 0

Уточнения по пособию от Мувика43

Вопрос

Друзья просветите немного.

Прочитал пособия от бро Мувик43, выглядит все очень четко. Спасибо ему огромное. Но вопросов еще много осталось. 

Подскажите, если грунт покупной типа роза+лимон, его все равно нужно удобрять? Не отравлю растиху, а то печальный опыт был.

Если кормить нужно и я буду применять «золотой рецепт», а именно: на вегу 2,1 мл/л  микро + 2,3 мл/л блуум и на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум. То будет разница между таким простым рецептом и с добавлением удобрений отдельно на вегу и отдельно рипен? Удобрения от GHE Flora.

Еще Мувик43 нахваливает монофосфат калия, нужно ли его добавлять если уже используютя покупные компоты?

И прследнее. Пенофол очень удобен и утепляет не плохо. А рекомендуют белую матовую краску. Если кто разобрался в этом вопросе подскажите стоит ли заморочится утеплить снаружи доя того чтобы внутри покрасить?

Спс всем

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
32 минуты назад, Jeka920500 сказал:

Подскажите, если грунт покупной типа роза+лимон, его все равно нужно удобрять? Не отравлю растиху, а то печальный опыт был.

первые 2 недели точно не удобрять, дальше начинать с 1/2 дозы, и повышать 

• Like +1 2

||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, Jeka920500 сказал:

Еще Мувик43 нахваливает монофосфат калия, нужно ли его добавлять если уже используютя покупные компоты?

лишним не будет, но в земле это не обязательно. 

34 минуты назад, Jeka920500 сказал:

И прследнее. Пенофол очень удобен и утепляет не плохо. А рекомендуют белую матовую краску. Если кто разобрался в этом вопросе подскажите стоит ли заморочится утеплить снаружи доя того чтобы внутри покрасить?

Тут хз, тебе не утеплять нужно, а отводить тепло, лампы довольно жаркие обычно... 
если на зиму на балкон то пенофол будет отлично) 

35 минут назад, Jeka920500 сказал:

Если кормить нужно и я буду применять «золотой рецепт», а именно: на вегу 2,1 мл/л  микро + 2,3 мл/л блуум и на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум. То будет разница между таким простым рецептом и с добавлением удобрений отдельно на вегу и отдельно рипен? Удобрения от GHE Flora.

этот вопрос не понял =( 

||>Мой стелс-системник за 90 USD<|| God made weed, man made beer, in god we trust

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, justfun сказал:

этот вопрос не понял =( 

Ощутима разница между микро+блум и гроу+микро+блум+рипен?

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Jeka920500 сказал:

тут не подскажу) Сам юзаю микро+гроу+блум+рипен+клин ) растет хорошо) Сейчас вобще спрыгнул на органику)) 

Расход флоры не такой большой, 250 мл хватит где то на 4-5 растих... так что по деньгам не сильно накладно... 
А 250 мл рипена вобще на дохрена хватит... у меня расход 20-25 мл на расту 

Поделиться сообщением

• 0

хотя по ощущениям как начинаешь рипенинть она сахара в конце хорошо нагоняет... 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, justfun сказал:

хотя по ощущениям как начинаешь рипенинть она сахара в конце хорошо нагоняет... 

Спс, а что растишь? Авто или фото? Тоже не могу определится, все время думал что автики более капризные, а на вопрос что посоветуете новичку как раз и предлагают растить автики. Не понятно

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Jeka920500 сказал:

Спс, а что растишь? Авто или фото? Тоже не могу определится, все время думал что автики более капризные, а на вопрос что посоветуете новичку как раз и предлагают растить автики. Не понятно

И фотик растил, но автики как то ближе... 
Я за кол-вом стаффа не гонюсь, но по 60+ грамм с системника снимаю, а этого мне с головой для личного употребления и накура друззей) (цикл от семки до харва 70-80 дней)  У автиков цикл обычно 90-110 дней, но зависит от сорта и когда 12/12 переведешь... 
Прост с фотика можно поднять больше, по весу(на сколько больше - зависит от условий) И фотики меньше стресса боятся, хотя если сильно лажать то и с фотика можешь ниче не снять 

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Jeka920500 сказал:

Прочитал пособия от бро Мувик43,  :perfect::respect:

Пенофол очень удобен и утепляет не плохо. А рекомендуют белую матовую краску. Если кто разобрался в этом вопросе подскажите стоит ли заморочится утеплить снаружи доя того чтобы внутри покрасить?

@Jeka920500 выбирать  тебе, исходя от ситуации. Чем покрыть зависит от местонахождения бокса. В  моём случае балкон на юг, темпу  не  удержать и пенофол ни  как, а где по холодней, там утепляют серьёзней, пенопласт, пенофол  и прочее. :eyes::peace:

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, Jeka920500 сказал:

Бро, кормил и так, и так, поэтому скажу: смотри по ситуации - на веге разницы не должно быть, по калькулятору там минимальные расхождения.На цвете я тоже лил по всякому и ситуация аналогична. Рипен тебе добавлять после удобров, поэтому его в любом случае лей. Из личного опыта могу сказать, что на цвете формулу можно смещать в сторону блума, если видишь, что норм съедает. 

ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ: ЖМАК

Поделиться сообщением

• 0
42 минуты назад, Dune сказал:

Бро, кормил и так, и так

А про компонент гроу что скажешь? Ни к чему? 

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, Jeka920500 сказал:

А про компонент гроу что скажешь? Ни к чему? 

Не буду делать никаких громких заявлений, не в моей компетенции. Но бро Мувик не просто так про золотую формулу написал. Вроде бы гроу для корней полезен. Я стартовал одну растишку на пропорции из пособия, а одну кормил тремя компонентами по схеме с форума (одна из самых или самая популярная, не помню чья, но можно найти). По ходу дела с одной растишкой были проблемы - переключился на "формулу" Мувика и проблема ушла. На цвете обеих кормил по "золотой формуле", периодически озверело заливая по 8-10 мл блума. 

Поделиться сообщением

• 0

@Jeka920500 рекомендую не стесняться пробовать, опыт - вещь золотая, даже если что-то не будет получаться. Добавлю, что кормить по сути ты можешь как хочешь. Главное, чтобы это совпадало с потребностями по калькулятору. А там уже хоть куряком, хоть жидкими, хоть сухими удобрами, хоть ссаниной не приведи господь

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Dune сказал:

Главное, чтобы это совпадало с потребностями по калькулятору

Спс бро за пояснения, а калькулятор это какая то программа? Или же график из инструкции удобрений и есть калькулятор?

посмотрел ничего не понял, от каких вводных зависит вывод калькулятора?

я правда могу сейчас смотреть только с телефона. Может в этом все дело

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, Jeka920500 сказал:

Друзья просветите немного.

Прочитал пособия от бро Мувик43, выглядит все очень четко. Спасибо ему огромное. Но вопросов еще много осталось. 

Спс всем

Привет. Что до удобрений, так от объема горшка зависит. Как мне здешние гуру пояснили, то на мои 20л объема горшка растишки хватит без подкормки недели на 3, а то и поболе. Ну и золотое правило лучше не докормить чем перекормить (передоз).

По поводу покрытия покури форум, тут есть вся детальная информация от более опытных братов, которые в прямом, так сказать, эфире в свое время проводили тесты всякие вплоть до преломления лучей,светоотражаемости.. Ну пенофол как оказалось где то по средине, кому то нравится кому то нет. Греет,тепло держит, это факт, матовая краска по отражению лучше. Тебе зачем бокс то утеплять? Вентиляцию хорошую да и падет

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, Jeka920500 сказал:

Спс бро за пояснения, а калькулятор это какая то программа? Или же график из инструкции удобрений и есть калькулятор?

Калькулятор есть да, там 363 удобры можно составлять нужный тебе рецепт. Я нашел его на ОЛК форуме, там инструкция подробная имеется
Не знаю можно ли ссылку здесь такую оставлять... Зайди в общем на олк и там поиск тебе поможет или просто в гугле попробуй найти
NPKmag calculator бей

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, irlondey сказал:

Тебе зачем бокс то утеплять?

На всякий случай думал утеплить, может зимой в гараже поставлю. Лампы у меня будут отделены стеклом, поэтому микроклимат легче будет удержать если утеплить. Но вот вычитал что блики от этого покрытия очень уступают краске матовой

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Jeka920500 сказал:

На всякий случай думал утеплить, может зимой в гараже поставлю. Лампы у меня будут отделены стеклом, поэтому микроклимат легче будет удержать если утеплить. Но вот вычитал что блики от этого покрытия очень уступают краске матовой

Не понял, каким стеклом, для чего?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, irlondey сказал:

Не понял, каким стеклом, для чего?

Типа култуба самодельного. Чтобы тепло от ламп не грело чрезмерно бокс днем. Ибо с выключенным светом будет осень холодно по сравнению с днем

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, Jeka920500 сказал:

Не за что. Калькулятор - это NPK Калькулятор, погугли и ты все поймешь, есть прожки на комп, на телефон. Мувик о нем вообще-то тоже писал. Если просто, то у растения есть конкретные потребности конкретных веществ в конкретном количестве (эти значения разные на веге и цвете, поэтому ты одни и те же бутылочки миксуешь в разном соотношении). В разных бутылках удобрений содержатся разные компоненты. Калькулятор поможет тебе подбить необходимое соотношение и количество компонентов из твоих бутылочек , чтобы от финального компота у твоей растирки не вылезли проблемы. 
А на этикетке печатают рекомендуемое соотношение для компота, рассчитанное на калькуляторе самим производителем (правда ГХЕ, например, печатает его для перца. А что ты хотел, это удобрение для перчиков.) 

Но если ты не собираешься использовать какие-то редкие удобрения, по которым мало инфы или у тебя нет необходимости менять формулу (если что-то закончилось или нет денег), то нет смысла отходить от таблиц бывалых с форума. 

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Jeka920500 сказал:

Типа култуба самодельного. Чтобы тепло от ламп не грело чрезмерно бокс днем. Ибо с выключенным светом будет осень холодно по сравнению с днем

А,понял теперь

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, Jeka920500 сказал:

посмотрел ничего не понял, от каких вводных зависит вывод калькулятора?

Химию в школе учил? Задачи на смешивание растворов помнишь? Вот тут тот же принцип. На ютубе есть видосы, где подробно разбирают что куда вводить, куда нажимать и почему получаются те или иные циферки. Но я упомянул калькулятор в контексте, что цифры сходятся. Если у тебя трио от ГХЕ, то корми по таблице отцов и не забивай себе голову калькулятором на первом грове. Сейчас уже все разжеванное есть, готовые формулы, репорты и т.д. Это вот раньше люди дрочились, это да. 

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Dune сказал:

Спасибо большое

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Jeka920500 будь здоров :rasta_peace: 
Пиши на форум, если будут вопросы, тут дядьки умные сидят - помогут

Поделиться сообщением

• 0

делай всё по мувику и ничего лишнего не делай. МФК это когда флоры нет.

и зачем изобретать култюб, если давно уже все изобретено?

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Pokediok сказал:

и зачем изобретать култюб, если давно уже все изобретено?

Потому что будет 6 ЛЭД ламп по 50 ватт разного свечения стоящих плотно в два ряда. Вот та зона где они будут находится будет отделена стеклом и будет отдельно вентилироваться

поправочка, по 50 китайских ватт, но все же

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...