Перейти к публикации

AK 47 Auto (Семяныч) первый гров

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Всем привет!:rasta_peace:

Давно читаю ваш замечательный форум, теперь решила зарегистрироваться и начать вести свой первый гров, дабы избежать ошибок.

Сорт: Auto AK 47

Сидбанк: Семяныч

Лампа ЭСЛ:

1. 125W 6400K

Удобрения: Flora Series Gro, Bloom, Micro

Бокс: 110x50x50 см

Горшок: 10 литров, с отверстиями по всему корпусу.

Земля: Обычная земля для рассады в перемешку с нарезанным пинопластом. Ph земли 6

Вентиляция: 3 вентилятора с серверного шкафа. Один на вдув, второй на выдув, третий на обдув. Мощность не могу сказать, тк шильдики стерлись.

Итак:

Заказала на семяныче несколько разных сортов, бонусом положили семку Ак 47 auto, поэтому с него и начала:

5 ноября - закинула семку между ватных дисков(естественно смоченных) , положила в зип и убрала в шкаф.

8 ноября - семка дала росток и отправилась в бокс , режим 24/0. Дополнительно накрыла малышку пластиковым стаканчиком.

9 ноября - семка скинула каску, стаканчик убрала.

14 ноября - На несколько недель пришлось уехать, поэтому воду налила в поддон под горшком. Свет не рискнула оставлять в таком режиме, поэтому поменяла режим 12/12, на розетку поставила таймер.

23 ноября вернулась и обнаружила, что росток увеличился всего раза в 3, новых листьев не появилось. Пролила горшок 2 литрами воды, ph на выходе=8, решила не понижать (боялась сделать хуже от неопытности). Перевела обратно на 24/0.

Далее до 2 декабря был полив день через день литром воды (боялась перелить). Росток увлажняла пульвиком. В этот день сделала фото для загрузки на этот чуденсый форум, но было стремно это делать, а программа для удаления метаданных с фото не особо внушала доверия. Но поглубже изучив форум поняла, что данные с фото чистятся автоматически, поэтому все-таки решилась, но только сегодня :) Понимаю, что без вашей помощи у меня ничего хорошего не получится, поэтому буду рада советам:)

p.s. Фото бокса и состояние растишки на сегодняшний день скину завтра, спасибо за внимание:)

Всем Джа:flower:

IMG_4839.thumb.PNG.6165b7824d14b0f38dc353dabd9bfdf8.PNG

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта

@Hayley с почином, систа! ровного грова:flagdja:

Раста хорошо выглядит, и пора бы уже её подкормить -- нижние листья желтеют от недостатка азота. И ПШ какой в итоге? 

Свет лучше не менять так серьёзно, скорее всего из-за этого и не росла раста толком, пока тебя не было. Для растения смена светового дня -- всегда стресс. Лучше переведи её под постоянные 20/4, если планируешь еще уезжать во время цикла. Или оставляй уже 24/0 на посстоянку) 

Ровного грова и мощных шиш) 

Поделиться сообщением

@Rolat Спасибо большое! Завтра тогда угощу мою девочку азотом:perfect:

PH за месяц держится в пределах 6-8 (даже удивительно), надеюсь правильно его замеряю:giggling:

на 20 часов тоже было бы страшно оставлять на долгое время, но благо в ближайшие 2 месяца никуда не собираюсь, поэтому очень надеюсь до цветения дойти на 24/0, потом переведу на 12/12:)

От души:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 16.12.2019 в 11:14, Hayley сказал:

@Rolat Спасибо большое! Завтра тогда угощу мою девочку азотом:perfect:

PH за месяц держится в пределах 6-8 (даже удивительно), надеюсь правильно его замеряю:giggling:

на 20 часов тоже было бы страшно оставлять на долгое время, но благо в ближайшие 2 месяца никуда не собираюсь, поэтому очень надеюсь до цветения дойти на 24/0, потом переведу на 12/12:)

От души:drujba:

Показать больше  

Бро лестор вот вообще пш не ровняет и прекрасные результаты выходят. Сейчас пробую фотик вырастить вообще без пш метра на кранухе в 8.0пш. Посмотрим)

Автику лучше под длинным днем расти, 12/12 ему прямо не оч зайдут. Оставляй по максимуму света, сколько не страшно) 

Поделиться сообщением

@yagorr Планировала тоже ЭСЛ взять, но с другим спектром:positive:буду очень благодарна, если подскажешь что-нибудь в пределах 1000 гривен:3

Поделиться сообщением

В 16.12.2019 в 19:02, Hayley сказал:

гривен

Показать больше  

это в Украине....  эсл как-бы не то. почитай про бытовые лэд. как вариант: набери немногим более ста (потребляемых)ватт, тёплого цвета 3000-2700К, снять колбы и должно хватать.:eyes:

Поделиться сообщением

С началом. Подпишуська я.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@yagorr сэнк ю, браза:drujba:

@Вини-Пых Всегда рада новым гостям:flower:

p.s. Сегодня наконец-то встречусь с моей малышкой, а заодно наделаю новых фоток:)

Поделиться сообщением

@yagorr Планировала тоже ЭСЛ взять, но с другим спектром:positive:буду очень благодарна, если подскажешь что-нибудь в пределах 1000 гривен:3

Показать больше  

вот есть такой прекрасный сайт http://lamptest.ru/

(нужно смотреть на количество люмен на ват. и общее соответствие характеристикам. )

на нем можно проверить все лампочки какие у нас есть на рынке.

я в эпицентре выбирал себе лампочки то остановился на осрам.

ЭСЛ не так эффективны как лед. 

Поделиться сообщением

@Вини-Пых Огонь, спасибо большое!

Поделиться сообщением

Привет!

Вчера навестила мою девочку, пролила горшок 0,5 воды и дала ей 10 мл азота на 1,5 литра воды. Ph после проливов 8:yatta:

Ребят, нужен ваш совет- на третьей фотке видно, что верхние листы подняты к свету, но начали закручиваться , в чем может быть проблема?

Температура в боксе 28 градусов, режим по прежнему 24/0.

IMG_4916.thumb.PNG.f19e5718b9e3243b5d61536f3c4baa3e.PNGIMG_4917.thumb.PNG.64d72de3e249b71e1a9b3aa4bbf3e3cb.PNGIMG_4918.thumb.PNG.3a18c67e000b93ca6c24ea9b9aa78b98.PNG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 18.12.2019 в 06:11, Hayley сказал:

Привет!

Вчера навестила мою девочку, пролила горшок 0,5 воды и дала ей 10 мл азота на 1,5 литра воды. Ph после проливов 8:yatta:

Ребят, нужен ваш совет- на третьей фотке видно, что верхние листы подняты к свету, но начали закручиваться , в чем может быть проблема?

Температура в боксе 28 градусов, режим по прежнему 24/0.

IMG_4916.thumb.PNG.f19e5718b9e3243b5d61536f3c4baa3e.PNGIMG_4917.thumb.PNG.64d72de3e249b71e1a9b3aa4bbf3e3cb.PNGIMG_4918.thumb.PNG.3a18c67e000b93ca6c24ea9b9aa78b98.PNG

Показать больше  

пш 8 это очень много. надо сбивать срочно.

Поделиться сообщением

настойка золы может помочь.

из за кислотности наверное и растет так медленно.

для 38 дня маленькая сильно.

Поделиться сообщением

@Вини-Пых поняла, спасибо:flower:

Поделиться сообщением

Показать больше  

Я в Словакии взял 150вт бытовых ледов с патронами за 800грн. В Украине чекни на prom.ua -- уверен, что найдёшь дешевле. Вот раста, 3 недели от семки под 60вт растёт, остальные пока в другом боксе:weedbush:

Многие опытные гроверы на форуме советуют именно бытовые леды, я тоже доволен результатом) 

Photo-77.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Rolat эх, если бы моя за 3 недели так выросла... Спасибо за совет!

Бро, а когда ты начал свою подгибать? я хотела вчера со своей поэксперементировать, но боюсь стебель случайно сломать или слишком сильно сжать(

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 19.12.2019 в 07:14, Hayley сказал:

@Rolat эх, если бы моя за 3 недели так выросла... Спасибо за совет!

Бро, а когда ты начал свою подгибать? я хотела вчера со своей поэксперементировать, но боюсь стебель случайно сломать или слишком сильно сжать(

Показать больше  

У меня с первой тоже траблов много было, наш удел как новичков -- наступать на грабли) На свою вторую расту посмотришь потом, удивишься:tyanet:

Я качал загибать на 3х неделях как раз, на фото первый загиб -- у меня лампы низко очень висели, раста вширь только росла, нечего гнуть было:giggling: Сломать её в таком возрасте -- это прямо очень зверствовать надо, её в узел можно завязать и будет норм расти)

Подвяжи её, главное, у основания в противоложной от загиба стороне, чтобы твой загиб её из земли не выдирал, и гни, как тебе комфортно) Загни чуть-чуть сегодня, чуть-чуть завтра, потихоньку начнёшь чувствовать расту. Если очень страшно -- приготовь изоленту заранее. Я на 5й неделе цвета ветку сломал, на которой четверть куста росла -- охуел плотно, но примотал сразу же изолентой назад, раста и не заметила особо :giggling:

Я использую шпагат для повязки, оставляет небольшие следы, но не более того -- выбирай что-то от миллиметра в диаметре для подвязки и все будет типтоп:drujba:

Поделиться сообщением

В 20.12.2019 в 00:34, Rolat сказал:

У меня с первой тоже траблов много было, наш удел как новичков -- наступать на грабли) На свою вторую расту посмотришь потом, удивишься:tyanet:

Я качал загибать на 3х неделях как раз, на фото первый загиб -- у меня лампы низко очень висели, раста вширь только росла, нечего гнуть было:giggling: Сломать её в таком возрасте -- это прямо очень зверствовать надо, её в узел можно завязать и будет норм расти)

Подвяжи её, главное, у основания в противоложной от загиба стороне, чтобы твой загиб её из земли не выдирал, и гни, как тебе комфортно) Загни чуть-чуть сегодня, чуть-чуть завтра, потихоньку начнёшь чувствовать расту. Если очень страшно -- приготовь изоленту заранее. Я на 5й неделе цвета ветку сломал, на которой четверть куста росла -- охуел плотно, но примотал сразу же изолентой назад, раста и не заметила особо :giggling:

Я использую шпагат для повязки, оставляет небольшие следы, но не более того -- выбирай что-то от миллиметра в диаметре для подвязки и все будет типтоп:drujba:

Показать больше  

Вот так обидно - я заранее подготовилась, купила (кака считаю) достаточно всего для старта, постоянно читаю форумы и один фиг вырастает лилипутский кустик, печальтоска...

Ахах ну в узел я пока не буду гнуть)) а вот по чуть-чуть начну завтра, лучше ее подсушить перед тем как гнуть или же наоборот лучше после поливки это делать?

Изолента - панацея от всех бед:giggling:

Спасибочки за советы, браза! :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всем привет! :rasta_peace:

Сегодня моей страдалице 41 день. Позавчера проливала азотом, сегодня обнаружила сильно пожелтевшие листья снизу куста. Могла переборщить с азотом? (10 мл на 1,5 литра воды)

И еще напрягает, что многие листья начали перекручиваться и поворачиваться, что-то не хорошее у  меня предчувствие(

В общем, как обычно - буду рада гостям и советам:3

p.s. Сори за качество - фоткала на скорую руку, со временем совсем беда(

IMG_4960.thumb.PNG.da96306f2874c254b684d05559bb51df.PNG

IMG_4959.thumb.PNG.4a71a3ed3c93a57cadf68b8d4d8f9469.PNGа

IMG_4961.thumb.PNG.2808b47ba134a3392df97b015c58ffe4.PNG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 20.12.2019 в 12:04, Hayley сказал:

В общем, как обычно - буду рада гостям и советам:3

Показать больше  

Как часто поливаешь? Я бы поставил на сильный постоянный перелив, особенно учитывая

В 16.12.2019 в 08:44, Hayley сказал:

На несколько недель пришлось уехать, поэтому воду налила в поддон под горшком.

Показать больше  

У меня раста кони двинула после 3х дней стояния в воде, но раста была большая, а горшок маленьким. У тебя, видимо, просто тормознула сильно. Возможно, нижний ярус корней гнить начал. К тому же

23 ноября вернулась... Пролила горшок 2 литрами воды

Показать больше  

Я расту твоего размера раз в неделю поливал. Вот тут опять же: 

Далее до 2 декабря был полив день через день литром воды (боялась перелить) 

Цитату сюда случайно вставил, хз, как удалить:giggling:

Показать больше  

Показать больше  

У тебя на какой высоте лампа висит? Для ЭСЛ 20см максимум нужно. 

Показать больше  

В общем и целом, я бы на твоём месте сушил горшок, пока раста сама пить не попросит. И, думается мне, это произойдёт дней через 7-10. Максимум -- из пульверизатора землю прыскать, когда начнет на сантиметр хотя бы за день просыхать сверху. 

И паралельно бы новую посадил. А на этой проверил бы, будет с неё толк какой-то или нет. Вполне возможно, что корни гниют, плюс грибок там мог обосноваться. У меня 3х дней хватило с головой для этого поганца) 

Поделиться сообщением

В 20.12.2019 в 20:01, Rolat сказал:

Как часто поливаешь?

Показать больше  

Раз в два дня 1,5 литра воды

Возможно, нижний ярус корней гнить начал.

Показать больше  

Есть смысл это проверять или если это так, то жопа?(

У тебя на какой высоте лампа висит? Для ЭСЛ 20см максимум нужно.

Показать больше  

Сантиметров 30, просто когда она низко висела- малышка в высоту не росла вообще!

В общем и целом, я бы на твоём месте сушил горшок, пока раста сама пить не попросит. И, думается мне, это произойдёт дней через 7-10. Максимум -- из пульверизатора землю прыскать, когда начнет на сантиметр хотя бы за день просыхать сверху. 

И паралельно бы новую посадил. А на этой проверил бы, будет с неё толк какой-то или нет. Вполне возможно, что корни гниют, плюс грибок там мог обосноваться. У меня 3х дней хватило с головой для этого поганца) 

Показать больше  

Поняла! Вторую хотела посадить, но вдруг эта не умрет?тогда придется второй место искать, которого сейчас не особо много:(

Спасибо большое!:flower:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 20.12.2019 в 20:49, Hayley сказал:

Раз в два дня 1,5 литра воды

Показать больше  

А пьёт твоя раста миллилитров 300, остальные 1.2литра её медленно убивают:embarased:

Есть смысл это проверять или если это так, то жопа?(

Показать больше  

Пока у тебя не стоит вопрос места в боксе, сажай новую расту, эту проверишь, когда новая подрастёт и тебе будет уже нечего терять. На счёт жопы не подскажу, не имел ещё дела с растами после месячного перелива:dolf_ru_072: 

Сантиметров 30, просто когда она низко висела- малышка в высоту не росла вообще!

Показать больше  

Учитывая её размер, норм должно быть. Скорее всего, все проблемы из-за крайне жёсткого перелива. 

Если есть весы -- взвешивай её просто. Как 40% от веса потеряет, можно поливать. А лучше дождись, пока сама попросит, засеки время с предыдущего полива и в следующий раз на день раньше поливай.

Поняла! Вторую хотела посадить, но вдруг эта не умрет?тогда придется второй место искать, которого сейчас не особо много:(

Показать больше  

Если воду в неё лить перестанешь -- скорее всего не умрёт, но вот вырастет ли из неё что-то толковое -- мне тоже интересно, систа:tyanet:

Слышал, что можно водой с перекисью реанимировать --насытить субстрат кислородом. Пока ещё твоя раста сама горшок подсушит до оптимальных значений... Сам не пробовал и вопрос не изучал, но, вдруг, это именно то, что тебе нужно) 

Поделиться сообщением

Приветствую и с началом сестренка :rasta_peace:

покормить бы ее хорошо! у самого точно такие же ака растут, потом сверим результат. 

понаблюдаю за твоим гровом

Поделиться сообщением

В 20.12.2019 в 21:33, Rolat сказал:

А пьёт твоя раста миллилитров 300, остальные 1.2литра её медленно убивают:embarased:

Показать больше  

Но ведь 300 мл на 10 литровый горшок совсем не хватит, я когда поливаю полторашкой - дренаж только с литра начинает капать:gomer:

Пока у тебя не стоит вопрос места в боксе, сажай новую расту, эту проверишь, когда новая подрастёт и тебе будет уже нечего терять. На счёт жопы не подскажу, не имел ещё дела с растами после месячного перелива:dolf_ru_072:

Показать больше  

Решила подождать еще немного, тк я с одним кустом не справляюсь, а если за обоими придется ухаживать, то боюсь две жизни загубить:giggling:

Если есть весы -- взвешивай её просто. Как 40% от веса потеряет, можно поливать. А лучше дождись, пока сама попросит, засеки время с предыдущего полива и в следующий раз на день раньше поливай.

Показать больше  

Так и сделаю, спасибо! Несколько дней не буду поливать, а потом на сушняк взвешу:perfect:

Если воду в неё лить перестанешь -- скорее всего не умрёт, но вот вырастет ли из неё что-то толковое -- мне тоже интересно, систа:tyanet:

Показать больше  

Грустенько звучит, хотя первый блин комом, у меня так точно))

Слышал, что можно водой с перекисью реанимировать --насытить субстрат кислородом. Пока ещё твоя раста сама горшок подсушит до оптимальных значений... Сам не пробовал и вопрос не изучал, но, вдруг, это именно то, что тебе нужно) 

Показать больше  

Поняла, сейчас поищу инфу, спасибо!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...