Lem 903 Опубликовано: 7 октября, 2019 В 03.10.2019 в 23:44, Lee0077 сказав: ГНЕМ, добавляем света, гнем цепями, веревками, даже сетку пробовал ставить - с сеткой отдельная история, снял. Нижним этажам света нехватает, возможно потому так и вытянулась, шишкам будет мало света внизу, может какой-то досвет замутить? 2 Аут на крыше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee0077 136 Опубликовано: 8 октября, 2019 18 часов назад, Lem сказал: Нижним этажам света нехватает, возможно потому так и вытянулась, шишкам будет мало света внизу, может какой-то досвет замутить? Изначально был по неопытности пр*еб со светом. Думал что 150Вт эсл хватит. Сейчас с досветом думаю... докупил пару фитоламп... сейчас друзья по форуму подсказывают что это дорого и неэффективно. В общем учусь исключительно на ошибках))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee0077 136 Опубликовано: 8 октября, 2019 22 часа назад, Волнообразный сказал: Ты написал про несколько светодиодных ламп по 10w... А почему на фото какое то розовое китайгамно? Где те нормальные, белые лэды которые тебе советовали взять? Quadro Nuevo Forever Я думал такие фитолампы более эффективные для растений) поэтому и взял их. Теперь после многочисленных ошибок - куплю обычные тёплые лампы. Спасибо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee0077 136 Опубликовано: 8 октября, 2019 19 часов назад, Osvald сказал: @Волнообразный дело говорит. То что ты купил дорого и говно Покупай обычные типа такого, снимай колпаки с них и гоу 1 - Сколько нужно таких ламп для моего бокса? В следующий гров свет будет только на таких лампах. бокс 45*45*110см 2 - фирма производитель важны? Заморачиваться ли и искать такие или подойдёт любая фирма с такими же характеристиками? к чему вопрос - ввиду географии и политики - цивилизация отдаляется от места моего проживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lem 903 Опубликовано: 8 октября, 2019 18 хвилин тому, Lee0077 сказав: Изначально был по неопытности пр*еб со светом. Думал что 150Вт эсл хватит. Сейчас с досветом думаю... докупил пару фитоламп... сейчас друзья по форуму подсказывают что это дорого и неэффективно. В общем учусь исключительно на ошибках))) Зато в следующий раз все будет норм Аут на крыше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 8 октября, 2019 @Lee0077 думаю 120-150 Вт таких лампочек будет в самый раз на твой бокс. Производитель важен - самые дешевые не бери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 725 Опубликовано: 8 октября, 2019 @Lee0077 ЭСЛ (65W 6400k) у меня точно такая з 2012 года. Свой срок по часах 10-15тис отработала на ура) вчера накрилась от импульса "чуток проводку замкнул" в целом у тебя лампи гуд, только ти растихину не тренировал совсем. Я свої растихи к лампе мог подпустить на 1-2см, так как она холодная совсем. Если хоть как то гнул автика или сетку на скрог то 80гр+ за нефиг собрал. А гнул) но хреново Бро... По весу найбольший у тебя будет стовбур з ветками. Мир! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee0077 136 Опубликовано: 8 октября, 2019 4 часа назад, Ilegolasik сказал: @Lee0077 ЭСЛ (65W 6400k) у меня точно такая з 2012 года. Свой срок по часах 10-15тис отработала на ура) вчера накрилась от импульса "чуток проводку замкнул" в целом у тебя лампи гуд, только ти растихину не тренировал совсем. Я свої растихи к лампе мог подпустить на 1-2см, так как она холодная совсем. Если хоть как то гнул автика или сетку на скрог то 80гр+ за нефиг собрал. А гнул) но хреново Бро... По весу найбольший у тебя будет стовбур з ветками. Мир! Да, сейчас примерно понял ошибки. Да и смотрю на фотки - и понимаю - лампу оч высоко держал. Вообще даже понятия "тренировать", "гнуть" не имел в начале грова. Сделал бокс, купил 2 лампы правильного света (по советам в каком то мануале), организовал активный вдув и выдув. Мне казалось этого уже достаточно для положительного исхода ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee0077 136 Опубликовано: 8 октября, 2019 снял защитные колпаки с ламп, опустил весь свет максимально близко к растишке. Направил локально на бошки. Потихоньку все растет) Чуть позже докуплю пару обычных лед ламп из советов выше. Всем спасибо за то что помогаете ) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JiJoe 111 Опубликовано: 8 октября, 2019 красавчик,сразу видно девочке по душе.потом еще рипенчиком прольешь.вопщем норм все будет 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 октября, 2019 1 - Сколько нужно таких ламп для моего бокса? 45*45*110см 2 - фирма производитель важны? ...ввиду географии и политики - цивилизация отдаляется от места моего проживания. Твоя коробка на один нормальных размеров куст. С таких ламп при прочих равных можно поиметь 1 грамм с ватта. Максимальное количество такого света в твоей коробке я думаю ватт 250, оптимальное наверно что то около 150-180. Чисто мои прикидки.Важно качество света. По идеи чем лучше фирма тем больше световой поток ее ламп и меньше деградация диодов со временем.По последнему - это жостко, бро.I yam what I yam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JiJoe 111 Опубликовано: 10 октября, 2019 В 09.10.2019 в 22:01, Волнообразный сказал: Твоя коробка на один нормальных размеров куст. С таких ламп при прочих равных можно поиметь 1 грамм с ватта. Максимальное количество такого света в твоей коробке я думаю ватт 250, оптимальное наверно что то около 150-180. Чисто мои прикидки. Важно качество света. По идеи чем лучше фирма тем больше световой поток ее ламп и меньше деградация диодов со временем. По последнему - это жостко, бро. I yam what I yam по хорошему ему в эту коробку смело можно ставить один борд на 200-250вт со всеми вытекающими.горшок 15л,и запилить фотик один.будет монстр грамм на 300-400.ну или так же автомат,главное чтобы свет был норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 10 октября, 2019 по хорошему ему в эту коробку смело можно ставить один борд на 200-250вт со всеми вытекающими.горшок 15л,и запилить фотик один.будет монстр грамм на 300-400.ну или так же автомат,главное чтобы свет был нормСтранно почему парень который покупает лампочки по 50 грн сразу не задумался а борде за 7000...I yam what I yam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JiJoe 111 Опубликовано: 10 октября, 2019 2 минуты назад, Волнообразный сказал: Странно почему парень который покупает лампочки по 50 грн сразу не задумался а борде за 7000... I yam what I yam с чего ты решил что борд стоит 7000? за тысячу можно взять борд на 150вт,но без радиатора и драйвера.проведет гров на таком борде,потом докупит все остальное.в итоге за все со временем он отдаст максимум 3к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 851 Опубликовано: 10 октября, 2019 28 минут назад, JiJoe сказал: с чего ты решил что борд стоит 7000? за тысячу можно взять борд на 150вт,но без радиатора и драйвера.проведет гров на таком борде,потом докупит все остальное.в итоге за все со временем он отдаст максимум 3к По минималке борд 1000грн.,драйвер 350грн.,радиатор 500грн.+50грн. мелочь итого 1900грн. за хороший свет с диммированием от 10-150вт. Ну или на худой конец 10 лампочек по 18вт https://galaxy-store.net/svetodiodnye-lampy-led/133-58-a65-e27.html,они имеют cri 90,так написано на коробке по крайне мере. 670грн. + мелочь,итого 750грн. за честных 150-160вт. 5 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДоброеЗло 260 Опубликовано: 11 октября, 2019 9 часов назад, SkyShiva сказал: По минималке борд 1000грн.,драйвер 350грн.,радиатор 500грн.+50грн. мелочь итого 1900грн. за хороший свет с диммированием от 10-150вт. Ну или на худой конец 10 лампочек по 18вт https://galaxy-store.net/svetodiodnye-lampy-led/133-58-a65-e27.html,они имеют cri 90,так написано на коробке по крайне мере. 670грн. + мелочь,итого 750грн. за честных 150-160вт. Бро спасибо за эту ссылку!Эти лампы находка! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 851 Опубликовано: 11 октября, 2019 51 минуту назад, ДоброеЗло сказал: Бро спасибо за эту ссылку!Эти лампы находка! год назад брал таких 10шт. и 4 шт по 30вт 5000к,провел цикл,ни одна не сломалась,потом 30вт поставил в прихожую и через пару дней она сломалась,поставил вторую 30вт пару раз клацнул выключателем и тоже сломалсь,может дело и не в лампе но лучше такие не брать,3000к на весь цикл то что надо. 1 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee0077 136 Опубликовано: 13 октября, 2019 Всем добрый день, друзья. По календарю - сегодня заканчивается "паспортный" цикл жизни растения. Сегодня конец 8 недели от каски. Я понимаю что рипен - это еще неделя, потом пролив водой - еще неделя. Потом засуха и темнота - еще неделя. Итого 3 недели до момента когда я срежу куст. Вопрос - начинать лить рипен? или растишка явно недозрелая до этого этапа? Урожай хочется собрать совсем немного ранний - для меньшего "диванного" эффекта. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 октября, 2019 8 недель в идеальных условиях - свет, замес, удобры, опыт... Если все у тебя сходиться то режь конечно))))I yam what I yam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 октября, 2019 А если нет то держи месяц. Рипен дней 5 максимум, вода дней 5 максимум, засуха дня 3 максимум из них темнота 1 день. Понял, нет?)I yam what I yam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 октября, 2019 Как для первого опыта, без света и удобр у тебя вырос охуенный куст. Дожми его, вложись малёхо в апгрейд коробки и расходников и заделай следующий куст на пол кило!)I yam what I yam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee0077 136 Опубликовано: 13 октября, 2019 3 часа назад, Волнообразный сказал: Как для первого опыта, без света и удобр у тебя вырос охуенный куст. Дожми его, вложись малёхо в апгрейд коробки и расходников и заделай следующий куст на пол кило!) I yam what I yam 1 - Ещё месяц? Листья прям нехорошо себя чувствуют: пожелтели, скрутились, на треть высохли, перекорм жесткий по ходу))) отныне этот куст удобр не увидит. Так вот - практически отсутствие здоровых листьев позволит мне держать куст ещё месяц? 2 - на следующий гров решу вопрос со светом. ЭСЛ заменю на 10шт бытовых лед ламп по 12-15Вт. 3 - рипен, вода, засуха, темнота - по срокам понял))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 октября, 2019 1 - Ещё месяц? Листья прям нехорошо себя чувствуют: пожелтели, скрутились, на треть высохли, перекорм жесткий по ходу))) отныне этот куст удобр не увидит. Так вот - практически отсутствие здоровых листьев позволит мне держать куст ещё месяц? 2 - на следующий гров решу вопрос со светом. ЭСЛ заменю на 10шт бытовых лед ламп по 12-15Вт. 3 - рипен, вода, засуха, темнота - по срокам понял)))Если нету тдс метра (то купи) то пролей куст хорошо отстояной водой, до дренажа, чтобы стекло несколько литров, а сверху залей литра полтора нормального компота на цвет.По срокам - да есть травка которая за 70 дней готовая, но в большинстве случаев это будет так (для автоцветов) - вега от 15 до 45 дней, а затем 60 дней +/- цвета I yam what I yam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 13 октября, 2019 По свету - если вариков нет, нет желания деньги тратить, то норм будет и лэд, есть возможность купи 200 ватт, вкрути для начала 150, а на цвете добавишьI yam what I yam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Supertr 6 Опубликовано: 13 октября, 2019 А ДНАТ пацаны принципиально не советуют? Думаю около 1000грн будет стоить комплект 400Вт ДНАТа б/у и все проблемы со светом решены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас