Onan-east 52 Опубликовано: 26 сентября, 2019 Привет) Репорт решил завести по причине того, что не имею никакого опыта в культивировании, а значит нуждаюсь в опыте и подсказках бывалых гроверов) Купил у SkyShiva отпечаток Talalpa и в подарок получил принт Thai. Взвесь приготовил по примеру из книги Леонтия Свободы, маска на лицо, перчатки, все протер спиртом. Оставил на день в тумбочке. Купил перловку, пожарил до золотых зёрен, остудил при комнатной температуре, залил холодной водой на 2-4 часа, и варил с добавлением левомецитина 8 минут. После остывания засыпал в банки и стерелизовал по полтора часа через день 2 раза. 23.09 Инокулировал две банки все так же по инструкции Свободы. На Следующий день остальные. Всего получилось 5 банок, общий объем зерна составил 1.7 литра. Сегодня посмотрел и О ЧУДО Я ТАК СЧАСТЛИВ АААААА на одной из банок начал расти Thai и этот пушок так приятно и мягко выглядит ? В остальных же банках никаких признаков жизни, нужно ждать? Буду рад любым советам и конструктивной критике)) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 26 сентября, 2019 Кстати, после заражения в шприцах осталось много спор. Можно ли их снова залить водой и выпустить в банки, потому что мне кажется что в остальных банках ничего не растет как раз из-за того что туда ничего не попало( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 сентября, 2019 @Onan-east имхо попробовать можно набрать в шприц жидкости и заправить новую банку. Но не удивляйся если зерно скиснет, пока кучу манипуляций делал мог и занести чего-то. (те банки что не прорастают не надо повторно инокулировать, подготовь новую) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 26 сентября, 2019 Спасибо за ответ) Ладно, пока трогать ничего не буду, если ничего не прорастет, то начну делать новые банки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 853 Опубликовано: 26 сентября, 2019 Со стартом,тапальпу жди 4-5дней,много спор осталось в шприце поэтому возможна задержка,вообще сошкрябывать споры это конечно экономно но тут есть недостаток того что споры прилипают изнутри,были случаи когда в шприц 5мл сошкрябывались споры,иннокулировались 3 банки в равных кол-вах взвеси та банка которая кололась первая отставала по обростанию на 5 дней,все из-за того что возле поршня концентрация спор была меньше,отсюда и меньше точек роста на зерне. После иннокуляции зерно нужно хорошо перетрусить,тогда заростает быстрее и равномерно. На фото метод смыва спор,при таком действии споры никуда не прилипают и равномерно смешиваются с жидкостью,споры не контактируют с воздухом,отсюда меньше шансов на заражение,для жирного отпечатка можно использовать шприц 50мл. 3 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 27 сентября, 2019 @SkyShiva Спасибо) В 26.09.2019 в 21:22, SkyShiva сказал: На фото метод смыва спор Показать больше Обязательно попробую когда буду заражать следующие банки☺️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 27 сентября, 2019 Банка с Tapalpa, которой провел инокуляцию 23.09 начала обрастать Уиииии класс 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 27 сентября, 2019 Ещё пару зёрен начали обрастать в банке , которую заразил 24.09 3/5 ждёмс) Я так счастлив что уже хоть что-то получается, надеюсь все пройдет как по маслу ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 27 сентября, 2019 В 27.09.2019 в 14:15, Onan-east сказал: все пройдет как по маслу ? Показать больше 100%!Поготовка прочтением-залог успеха.Я впервые поднял одной левой(правая не работала),так что всё получится,на дружеских советах выкорабкиваются,а ты уже с базой.Начни фото-дневник себя!Через год удивишься,каким был!Ну или отловишься и скажешь:"Не,это не моё"(...Но если было не лень прочесть,я рад,добро пожаловать) 3 Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 27 сентября, 2019 @qashiq Спасибо за поддержку, Бро) Мне нравится эта тема, буду продолжать, даже если с первого раза не выйдет — буду пробовать ещё, пока не сниму гриб) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 27 сентября, 2019 @Onan-east ,а пробовал уже? Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 27 сентября, 2019 @qashiq Ни выращивание, ни грибы) Сколько возможностей было, но все же хотел первый трип испытать съев Собственные грибы.. Так как уверен что своему "создателю" грибы принесут приятней опыт, чем кому-то "чужому" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 27 сентября, 2019 2 1 Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 27 сентября, 2019 со стартом бро! каким способом будешь плодоношение организовывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 27 сентября, 2019 @Rastafaf Спасибо) Ну, я думаю в баклажках устроить рост) Может есть советы у кого-то на счет этого способа? Или может рекомендуете другой вид кейсинга? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 27 сентября, 2019 @Onan-east в баклажках пойдёт! упрощённая версия монотуба из пищевых лотков без парниковый парник 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 27 сентября, 2019 @Rastafaf Так и сделаю, Бро) Ну до этого ещё ждать и ждать пока банки обрастут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 27 сентября, 2019 @Onan-east хорошо что жара спала,шрумить летом из-за высоких температур стрёмно и не просто я вот вчера тоже выставил на плодоношение монотуб) жду теперь "мордашек" ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 27 сентября, 2019 @Onan-east обрастёт у тебя всё,не парься 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 27 сентября, 2019 @Rastafaf Поздравляю от души) А что за сорт поднимаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 27 сентября, 2019 @Onan-east GT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 28 сентября, 2019 УРАААА, фух, все переживания рассеялись) 5/5 банок обрастают Теперь осталось только ждать и следить чтоб никакая зараза не завелась 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 28 сентября, 2019 @Onan-east вот видишь! всё отлично,пусть так и до урожая будет— БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! если что спрашивай,с радостью подскажу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 28 сентября, 2019 В 28.09.2019 в 14:59, Rastafaf сказал: @Onan-eastвсё отлично,пусть так и до урожая будет— БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! Expand Показать больше Пусть высшие силы, советы и опыт бывалых гроверов мне в этом помогут, аминь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onan-east 52 Опубликовано: 30 сентября, 2019 Привет, коллеги) Как дела? Надеюсь, все хорошо) Уже прошла ровно неделя с момента инокуляции, и одна из банок хорошенько обросла, так и просит чтоб ее выставили на плодоношение) Судя по фото, подскажите, можно ли уже высыпать эту банку в баклажку, а то не терпится и руки чешутся)) Или же стоит дать ей ещё постоять, если да, то сколько примерно?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас