Перейти к публикации

Первый Старт : Amnesia Lemon : LED-250 : СOCOS :

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Всем привет , начну свой рассказ с того,  что после долгих  красноглазых вечеров в объятьях девушки и дыма девочки Мерри , было принято решение что хватит ..... Хватит спонсировать барыг, и пора сделать что то свое ) Нам в детстве рассказывают что каждый мужчина должен: Построить дом, вырастить  сына , и посадить дерево . Я  решил начать с третьего . После двух месяцев минимальной подготовки имеем такой вот набор юного ботаника

1. Семена  Amnesia Lemon Feminised : Barney's Farm
  2. Growbox Secret Jardin DS 60 версия R4.0 60х60х160  
  3. LED лампа на 250w от лучшего в этом бро @Castaman
  4.  Канальный вентилятор Solar&Palau Silent 250/100
  5. Вентилятор RAM Oscillating Multi Fan 20в для обдува
  6. Горшок Air-Pot на 12.5 
  7. Увлажнитель Xiaomi SmartMi с wifi
  8. Удлинитель Xiaomi Power Strip Wi-Fi 6 розеток 
  9. Термометр-гигрометр Xiaomi
  10. PH-метр желтый китайский 
  11. COCOS  сразу готовый и замешенный + ПЕРЛИТ +ГУАНО от бро @cherokee
  12. Микориза Great White Premium  тоже от бро @cherokee 
  13. Удобрения  базу взял с PH-Perfect Connoisseur Grow A&B+ стимуляторы , пока взял только на вегу а именно Voodoo Juice , B-52 в этом мне помог бро @NickWilde   
  14. Торфяные диски для проращивание  

Очень долго думал над тем какой же мне сорт выбрать , с сид банком  было проще : Как то был у меня друг , и побывав раз в амстере привез от туда мне сувениров , которые были этой компании, на тот момент я не знал что это и кто это до того момента пока не увидел семена от этой компании .Поэтому вашему внеманию краткая информации о данном сорте 

Канабис Amnesia Lemon получил известность в 2007 году, когда законно занял первое место на международном конкурсе «HighTimesCannabisCub». Скрещенные между собой сорта марихуаны AmnesiaHaze и Skunk#1 породили элитный вид конопли Амнезия Лимон, покоривший коллекционеров своим компактным размером и приятным лимонным вкусом, под воздействием которого растаманы теряли рассудок от чувств и ощущений. После курения Amnesia Lemon от Barney’s Farm происходит сильная стимуляция мозговой активности, сопровождающаяся изысканным цитрусовым привкусом во рту.

В генетике Amnesia Lemon оставили след наилучшие сорта марихуаны гавайского, колумбийского, афганского и мексиканского фенотипа. Многолетние труды и эксперименты позволили создать канабис Амнезия Лимон от Барнис Фарм обладающий стойким неиссякаемым ароматом и восхитительно утонченным лимонным послевкусием.

Феминизированный Amnesia Lemon от Barney’s Farm содержит 21% ТГК и 1,2% КБД.

Что уже сделано , сейчас все установил поставил , подключил , нооооо я не електрик , и так вышло что проблемы начались раньше чем я думал, из за неправильного подключения выключателя к канальному вентелятору походу он сгорел (((( работал но потом остановился , сейчас находиться в ремонте ,и тут два варианта или это плата ее можно поменять  или двигатель и тогда прийдется покупать новый...... САЙЛЕНТ НИКТО НЕ ПРОДАЕТ ????????  . Поэтому сразу вопрос :" Циркуляция воздуха нужна с самого начала ? Или у меня есть каких то 14 дней чтоб проростить без него ??" - так как это единственное что меня сейчас останавливает .

Так как опыта у меня в данном деле нет но попробовать и научиться хочется все и сразу ,было решение использовать некоторые технологии а именно:

1. ШВАЗЗИНГ хочу воспользоваться опытом @Encino и сделать по его технологии .ПЕРВЫЙ ЭТАП - буду проводить с начала перевода на цвет, за 4-5 дней буду уменьшать световой день с 18 часов до 12 ( думаю это немного повторит природные условия и малышке будет меньше стресса )после процедуры подниму влажность до 70-85% на 5 дней , после опущу до нормальной 50-65%  . ВТОРОЙ ЭТАП- самое интересное потому что его буду делать не как все на 20 день после перевода на режим 12 /12 а в промежутке с 25 по 35 день , и так же как и после первого этапа подниму влажность до 70-85% , большая влажность поможет растению справиться с стрессом .Это должно значительно уменьшить количество листы, и образует красивые соцветия 
  2. SKROG -  в комплекте с гроубоксом шла сетка , буду под нее все заправлять , так как в боксе одно растение его нужно максимально растянуть ,  чтоб оно занимало всю площадь бокса 
  3. LST- подгибание 

Хочу сделать все по феншую и начать проращивать семена как раз когда луна будет в стадии роста , а это с 25-30 октября , изначально я не стремился к этому ) но как раз так совпало то почему бы это не описать .Лапму буду всегда держать на максимуме , только растояние буду менять как советует производитель лампы .Полив будет каждый день , буду чередовать дни с чистой водой , и наверно нужно будет раз в неделю хорошо проливать кранухой ,  если я не прав то посоветуйте как лучше ) 

Вроде все описал что хотел , для начала хватит , всех приглашаю кого отметил и не отметил ,разделить со мной эти 4 месяца цикла . Хочу слышать советы и вопросы так как на самом деле мне еще много чего не понятно в этом не легком деле . Так же хочу сказать спасибо бро @webmasterdual за советы в выборе комплектации моего гроубокса

IMG_8143.JPG

IMG_8144.JPG

photo_2019-10-25 12.20.29.jpeg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

Небольшой отчёт о проделанной работе:

В среду (30.10) в 8:00 семечка малышка была кинута в воду и, ровно через 12 часов, легким тычком пальца она упала на дно (кстати, это хороший признак). Сразу после - семечка была перемещена в маленький бокс под салфетку, пропитанной водой из фильтра, с добавлением нескольких капель супер стимулятора Voodoo Juice (чтоб быстрее пустила корешок) ещё через 12 часов, а именно (31.10) в 23:30 была пересажена и накрыта парничком . Перед тем как садить в горшок , посоветовавшись с гуру @webmasterdual , было принято решение что нужно хорошенько зарядить кокос , ибо как показывает эксперимент это только в плюс а не минус ! Поэтому я на 1 л покупной чистой воды , добавил по 4 ml  ConnoisseurGrow A&B + 1 ml B-52 и Voodu Juice 1 ml  .Компот получился 1780 ppm Ph 6,2  . После-  медленно и долго проливал этим компотом горшок + вокруг посыпал МИКОРИЗЫ , и в лунку куда сажал семочку тоже , пролил ещё 200 ml чистой воды сверху 

Прошло  меньше 24 часов , растение само сбросило каску , свет перевёл на 18/6 , снял парничек , включил обдув растения 

Влажность держишься от 85 до 65 % 

Температура в боксе 25 + 

C44B9CF6-43B6-43D4-B02F-1E103A1502F4.jpeg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Так, ну пока мало что могу написать и сказать) вот сегодня перед рассветом побрызгал с пульвика немного , я так понимаю у меня тут ещё стадия рассады ) и дело только движется  к веге , пожалуй информацию основную буду теперь давать вот так 

7D51AEE4-FD82-4E96-8E17-C4A5E8A25DF3.png

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Так , прошла ровно неделя как малыха скинула каску, и уже неделя с первого и последнего полива) кокос как раз хорошенько просох, поэтому было принято решено пролить чистой водичкой ) из того что делал неделю , это только брызгал пульвиком каждое утро! сегодня уезжаю на два дня с города , но не переживаю так как увлажнитель и лампу можно  контролить по вайфаю, будущее уже настало?? 

1F38315B-B2B5-4E3F-92A9-E8F902BE62A1.png

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Всем привет , из за сложившихся обстоятельств ( малышка умерла , из за передоза , неправильного пш и кривых рук ) первый блин комом, после сразу же была замочена 2 семка , но после 7 дней , корешок пророс на пол см и после посадки благополучно не взошёл , второй блин тоже комом ...... но это не остановило меня, ведь оставалась последняя семка , на данный момент ей 26 дней , за эти дни я успел ее придавать светом лампы на день , успел немного залить , пшикать на ночь тоже оказалось не верным решением так как появляться начали коричневые пятнышки , короче пытался со всем справляться быстро ! Вчера было обнаружено что кончики начинают отмирать , скорее всего это из за нехватки Кал Маг ( уже заказал у Криса , завтра должно приехать и я подлечу ее ) Так же сегодня начал растягивать ее , а именно 2 и 3 этаж 5-листников  чтоб дать свет новым листочкам и веткам , которые прут  отовсюду 

До растягивания ! 

P.S. Большая благодарность вот этому человеку , @jonuikgod Бро, ты сам все знаешь) 

5994777A-9C06-41DF-8065-020EEF683D4E.jpeg

976E0564-7263-46ED-B036-25B8C82B8BF7.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

После растягивания 

F47890D0-2B24-4543-9C6D-66E985757864.jpeg

44FB77DF-F79A-4283-B8B9-C38C9AE5B6C9.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1 month later...
Конец гроурепорта

Хорошо подготовился братка,с началом)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Спасибо , но это только 30 процентов успеха остальные 70 это скилл которого у меня еще нет)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Со стартом братка :perfect:

Можно начинать, одного обдувочного достаточно первые пару недель)

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Привет бро, спасибо что ответил на мой вопрос) а то я уже не могу ждать и хочется начать 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Затарился отлично бро, удачного цикла :drujba:. На фотках не увидел термогигрометра а в списке оборудования нет TDS метра

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@webmasterdual спасибо) буду тебя ещё дергать по вопросам , так что заходи и советуй)))что скажешь насчёт вентилятора , можно пока садить без него , и когда он точно нужно будет ? точно, исправлю, и буду дома все сниму на камеру покажу ) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, poputnogovetra сказал:

Поэтому сразу вопрос :" Циркуляция воздуха нужна с самого начала ? Или у меня есть каких то 14 дней чтоб проростить без него ??

пока растиха маленькая она не выделяет много углекислого газа, и сильная циркуляция не нужна, до 14 дней думаю можно без продувки бокса обойтись если температура в норме

Поделиться сообщением

@webmasterdual супер , тогда буду подготавливать и проращивать ) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

нихуя затар бро :drujba:пушка

удачного грова бро :weedbush:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@hexxus да , спасибо) думаю все получиться бро) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Хороший набор для того, чтобы навсегда забыть о барыгах и прекратить их, наконец, спонсировать)

В 25.10.2019 в 11:52, poputnogovetra сказал:

LED лампа на 250w от лучшего в этом бро @Castaman

А какая это модель лампы, бро? На 250w вроде бы слишком габаритная для 60х60...

Поделиться сообщением

Привет, ровного грова и большого урожая)
Люблю когда  к первому грову подходят сразу с умом)
И реп отлично оформлен, буду следить. Итересно как хорош Connoisseur (не стал брать на первый раз Connoisseur, потому что дороговато было).
У меня бокс такой же по габаритам, только лампа ДНаТ 400W и удобры тоже от Advanced Nutrients, но линейка другая + стимуляторов накупил кучу.

1765564029_-12.thumb.png.230b330c7ecac19dc9e311f5f273ca33.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Tokki привет бро) спасибо тебе ) у тебя тоже отличный гроурепорт , тоже за ним слижу ) ну мне его советовал собственно продавец ) и старожилы данного паблика ) посмотрим что подучиться , буду конечно ещё докупать стимов по ходу дела , и ещё решаю проблему с канальником , потому что в своём спалил обмотку ахахахахах у тебя норм под 400 , их там не подпикает)? 

Поделиться сообщением

@propanbutan  спасибо бро) заходи в гости и смотри ). ну в описание написано 250-280 

4D8FB73B-B52D-410A-AAE4-A5301241624B.png

FBB72EA2-AD96-44CA-A46B-05859F583C44.png

• Like +1 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, poputnogovetra сказал:

@Tokki привет бро) спасибо тебе ) у тебя тоже отличный гроурепорт , тоже за ним слижу ) ну мне его советовал собственно продавец ) и старожилы данного паблика ) посмотрим что подучиться , буду конечно ещё докупать стимов по ходу дела , и ещё решаю проблему с канальником , потому что в своём спалил обмотку ахахахахах у тебя норм под 400 , их там не подпикает)? 

У меня от растих до лампы +- 40см, лампа в култубе, который продувается канальником, а между лампой и макушками воздух гоняют два 120мм кулера, ремпература там 26-28 градусов (датчик термометра висит на этой высоте). Листы не выгорают, так что им вполне комфортно)))

image.thumb.png.54bfcd7a8a5bb0c0e873aca98b4aa07c.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@poputnogovetra 375 модель с потреблением 143вт. по кол-ву света равна 250 Днат, который потребляет 280-290вт.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Castaman у меня просто такой же вопрос задавали ещё в чате в телеге, и я тоже говорил что там больше  250)) может никто не читаем характеристику на сайте у тебя)

@Tokki норм наросло) почему не LED? 

Поделиться сообщением

56 минут назад, poputnogovetra сказал:

@Tokki норм наросло) почему не LED? 

Да не знаю, глянул ценник 15-20тыс. р. за лампу сопоставимую с 400w ДНаТ, как-то дорого было.
Может когда нибудь соберу себе Led борд или куплю, равный по мощности 400ке ДНаТ, соберу второй бокс и  проведу гров в 2х боксах с одним сортом, чтобы сравнить что лучше.
Но это будет не скоро, а может и не будет

Днат мне обошелся в 6тыс. р. (лампа+эмпра+куллтуб)
Но греется он конечно будь здоров) без вентиляции не обойтись)

Поделиться сообщением

@Tokki ну тут уже зависит от того что к чему ты стремишься и для чего это делаешь) но смотри , лед лампы хоть и дороже но потом они окупятся из за того что электроэнергии употребляют меньше )  

Поделиться сообщением

Только что, poputnogovetra сказал:

@Tokki ну тут уже зависит от того что к чему ты стремишься и для чего это делаешь) но смотри , лед лампы хоть и дороже но потом они окупятся из за того что электроэнергии употребляют меньше )  

Ну на момент сборки небыло лишних 20к на один только свет)
А  свет в боксе у меня сейчас горит по ночам, потому что днем 5 рублей за килловат, а ночью 1.5 рубля, Поэтому не так много за эл. энергию набегает за месяц

Поделиться сообщением

4 минуты назад, poputnogovetra сказал:

но потом они окупятся из за того что электроэнергии употребляют меньше )  

Чё за бред. Не пиши больше такой хуйни не позорься. Если норм диоды жрут с розетки 250 то ты хоть усрись, но они будут жрать 250 ват(если не использовать димер для понижения ). И днат сожрет тех же 260-270 ват. Да за счет КПД диодов свету будет больше.

• Не понравилось 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, poputnogovetra сказал:

Во сколько тебе весь бокс обощелся?

Поделиться сообщением

@sirotka а можно не так агрессивно ? кто ты такой чтоб мне так отвечать ? 

@Tokki та много( до 20 к грн где то 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, poputnogovetra сказал:

кто ты такой чтоб мне так отвечать ? 

А кто ты такой, что бы я на на хуету  написанную отвечел по другому?

• Like +1 1
  • Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...