Перейти к публикации
  • 0

Нужна ваша помощь!

Go to solution Solved by webmaster,

Вопрос

Всем привет форумчане.Имеется растение,66 дней от каски перевел на цвет 2 ноября.стали появляться траблы на верхних листьях,да и на нижних тоже.Субстрат земля(роза+лимон+перлит+вермикулит.)горшок литров 12,свет-днат 250.Удобрения flora series m g b.Комежка по таблице от Николаич.в последний раз заливал компот 4 литра m g b 1-1-4, ppm 1000 ph 6.5,на выходе ppm 400(хз почему так)ph 7.1 ph на выходе всегда выше заливаемого.

Хочу понять это передозировка или наоборот дефицит?20191125_130000.thumb.jpg.12db176907826a698ca51242b2b59dc5.jpg20191125_125913.thumb.jpg.86902bab7e21569a6efd62515b9936ac.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
4 часа назад, Ishotthesheriff сказал:

последний раз заливал компот 4 литра m g b 1-1-4, ppm 1000 ph 6.5,на выходе ppm 400

минерализация в горшке нормальная, промывки не требует, но вот ты сильно много удобр за раз нагружаешь. Если льешь по 4 литра удобры то большой ппм давать не стоит, 700 максимум. На листьях ожог от удобрений

Поделиться сообщением

• 0

@Ishotthesheriff ХЗ, выглядит как вполне здоровое растение,тока как подпаленое.На верхнем фото я вообще как бы проблем не вижу.Мое мнение все дело в переизбытке какой то микры (как раз ты сменил состав кормежки вега-цвет) Снизь на 1/5 от прежней дозировку, а пару раз вообще полей водой вместо компота.

Лечебное голодание так сказать:nurse:

• Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Бульбмастер сказал:

@Ishotthesheriff ХЗ, выглядит как вполне здоровое растение,тока как подпаленое.На верхнем фото я вообще как бы проблем не вижу.Мое мнение все дело в переизбытке какой то микры (как раз ты сменил состав кормежки вега-цвет) Снизь на 1/5 от прежней дозировку, а пару раз вообще полей водой вместо компота.

Лечебное голодание так сказать:nurse:

Спасибо за ответ:)Я тоже склонялся к передозу.А растению ничего не будет от такого лечебного голодания?20191125_130719.thumb.jpg.e9e8c5893fce4242de69ad8469866425.jpgвот фото для полноты картины.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Нет,не будет.:perfect:

Но ето не точно:negative:

:giggling:

• Джа Пре +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

...на первой фотке недостаток магния ,на второй вроде тож,  имхо канеш :eyes:

4 часа назад, Ishotthesheriff сказал:

m g b 1-1-4

...блума как по мне докуя, зачем 4, я весь цвет на 2ке пхну

2 минуты назад, Ishotthesheriff сказал:

фото для полноты картины

...магний сто пудов

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Ishotthesheriff сказал:

фото для полноты картины.

Перекормленая.А переизбыток одной хрени ведет к блоку другой.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, массяня сказал:

...на первой фотке недостаток магния ,на второй вроде тож,  имхо канеш :eyes:

...блума как по мне докуя, зачем 4, я весь цвет на 2ке пхну

...магний сто пудов

Скльфика по листу не давал,в удобрах должен быть.Значит блок из-за засола. Значит завтра пробую пролить кранухой и дам компот 1-1-2.

Норм план действий?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Ishotthesheriff сказал:

Скльфика по листу не давал,в удобрах должен быть.Значит блок из-за засола. Значит завтра пробую пролить кранухой и дам компот 1-1-2.

Норм план действий?

пойдет

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, webmasterdual сказал:

минерализация в горшке нормальная, промывки не требует, но вот ты сильно много удобр за раз нагружаешь. Если льешь по 4 литра удобры то большой ппм давать не стоит, 700 максимум. На листьях ожог от удобрений

Спасибо за подсказку,я не думал что концентрация компота зависит от его объёма .просто кормил по табличке post-23590-0-90178900-1453531698.thumb.png.d54fe707c5dc465c72025f067c6a500c.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...