Перейти к публикации
  • 0

Нужен "ли" семенам "отдых"?

Rostmen

Вопрос

Доброго здравия всем. Интересует ответ на вопрос, следующего содержания: Собрал урожай в .... ..... 18 году, "орехи" год отлежались и на посадку пойдут в 20, а в 19 соответственно садились от 17 года, и пойдут на посадку в 21году, так чередуются четные и нечетные чтоб не "перерождалась" культура.  Подскажите кто сталкивался с таким процессом чередования и "отдыха" семян, и нужен ли "отдых" семенам?:giggling:  В данном случае речь идёт о дичке, которая набирает "силу" при таком подходе и особого ухода не требует.:weedbush: Буду очень признателен за советы, более опытных коноплеводов, кто как поднимает "силу" у своих культур.:pray:  Принесёт ли данный метод ожидаемый результат, для покупных семян (семена пока не покупал пользую "дичку") предназначенных для открытой местности с коротким летом? Всем Мир.:demon2:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
5 минут назад, MeccupKaccup сказал:

время пожалей, обратись к адекватным источникам

Cannabis_Breeders_Bible.pdf 5 \u041c\u0431 · 1 download

Благодарю!

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, sirotka сказал:

А что значит эта фраза я к примеру совсем не понял.

Если ты уже делал, выдерживал семки временами и тд, выскажи свои мысли из-за чего происходит улучшение качества семят, за счет того, чтоони лежат год до посадки. Вот именно твое мнение. Почему они улучшаются?

При хранении ?????сдыхают более слабые семки????? Или я так понял что для него критерий не пручесть, а размер ореха.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, sirotka сказал:

Если ты уже делал, выдерживал семки временами и тд, выскажи свои мысли из-за чего происходит улучшение качества семят, за счет того, чтоони лежат год до посадки. Вот именно твое мнение. Почему они улучшаются?

Не знаю почему они улучшаются, но практика это подтвердила на дичке, потому и поинтересовался данным вопросом на форуме, у опытных селекционеров, и опыление не тронутой дичкой данным кустам (своим) вреда не приносит, то есть та что растёт сама по себе, в разы отличается по своему составу. Но всё же это дичка, и у неё возможно есть свой предел, я пришёл сюда в поиске ответа на свой вопрос, а зная на него ответ, и вопроса бы не было.

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, kindman сказал:

При хранении ?????сдыхают более слабые семки????? Или я так понял что для него критерий не пручесть, а размер ореха.

Дело не в размере ореха, а в пручести, было бы дело в орехе, то давно перешёл бы на каштан:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Rostmen сказал:

разы отличается по своему составу

А какие ты проводил иследования по измерению этого состава? У тебя есть лаборатория по определению ТГК?  Или  CBD?  Или все на уровне покурю сегодня прошлогоднюю, ооо пля накрыло, а вчера курил свежую, не слабовато?  Так ты проверял?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, sirotka сказал:

А какие ты проводил иследования по измерению этого состава? У тебя есть лаборатория по определению ТГК?  Или  CBD?  Или все на уровне покурю сегодня прошлогоднюю, ооо пля накрыло, а вчера курил свежую, не слабовато?  Так ты проверял?

У меня семена с первой партии лежат, и проверяю при пробе на покурить, те что сажу имеют возрастающий эффект, а те что сами по себе растут, из них только молоко варить, семена у моих увеличились в размере в 2 раза за 5 лет, но это визуально, а на пручесть это физиологически. Свой урожай этого года и та дичка что сама растёт, сравнение простое, сорвал свою и природную методом пробы покурить разница заметна здесь и сейчас, а не сравнивать с воспоминаниями прошлого года. Мир..

Поделиться сообщением

• 0

@Rostmen Тогда дружище тебе сюда, у меня знакомы грил что работает. Если себе такое сделаешь сейчас, то семки к весне станут вообще пистец крутыми, с пол штакетки все село в отруб.

http://cheops.su/wiki2/index.php/1949г_Карел_Дрбал._Заточка_бритв_в_макете_пирамиды_Хеопса

Удачи.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

@Rostmen Тогда дружище тебе сюда, у меня знакомы грил что работает. Если себе такое сделаешь сейчас, то семки к весне станут вообще пистец крутыми, с пол штакетки все село в отруб.

http://cheops.su/wiki2/index.php/1949г_Карел_Дрбал._Заточка_бритв_в_макете_пирамиды_Хеопса

Удачи.

Благодарю, юмор оценил:giggling:. За 5 лет папироса на 2_их, а ты вон как сразу, через апгрейд меня протянуть решил, но воздержусь, тише еду, дальше буду, мне ведь самому любопытно как так получается. На югах таких результатов не встречал, максимум что курил это штакет на 20 человек, что косяк отдать не успеваешь а тебя уже прёт, и это прикуренного, а здесь фантастикой прямо попахивает, с полштакета всё село в отруб:giggling:. Ну а если серьёзно то покурю форум, обзаведусь инструментом, а там и семки приобрету по своей географии для аута, но чтоб и в боксе можно было семки взращивать.

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Rostmen сказал:

У меня семена с первой партии лежат, и проверяю при пробе на покурить, те что сажу имеют возрастающий эффект, а те что сами по себе растут, из них только молоко варить, семена у моих увеличились в размере в 2 раза за 5 лет, но это визуально, а на пручесть это физиологически. Свой урожай этого года и та дичка что сама растёт, сравнение простое, сорвал свою и природную методом пробы покурить разница заметна здесь и сейчас, а не сравнивать с воспоминаниями прошлого года. Мир..

@sirotka это клиника.

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Rostmen сказал:

мне ведь самому любопытно как так получается

а ты все продолжаешь тратить время

если коротко, то так и должно было получиться, ибо ты селекционер. сначала по елкам проводишь отбор, потом по семенам. в природе такого нет, потому и результат средний по больничке. в скачанной тобою книге это одна из первых глав

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, MeccupKaccup сказал:

а ты все продолжаешь тратить время

если коротко, то так и должно было получиться, ибо ты селекционер. сначала по елкам проводишь отбор, потом по семенам. в природе такого нет, потому и результат средний по больничке. в скачанной тобою книге это одна из первых глав

Благодарю! Вникну в тему, определённо перейду на качественную породу, попробую и там сие действо...

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Rostmen сказал:

штакет на 20 человек, 

no comment...:yes:

7 минут назад, Бульбмастер сказал:

это клиника.

:rasta_laugh:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю всех, кто помог разобраться дилетанту что да как. Вопрос себя исчерпал.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Rostmen сказал:

попробую

ради чего? займись делом лучше. 

сортов в мире великое множество, для разных климатических условий, выбирай и наслаждайся. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Rostmen это не шутка. Лет двадцать назад товарищ Спутник точил так, месяца три одним лезвием пользовался.

14 минут назад, MeccupKaccup сказал:

селекционер. сначала по елкам проводишь отбор, потом по семенам. в природе такого нет, потому и результат средний по больничке. в скачанной тобою книге это одна из первых глав

Ага, а еще это Ботаника 5 или 6 класс начальной школы.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, sirotka сказал:

тебе школьной физики хватило, чтобы с паяльником на "ты"? или без спец.литературы не обошлось? 

предвзятость или иные причины заставляют тебя писать редкостные глупости, посмотри со стороны

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@MeccupKaccup нет конечно, пришлось еще прочесть много книг. Но про селекцию помню хорошо, мы еще с преподом на приусадебном школьном участке рожь 3 года отбирали ради экспериментов. Так в чем глупость?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sirotka сказал:

@Rostmen это не шутка. Лет двадцать назад товарищ Спутник точил так, месяца три одним лезвием пользовался.

Вопросов по лезвию не имею, только аналогия где всё село с полштакета не вяжется с лезвием, логику не увидел, а значит юмор, да ещё какой:giggling:.  Я с 5 класса в творчестве, и практика решает многое. Имея в семье лаборанта, могу позволить себе не расковыривать свою память на столь отдалённую информацию, которая усваивалась только дома за видимостью что домашку делаешь, тогда ещё телефоны автоматы за 2 копейки стояли, и телеграфы работали. Оценил заботу:giggling:, благодарю, душевно:respect:

Поделиться сообщением

• 0

@Rostmen в той статье по которой товарищ делал описывалось шо в пирамиде улучшается все, даже фото типа мясо не загнивает, а потихоньку высыхает. Лан это уже пошло пиздобольство. Удачи в прочтении книги и в дальнейшем творчестве.

Поделиться сообщением

• 0

Я на 55 широте пробывал такие манипуляции,дички нигде не видел за всю жизнь,так что рощу сенсамилью,пробывал авто реги посадить,семена получил,и семена бутор получаються,хотя опылял сортовые сортовым папой,и нихуя толкого не вышло,не понятно почему,забил на это рощу девок и курю

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, asaharax сказал:

Я на 55 широте пробывал такие манипуляции,дички нигде не видел за всю жизнь,так что рощу сенсамилью,пробывал авто реги посадить,семена получил,и семена бутор получаються,хотя опылял сортовые сортовым папой,и нихуя толкого не вышло,не понятно почему,забил на это рощу девок и курю

Услышал, значит я правильной дорогой иду, автономность и независимость, вот главное в стимуле, а прижитую культуру облагораживать у меня много времени не отнимает если смотреть на сами движения, а не на процесс во времени от семян до семян. Попробую такой схемой, первый сезон на разных полюсах скрестить одно с другим, то есть девку дичку с парнем сортовым, а на растоянии от 9 до 15 км наоборот скрестить парня дичку с девкой сортовой, ну и соответственно учитывая защиту от ветра и капельный полив, то есть всё настроить и забыть до осени, и на следующий сезон с их семенами проделать всё то же самое но уже между собой без вплетения в схему самой дички так как она уже вплетена и пар будет уже не 2 а 4, то есть разнести семена придётся уже на 4 полюса. Там видно будет стоит игра свеч или нет. Семена только буду брать с рук те кто свои садит, без феминизаций и прочего. Рано или поздно подберу для своей подходящую пару. Это моё занятие, а слушать я всегда готов, вырастить траву для покурить это всегда хорошо, но иметь свою стабильную культуру ещё лучше, которой местная дичь не будет вредить своей пыльцой, ну и конечно в непрерывном селекционировании, а не на самотёке. Вы в маге семена приобретали?

Поделиться сообщением

• 0

@Rostmen нормально ты дядька форум троллишь, а он -- троллится :giggling::drujba:

ГОТОВЛЮСЬ К ЗИМЕ: ЖМАК

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Dune сказал:

@Rostmen нормально ты дядька форум троллишь, а он -- троллится :giggling::drujba:

Да бросьте, я говорю только то что опробовал, вот думаю семенами придётся разживаться Ставропольскими, ну про которые Петлюра пел... Ставрополье город смолье, там веселье... в общем родня там живёт, думаю настроюсь:yes:.  Хочу мини бокс душманский сделать из системника, схема будет такая которой здесь не увидел, для семян конечно в зимнее время, а летом хватит и аутдорской а потому можно летом девок порастить, но не зарекаюсь, системник уже приобрёл с габаритами 45 высота, 45 длина и 20 ширина, начал его разбирать, там клёпки рассверливать, в общем спешки нет, так для души из того что под руку попадётся.:bayan:

Поделиться сообщением

• 0
В 13.11.2019 в 06:30, sirotka сказал:

Доброго. Пропустил ваш вопрос, поясняю. Мужики это мужская культура, которая не имеет семян.

Поделиться сообщением

• 0

В целом можешь вплинуть на ареал свой, нужни сорта норм. За лет так 10

Зделать стабильних 4-5%тгк на месности можна)

Читай книги:eyes:

В индики размер семки маленький

В посевной конопли огромний:giggling:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...