Перейти до публікації
  • 0

Нужна ваша помощь!

Ishotthesheriff
Go to solution Solved by webmaster,

Питання

Всем привет форумчане.Имеется растение,66 дней от каски перевел на цвет 2 ноября.стали появляться траблы на верхних листьях,да и на нижних тоже.Субстрат земля(роза+лимон+перлит+вермикулит.)горшок литров 12,свет-днат 250.Удобрения flora series m g b.Комежка по таблице от Николаич.в последний раз заливал компот 4 литра m g b 1-1-4, ppm 1000 ph 6.5,на выходе ppm 400(хз почему так)ph 7.1 ph на выходе всегда выше заливаемого.

Хочу понять это передозировка или наоборот дефицит?20191125_130000.thumb.jpg.12db176907826a698ca51242b2b59dc5.jpg20191125_125913.thumb.jpg.86902bab7e21569a6efd62515b9936ac.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

9 відповідей на цей питання

Рекомендовані повідомлення

• 0
4 часа назад, Ishotthesheriff сказал:

последний раз заливал компот 4 литра m g b 1-1-4, ppm 1000 ph 6.5,на выходе ppm 400

минерализация в горшке нормальная, промывки не требует, но вот ты сильно много удобр за раз нагружаешь. Если льешь по 4 литра удобры то большой ппм давать не стоит, 700 максимум. На листьях ожог от удобрений

Поділитися повідомленням

• 0

@Ishotthesheriff ХЗ, выглядит как вполне здоровое растение,тока как подпаленое.На верхнем фото я вообще как бы проблем не вижу.Мое мнение все дело в переизбытке какой то микры (как раз ты сменил состав кормежки вега-цвет) Снизь на 1/5 от прежней дозировку, а пару раз вообще полей водой вместо компота.

Лечебное голодание так сказать:nurse:

• Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поділитися повідомленням

• 0
3 часа назад, Бульбмастер сказал:

@Ishotthesheriff ХЗ, выглядит как вполне здоровое растение,тока как подпаленое.На верхнем фото я вообще как бы проблем не вижу.Мое мнение все дело в переизбытке какой то микры (как раз ты сменил состав кормежки вега-цвет) Снизь на 1/5 от прежней дозировку, а пару раз вообще полей водой вместо компота.

Лечебное голодание так сказать:nurse:

Спасибо за ответ:)Я тоже склонялся к передозу.А растению ничего не будет от такого лечебного голодания?20191125_130719.thumb.jpg.e9e8c5893fce4242de69ad8469866425.jpgвот фото для полноты картины.

• Like +1 1

Поділитися повідомленням

• 0

Нет,не будет.:perfect:

Но ето не точно:negative:

:giggling:

• Джа Пре +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поділитися повідомленням

• 0

...на первой фотке недостаток магния ,на второй вроде тож,  имхо канеш :eyes:

4 часа назад, Ishotthesheriff сказал:

m g b 1-1-4

...блума как по мне докуя, зачем 4, я весь цвет на 2ке пхну

2 минуты назад, Ishotthesheriff сказал:

фото для полноты картины

...магний сто пудов

• Like +1 1

Поділитися повідомленням

• 0
6 минут назад, Ishotthesheriff сказал:

фото для полноты картины.

Перекормленая.А переизбыток одной хрени ведет к блоку другой.

А.С. Пушкин

Поділитися повідомленням

• 0
3 минуты назад, массяня сказал:

...на первой фотке недостаток магния ,на второй вроде тож,  имхо канеш :eyes:

...блума как по мне докуя, зачем 4, я весь цвет на 2ке пхну

...магний сто пудов

Скльфика по листу не давал,в удобрах должен быть.Значит блок из-за засола. Значит завтра пробую пролить кранухой и дам компот 1-1-2.

Норм план действий?

Поділитися повідомленням

• 0
2 минуты назад, Ishotthesheriff сказал:

Скльфика по листу не давал,в удобрах должен быть.Значит блок из-за засола. Значит завтра пробую пролить кранухой и дам компот 1-1-2.

Норм план действий?

пойдет

А.С. Пушкин

Поділитися повідомленням

• 0
8 минут назад, webmasterdual сказал:

минерализация в горшке нормальная, промывки не требует, но вот ты сильно много удобр за раз нагружаешь. Если льешь по 4 литра удобры то большой ппм давать не стоит, 700 максимум. На листьях ожог от удобрений

Спасибо за подсказку,я не думал что концентрация компота зависит от его объёма .просто кормил по табличке post-23590-0-90178900-1453531698.thumb.png.d54fe707c5dc465c72025f067c6a500c.png

• Like +1 1

Поділитися повідомленням

Створіть обліковий запис або увійдіть в нього для комментирования

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зарегистрируйтесь для отримання облікового запису. Це просто!

Зарегистрировать обліковий запис

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...