Перейти к публикации

Мой первый гидро.

Рекомендованные сообщения

+ С меня

Поделиться сообщением

кросава! показываешь отличный результат!
интересно где находится озонатор и как работает твоя вентиляция (24/0 работает вент?)

читал на форуме что сначала генератор нагоняет в комнату СО2 потом комната стоит и потом врубается вент (реализуется путем 2х таймеров на вент и электрогенератор со2 )

и по новой

Поделиться сообщением

кросава! показываешь отличный результат!

интересно где находится озонатор и как работает твоя вентиляция (24/0 работает вент?)

читал на форуме что сначала генератор нагоняет в комнату СО2 потом комната стоит и потом врубается вент (реализуется путем 2х таймеров на вент и электрогенератор со2 )

и по новой

Благодарю. Пока не уверен в результате )

Вент работает вместе с светом, озонирую перед сном после сульфика. со2 убрал, вентиляция появилась.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Общий вид
...норм вид  :perfect:  :respect:

Поделиться сообщением

@Вал,...посмотри http://growweedeasy.com/marijuana-defoliation-tutorial   может пригодится

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Благодарю, но походу уже поздно читать, остался месяцок )

ну вот за это время они тебе процентов 40-30 шишек нальют  :perfect: 

и сейчас вроде как уже можно не брызгать сульфом ну или хотябы слега

какая влажность ?

какую роль играет озонатор в этом не легком деле? (тему создал по этому поводу но она что то не активна)  :no: 

и все же где стоял твой генератор CO2 ?

это у тебя там ультрафиолетовая лампа висит что-ли ?

Поделиться сообщением

Благодарю, но походу уже поздно читать, остался месяцок )

ну вот за это время они тебе процентов 40-30 шишек нальют  :perfect: 

и сейчас вроде как уже можно не брызгать сульфом ну или хотябы слега

какая влажность ?

какую роль играет озонатор в этом не легком деле? (тему создал по этому поводу но она что то не активна)  :no: 

и все же где стоял твой генератор CO2 ?

Влажность 50-60%, сульфом брызгаю, так как листья на некоторых ветках подсыхают. Плесени не боюсь, помогает озон. Так же он борется с запахом и всякой ненужной микронечистью. Генератор стоял на ранних стадиях веги и предцвета, Когда масса разрослась, он стал не актуален. Мощность была один пузырь в секунду= 7 литров СО2 в сутки. Мало конечно, но лучше так, чем совсем никак )  :flower:

Ультрафиолет, он самый )

Поделиться сообщением

читал о пользе ультрафиолета в малых дозах! но в каких конкретно и какую роль он играет не нашел!

просвети по поводу ультрафиолета  :embarased: 
а именно в комнате где стоял СО2, я просто не знаю как расположить в комнате генератор чтоб он работал по максимальному КПД в расчете того что мои растихи стоят на столики который над полом 1 м + вытяжка 1 раз в 5 мин обновляет комнату (но СО2 много не бывает вот и хочю влепить)

Поделиться сообщением

читал о пользе ультрафиолета в малых дозах! но в каких конкретно и какую роль он играет не нашел!

просвети по поводу ультрафиолета  embarased.gif 

а именно в комнате где стоял СО2, я просто не знаю как расположить в комнате генератор чтоб он работал по максимальному КПД в расчете того что мои растихи стоят на столики который над полом 1 м + вытяжка 1 раз в 5 мин обновляет комнату (но СО2 много не бывает вот и хочю влепить)

Немного книги:

Еще некоторые общие физиологические моменты действия УФ излучения:

Все его виды вызывают усиленный синтез каротиноидов и антоцианов. Простыми словами - он вызывает покраснение листьев. При длительных воздействиях синтез хлорофилла уменьшается, а при кратковременных (в физиологических дозах) - увеличивается. Так же в разы увеличивается синтез некоторых биологически- активных веществ (алкалоиды, терпены, эфирные масла). Но мы же не коноплю выращиваем, поэтому данное свойство бесполезно.

Многие растения активно фотосинтезируют во всей части УФ спектра. Однако некоторые (например сосны) - нет.

Ультрафиолет влияет на фотопериодические реакции растений. Так, оптимальные дозы увеличивают количество заложенных цветовых почек. Во многом, дополнительная досветка ультрафиолетом при условиях длинного дня "действует подобно сокращению светового дня и стимулирует цветение короткодневных растений"! Это справедливо для длинноволнового ультрафиолета.

Я использовал СО2 поначалу, когда не было вентиляции. Так думаю толку мало- если продувается. Надо такую систему мутить с таймерами и редукторами, чтоб эффект был от примененияmadeitation.gif .

Поделиться сообщением

картинку не вижу =((

по поводу таймеров это да
20 - 25 мин нагнетания СО2 и потом выдув (ну или примерно так) 

Поделиться сообщением

Во многих лампах добавляют несколько УФ диодов. Ну и светят они всю длину светового дня.

Поделиться сообщением

знать бы еще спектр самый полезный

Во многих лампах добавляют несколько УФ диодов. Ну и светят они всю длину светового дня.

т.е можно врубать на дсвет энерго сберегающий уф малой мошность на вес период? допустим для автоматов

Поделиться сообщением

800w 800W_grow_light_5pcs_001.jpg
266pcs*3w 660nm(red) 650nm(red) 630nm(red) 610nm(orange) 460nm(blue)  450nm(blue) 440nm(blue) 430nm(violet) 2800K(white) 730nm(IR)       10 Band Spectrums with IR

21300LM

Mixed 480*315*94

Моё солнце )

картинку не вижу =((

какую? про УФ прочитал выдержку из книги? Если нет, она же есть в коментах под моим фото в галерее, в альбоме LED 800.

Поделиться сообщением

хорошо солнышко ))

за сколько брал?

Поделиться сообщением

хорошо солнышко ))

за сколько брал?

18к.  :perfect:

Люмиков маловато заявлено правда, до дната или подобного не дотягивает и в половину, но я думаю её плюс в нужном спектре. Поставил её на цветение, до этого росла на ЭСЛ 150 в, как сумасшедшие полезли боковые ветки... стала напоминать подобие джунглей ))

Поделиться сообщением

до дната или подобного не дотягивает и в половину,
.....аппупеть   ...и это 800вт       ...даа , для меня ЛЭД теперь "умер" , если и 800 с днатом не сравнится      ...то тады и мечтать о них (лэдах) не буду  :nurse:

Поделиться сообщением

@массяня, их нельзя сравнивать

тк люмены это видимый человеческому глазу спектр

а в Led есть то что глаз не видит но ростишке нужно и в люменах это не учитывается

если интересно тут есть в ветках очень подробное нацчное описание ))

ты посмотри на результат все же норм ростет

Поделиться сообщением

.....аппупеть   ...и это 800вт       ...даа , для меня ЛЭД теперь "умер" , если и 800 с днатом не сравнится      ...то тады и мечтать о них (лэдах) не буду  :nurse:

Давай не будем спешить с выводами :positive: , не дотягивает по люмикам только. в остальном только +

посмотри видео батл:

http://www.youtube.com/watch?v=0AvQxH03FBs

я сам впервые на таком свете ращу, так что разочаровываться или радоваться рановато. Хотя на данном этапе положительных сторон гораздо больше, начиная от температуры и всем, что с ней связанно(вентиляция, пожарная опасность и т.д.) заканчивая магнитным излучением.  Растишке в кайфе :nurse: - это факт ) А дальше видно будет ))

Поделиться сообщением

массяня, благодарю за ссыль :rulez: , с удовольствием сегодня занялся "делифом" :feedme:  :lalala:  :feedme: , на скроге к этому не привыкать... кусты чекрыжить )) подскажи как опытный гровер :madeitation: , растил кто лемон сканк? сколько у него цветение. Я просто по ошибке запланировал 90 дней цветения( с чего я это придумал :sheep:  :hm:​ ), а сейчас посмотрел инфу 56-60 дней. У меня уже 60 дней, но трихомы прозрачные и пошёл прирост. :weedsport2: .. планирую идти по намеченному плану, но буду следить за трихомами. Отсюда вопрос: как быстро пойдёт помутнение основной массы трихом и сколько можно будет покатать вату перед срезкой, уж очень хочется порипеть и на воде подержать )

Поделиться сообщением

После чекрыжки, кстати, заметил много новых почек и много влаги, признаков плесени не выявил, но бомбил озоном сегодня их, можно сказать газовую камеру устроил. Дезинфекция, мать её  :nurse:

Озон против микробов

Обработка озоном в концентрации 25 мг/м3 в течение 30 минут вызывает полную гибель шигеллы (Sh. Sonnel), сальмонеллы (S. java), стафилококка (St. aureus), антроконда (B. cereus), кишечной палочки (E. Coli), диких дрожжей, молочно- и уксусно-кислых бактерий (Micrococus, Sarcinia, Lactobacillus).

Влияние озона на плесневые грибы, дрожжи и водоросли

Наряду с бактерицидным и вироцидным действием озон способен разрушать и различные виды плесневых грибов, дрожжей и водорослей. Определено, что концентрации озона ниже 0,003 мг/л (3 мг/м3) не оказывают влияние на плесневые грибы, концентрации 0,03 мг/л (30 мг/м3) угнетают процессы их размножения и роста, концентрации до 1,5 мг/л (1500 мг/м3) разрушают вегетативные формы и концентрации озона до 20 мг/л (20000 мг/м3 или 20 г/м3) разрушают споры грибов.

Мощность моего озонатора 300 мг/ч. 4 часа и микробам пришлось несладко)
Угнетал сегодня процессы размножения и роста, разрушал вегетативные формы плесени, если она есть.

Всем здоровых Машуль ) :flower: 

Поделиться сообщением

@Вал, что за чекрыжь-ка расскажи

Поделиться сообщением

Давай не будем спешить с выводами
....да я как бы и не спешу не куда   :smoka:
а в Led есть то что глаз не видит но ростишке
....ну так и днаты тож есть со "спец спектром" , я о том если равняют (вроде) 100вт лэд =400вт днат       ....то в таком случае   я за ДНАТИШЕ ,   ....да я вообще за днат теперь  

:drujba:

@Вал,...я всегда по кусту смотрю , у меня в сроки ниче практически не попадает  :smile:

Лемон сканк не растил , вот еще от плесени рецептик есть (тока сам не юзал) -   от плесени помогает таблетка аспирина на литр воды из аератора когда растихи спят

Поделиться сообщением

да нарезал листвы кучу, которая под сомнениями была, а под ней новых почек оказалось много- теперь на свету больше голов.

@Вал, что за чекрыжь-ка расскажи

Бг за помощь, плесени вроде нет... думаю озон покруче аспирина будет )) Хотя проверять неохота ) 

@Вал,...я всегда по кусту смотрю , у меня в сроки ниче практически не попадает  :smile:                                                                                                                                                                                  :drujba:

Лемон сканк не растил , вот еще от плесени рецептик есть (тока сам не юзал) -   от плесени помогает таблетка аспирина на литр воды из аератора когда растихи спят

это неправильно равняют. 1 к 1, да и то наврядли, у Горшкова есть видео тестирование. Ты посмотрел видеобитву по ссылке моей с ютуба? После неё вопросов по 400 ДНАТ и 400 ЛЕД быть не должно )

равняют (вроде) 100вт лэд =400вт днат       .

немогу разобраться с форумом )) руки крюки ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...