Перейти к публикации

Northen Lights Auto / ЭСЛ 85Вт/ ГРОВ ЗАКРЫТ КАК НЕУДАЧНЫЙ

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, -дживанджи- сказал:

выше к лампе подними или лампу ниже опусти,ростку так  комфортней  будет;примерно так-

ЭСЛ-105.jpg

ЭСЛ-105..jpg

Вчера как раз подложил 2 книги еще, сейчас померил расстояние от верхушки до лампы, вышло 12см, норм же расстояние? Плюс сделал отражатель из обычной жестяной банки и приклеил двусторонним скотчем.

1.thumb.png.50471d19ceea40436f0353fff0944016.png

А вот свежее фото растишки (10 дней):

2.png.8d880eebb34aaf902aef977943c19bad.png

На листьях есть небольшой белый налет от пульвизатора. Каждый раз после выключения света, обрызгиваю листья водопроводной водой.

Пока делал 2 полива:

на 5 день 250мл по краю горшка

на 7 день 250мл так же по краю

Думал через день поливать, постепенно увеличивая объем, но сейчас смотрю что земля до сих пор сырая, поэтому пока не лью.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, -дживанджи- сказал:

влажность  можно поднять- если куллер на ёмкость с водой направить-вот как на фото

ЭСЛ 105.jpg

Отлично, попробую твоим методом. Сегодня в помещение вообще влажность упала до 19%, в боксе держится 24-25 и то из-за увлажнителя воздуха

Поделиться сообщением

:peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

:flower:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, -дживанджи- сказал:

ещё повыше подними пусть просыхает и отогревается-когда увидишь что она листики подняла вверх,значит ей стало лучше- когда лампа близко, не такая вытянутая будет:flower:

1753658587_0288.jpg.c27e8e5393fb2825b01ec7bea50ec987.jpg

Понял бро, спасибо за советы :respect: Подложил еще одну книгу, расстояние до лампы 9см, выше не стал поднимать, поднес руку повыше, от лампы тепло идет, боюсь обжечь 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 26.12.2019 в 09:53, Vanlev сказал:

Может ты подскажешь, опираясь уже на свой опыт, где более достоверную инфу почитать про подгибы? 

С подгибами есть одна аксиома, из которой все следует:

Чем выше макушка ветки относительно других, тем активнее растёт вся ветка. Чем ниже макушка относительно других, тем медленнее растёт вся ветка. 

Самый простой и действенный способ использования: просто гни все ветки под один уровень и растягивай при этом по боксу, чтобы максимально эффективно использовать свой свет. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

:peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, -дживанджи- сказал:

- или под вдув можно поставить:peace:

...........jpg

Я вот на сколько успел понять, если в помещение где бокс стоит сухо, то хрен что сделаешь с влажностью в боксе, если нет промышленного увлажнителя. Возле вдува я ставил увлажнитель воздуха ультразвуковой, сейчас там всегда стаканы с водой стоят, толку нет :rasta_sad: Я еще не пробовал твой метод (кулер направить в емкость), т.к. нет кулера щас свободного, один только на выдуве стоит. 

Кстати, после вчерашнего подъема растихе ближе к лампе, верхние листья загнулись вниз еще больше, я сегодня немного убавил высоты, сделал побольше расстояние до лампы. На самом деле я не уверен из-за этого ли листья начали опускаться, но других действий вчера небыло. Фото вблизи не получается сделать, что-то у меня с фокусом на камере, есть фото общего плана, там тоже это видно.

1.thumb.jpg.e83ae66a4fd4b6916a96cd54db3a37c4.jpg

Сделал перегородку из пенофола на уровне верхушки горшка. Вышло криво-косо, но думаю свою функцию она будет исполнять.

Решил насчет света на цвет. Буду брать бытовой LED 4шт по 30 Вт 2700К и ставить дополнительно к этой лампе ЭСЛ. После праздников куплю и установлю. Хрен знает почему я сразу LED не взял, меня в одном магазине даже продавец переубеждал взять LED, а не ЭСЛ, но инфы насчет выращивания с LED я тогда мало нашел.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Vanlev а у меня вот зимой ситуация ровно противоположная. Влажность обычно зашкаливает, и это тоже хреново 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Всех с новым годом :cannabis:

Вчера заметил, что кончики нижних листьев пожелтели, сегодня смотрю что желтеть начали повыше листья, вчера почитал насчет этого, вроде бы неправильный полив, но как теперь это исправить?

Последние поливы были на 8ой день 250мл и вчера на 15й день 350мл, после чего к вечеру и пожелтели листья. Поливаю отстоянной водой из под крана. В этом горшке есть только дренажные отверстия, никакого пенопласта нет (у меня его небыло, когда садил росток). Может пересадить в большой горшок в котором снизу сделать дренаж из пенопласта?

К тому же читаю другие репорты и на том же сроке у людей в 2-3 раза больше растения, с чем связан такой маленький рост? Из-за низкой влажности или семя такое попалось?

Фото растишки на 16 день с пожелтевшими листьями:

1.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Vanlev сказал:

Всех с новым годом :cannabis:

Вчера заметил, что кончики нижних листьев пожелтели, сегодня смотрю что желтеть начали повыше листья, вчера почитал насчет этого, вроде бы неправильный полив, но как теперь это исправить?

Последние поливы были на 8ой день 250мл и вчера на 15й день 350мл, после чего к вечеру и пожелтели листья. Поливаю отстоянной водой из под крана. В этом горшке есть только дренажные отверстия, никакого пенопласта нет (у меня его небыло, когда садил росток). Может пересадить в большой горшок в котором снизу сделать дренаж из пенопласта?

К тому же читаю другие репорты и на том же сроке у людей в 2-3 раза больше растения, с чем связан такой маленький рост? Из-за низкой влажности или семя такое попалось?

Фото растишки на 16 день с пожелтевшими листьями:

1.png

Хай и тебя с Новым годом,залил походу растишку+в таких баклагах,ну очень плохо растет,корни не дышат.И свет у тебя очень слабый.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ГаШишкин сказал:

Хай и тебя с Новым годом,залил походу растишку+в таких баклагах,ну очень плохо растет,корни не дышат.И свет у тебя очень слабый.

Привет бро. Свет буду докупать после праздников. Что в случае перелива теперь делать? просто ждать когда земля просохнет?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Vanlev сказал:

просто ждать когда земля просохнет?

Сделай дырок по всему бутылю,побольше и не поливай пока,смотри по весу.А если есть возможность,разрежь эту баклаху и пересади в нормальный горшок,а еще лучше в тряпочный пот.если нету,можно в штанину джинсовую смастерить,

Поделиться сообщением

22 часа назад, ГаШишкин сказал:

Сделай дырок по всему бутылю,побольше и не поливай пока,смотри по весу.А если есть возможность,разрежь эту баклаху и пересади в нормальный горшок,а еще лучше в тряпочный пот.если нету,можно в штанину джинсовую смастерить,

У меня уже заготовлен был самодельный горшок, сегодня в него пересадил. В итоге у меня теперь 15л почвы (1/3 роза + 1/3 лимон + 1/3 вермекулит+перлит) и теперь есть дренаж из пенопласта. Фото немного позже выложу.

Наконец-то нашел где купить батарейки для ph-метра, измерил, показало 8.9-9.1, возможно ли что из-за этого высокого показателя у растения такая реакция? И как понизить ph, учитывая, что сейчас поливать пока не буду пару дней?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vanlev сказал:

ph-метра, измерил, показало 8.9-9.1

Это очень много, расти с таким пш у расты особо не выйдет. Бери любую подходящую кислоту (специальную ph down или обычную элетролитную), ровняй пш воды до 3.5-4 где-то и проливай субстрат, пока не отпустишь ниже 8, дальше можно просто в регулярных поливах пониженный пш лить, пока не выйдешь на 6.5-7.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Rolat сказал:

Это очень много, расти с таким пш у расты особо не выйдет. Бери любую подходящую кислоту (специальную ph down или обычную элетролитную), ровняй пш воды до 3.5-4 где-то и проливай субстрат, пока не отпустишь ниже 8, дальше можно просто в регулярных поливах пониженный пш лить, пока не выйдешь на 6.5-7.

Спасибо бро за совет, только подскажи как лучше сделать, при условие что сейчас много поливать не рекомендуется? а для корректировки ph нужно всю землю пролить

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vanlev сказал:

Наконец-то нашел где купить батарейки для ph-метра, измерил, показало 8.9-9.1, возможно ли что из-за этого высокого показателя у растения такая реакция? И как понизить ph, учитывая, что сейчас поливать пока не буду пару дней?

Привет бро чего измерял? так я и не понял ты чего весь 15л горшок до дренажа лил или как?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BastaRasta сказал:

Привет бро чего измерял? так я и не понял ты чего весь 15л горшок до дренажа лил или как?

Привет бро. У меня росток был в маленьком горшке, я его пролил водой 350мл в этот же день начали листья желтеть, на следующий и верхние, в итоге пересадил в большой горшок, в большом я еще не делал поливы. А ph измерял - в землю воткнул ph-метр

Поделиться сообщением

3 часа назад, Vanlev сказал:

. А ph измерял - в землю воткнул ph-метр

нет бро таким  прибором ты рн не измеришь возьми обычный электронный и TDS метр тоже пригодится.А водой какой льёшь кранухой?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BastaRasta сказал:

нет бро таким  прибором ты рн не измеришь возьми обычный электронный и TDS метр тоже пригодится.А водой какой льёшь кранухой?

да у меня бро и так электронный, как на картинке) и ппм метр тоже есть. Я буквально час назад прочитал на упаковке с землей, что ph земли 6,5-7, от куда у меня 9 взялось - непонятно, т.к. после пересадки я еще землю не поливал. Поливаю крановой водой отфильтрованной и отстоянной, померил ph из под крана - 8.8. Возможно, проблема в том, что я не откалибровал ph-метр.

PH и ппм - метры у меня такие:

rBVaR1r6lNKAFwcTAAESqxyxwss199.jpg.7bd4d7aea846c095e3b45cd5f975ecca.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Vanlev сказал:

да у меня бро и так электронный, как на картинке) и ппм метр тоже есть. Я буквально час назад прочитал на упаковке с землей, что ph земли 6,5-7, от куда у меня 9 взялось - непонятно, т.к. после пересадки я еще землю не поливал. Поливал до этого крановой водой отфильтрованной и отстоянной, померил ph из под крана - 8.8. Возможно, проблема в том, что я не откалибровал ph-метр.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Vanlev сказал:

от куда у меня 9 взялось - непонятно

17 минут назад, Vanlev сказал:

Поливаю крановой водой отфильтрованной и отстоянной, померил ph из под крана - 8.8

действительно. Почему же ... 

Поделиться сообщением

@Vanlev пш идет вверх по нескольким причинам 1) изначально кривой пш что у земли что у воды которой поливаешь 2) низкое количество удобрений 

До дренажа поливал ? Какой ppm ? 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Vanlev сказал:

да у меня бро и так электронный, как на картинке) и ппм метр тоже есть. Я буквально час назад прочитал на упаковке с землей, что ph земли 6,5-7, от куда у меня 9 взялось - непонятно, т.к. после пересадки я еще землю не поливал. Поливаю крановой водой отфильтрованной и отстоянной, померил ph из под крана - 8.8. Возможно, проблема в том, что я не откалибровал ph-метр.

бро ты совсем меня запутал ты пишешь А ph измерял - в землю воткнул ph-метр  это как? откалибровать нужно обязательно а ррм воды у тебя какой? показания своего замеса померяй так ,в дне стаканчика 0,5 сделай несколько отверстий , засыпь свой замес и пролей водичкой лучше из пульвика медленно , с того что выйдет в дренаж сними замеры  рн и ррм

Поделиться сообщением

6 минут назад, BastaRasta сказал:

А ph измерял - в землю воткнул ph-метр  это как? 

я что-то подумал про говноприбор который в землю втыкается. Теперь самому интересно как можно измеритель для жидкости в землю воткнуть. 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...