Перейти к публикации
  • 0

собрался делать гроубокс, нужна помощь

Джига

Вопрос

начал сбивать с ящика, розмеры 58,30,35. Какая нужна лампа или лампы? Места для куста хватит или нет? Какие нужно вентеляторы? Сколько,где и каких розмеров вырезать дури для вдува и выдува? Думаю бокс поставить на чердаке, а в боксе зимой сильно холодно будет? Посоветуйте что то чтоб бокс зимой не мерз. И в какую цену это все обойдется(в грн.)? 

СПАСИБО ЗАРАНИЕ ЗА СОВЕТЫ :flagdja:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Добрый день дорогие гроверы!!!

Хочу собрать гровбокс для себя из серверного корпуса. предположительные размеры 600х210х600. 

Есть идея поставить туда лампу led. Уже 3 дня бьюсь, читаю. Весь интернет обчитал, но определить что мне надо не могу. В боксе у меня будет один куст. Максимум два. По мощности похоже что мне надо 100-120 Ватт    led. Далее сложнее. Они есть 2х спектральные, 6 спектральные и даже 11 спектральные. причем на некоторых можно переключать режим цветения и веги и от этого по разному загораются светодиоды. Это вообще надо ?? Далее.... угол... На некоторых лампах он 60 на некоторых 90 на некоторых 120.   какой выбрать? Вообщем посоветуте мне led лампу которую можно купить, желательно в России и что бы она подходила под мой бокс. тоесть  ширина не более 210 и длинна не более 600, хотя +- с корпусом можно поиграться с размером. Заранее спасибо за ответ. 

Хочу собрать гровбокс для себя из серверного корпуса. предположительные размеры 600х210х600. 

Есть идея поставить туда лампу led. Уже 3 дня бьюсь, читаю. Весь интернет обчитал, но определить что мне надо не могу. В боксе у меня будет один куст. Максимум два. По мощности похоже что мне надо 100-120 Ватт    led. Далее сложнее. Они есть 2х спектральные, 6 спектральные и даже 11 спектральные. причем на некоторых можно переключать режим цветения и веги и от этого по разному загораются светодиоды. Это вообще надо ?? Далее.... угол... На некоторых лампах он 60 на некоторых 90 на некоторых 120.   какой выбрать? Вообщем посоветуте мне led лампу которую можно купить, желательно в России и что бы она подходила под мой бокс. тоесть  ширина не более 210 и длинна не более 600, хотя +- с корпусом можно поиграться с размером. Заранее спасибо за ответ. 

кстати как быть с запахом. в такой корпус можно ли вставить фильтр и какой? А самое лучшее это продать мне гровбокс в копусе компа, если есть где купить я готов. 

Поделиться сообщением

• 0

кстати как быть с запахом. в такой корпус можно ли вставить фильтр и какой? А самое лучшее это продать мне гровбокс в копусе компа, если есть где купить я готов. 

Чмо, тему отдельную создавай, а в мою не лезь

Поделиться сообщением

• 0

случайно ответил ответом. пишу заново. 

Есть идея поставить туда лампу led. Уже 3 дня бьюсь, читаю. Весь интернет обчитал, но определить что мне надо не могу. В боксе у меня будет один куст. Максимум два. По мощности похоже что мне надо 100-120 Ватт    led. Далее сложнее. Они есть 2х спектральные, 6 спектральные и даже 11 спектральные. причем на некоторых можно переключать режим цветения и веги и от этого по разному загораются светодиоды. Это вообще надо ?? Далее.... угол... На некоторых лампах он 60 на некоторых 90 на некоторых 120.   какой выбрать? Вообщем посоветуте мне led лампу которую можно купить, желательно в России и что бы она подходила под мой бокс. тоесть  ширина не более 210 и длинна не более 600, хотя +- с корпусом можно поиграться с размером. Заранее спасибо за ответ. 

Поделиться сообщением

• 0

Боксы у вас обоих по высоте не большие, сорт подбирайте пониже и гните. Для смены воздуха в таком боксе будет достаточно 100 кубов в час, а можно и куллерами от пк обойтись

Вдув пассивный - дырка должна быть раза в полтора больше выдува и быть в низу, а выдув вверху там где теплый воздух. Температура в боксе будет зависишь от того где он стрит( сколько градусов в помещении)

Для чердака подойдет Днат 250w- он как раз воздух подогоеет, но летом это станет проблемой.

Led это очень интересная тема- но точного рецепта по спектрам я не нашло, все мутят свой коктейль ( ну ты сам видишь что асе производители набирают спектры свои)

Поделиться сообщением

• 0

Боксы у вас обоих по высоте не большие, сорт подбирайте пониже и гните. Для смены воздуха в таком боксе будет достаточно 100 кубов в час, а можно и куллерами от пк обойтись

Вдув пассивный - дырка должна быть раза в полтора больше выдува и быть в низу, а выдув вверху там где теплый воздух. Температура в боксе будет зависишь от того где он стрит( сколько градусов в помещении)

Для чердака подойдет Днат 250w- он как раз воздух подогоеет, но летом это станет проблемой.

Led это очень интересная тема- но точного рецепта по спектрам я не нашло, все мутят свой коктейль ( ну ты сам видишь что асе производители набирают спектры свои)

Я хотел ЭСЛ взять. А если бокс утеплить и ЭСЛ взять? Что мне дороже обойдется ЭСЛ или ДНаТ?

Поделиться сообщением

• 0

Точно не могу сказать

Цена складывается из стоимости лампы, балласта, потребляемого электричества, необходимой вентиляции ( обогрева), долговечности

Ну и конечно вопрос эффективности

Если брать ЭСЛ то не нужен балласт , греются меньше - но нужно 2 лампы двух спектров ( это в идеале) ну и найти мощные ЭСЛ не в каждом городе легко.

Днат - есть лампы 2 спектров, но нужен балласт

Вообще ростят и на том и на том. Что лучше это дело вкуса.

Поделиться сообщением

• 0

я так понимаю ЭСЛ меньше электричества жрет. Если на ЭСЛ ростить мои сожители сильно заметят пропажу электричества? Для лорика места в боксе хватит? по сколько ватт ЭСЛки есть, как я понимаю для 1 растишки нужно 100 ватт или для лорика можно и меньше?

Поделиться сообщением

• 0

Я не замерял но по моему если ЭСЛ 150w и Днат 250w то они сравнительно одинаково потребляет - может я ошибаюсь , тогда по правьте меня.

Поделиться сообщением

• 0

Я не замерял но по моему если ЭСЛ 150w и Днат 250w то они сравнительно одинаково потребляет - может я ошибаюсь , тогда по правьте меня.

а можно на одной днат 250w или 100w выростить или еще какието надо?

Поделиться сообщением

• 0

Не ребят. погодите. ДНаТ те не поканает, место мало, он те ростихи сожжет. Твой варик ЭСЛ.

Вы сравнивает потребление, ДНаТ 250 и ЭСЛ 150. Но не учитываете, что это их потребояемая мощьность. т.е. ДНаТ в 2 без 50 раза почти больше жрет.

Бро, а можеш свой бокс ставить, чтоб высота 58 была? или так и есть?

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Сори я высоту думал 150, да 50 это оч мало для Днат. Горшок 20 ростишка 40 и уже мы в потолок упираемся. Делай бокс выше

Поделиться сообщением

• 0

случайно ответил ответом. пишу заново. 

Есть идея поставить туда лампу led. Уже 3 дня бьюсь, читаю. Весь интернет обчитал, но определить что мне надо не могу. В боксе у меня будет один куст. Максимум два. По мощности похоже что мне надо 100-120 Ватт    led. Далее сложнее. Они есть 2х спектральные, 6 спектральные и даже 11 спектральные. причем на некоторых можно переключать режим цветения и веги и от этого по разному загораются светодиоды. Это вообще надо ?? Далее.... угол... На некоторых лампах он 60 на некоторых 90 на некоторых 120.   какой выбрать? Вообщем посоветуте мне led лампу которую можно купить, желательно в России и что бы она подходила под мой бокс. тоесть  ширина не более 210 и длинна не более 600, хотя +- с корпусом можно поиграться с размером. Заранее спасибо за ответ. 

ребят. ну что по led лампам то ??

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

такая лампа не пойдет по размеру. 

я повторяю я уже читал форум по лед. инфы много но без толку. дайте нормальную инфу 

Поделиться сообщением

• 0

@ritter, он их сам делает и размер наверное можно намутить

ну или как у меня купи китайские по 54w

по всей длинне у тебя штуки 4 точно войдет

только спектр напиши китайцам какой нужен

раз ты все про led прочет то наверняка знаешь какой тебе нужен спектр )))

Поделиться сообщением

• 0

вот по спектрам я кучу всего изучил также, но мнения расходятся и поэтому я запутался. какие всеже нужны ? 

Поделиться сообщением

• 0

Точно не знаю, посмотри у меня в репорте какие спектры. Но мне кажетс маловато синего

Поделиться сообщением

• 0

прошу помочь в совете. есть вот такой фильтр https://www.google.ru/search?q=grow+box+filter&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=u0wxUriLH4qs4ATAjoDICA&ved=0CE0QsAQ&biw=1919&bih=1014&dpr=1#facrc=_&imgrc=drMcOgZCd_kaMM%3A%3Bd4x7moL2It6tPM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.mrgrowpro.net%252Fhomepage%252520images%252Fpc%252520grow%252520box%252520carbon%252520filter.JPG%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.mrgrowpro.net%252F%3B800%3B1066 подойдет ли он для фильтрации бокса 20х60х40. знаю что не большой бокс, но сделать другой нет возможности. А также интересно нужно ли его обдувать мощным вентилятором или достаточно компьютерного на вдув и выдув? 

Поделиться сообщением

• 0

Не ребят. погодите. ДНаТ те не поканает, место мало, он те ростихи сожжет. Твой варик ЭСЛ.

Вы сравнивает потребление, ДНаТ 250 и ЭСЛ 150. Но не учитываете, что это их потребояемая мощьность. т.е. ДНаТ в 2 без 50 раза почти больше жрет.

Бро, а можеш свой бокс ставить, чтоб высота 58 была? или так и есть?

да, могу удленить см на 20 гдето

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...