leshuq2k20 95 Опубликовано: 19 октября, 2019 Предисловие: Шо тут предиславливать, я думаю немалая часть людей форума здесь по довольно банальной причине - экономии. В данном случае экономии средств. Но и сказать что тех, для кого любовь к природе, восхищению её сложности и просто любви к этому делу меньше - наверное побоюсь. К этому я наверное даже больше себя отношу чем к материальному, но исключить материальную составляющую в наше время просто, к сожелению, невозможно.) Я думаю это классика когда в очередной раз барыги повышают цену, при этом это всё та же "непролеченная горькая дрянь". И после этого спустя год размышлений к действиям! З.Ы. Буду пытаться передать вам в хронологии как всё было и периодически буду его дополнять если вдруг что-то потом замечу что забыл. Реп писался на 52 день с момента посадки. Курировал весь путь @webmasterdual, за что ему огромная благодарность!! Что я приобрёл на старте(на всё денег не хватило, буду дописывать когда примерно что я докупал): Отделение для вешалок шкафа-купэ ВхШхГ 150х105х37 . его я конечно не купил для этого дела, просто освободил в нём местяк 5шт. led 20wt 2700k, 5шт. led 20wt 4000k + 10 патронов к ним e27 провода + вилка таймер светоотражающий материал гофра + москитка (это на вдув, без активных кулеров) прямоугольный кусок пенопласта в качестве платформы для лам. бич варик согласен) азазаахаз выдув два 200мм LED кулера компъютерные. Cooler Master красный и Deep Cool синий Два обычных 80мм компъютерных на обдув растений(я их подрубил через недельку после старта) акум 12в на 1 ампер, потом допишу какая марка. Два 11ти литровых пластмасовых ведра красный + синий. 6кг вермикулита 14кг земли покупной florio для декоративнолистяных. 2 автоматические девочки: В красном ведре - Auto Gagarin Fem(Bob Marley Seeds), в синем - Auto Moon Rock Fem(Divine Seeds). Да. приборов как вы могли заметить у меня не было все 50 дней, даже градусника. Я, конечно же, поплатился за их отсутствие... Удобры докупились на 4той неделе тоже, и то не те которые нужны как позже оказалось. От момента проэктировки до начала грова где-то месяц ушел(до этого ещё месяцы на изучения форума). С учетом отсутствия опыта во всём, чем я занимался на фото. START: 26.08.19 были замочены(между 2 ватными дисками+накрыл стаканами и в судочек+пищевая пленка сверху на 2 суток в темное место комнатной темпы) и 28.08.19 в 13.00 дня(с этого момента буду вести дни) были высажены в 35\65% вермикулит\грунт 2 семки Gagarin и Moon Rock. Знаю, аутентичненько))) Землю с пульвича напрыскал чисто сверху и накрыл стаканчиками. Одноразовыми. На дно вёдер слой пенопласта 2-3см.(правда я аж до мелких кружочков покрошил а нужно было кубиками ну ниче). Поливал примерно раз в 4 дня отстоянной кранухой 10% от объёма ведра за раз (литр полтора). DAY 1 DAY 2-4 DAY 15 Тут я резинкой подпёр его потому что он на бок клонился, почва вышла "воздушная" через чур, и он из-за веса листков на бол клонился сильно, особенно при поливе. Приходилось использовать шприц. DAY 20-23 В эти дни я докупил удобры Divine Grow Short Flowering N16-P6-K26. Это минерализированые растворимые удобры, недешевые. Так же загнул их через пару дней после внесение удобр. Поливал компотом через раз. раз в 4 дня вода раз в 4 компот. Я вносил 1г на 1литр как и было написано на пакете. Без измерений. Каких-либо. Кстати иногда пшикал с пульвика компотом тоже. Т_Т Смотрим что было дальше.. да, загнул печально. глядя на то как другие делали мне даже стыдно такое выкладывать было. Дальше просто Массив фото до 50того дня, я завтра дооформлю и допишу точно какие фото на каких днях жизни. Вкратце им начало становится плохо из-за передоза. DAY 23-50 Когда пол куста завяло я решил промыть почву ~8 литрами воды и докупить Ph\TDS метр, жду планового полива для замеров и передачи компетентным людям. Буду дополнять реп уже ОТВЕТАМИ к этой теме. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuq2k20 95 Опубликовано: 19 октября, 2019 DAY 53 Был куплен пш\тдс метр и чистая вода. первые замеры, спустя 3 дня после промывки грунта кранухой(она у меня Ph7.75/220-230ppm): вход чистой воды Ph6.3\30-40ppm Гагарин выход Ph6.85\200-210ppm Лунный Камень выход Ph6.75\160-170ppm после этого было влито 2л компота с n18-p12-k18 (Divine Grow Long Flowering, минеральные растворимые) вход Ph 6.95/730ppm. Выход: Ph 6.5/310-320ppm Ph 6.4/300ppm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuq2k20 95 Опубликовано: 23 октября, 2019 DAY 57 или 56 вход: компот 2л пш6.3\730 + 2л воды 7.3\220 выход Ph 6.19\600ppm Ph 6.0\600ppm по ходу воскресли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuq2k20 95 Опубликовано: 29 октября, 2019 DAY 62 Давал 3 дня назад обычную воду, сегодня корм + фото. вход: компот 2л Ph 6.5/700ppm + вода 2л Ph 7.3\220ppm выход: Гагарин: ph 6.05\530ppm Мун Рок : ph 5.84\520ppm 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuq2k20 95 Опубликовано: 3 ноября, 2019 DAY 67 Вход: Компот по литру в каждое(2л) Ph 6,74\700ppm + вода 1.5л Ph 7,34\230ppm Выход: Лунный Камень: Ph 5.78\500ppm Гагарин: Ph 6.07\580ppm Когда резать примерно? А ну и сколько сушить после среза, дня 3? И, я так понимаю, те листья на которых нет белых пупырышек(трихом?) - в помойку? или можно насушить и пятибаночная будет?) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 3 ноября, 2019 по виду еще покормить можно недельку другую, время сушки от условий сильно зависит, если сильно сухо там где будешь сушить возможно 3 дня хватит Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lem 903 Опубликовано: 3 ноября, 2019 В 19.10.2019 в 03:01, leshuq2k20 сказав: Предисловие: Шо тут предиславливать, я думаю немалая часть людей форума здесь по довольно банальной причине - экономии. В данном случае экономии средств. Но и сказать что тех, для кого любовь к природе, восхищению её сложности и просто любви к этому делу меньше - наверное побоюсь. К этому я наверное даже больше себя отношу чем к материальному, но исключить материальную составляющую в наше время просто, к сожелению, невозможно.) Я думаю это классика когда в очередной раз барыги повышают цену, при этом это всё та же "непролеченная горькая дрянь". И после этого спустя год размышлений к действиям! З.Ы. Буду пытаться передать вам в хронологии как всё было и периодически буду его дополнять если вдруг что-то потом замечу что забыл. Реп писался на 52 день с момента посадки. Курировал весь путь @webmasterdual, за что ему огромная благодарность!! Что я приобрёл на старте(на всё денег не хватило, буду дописывать когда примерно что я докупал): Отделение для вешалок шкафа-купэ ВхШхГ 150х105х37 . его я конечно не купил для этого дела, просто освободил в нём местяк 5шт. led 20wt 2700k, 5шт. led 20wt 4000k + 10 патронов к ним e27 провода + вилка таймер светоотражающий материал гофра + москитка (это на вдув, без активных кулеров) прямоугольный кусок пенопласта в качестве платформы для лам. бич варик согласен) азазаахаз выдув два 200мм LED кулера компъютерные. Cooler Master красный и Deep Cool синий Два обычных 80мм компъютерных на обдув растений(я их подрубил через недельку после старта) акум 12в на 1 ампер, потом допишу какая марка. Два 11ти литровых пластмасовых ведра красный + синий. 6кг вермикулита 14кг земли покупной florio для декоративнолистяных. 2 автоматические девочки: В красном ведре - Auto Gagarin Fem(Bob Marley Seeds), в синем - Auto Moon Rock Fem(Divine Seeds). Да. приборов как вы могли заметить у меня не было все 50 дней, даже градусника. Я, конечно же, поплатился за их отсутствие... Удобры докупились на 4той неделе тоже, и то не те которые нужны как позже оказалось. От момента проэктировки до начала грова где-то месяц ушел(до этого ещё месяцы на изучения форума). С учетом отсутствия опыта во всём, чем я занимался на фото. START: 26.08.19 были замочены(между 2 ватными дисками+накрыл стаканами и в судочек+пищевая пленка сверху на 2 суток в темное место комнатной темпы) и 28.08.19 в 13.00 дня(с этого момента буду вести дни) были высажены в 35\65% вермикулит\грунт 2 семки Gagarin и Moon Rock. Знаю, аутентичненько))) Землю с пульвича напрыскал чисто сверху и накрыл стаканчиками. Одноразовыми. На дно вёдер слой пенопласта 2-3см.(правда я аж до мелких кружочков покрошил а нужно было кубиками ну ниче). Поливал примерно раз в 4 дня отстоянной кранухой 10% от объёма ведра за раз (литр полтора). DAY 1 DAY 2-4 DAY 15 Тут я резинкой подпёр его потому что он на бок клонился, почва вышла "воздушная" через чур, и он из-за веса листков на бол клонился сильно, особенно при поливе. Приходилось использовать шприц. DAY 20-23 В эти дни я докупил удобры Divine Grow Short Flowering N16-P6-K26. Это минерализированые растворимые удобры, недешевые. Так же загнул их через пару дней после внесение удобр. Поливал компотом через раз. раз в 4 дня вода раз в 4 компот. Я вносил 1г на 1литр как и было написано на пакете. Без измерений. Каких-либо. Кстати иногда пшикал с пульвика компотом тоже. Т_Т Смотрим что было дальше.. да, загнул печально. глядя на то как другие делали мне даже стыдно такое выкладывать было. Дальше просто Массив фото до 50того дня, я завтра дооформлю и допишу точно какие фото на каких днях жизни. Вкратце им начало становится плохо из-за передоза. DAY 23-50 Когда пол куста завяло я решил промыть почву ~8 литрами воды и докупить Ph\TDS метр, жду планового полива для замеров и передачи компетентным людям. Буду дополнять реп уже ОТВЕТАМИ к этой теме. То есть ты лил по таблице и получился передоз? Желаю хорошего урожая несмотря на траблы Аут на крыше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuq2k20 95 Опубликовано: 6 ноября, 2019 В 03.11.2019 в 18:34, Lem сказав: То есть ты лил по таблице и получился передоз? Желаю хорошего урожая несмотря на траблы Да. Ну как сказать по таблице... То есть на пакете написано 1г на 1л. Я так и сыпал примерно, после покупки солеметра всё равно я столько же примерно сыплю. Мне кажется всё дело в частоте поливов. Вот допустим на сайте ни в одном гайде для новичков не было написано что нужно по 250мл примерно и то не сразу а через минуты 3 вливать. Я вливал просто по пол литра и сразу не ждал вообще. Второй вариант что я с пульвича напрыскивал их компотом тоже, а ещё я наверное не доливал их они в засухе были опять же в гайдах для новичков запугали что нельзя переливать в итоге короче странно как-то... Опять же - я поливал на глаз и без солеметра. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuq2k20 95 Опубликовано: 6 ноября, 2019 DAY 70 вход: компот 2л Ph 6.59\770ppm + вода 1.6л Ph 7.4\230ppm выход: Гагарин Ph 6.09\740ppm Мун Рок Ph 5.84\570ppm хз сколько ещё , помутнение трихом ни на одном из кустов не наблюдаю 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 6 ноября, 2019 1 час назад, leshuq2k20 сказал: Мне кажется всё дело в частоте поливов. и еще в объеме компота, ты же понимаешь что два литра с 700 ппм и 4 литра с 700 ппм это разница в 2 раза в количестве удобр Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuq2k20 95 Опубликовано: 10 ноября, 2019 DAY 74 вход: компот 2л 6.6\710 + 2л. крануха 7.35\220 выход: 6.0\740 5.85\600 Всем хай , 74 дня ожидания позади, мои малыхи доживают последние недельки или деньки хз) я уже даже свыкся как-то что они там, в боксе себе чиллируют, из-за этого не так тяжко. У меня вопросик по поводу харва, как правильно провести? сутки без света и воды им перед срезом сделать или как? Планирую срезать прям под корень возле земли аж, и так и подвесить в боксе. ну и свет там вырубить. темпа в районе 20 будет там, хз. Предварительно нужно "маникюрить" перед сушкой ? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 10 ноября, 2019 сделай 3 полива водой, они как раз за это время всё доедят с грунта и потратят запасы с листьев, как просохнут после крайнего полива можно резать и без темноты, но если есть терпение то сутки темноты дай. Маникюрить можно после сушки 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuq2k20 95 Опубликовано: 18 ноября, 2019 DAY 82 Шёл 82й день от каски. Последние 8 дней поливал водой без удобр уже, а у Гагарина потемнели верхушки соцветий до коричневого. Я шифрую или действительно ещё ни одного намёка на янтарные трихомы? Вот на фоне тёмно синих листочков мун рока точно понятно что они ещё молочные. вообщем я б резанул уже всю эту движуху чи ещё недельку ? Кста как можете наблюдать лезут аля лисии хвосты но моё субъективное мнение что это норм так как я такое же наблюдаю снизу соцветий, по бокам от них тоже соцветия наростают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuq2k20 95 Опубликовано: 24 ноября, 2019 DAY 84 | HARVEST + ВЫВОДЫ Вот и настал тот день когда я попробовал "своё" ) Ощущения конечно непередаваемые, но без вас дорогулькины, без вашего форума ничего бы не вышло!) Итак срезал я их на 84тый день, отрубил свет в боксе и повесил туда же сушиться. Сушил я кустики трое с половиной суток, надеюсь не мало так как подозрительно много на весах я снял, буду перевзвешивать через 2 недели пролечки. Вышло 54гр с Moon Rock и 43гр с Gagarin. Может такое быть ? По ощущениям средней сухости(в гриндере конечно зажевывает но не сильно, это не влага а масла 100% знаю. Не обошлось и без дегустации. Жаль конечно у меня бонг сломался и пришлось с мокрого и ещё и непролечку. Я был удивлён когда я почти не закашлялся, думал мало сделал. По эффекту крутяк, как элитка у знакомых однажды была, пахучая и бронебойная - именно это мне и нужно было. Что могу сказать, думаю если бы сначала у меня было бы всё что было под конец грова и + знания - результат был бы лучше. Думаю самую большую ошибку которую я допустил это то что начал гров без ТДСника и то что насыпал земли мало из-за чего были ограничения по тренировкам да и как-то жалко было им что-то делать понимаете... :D @webmasterdual Бро тебе отдельный респектос ещё раз, за то что наставил на путь истиный. Всем мир, хорошего урожая и просто удачи, на днях залечу на второй реп уже на коко 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 488 Опубликовано: 24 ноября, 2019 1 час назад, leshuq2k20 сказал: Сушил я кустики трое с половиной суток, надеюсь не мало так как подозрительно много на весах я снял, буду перевзвешивать через 2 недели пролечки. по времени маловато, это конечно и от влажности воздуха еще зависит, но если недосушенные положить на пролечку, смотри почаще чтобы плесень не появлялась. С харвом ! 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас