Гость Опубликовано: 23 августа, 2019 Доброго времени господа! Подскажите пожалуйста, хватит ли 2 вентилятора noctua nf-f12 industrialppc 3000rpm для системника fulltower? 1 на вдув снизу, 2 вверху на выдув с последующим угольным фильтром. Или не экономить и поставить по 2 на вдув и выдув, как сделал товарищ ctm. Свет будет 1 квантумборд 120вт, обшивка аланод. Переплачивать не охота просто, дороговаты так-то кулеры... Прошу помощи в данном вопросе. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 23 августа, 2019 @jahar мощности у них много. 1 на вдув 2 на выдув - хватит. *теория* тому что на вдуве не мешает угольный фильтр. Поэтому если выдувающим он будет мешать и на вдуве будет стоять 2 кулера - в боксе будет положительное давление. А значит пахучий воздух из всех щелей попрет наружу в обход фильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 23 августа, 2019 Охуенные вертушки так то. Аж захотелось себе в комп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 23 августа, 2019 @GG19876 Спасибо бро, я как-то и не подумал за разницу давления. А как-же тогда у ctm того же не сифонит, у него по 2 вентилятора стоит в боксе, еще и обороты автоматически реулируются вот такими приблудами https://ru.aliexpress.com/item/32905642042.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.1a582e0e7Mm36X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 23 августа, 2019 @jahar видимо потому что регулируются потому и не сифонит ) Но у одной такой вертушки на макс мощности расход воздуха 187 м3\ч а это дохуя для системника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 23 августа, 2019 @GG19876 ну да, да и уровень шума при макс. об. ужасный)) Так в том и прикол что автоматически регулируются. Если бы вручную, тогда на выдув бы можно чуть больше оборотов добавить, следовательно вытягивать будет успевать (создастся тяга вроде как), сифонить не должно. А у него в автоматическом режиме обороты одинаковые, я так понимаю синхронно меняются что на вдув что на выдув (меняются от температуры), но на выдуве сопротивление в виде фильтра. Вот это мне не понятно, хотя может я чего не догоняю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 23 августа, 2019 @jahar я наверное тоже не доганяю ) ну мб у него щелей вообще нет. так что пофигу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 23 августа, 2019 @GG19876 Та капец непонятно ничего, хочется нормально все сделать... толково, а в итоге чувствую получится как всегда(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaMax 156 Опубликовано: 25 августа, 2019 В 23.08.2019 в 21:33, jahar сказал: @GG19876 Та капец непонятно ничего, хочется нормально все сделать... толково, а в итоге чувствую получится как всегда(( А ты возьми и попробуй ,а там увидишь . Главное начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 25 августа, 2019 @JaMax Заказал уже братик вертушки. Начну делать,а там видно будет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BhO 4 725 Опубликовано: 13 сентября, 2019 Зря на 3000 заказал. Шумные все равно, да и куда тебе братух, лучше по 2000rpm. Смотри вот например что лучше когда сильный вент работает в 40% или же чуть послабже но на 70%? По шуму на 2000 тише по любому будет. А еще ставь по проставке от беспонтовых кулеров чтобы они играли роль глушителя и снижали шум) Я сам конечно жалею что начитался стм репорта,и взял такие же кулеры о которых идет речь, ну и пошли затраты излишние на слишком сильную систему вентиляции) А теперь только понимаю что можно было сделать тише и дешевле, но еи чуть не хуже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 сентября, 2019 @BhO Ну братка, чудеса иногда случаются)) Короче заказывал на 3к оборотов у кореша в магазе железа для компов, а привезли на 2к, ну я забрал так-как скидон еще подкинули типа их косяк. Кстати бро, у тебя в боксе вентиляция включается/выключается по таймеру от розетки или все время работает? Вот бы стройрепорт бы от тебя да в подробностях о электронике что куда к чему, уж очень крутой бокс вышел. Вот прям пушечка)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BhO 4 725 Опубликовано: 13 сентября, 2019 Спасибо братка) вентиляция тоже на розетке, но работает всегда) Почему на розетке? Ну мало ли палево какое нибудь и возникнет нужна полной тишины, а тут я могу это сделать дистанционно) Есть у меня стройрепорт на дзаги ищи бро) Ник тот же) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BhO 4 725 Опубликовано: 13 сентября, 2019 Даже вот варик лучше) вот стмовский стройрепорт, только у него че не спроси, он на отъебись отвечает, видимо злится что много кто под него косит) https://dzagi.co/articles/_/growers/growbox/stels-pcbox-growbox-projectxeon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 сентября, 2019 @BhO Блин братка, крепко жму тебе руку) Спасибо) У стм конечно крутой бокс, но чёто электроники там ужас, какие-то терморегуляторы, платы, провода, со светом заморочки бррр... А вот у тебя прям по кайфу, и все по сути модульное, вышло из строя - достал, на место воткнул новое, в отличии от стм бокса где все как на космическом корабле и много пайки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 13 сентября, 2019 @BhO Та ну нахер, безумно дорогущий звиздалет получается у того чувака! Да правильно сделанный, да ахуенен, да там можно найти место под полную имитацию компьтера, мини пк встроить, но дорогущий шо писец. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BhO 4 725 Опубликовано: 19 января, 2020 В 13.09.2019 в 22:47, sirotka сказал: @BhO Та ну нахер, безумно дорогущий звиздалет получается у того чувака! Да правильно сделанный, да ахуенен, да там можно найти место под полную имитацию компьтера, мини пк встроить, но дорогущий шо писец. Забегай в гости в репорт) как раз эта идея и реализована) https://jahforum.net/topic/70031-galaxy-cbd-pyramid-seeds-v-sistemnike-uheled-coco-advanced-nutrients-sensi-coco/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BhO 4 725 Опубликовано: 19 января, 2020 @jahar о, а у тебя на 2000rpm венты это заебись) будешь доволен что тихо работает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас