Hayley 18 Опубликовано: 16 декабря, 2019 Всем привет! Давно читаю ваш замечательный форум, теперь решила зарегистрироваться и начать вести свой первый гров, дабы избежать ошибок. Сорт: Auto AK 47 Сидбанк: Семяныч Лампа ЭСЛ: 125W 6400K Удобрения: Flora Series Gro, Bloom, Micro Бокс: 110x50x50 см Горшок: 10 литров, с отверстиями по всему корпусу. Земля: Обычная земля для рассады в перемешку с нарезанным пинопластом. Ph земли 6 Вентиляция: 3 вентилятора с серверного шкафа. Один на вдув, второй на выдув, третий на обдув. Мощность не могу сказать, тк шильдики стерлись. Итак: Заказала на семяныче несколько разных сортов, бонусом положили семку Ак 47 auto, поэтому с него и начала: 5 ноября - закинула семку между ватных дисков(естественно смоченных) , положила в зип и убрала в шкаф. 8 ноября - семка дала росток и отправилась в бокс , режим 24/0. Дополнительно накрыла малышку пластиковым стаканчиком. 9 ноября - семка скинула каску, стаканчик убрала. 14 ноября - На несколько недель пришлось уехать, поэтому воду налила в поддон под горшком. Свет не рискнула оставлять в таком режиме, поэтому поменяла режим 12/12, на розетку поставила таймер. 23 ноября вернулась и обнаружила, что росток увеличился всего раза в 3, новых листьев не появилось. Пролила горшок 2 литрами воды, ph на выходе=8, решила не понижать (боялась сделать хуже от неопытности). Перевела обратно на 24/0. Далее до 2 декабря был полив день через день литром воды (боялась перелить). Росток увлажняла пульвиком. В этот день сделала фото для загрузки на этот чуденсый форум, но было стремно это делать, а программа для удаления метаданных с фото не особо внушала доверия. Но поглубже изучив форум поняла, что данные с фото чистятся автоматически, поэтому все-таки решилась, но только сегодня :) Понимаю, что без вашей помощи у меня ничего хорошего не получится, поэтому буду рада советам:) p.s. Фото бокса и состояние растишки на сегодняшний день скину завтра, спасибо за внимание:) Всем Джа 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 23 декабря, 2019 В 21.12.2019 в 01:46, mrnice сказал: Приветствую и с началом сестренка покормить бы ее хорошо! у самого точно такие же ака растут, потом сверим результат. понаблюдаю за твоим гровом Показать больше Дратути Спасибо, бро! Вчера ее из пульвика увлажнила, сегодня-завтра хочу подсушить землю и в среду подкормить уже:3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 23 декабря, 2019 Всем привет! Вчера натянула несколько жил от кабеля дабы расчистить путь свету до нижних листов +увлажнила растиху из пульвика, теперь планирую два дня засухи, что бы следующие поливы контролировать по весам:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 971 Опубликовано: 23 декабря, 2019 В 23.12.2019 в 06:32, Hayley сказал: Но ведь 300 мл на 10 литровый горшок совсем не хватит, я когда поливаю полторашкой - дренаж только с литра начинает капать Показать больше Учитывай еще, что воде нужно время, чтобы через субстрат пройти. На кокосе минут 10 после полива дренаж подтекал, на земле, думаю, дольше. Не меряла, сколько его в итоге собирается? В 23.12.2019 в 06:32, Hayley сказал: Так и сделаю, спасибо! Несколько дней не буду поливать, а потом на сушняк взвешу Показать больше Отлично, жду обновления данных В 23.12.2019 в 06:32, Hayley сказал: Грустенько звучит, хотя первый блин комом, у меня так точно)) Показать больше Раста твоя пьёт, значит шансы есть , и шансы большие -- суши горшок, пока листья не опустит. И взвешивай каждый день в идеале, чтобы точно понять, сколько она пьёт. Пересушить на земле не страшно совсем, раста на минимуме воды (после того, как листья опустит) пару дней точно без последствий перенёсет. Ждать столько не нужно, конечно, просто не переживай из-за этого вопроса и не поливай её раньше, чем листья опустит. Чем меньше воды будет становится в горшке, тем активнее твоя раста будет её искать, тем больше корней будет наращивать, тем быстрее будет расти. Её медленный рост, кстати, может быть обусловлен именно тем, что из-за избытка воды она ещё не съела весь горшок. Верхушку она начинает активно растить только после этого. Ровного тебе грова, систа Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 26 декабря, 2019 В 23.12.2019 в 09:54, Rolat сказал: Учитывай еще, что воде нужно время, чтобы через субстрат пройти. На кокосе минут 10 после полива дренаж подтекал, на земле, думаю, дольше. Не меряла, сколько его в итоге собирается? Показать больше Нет, но визуально - меньше, чем пол литра! В 23.12.2019 в 09:54, Rolat сказал: Учитывай еще, что воде нужно время, чтобы через субстрат пройти. На кокосе минут 10 после полива дренаж подтекал, на земле, думаю, дольше. Не меряла, сколько его в итоге собирается? Отлично, жду обновления данных Ждать столько не нужно, конечно, просто не переживай из-за этого вопроса и не поливай её раньше, чем листья опустит. Чем меньше воды будет становится в горшке, тем активнее твоя раста будет её искать, тем больше корней будет наращивать, тем быстрее будет расти. Её медленный рост, кстати, может быть обусловлен именно тем, что из-за избытка воды она ещё не съела весь горшок. Верхушку она начинает активно растить только после этого. Ровного тебе грова, систа Показать больше Заказала умные весы, должны в начале января придти С избытком воды - правда, тк я ее всего один раз на этой неделе поливала ( остальные дни из пульвика обрабатывала) и она себя пркекрасно чувствует и прибавила в росте! Спасибо, бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 26 декабря, 2019 Всем Джа привет и всех с наступающим! Вчера перенесла расту в бокс побольше, добавила вторую лампу эсл 105 Вт и 6 китайских лед лампочек по 6 вт (надеюсь от них будет толк). Перевела на режим 18/6, тк температура в боксе держится в районе 32-34 градусов, никак не получается ее сбить, поэтому пусть хотя бы 6 часов она будет отдыхать в прохладе. Такие вот у нас пироги:)) p.s. как думаете, когда можно будет уже покурить листики и что бы подкурило? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narnik11 846 Опубликовано: 26 декабря, 2019 В 26.12.2019 в 06:54, Hayley сказал: Всем Джа привет и всех с наступающим! Вчера перенесла расту в бокс побольше, добавила вторую лампу эсл 105 Вт и 6 китайских лед лампочек по 6 вт (надеюсь от них будет толк). Перевела на режим 18/6, тк температура в боксе держится в районе 32-34 градусов, никак не получается ее сбить, поэтому пусть хотя бы 6 часов она будет отдыхать в прохладе. Такие вот у нас пироги:)) p.s. как думаете, когда можно будет уже покурить листики и что бы подкурило? Показать больше Да вы шоооо .. Ознокомтесь с этой информацией - https://ru.wikipedia.org/wiki/Курение_каннабиса, а потом задавайте вопросы . Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 26 декабря, 2019 В 26.12.2019 в 07:12, narnik11 сказал: Да вы шоооо .. Ознокомтесь с этой информацией - https://ru.wikipedia.org/wiki/Курение_каннабиса, а потом задавайте вопросы . Мир Показать больше Ознакомилась, и так : как думаете, когда можно будет уже покурить листики и что бы подкурило? Мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
narnik11 846 Опубликовано: 26 декабря, 2019 В 26.12.2019 в 07:33, Hayley сказал: Ознакомилась, и так : как думаете, когда можно будет уже покурить листики и что бы подкурило? Мир Показать больше Преимуществено листики не курят.. Жди шишочки и цветочки . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 26 декабря, 2019 В 26.12.2019 в 06:54, Hayley сказал: p.s. как думаете, когда можно будет уже покурить листики и что бы подкурило? Показать больше Думаю что делать этого не стоит, не прут они нормально один фиг, только горло дерут. 2 Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hayley 18 Опубликовано: 26 декабря, 2019 @Greensoul @narnik11 поняла, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greensoul 1 630 Опубликовано: 26 декабря, 2019 В 26.12.2019 в 06:54, Hayley сказал: температура в боксе держится в районе 32-34 градусов Показать больше Не мало, по себе могу сказать что это не есть гуд. Выращивают и при такой конечно, но это уже предел. А в комнате какая температура, почему тка в боксе жарко у меня с ДНАТом 400 и то меньше, в комнате под 26 сейчас бывает Первый гров Второй гров Уродец LSD-25 Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 971 Опубликовано: 27 декабря, 2019 В 26.12.2019 в 06:54, Hayley сказал: p.s. как думаете, когда можно будет уже покурить листики и что бы подкурило? Показать больше Соглашусь с предыдущими -- если будут лишние листья, попробуй, но толку от этого и правда немного. В листьях и так в 10 раз меньше ТГК, да и в целом раста 2/3 ТГК заявленного только в последние 2 недели цвета набирает. Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green88 50 Опубликовано: 27 декабря, 2019 @Hayley перестань поливать ее каждые 2-3 дня и сними фольгу с почвы, она мешает испарять влагу и ограничивает попадание воздуха. Подожди 5-7 дней, потом попробуй горшок на вес, я думаю минимум неделя нужна , чтобы такая малыха выпила такие объемы которые ты в нее заливаешь. Потом как подсохнет пролей 3-4 литрами обычной воды (только не торопясь) чтобы с дренажа нормально вытекло и заряди 50% от нормы удобрами и жди еще неделю минимум, потом еще раз удобрами с 50% дозировкой, а там дальше будем посмотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoidberg 234 Опубликовано: 27 декабря, 2019 В 20.12.2019 в 21:33, Rolat сказал: Слышал, что можно водой с перекисью реанимировать --насытить субстрат кислородом. Пока ещё твоя раста сама горшок подсушит до оптимальных значений... Сам не пробовал и вопрос не изучал, но, вдруг, это именно то, что тебе нужно) Показать больше Бред перекись не насытит субстрат кислородом с чего? То что ее формула Н202 ещё не значит что она отдаст о2 куда либо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 971 Опубликовано: 27 декабря, 2019 @Zoidberg бро, я же написал, что инфа на уровне "когда-то слышал, никогда не проверял" Бредово твоё сообщение, ибо не несёт никакой полезной информации. По сабжу -- двухминутный поиск принёс уточнение инфы, что таким образом можно избавиться от загнивших корешков при переливе. Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoidberg 234 Опубликовано: 27 декабря, 2019 В 27.12.2019 в 18:45, Rolat сказал: @Zoidberg бро, я же написал, что инфа на уровне "когда-то слышал, никогда не проверял" Бредово твоё сообщение, ибо не несёт никакой полезной информации. По сабжу -- двухминутный поиск принёс уточнение инфы, что таким образом можно избавиться от загнивших корешков при переливе. Expand Показать больше Перекись как раз для этого и используют) а вот то что она насыщает субстрат о2 это бред) и зачем писать то о чем где то слышал и не знаешь как это работает и работает ли вообще? как не несёт? Теперь ты знаешь что не насыщает точнее не усваивается молекула о2 корнями и распадается быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас