Viktoriya 14 Опубликовано: 24 ноября, 2019 Решила выращивать впервые. Освещение , вентиляция и тд. Все в норме , но с растением что-то не так. Выращиваю на кокосе с добавлением перлита и вермикулита.Первую неделю радовала, сейчас же нижние листья загибаются и темнеют Удобряю MGB по таблице День удобрение - день вода - день сохнет Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sefer 239 Опубликовано: 24 ноября, 2019 (изменено) Кислотность и соли меряешь?@Viktoriya Под светом опрыскиваешь? Кокос перед посадкой промывала? Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Sefer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 24 ноября, 2019 Кислотность и соли меряешь?[mention=73293]Viktoriya[/mention] Под светом опрыскиваешь? Кокос перед посадкой промывала?Кокос промывала очень тщательно , по несколько раз , после чего дала просохнуть и замочила в компоте.Ppm и ph выверяю и контролирую. Саму растишку не опрыскиваю , но сверху грунт опрыскиваю если сухо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 24 ноября, 2019 @Viktoriya Какой обьем горшка, какой ПШ дренажа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 24 ноября, 2019 [mention=73293]Viktoriya[/mention] Какой обьем горшка, какой ПШ дренажа?Объём 150 ml Ph дренажа 5.9 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 24 ноября, 2019 @Viktoriya 150 это принципиально или от нехер делать? Такой мелкий объем нужно кормить каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 24 ноября, 2019 [mention=73293]Viktoriya[/mention] 150 это принципиально или от нехер делать? Такой мелкий объем нужно кормить каждый день.Это принципиально :) Спасибо , буду кормить чаще. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 24 ноября, 2019 @Viktoriya У меня в таком мелком не получилось, в 0,5 растет отлично. Ну удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 24 ноября, 2019 [mention=73293]Viktoriya[/mention] У меня в таком мелком не получилось, в 0,5 растет отлично. Ну удачи.Спасибо большое! Парень показал фотку , где растишка выросла в 0,1 горшке. И я захотела подобное сделать. Мне интересен сам процесс.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
multiseeds 7 902 Опубликовано: 25 ноября, 2019 День удобрение - день вода - день сохнет А кто тебе сказал так делать ... ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 25 ноября, 2019 День удобрение - день вода - день сохнет А кто тебе сказал так делать ... ? Как именно делать ? Все что я вычитала - применяю ,в основном с репортов Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
multiseeds 7 902 Опубликовано: 25 ноября, 2019 На кокосе моют раз в неделю-десять дней и не сушат его ... ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 25 ноября, 2019 На кокосе моют раз в неделю-десять дней и не сушат его ... !Ого , поняла. Учту , спасибо! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MisterrX 25 Опубликовано: 25 ноября, 2019 13 часов назад, Viktoriya сказал: Кокос промывала очень тщательно , по несколько раз , после чего дала просохнуть и замочила в компоте. Ppm и ph выверяю и контролирую. Саму растишку не опрыскиваю , но сверху грунт опрыскиваю если сухо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Систер не нужно брызгать с верху грунт с пульвика, это может быть проблемой, корни должны дышать, пока мелкие не заливай сильно, а в дальнейшем полив такой льёшь что бы дренажа пошло 20% и ждёшь когда полностью высохнет, как во время бега полный вдох и полный выдох. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 25 ноября, 2019 18 часов назад, Viktoriya сказал: Объём 150 ml Ph дренажа 5.9 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Привет родная. Я чего то не понял или это полный ТРЕШ!!!! Что значит 150ml, ты что дюймовочку растишь? Может 1,5 л ? Голодная она фосфора не хватает поэтому себя и кушает. Думаю что причины могут быть две; мало кормишь или не усваивает из за кривого РН . Прибор откалиброван? Так понял обдува нет и лампа слабая и ооооочень высоко 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 25 ноября, 2019 Привет родная. Я чего то не понял или это полный ТРЕШ!!!! Что значит 150ml, ты что дюймовочку растишь? Может 1,5 л ? Голодная она фосфора не хватает поэтому себя и кушает. Думаю что причины могут быть две; мало кормишь или не усваивает из за кривого РН . Прибор откалиброван? Так понял обдува нет и лампа слабая и ооооочень высокоТакой объём выбран специально, для меня не имеет значения сколько грамм шишек получится На счёт голода - согласна , вполне возможно , буду корректировать Ph откалиброван и контролирую Обдув - вентилятор , выдув - вентиляция ( как для сан узла ) Свет - прожектор 30 ват 6500 спектр От верхушки растения до лампы - 24 см Температура стабильно 25 градусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 25 ноября, 2019 Привет родная. Я чего то не понял или это полный ТРЕШ!!!! Что значит 150ml, ты что дюймовочку растишь? Может 1,5 л ? Голодная она фосфора не хватает поэтому себя и кушает. Думаю что причины могут быть две; мало кормишь или не усваивает из за кривого РН . Прибор откалиброван? Так понял обдува нет и лампа слабая и ооооочень высокоОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 25 ноября, 2019 34 минуты назад, Viktoriya сказал: Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Бог ДЖА не простит им такого насилия над своими детьми 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BastaRasta 422 Опубликовано: 25 ноября, 2019 44 минуты назад, Viktoriya сказал: Такой объём выбран специально, для меня не имеет значения сколько грамм шишек получится На счёт голода - согласна , вполне возможно , буду корректировать Ph откалиброван и контролирую Обдув - вентилятор , выдув - вентиляция ( как для сан узла ) Свет - прожектор 30 ват 6500 спектр От верхушки растения до лампы - 24 см Температура стабильно 25 градусов 24 см как у 150 Днат , попробуй ниже опустить к примеру на 15 см 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 25 ноября, 2019 24 см как у 150 Днат , попробуй ниже опустить к примеру на 15 смСделаю , спасибо!Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unicorn 12 Опубликовано: 25 ноября, 2019 вот пару шпаргалок от сервантеса Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 25 ноября, 2019 вот пару шпаргалок от сервантеса Скрытый текст Класс! Очень важная информация и определённо полезная , спасибо !Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 5 декабря, 2019 В общем проблема совсем не уходит ... Стала кормить компотом каждый день по таблице, заказала калий магний и уже использую его Думала калий магний остановит болезнь эту , но к большому огорчению я ошиблась Растение как будто само себя съедает Компот делаю так : на данном этапе роста на 250мл горшка ,100 мл компота -Микро 0,12мл Гро 0,18мл Блум 0,6 мл и калий магний 0,2мл Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 5 декабря, 2019 В общем проблема совсем не уходит ... Стала кормить компотом каждый день по таблице, заказала калий магний и уже использую его Думала калий магний остановит болезнь эту , но к большому огорчению я ошиблась Растение как будто само себя съедает Компот делаю так : на данном этапе роста на 250мл горшка ,100 мл компота -Микро 0,12мл Гро 0,18мл Блум 0,6 мл и калий магний 0,2мл Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoriya 14 Опубликовано: 5 декабря, 2019 Компот заряжен - Выход меня удивил , до сегодняшнего дня ph был стабилен , но сегодня выход меньше стал Не знаю что это значит Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас