DarVeter 22 Опубликовано: 28 ноября, 2019 Вабу лабу даб да! Приветствую братья гроверы: Наконец то решился впервые поднять кустик собственными руками Горубокс: Шкаф на тёплом балконе 140х50х40см Внутри белая самоклеящаяся пенка ноунейм (брал в Епицентре) Spoiler Вентиляция: ДомоВент 100мм на выдув + угольный фильтр Вдув пассивный Spoiler Свет: LED 150w с активным охлаждением Spoiler Семена: Auto Northern light fem от ErrorSeeds (взял комплект для новичков) Spoiler Удобрения: Flora Gro, Flora Bloom, Flora Micro, Flora Ripe Spoiler Субстрат: Грунтовая смесь универсальная 6л Кокос 2.5л Перлит + вермикулит Снизу небольшой слой мелкого керамзита для дренажа Сверху мох сфагнум для уменьшения высыхания почвы Spoiler И так, семку не замачивал, а просто сделал небольшой срез лезвием у верхушки и спрятал в торфяную таблетку. Очень переживал что из-за своего нетерпения убою ее, но через 2 дня немного раскопал торф и увидел, что семя раскрылось и пустило корешок) Но опыт ничему не учит и опять же из-за нетерпения таблетка на следующий день была помещена в большой горшок и поставлена под свет 18\6 в бокс. Теперь вот переживаю не рано ли я это сделал. 4 день от замачивания, а ростка все нет, боюсь, что она запуталась в корнях и медленно умирает там. Стоит ли предпринять какие-то действия, или я зря паникую раньше времени? Температура 24-26 влажность на 50-65% Очень надеюсь на вашу поддержку и советы опытных гуру! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noobz 367 Опубликовано: 29 ноября, 2019 красивый бокс бро! у меня от момента замачивания до всхода было 6 дней хорошего грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 29 ноября, 2019 (изменено) 7 часов назад, DarVeter сказал: 4 день от замачивания, а ростка все нет, боюсь, что она запуталась в корнях и медленно умирает там. Стоит ли предпринять какие-то действия, или я зря паникую раньше времени? День-два подожди еще. Потом чуть что по новой. И не нужны никакие торф таблетки, распиливания, замачивания и пр. Либо сразу в землю бросай на 1 см глубины либо сначала в ватный спонжик и потом в землю. Если семки в порядке - природа сама все сделает Кстати, а зачем мульча в виде моха? В ауте понятно, но это ведь индор. Разве проблема с поливом возможна? Бокс хорошо сделал Успехов! Изменено 29 ноября, 2019 пользователем Osvald 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarVeter 22 Опубликовано: 29 ноября, 2019 7 hours ago, noobz said: у меня от момента замачивания до всхода было 6 дней 7 hours ago, Osvald said: День-два подожди еще. Потом чуть что по новой. Спасибо за советы! Сегодня с утра малышка очень порадовала и развеяла все мои опасения. Поздравьте, я стал папой! Spoiler 29.11 - каска 7 hours ago, Osvald said: И не нужны никакие торф таблетки, распиливания, замачивания и пр. Либо сразу в землю бросай на 1 см глубины либо сначала в ватный спонжик и потом в землю. Если семки в порядке - природа сама все сделает С торфяной таблеткой решил просто перестраховаться. Читал что в ватке корень часто прорастёт во внутрь и при пересадке в землю есть вероятность повредить микронити, а таблетку можно закопать вместе з зачатком и уменьшить стресс. К тому же торф отлично держит воду и вроде как совсем не хуже для проращивания. А срез кончика сделал потому что не замочил семку и опасался, что влага будет очень долго проходить к зародышу, ну и сама скорлупа показалась очень твердой, хотел помочь малышке прорости. 7 hours ago, Osvald said: Кстати, а зачем мульча в виде моха? В ауте понятно, но это ведь индор. Разве проблема с поливом возможна? Видел, что некоторые засыпают верх керамзитом для уменьшения высыхания почвы, но мне почему-то не очень понравился такой вариант и где-то надыбал информацию о сфагнуме. Подумал, что лишним не будет особенно в случае посадки в большой горшок. Потом, когда будут хорошие лопухи прикрывать землю от лампы я уберу мох. К тому же он якобы обладает антибактериальными свойствами и накапливает в себе все лишние соли и соединения с верхнего слоя грунта. Вот я и решил, что за 9 гривен это чудесный способ удовлетворить свой синдром гиперопеки новичка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoidberg 234 Опубликовано: 29 ноября, 2019 @DarVeter а сфогнум не щелочит ли? Или я его с чем то другим спутал. Убери нах он тебе нужен то? Тыж в индоре поднимаешь и поливать хоть каждый день можешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 29 ноября, 2019 7 часов назад, DarVeter сказал: Читал что в ватке корень часто прорастёт во внутрь У меня почти всегда вростает в ватку. Я просто ножничками вырезаю вместе с кусочком ватки и так и бросаю в землю вместе с ней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 29 ноября, 2019 Красивый бокс, успехов тебе с гровом бро! Помни, главная ошибка новичка начинается со слова "много": воды, удобрений, внимания и тд -- сам первый раз выращиваю, понимаю, каково это) В общем, когда решишь что-то сделать для растения, подожди лучше день-два и покури форум 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarVeter 22 Опубликовано: 30 ноября, 2019 30.11 - второй день от каски Поливал 2 раза по 100мл вокруг ростка, отстоянная водопроводка pH 7.0 + 2 капли Flora Gro и Micro. Spoiler 23 hours ago, Zoidberg said: @DarVeter а сфогнум не щелочит ли? Или я его с чем то другим спутал. Убери нах он тебе нужен то? Тыж в индоре поднимаешь и поливать хоть каждый день можешь Благодаря твоему коменту перечитал инфу о сфагнуме на разных ресурсах и решил все же убрать, не смотря на антибактериальные свойства под ним скапливается влага и может пойти плесень. Действительно с поливом пока никаких проблем и можно и без сфагнума. Придержу его до новогодних праздников, когда надо будет оставить малышку одну на пару дней, что бы не пересохла. Ну и еще инфа - сфагнум не щелочит, он немного подкисляет грунт 19 hours ago, Osvald said: У меня почти всегда вростает в ватку. Я просто ножничками вырезаю вместе с кусочком ватки и так и бросаю в землю вместе с ней Да, ватка тоже не плохой вариант для проращивания, следующую семке попробую так поднять. Но торфяная таблетка тоже имеет право на жизнь, как бы там ни было главное результат 18 hours ago, Rolat said: Красивый бокс, успехов тебе с гровом бро! Помни, главная ошибка новичка начинается со слова "много": воды, удобрений, внимания и тд -- сам первый раз выращиваю, понимаю, каково это) В общем, когда решишь что-то сделать для растения, подожди лучше день-два и покури форум Спасибо большое! Охххх да, тут ты прав на все 100% очень тяжело бороться с желанием лишний раз заглянуть в боксик или подлить еще пол стакана воды, а то вдруг, она там засыхает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 30 ноября, 2019 Все хорохо. Большой плюс за главную деталь на балконе -- котел АО в новостройке. Тканевое дно в торфяной таблетке лучше отрезать корень быстрее пройдет в грунт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 30 ноября, 2019 4 часа назад, DarVeter сказал: Поливал 2 раза по 100мл вокруг ростка Ты с поливами не балуйся. Обычно сажают во влажный грунт и дней 5 вообще не трогают 4 часа назад, DarVeter сказал: отстоянная водопроводка pH 7.0 + 2 капли Flora Gro и Micro И с этим тоже завязывай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 30 ноября, 2019 4 часа назад, Osvald сказал: Ты с поливами не балуйся. Обычно сажают во влажный грунт и дней 5 вообще не трогают И с этим тоже завязывай @DarVeter бро, послушай совет Освальда) Поливать тебе первую неделю её вообще не надо, максимум из пульвика брызгать землю, и то, когда видимо подсыхать начнёт. Удобры неделе к 4 только понадобятся, если вообще понадобятся на веге -- в земле все есть, добавляя сейчас удобры, ты убиваешь свою растиху! Хотя, решать тебе, конечно, опыт -- вещь ценная) Ровного грова тебе и мощных шиш 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarVeter 22 Опубликовано: 2 декабря, 2019 02.12 - 4 дня от каски. За 5 дней земля в горшке высохла на 4+ см из-за высокой температуры (около 25 в боксе постоянно) полил 2 литра вокруг ростка 2 дня назад. Так же досыпал около 2 литров земли с перлитом, так как первый субстрат дал усадку и таблетка на 1.5 см торчала сверху. Spoiler On 11/30/2019 at 10:44 AM, Gshl123 said: Все хорохо. Большой плюс за главную деталь на балконе -- котел АО в новостройке. Тканевое дно в торфяной таблетке лучше отрезать корень быстрее пройдет в грунт. О да, котел это просто прелесть Спасибу за инфу, в следующий раз обязательно так сделаю! On 11/30/2019 at 3:21 PM, Osvald said: Ты с поливами не балуйся. Обычно сажают во влажный грунт и дней 5 вообще не трогают И с этим тоже завязывай On 11/30/2019 at 8:18 PM, Rolat said: @DarVeter бро, послушай совет Освальда) Поливать тебе первую неделю её вообще не надо, максимум из пульвика брызгать землю, и то, когда видимо подсыхать начнёт. Удобры неделе к 4 только понадобятся, если вообще понадобятся на веге -- в земле все есть, добавляя сейчас удобры, ты убиваешь свою растиху! Хотя, решать тебе, конечно, опыт -- вещь ценная) Ровного грова тебе и мощных шиш Каюсь, братья очень тяжело удержаться, когда поднимаешь первый раз)))) @Osvald ну так и получилось, 5 дней грунт просох и уже нуждался в поливе @Rolat ок, спасибо за совет, спрячу баночки с удобрами чтобы не искушали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarVeter 22 Опубликовано: 6 декабря, 2019 04.12 - 6 дней. Полет нормальный. Кормлю по табличке. Наконец дошли руки приделать вентилятор, и зачеркнуть еще один пунктик в списке «надо сделать» Spoiler 06.12 - 8 дней! Малышка чувствует себя отлично. Опрыскиваю на ночь что бы не расслаблялась Spoiler Бразы, буду благодарен за советы по уходу и указания на косяки, если такие будут! Всем мир и плотных ших Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 6 декабря, 2019 Тебе же писали, кормить начинать надо как минимум с 3 недели. Это же земля, а не кокос. 2 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarVeter 22 Опубликовано: 11 декабря, 2019 11.12 - особо писать нечего малышка понемногу растёт. Никаких проблем пока что замечено не было. Уже начинает пахнуть. Послушал все-таки советов сверху и полил один раз чистой осмос водой. Но ей вроде что с подкормкой что без все равно хорошо Spoiler На следующей неделе уже планирую начинать кормление. Думал делать FIM, но несколько статей охладили мой пыл. Теперь либо LST, либо вообще не буду трогать, благо бокс и свет позволяют не парится из за высоты. Может бывалые подскажут лучший путь для получения наибольшего выхлопа. Уже жалею, что не засадил 2 штуки, думаю они бы не плохо ужились даже в моем скромном боксе, а может мне просто так кажется пока девчонка не разрослась нормально. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 11 декабря, 2019 4 часа назад, DarVeter сказал: 11.12 - особо писать нечего малышка понемногу растёт. Никаких проблем пока что замечено не было. Уже начинает пахнуть. Послушал все-таки советов сверху и полил один раз чистой осмос водой. Но ей вроде что с подкормкой что без все равно хорошо Показать содержимое На следующей неделе уже планирую начинать кормление. Думал делать FIM, но несколько статей охладили мой пыл. Теперь либо LST, либо вообще не буду трогать, благо бокс и свет позволяют не парится из за высоты. Может бывалые подскажут лучший путь для получения наибольшего выхлопа. Уже жалею, что не засадил 2 штуки, думаю они бы не плохо ужились даже в моем скромном боксе, а может мне просто так кажется пока девчонка не разрослась нормально. Сорт у тебя карликовый растёт, большой растиха в любом случае не вымахает. Плюс у тебя автик, ему стрессовые темы противопоказаны, так что у тебя есть только один вариант тренировок -- LST. Я бы на твоём месте очень аккуратно стал бы загибать растиху, чтобы выравнять будущие колы под один уровень. Предпочитаю много больших шиш, чем одну огромную? Можешь уже начинать, в принципе, главное -- аккуратно и не борщи, у тебя ещё около 3х недель активного роста: на веге, на предцвете и в начале цвета ветки ещё очень упругие. Главное растягивай её перед поливом. Она в это время самая гибкая. Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turen533 12 Опубликовано: 11 декабря, 2019 Мошьный сорт, помню он был у меня первым гровом, флора серией тоже пользуюсь только по таблице 3 мл на 10 литров а я все 80 мл на десятку в компот заливаю и за 4 грова не разу не промываю лампу рекомендую днат от 400 ват 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarVeter 22 Опубликовано: 17 декабря, 2019 17.12 - все же решил выбрать метод LST для ростихи. Тут автик и первый гров, не хочу особо рисковать. Спасибо бро @Rolat за совет. Тренируемся уже 4 день. Загибаю перед поливом, пока что к счастью без травм, если не учитывать несколько надорванных резинкой листьев, но я думаю, что это не должно особо сильно стрессануть кустик. Spoiler 15.12 16.12 17.12 On 12/11/2019 at 10:24 PM, Turen533 said: Мошьный сорт, помню он был у меня первым гровом, флора серией тоже пользуюсь только по таблице 3 мл на 10 литров а я все 80 мл на десятку в компот заливаю и за 4 грова не разу не промываю лампу рекомендую днат от 400 ват Надеюсь и в правду будет мооощь! С лампой пока что так, все же слишком мал боксик для ДНАТ. Тут 150w LED и то температура 25-26 днем, с ДНАТом по любому бы за 30 перевалило, а култюб ставить негде. ЗЫ: Тут на днях удалось достать 40г. трима и приготовить каннапеченьки. Получилось просто убойно. Если кому интересно, подскажите в какую ветку можно залить рецепт с фотками, с удовольствием поделюсь! Всем мир Spoiler 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turen533 12 Опубликовано: 17 декабря, 2019 2 часа назад, DarVeter сказал: 17.12 - все же решил выбрать метод LST для ростихи. Тут автик и первый гров, не хочу особо рисковать. Спасибо бро @Rolat за совет. Тренируемся уже 4 день. Загибаю перед поливом, пока что к счастью без травм, если не учитывать несколько надорванных резинкой листьев, но я думаю, что это не должно особо сильно стрессануть кустик. Показать содержимое 15.12 16.12 17.12 Надеюсь и в правду будет мооощь! С лампой пока что так, все же слишком мал боксик для ДНАТ. Тут 150w LED и то температура 25-26 днем, с ДНАТом по любому бы за 30 перевалило, а култюб ставить негде. ЗЫ: Тут на днях удалось достать 40г. трима и приготовить каннапеченьки. Получилось просто убойно. Если кому интересно, подскажите в какую ветку можно залить рецепт с фотками, с удовольствием поделюсь! Всем мир Показать содержимое Днат 400 в твой бокс подойдет У меня тоже не большой бокс, днат будет давать больше света а растихи позитивно влияют на тепло как показало время, Помогает отрожатель который я сам в гараже зделал а от жары спасает обычный вентилятор При хорошем обдуве растихи гораздо скорее впитуют воду с удобрениями Ничего против лед не имею сам подымал Когдато на бытовых ледах Вкусняхи я тоже заливал сюда шиколадний крем Кексы шишки в шиколаде посмотри на форуме вроде видел раздел с приколами готовкой и т д там и создай тему и меня добавь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 17 декабря, 2019 3 часа назад, DarVeter сказал: все же решил выбрать метод LST для ростихи Как по учебнику, бро -- идеальный загиб 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 17 декабря, 2019 3 часа назад, DarVeter сказал: ДНАТом по любому бы за 30 перевалило Если немного заморочиться с вентиляцией, то огонь все будет. У меня 250днат + 90вт бытовых ледов висит и темпа в пределах 30. Бокс на 10см по глубине всего больше твоего. Активный вдув прямо в растиху, активный выдув через култуб с днатом. Забор воздуха рядом с растой. Был ещё маленький вент для внешнего обдув култуба, но сломался. 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarVeter 22 Опубликовано: 24 декабря, 2019 22.12 Spoiler 24.12 – ну что же, малышка то тихонько растёт. Режим 18/6, температура 22-24, влажность держится в районе 65-70%. Тренировки помогли выровнять ветки и теперь зелень покрывает всю площадь горшка. Никаких проблем замечено не было, кроме желтых листьев в самом низу, но на них совсем не попадает свет и это только 3 листа что были самими первыми. Spoiler Кормлю по табличке выше. Полив через день по 1 литру, один раз 100% компот, второй раз 50% концентрация. Вчера заметил первый псевдоцвет. Думаю, скоро пора переходить на 12/12. Подскажите, есть ли смысл продолжать тренировку, или позволить тому что уже есть расти без препятствий вверх? Spoiler Также думал завтра пролить чистой водой до дренажа, раз уж она думает о том, чтобы зацвести. До этого еще не промывал ни разу. У кого какие будут советы? On 12/17/2019 at 10:26 PM, Turen533 said: Днат 400 в твой бокс подойдет У меня тоже не большой бокс, днат будет давать больше света а растихи позитивно влияют на тепло как показало время On 12/17/2019 at 11:20 PM, Rolat said: Если немного заморочиться с вентиляцией, то огонь все будет. У меня 250днат + 90вт бытовых ледов висит и темпа в пределах 30. Бокс на 10см по глубине всего больше твоего. @Turen533 @Rolat ,спасибо за совет, возможно в будущем поменяю свой свет на ДНАТ, или перееду в бокс по больше, но пока что, боюсь это будет слишком сложно в реализации, да и выкидывать новую лампу тоже не стоит Интересно поднять на том что есть, ну а если совсем будет нахватать света, думал прикупить пару бытовых ламп на досвет. On 12/17/2019 at 11:13 PM, Rolat said: Как по учебнику, бро -- идеальный загиб Спасибо! Ну тут у меня чисто интуитивно все получилось! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turen533 12 Опубликовано: 25 декабря, 2019 Так не выкиду лампу а расширяйся грибов и травки много не бывает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 25 декабря, 2019 @DarVeter отлично выглядит раста, бро Все хорошо, только вот 22 часа назад, DarVeter сказал: Думаю, скоро пора переходить на 12/12. У тебя же автоцвет. Хуже расте не будет, а вот себе ты урожай уменьшишь солидно. Это фотикам нужно 12/12, чтобы отцвести, а автикам лучше оставить, как есть. Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 25 декабря, 2019 22 часа назад, DarVeter сказал: Подскажите, есть ли смысл продолжать тренировку, или позволить тому что уже есть расти без препятствий вверх? Я на 5й неделе цвета последний раз загибал Но это перебор, ветки уже не гнутся норм, шишки в рашные стороны начлли расти и тд)) Я просто куст развязал на 2х неделях и он потихоньку так, потихоньку к началу 5й недели собрался в кучу, что меня категорически не устраивало, учитывая размеры бокса. У тебя же сейчас предцвет только начался, это самый активный период роста у расты, так что продолжай Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас