Hayley 18 Опубликовано: 16 декабря, 2019 Всем привет! Давно читаю ваш замечательный форум, теперь решила зарегистрироваться и начать вести свой первый гров, дабы избежать ошибок. Сорт: Auto AK 47 Сидбанк: Семяныч Лампа ЭСЛ: 125W 6400K Удобрения: Flora Series Gro, Bloom, Micro Бокс: 110x50x50 см Горшок: 10 литров, с отверстиями по всему корпусу. Земля: Обычная земля для рассады в перемешку с нарезанным пинопластом. Ph земли 6 Вентиляция: 3 вентилятора с серверного шкафа. Один на вдув, второй на выдув, третий на обдув. Мощность не могу сказать, тк шильдики стерлись. Итак: Заказала на семяныче несколько разных сортов, бонусом положили семку Ак 47 auto, поэтому с него и начала: 5 ноября - закинула семку между ватных дисков(естественно смоченных) , положила в зип и убрала в шкаф. 8 ноября - семка дала росток и отправилась в бокс , режим 24/0. Дополнительно накрыла малышку пластиковым стаканчиком. 9 ноября - семка скинула каску, стаканчик убрала. 14 ноября - На несколько недель пришлось уехать, поэтому воду налила в поддон под горшком. Свет не рискнула оставлять в таком режиме, поэтому поменяла режим 12/12, на розетку поставила таймер. 23 ноября вернулась и обнаружила, что росток увеличился всего раза в 3, новых листьев не появилось. Пролила горшок 2 литрами воды, ph на выходе=8, решила не понижать (боялась сделать хуже от неопытности). Перевела обратно на 24/0. Далее до 2 декабря был полив день через день литром воды (боялась перелить). Росток увлажняла пульвиком. В этот день сделала фото для загрузки на этот чуденсый форум, но было стремно это делать, а программа для удаления метаданных с фото не особо внушала доверия. Но поглубже изучив форум поняла, что данные с фото чистятся автоматически, поэтому все-таки решилась, но только сегодня :) Понимаю, что без вашей помощи у меня ничего хорошего не получится, поэтому буду рада советам:) p.s. Фото бокса и состояние растишки на сегодняшний день скину завтра, спасибо за внимание:) Всем Джа 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 971 Опубликовано: 16 декабря, 2019 @Hayley с почином, систа! ровного грова Раста хорошо выглядит, и пора бы уже её подкормить -- нижние листья желтеют от недостатка азота. И ПШ какой в итоге? Свет лучше не менять так серьёзно, скорее всего из-за этого и не росла раста толком, пока тебя не было. Для растения смена светового дня -- всегда стресс. Лучше переведи её под постоянные 20/4, если планируешь еще уезжать во время цикла. Или оставляй уже 24/0 на посстоянку) Ровного грова и мощных шиш) Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 16 декабря, 2019 @Rolat Спасибо большое! Завтра тогда угощу мою девочку азотом PH за месяц держится в пределах 6-8 (даже удивительно), надеюсь правильно его замеряю на 20 часов тоже было бы страшно оставлять на долгое время, но благо в ближайшие 2 месяца никуда не собираюсь, поэтому очень надеюсь до цветения дойти на 24/0, потом переведу на 12/12:) От души 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 16 декабря, 2019 @Hayley на цветение, чем светить будешь? Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 971 Опубликовано: 16 декабря, 2019 В 16.12.2019 в 11:14, Hayley сказал: @Rolat Спасибо большое! Завтра тогда угощу мою девочку азотом PH за месяц держится в пределах 6-8 (даже удивительно), надеюсь правильно его замеряю на 20 часов тоже было бы страшно оставлять на долгое время, но благо в ближайшие 2 месяца никуда не собираюсь, поэтому очень надеюсь до цветения дойти на 24/0, потом переведу на 12/12:) От души Показать больше Бро лестор вот вообще пш не ровняет и прекрасные результаты выходят. Сейчас пробую фотик вырастить вообще без пш метра на кранухе в 8.0пш. Посмотрим) Автику лучше под длинным днем расти, 12/12 ему прямо не оч зайдут. Оставляй по максимуму света, сколько не страшно) Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 16 декабря, 2019 @yagorr Планировала тоже ЭСЛ взять, но с другим спектромбуду очень благодарна, если подскажешь что-нибудь в пределах 1000 гривен:3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 692 Опубликовано: 16 декабря, 2019 В 16.12.2019 в 19:02, Hayley сказал: гривен Показать больше это в Украине.... эсл как-бы не то. почитай про бытовые лэд. как вариант: набери немногим более ста (потребляемых)ватт, тёплого цвета 3000-2700К, снять колбы и должно хватать. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вини-Пых 395 Опубликовано: 17 декабря, 2019 С началом. Подпишуська я. 1 Новый гров: Smart-тумба на металогалогене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 17 декабря, 2019 @yagorr сэнк ю, браза @Вини-Пых Всегда рада новым гостям p.s. Сегодня наконец-то встречусь с моей малышкой, а заодно наделаю новых фоток:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вини-Пых 395 Опубликовано: 17 декабря, 2019 В 16.12.2019 в 19:02, Hayley сказал: @yagorr Планировала тоже ЭСЛ взять, но с другим спектромбуду очень благодарна, если подскажешь что-нибудь в пределах 1000 гривен:3 Показать больше вот есть такой прекрасный сайт http://lamptest.ru/ (нужно смотреть на количество люмен на ват. и общее соответствие характеристикам. ) на нем можно проверить все лампочки какие у нас есть на рынке. я в эпицентре выбирал себе лампочки то остановился на осрам. ЭСЛ не так эффективны как лед. Новый гров: Smart-тумба на металогалогене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 18 декабря, 2019 @Вини-Пых Огонь, спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 18 декабря, 2019 Привет! Вчера навестила мою девочку, пролила горшок 0,5 воды и дала ей 10 мл азота на 1,5 литра воды. Ph после проливов 8 Ребят, нужен ваш совет- на третьей фотке видно, что верхние листы подняты к свету, но начали закручиваться , в чем может быть проблема? Температура в боксе 28 градусов, режим по прежнему 24/0. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вини-Пых 395 Опубликовано: 18 декабря, 2019 В 18.12.2019 в 06:11, Hayley сказал: Привет! Вчера навестила мою девочку, пролила горшок 0,5 воды и дала ей 10 мл азота на 1,5 литра воды. Ph после проливов 8 Ребят, нужен ваш совет- на третьей фотке видно, что верхние листы подняты к свету, но начали закручиваться , в чем может быть проблема? Температура в боксе 28 градусов, режим по прежнему 24/0. Показать больше пш 8 это очень много. надо сбивать срочно. Новый гров: Smart-тумба на металогалогене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вини-Пых 395 Опубликовано: 18 декабря, 2019 настойка золы может помочь. из за кислотности наверное и растет так медленно. для 38 дня маленькая сильно. Новый гров: Smart-тумба на металогалогене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 18 декабря, 2019 @Вини-Пых поняла, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 971 Опубликовано: 18 декабря, 2019 В 16.12.2019 в 19:02, Hayley сказал: @yagorr Планировала тоже ЭСЛ взять, но с другим спектромбуду очень благодарна, если подскажешь что-нибудь в пределах 1000 гривен:3 Показать больше Я в Словакии взял 150вт бытовых ледов с патронами за 800грн. В Украине чекни на prom.ua -- уверен, что найдёшь дешевле. Вот раста, 3 недели от семки под 60вт растёт, остальные пока в другом боксе Многие опытные гроверы на форуме советуют именно бытовые леды, я тоже доволен результатом) 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 19 декабря, 2019 @Rolat эх, если бы моя за 3 недели так выросла... Спасибо за совет! Бро, а когда ты начал свою подгибать? я хотела вчера со своей поэксперементировать, но боюсь стебель случайно сломать или слишком сильно сжать( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 971 Опубликовано: 20 декабря, 2019 В 19.12.2019 в 07:14, Hayley сказал: @Rolat эх, если бы моя за 3 недели так выросла... Спасибо за совет! Бро, а когда ты начал свою подгибать? я хотела вчера со своей поэксперементировать, но боюсь стебель случайно сломать или слишком сильно сжать( Показать больше У меня с первой тоже траблов много было, наш удел как новичков -- наступать на грабли) На свою вторую расту посмотришь потом, удивишься Я качал загибать на 3х неделях как раз, на фото первый загиб -- у меня лампы низко очень висели, раста вширь только росла, нечего гнуть было Сломать её в таком возрасте -- это прямо очень зверствовать надо, её в узел можно завязать и будет норм расти) Подвяжи её, главное, у основания в противоложной от загиба стороне, чтобы твой загиб её из земли не выдирал, и гни, как тебе комфортно) Загни чуть-чуть сегодня, чуть-чуть завтра, потихоньку начнёшь чувствовать расту. Если очень страшно -- приготовь изоленту заранее. Я на 5й неделе цвета ветку сломал, на которой четверть куста росла -- охуел плотно, но примотал сразу же изолентой назад, раста и не заметила особо Я использую шпагат для повязки, оставляет небольшие следы, но не более того -- выбирай что-то от миллиметра в диаметре для подвязки и все будет типтоп Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 20 декабря, 2019 В 20.12.2019 в 00:34, Rolat сказал: У меня с первой тоже траблов много было, наш удел как новичков -- наступать на грабли) На свою вторую расту посмотришь потом, удивишься Я качал загибать на 3х неделях как раз, на фото первый загиб -- у меня лампы низко очень висели, раста вширь только росла, нечего гнуть было Сломать её в таком возрасте -- это прямо очень зверствовать надо, её в узел можно завязать и будет норм расти) Подвяжи её, главное, у основания в противоложной от загиба стороне, чтобы твой загиб её из земли не выдирал, и гни, как тебе комфортно) Загни чуть-чуть сегодня, чуть-чуть завтра, потихоньку начнёшь чувствовать расту. Если очень страшно -- приготовь изоленту заранее. Я на 5й неделе цвета ветку сломал, на которой четверть куста росла -- охуел плотно, но примотал сразу же изолентой назад, раста и не заметила особо Я использую шпагат для повязки, оставляет небольшие следы, но не более того -- выбирай что-то от миллиметра в диаметре для подвязки и все будет типтоп Показать больше Вот так обидно - я заранее подготовилась, купила (кака считаю) достаточно всего для старта, постоянно читаю форумы и один фиг вырастает лилипутский кустик, печальтоска... Ахах ну в узел я пока не буду гнуть)) а вот по чуть-чуть начну завтра, лучше ее подсушить перед тем как гнуть или же наоборот лучше после поливки это делать? Изолента - панацея от всех бед Спасибочки за советы, браза! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 20 декабря, 2019 Всем привет! Сегодня моей страдалице 41 день. Позавчера проливала азотом, сегодня обнаружила сильно пожелтевшие листья снизу куста. Могла переборщить с азотом? (10 мл на 1,5 литра воды) И еще напрягает, что многие листья начали перекручиваться и поворачиваться, что-то не хорошее у меня предчувствие( В общем, как обычно - буду рада гостям и советам:3 p.s. Сори за качество - фоткала на скорую руку, со временем совсем беда( а 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 971 Опубликовано: 20 декабря, 2019 В 20.12.2019 в 12:04, Hayley сказал: В общем, как обычно - буду рада гостям и советам:3 Показать больше Как часто поливаешь? Я бы поставил на сильный постоянный перелив, особенно учитывая В 16.12.2019 в 08:44, Hayley сказал: На несколько недель пришлось уехать, поэтому воду налила в поддон под горшком. Показать больше У меня раста кони двинула после 3х дней стояния в воде, но раста была большая, а горшок маленьким. У тебя, видимо, просто тормознула сильно. Возможно, нижний ярус корней гнить начал. К тому же В 16.12.2019 в 08:44, Hayley сказал: 23 ноября вернулась... Пролила горшок 2 литрами воды Показать больше Я расту твоего размера раз в неделю поливал. Вот тут опять же: В 16.12.2019 в 08:44, Hayley сказал: Далее до 2 декабря был полив день через день литром воды (боялась перелить) В 18.12.2019 в 06:11, Hayley сказал: Цитату сюда случайно вставил, хз, как удалить Показать больше Показать больше У тебя на какой высоте лампа висит? Для ЭСЛ 20см максимум нужно. В 18.12.2019 в 06:11, Hayley сказал: Ребят, нужен ваш совет- на третьей фотке видно, что верхние листы подняты к свету, но начали закручиваться , в чем может быть проблема? Показать больше В общем и целом, я бы на твоём месте сушил горшок, пока раста сама пить не попросит. И, думается мне, это произойдёт дней через 7-10. Максимум -- из пульверизатора землю прыскать, когда начнет на сантиметр хотя бы за день просыхать сверху. И паралельно бы новую посадил. А на этой проверил бы, будет с неё толк какой-то или нет. Вполне возможно, что корни гниют, плюс грибок там мог обосноваться. У меня 3х дней хватило с головой для этого поганца) Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 20 декабря, 2019 В 20.12.2019 в 20:01, Rolat сказал: Как часто поливаешь? Показать больше Раз в два дня 1,5 литра воды В 20.12.2019 в 20:01, Rolat сказал: Возможно, нижний ярус корней гнить начал. Показать больше Есть смысл это проверять или если это так, то жопа?( В 20.12.2019 в 20:01, Rolat сказал: У тебя на какой высоте лампа висит? Для ЭСЛ 20см максимум нужно. Показать больше Сантиметров 30, просто когда она низко висела- малышка в высоту не росла вообще! В 20.12.2019 в 20:01, Rolat сказал: В общем и целом, я бы на твоём месте сушил горшок, пока раста сама пить не попросит. И, думается мне, это произойдёт дней через 7-10. Максимум -- из пульверизатора землю прыскать, когда начнет на сантиметр хотя бы за день просыхать сверху. И паралельно бы новую посадил. А на этой проверил бы, будет с неё толк какой-то или нет. Вполне возможно, что корни гниют, плюс грибок там мог обосноваться. У меня 3х дней хватило с головой для этого поганца) Показать больше Поняла! Вторую хотела посадить, но вдруг эта не умрет?тогда придется второй место искать, которого сейчас не особо много:( Спасибо большое! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 971 Опубликовано: 20 декабря, 2019 В 20.12.2019 в 20:49, Hayley сказал: Раз в два дня 1,5 литра воды Показать больше А пьёт твоя раста миллилитров 300, остальные 1.2литра её медленно убивают В 20.12.2019 в 20:49, Hayley сказал: Есть смысл это проверять или если это так, то жопа?( Показать больше Пока у тебя не стоит вопрос места в боксе, сажай новую расту, эту проверишь, когда новая подрастёт и тебе будет уже нечего терять. На счёт жопы не подскажу, не имел ещё дела с растами после месячного перелива В 20.12.2019 в 20:49, Hayley сказал: Сантиметров 30, просто когда она низко висела- малышка в высоту не росла вообще! Показать больше Учитывая её размер, норм должно быть. Скорее всего, все проблемы из-за крайне жёсткого перелива. Если есть весы -- взвешивай её просто. Как 40% от веса потеряет, можно поливать. А лучше дождись, пока сама попросит, засеки время с предыдущего полива и в следующий раз на день раньше поливай. В 20.12.2019 в 20:49, Hayley сказал: Поняла! Вторую хотела посадить, но вдруг эта не умрет?тогда придется второй место искать, которого сейчас не особо много:( Показать больше Если воду в неё лить перестанешь -- скорее всего не умрёт, но вот вырастет ли из неё что-то толковое -- мне тоже интересно, систа Слышал, что можно водой с перекисью реанимировать --насытить субстрат кислородом. Пока ещё твоя раста сама горшок подсушит до оптимальных значений... Сам не пробовал и вопрос не изучал, но, вдруг, это именно то, что тебе нужно) Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrnice 8 332 Опубликовано: 21 декабря, 2019 Приветствую и с началом сестренка покормить бы ее хорошо! у самого точно такие же ака растут, потом сверим результат. понаблюдаю за твоим гровом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 23 декабря, 2019 В 20.12.2019 в 21:33, Rolat сказал: А пьёт твоя раста миллилитров 300, остальные 1.2литра её медленно убивают Показать больше Но ведь 300 мл на 10 литровый горшок совсем не хватит, я когда поливаю полторашкой - дренаж только с литра начинает капать В 20.12.2019 в 21:33, Rolat сказал: Пока у тебя не стоит вопрос места в боксе, сажай новую расту, эту проверишь, когда новая подрастёт и тебе будет уже нечего терять. На счёт жопы не подскажу, не имел ещё дела с растами после месячного перелива Показать больше Решила подождать еще немного, тк я с одним кустом не справляюсь, а если за обоими придется ухаживать, то боюсь две жизни загубить В 20.12.2019 в 21:33, Rolat сказал: Если есть весы -- взвешивай её просто. Как 40% от веса потеряет, можно поливать. А лучше дождись, пока сама попросит, засеки время с предыдущего полива и в следующий раз на день раньше поливай. Показать больше Так и сделаю, спасибо! Несколько дней не буду поливать, а потом на сушняк взвешу В 20.12.2019 в 21:33, Rolat сказал: Если воду в неё лить перестанешь -- скорее всего не умрёт, но вот вырастет ли из неё что-то толковое -- мне тоже интересно, систа Показать больше Грустенько звучит, хотя первый блин комом, у меня так точно)) В 20.12.2019 в 21:33, Rolat сказал: Слышал, что можно водой с перекисью реанимировать --насытить субстрат кислородом. Пока ещё твоя раста сама горшок подсушит до оптимальных значений... Сам не пробовал и вопрос не изучал, но, вдруг, это именно то, что тебе нужно) Показать больше Поняла, сейчас поищу инфу, спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас