Перейти к публикации

Cream Caramel Auto (Sweet Seeds) //// Chingis Khan (VIP Seeds) - Гроутент Probox Basic 60

Рекомендованные сообщения

Вступление

Скрытый текст

Добрый январский вечер! Я давненько слежу за темой выращивания афганских помидоров, но всегда был больше чукчей-читателем, а не писателем. В этом году я пообещал больше внимания уделять своему хобби, чтобы достичь каких – нибудь результатов в этой сфере. Вообще люблю что-нибудь выращивать еще с детства, всю юность провел на огороде, где моя семья выращивала виноград для винного дела, сейчас стараюсь ассоциировать MJ как дорогое вино, а не способ кайфануть или убежать от реальности. Для меня гроу-репорт- способ поделится с миром моим хобби, у меня мало друзей с кем я могу пообщаться на эту тему, в такой уж стране живем.

А, ну и  некотором смысле и чтобы контролировать себя, будучи неким дневником и справочной, ведь добрые собратья и сестры Джа всегда помогут новичку) Этот гроу-репорт я буду постоянно полировать и редактировать, если у форума есть такая возможность. Итак, сегодня начнем, и скоро подредактируем))

Мой третий опыт грова за сезон, в этот раз решил взять вот таких вот девочек. Намеренно брал фотик Чингиса, и в подарок от семяныча получил пару-тройку семян, одна из которых это Creamy Caramel. Я чувак простой, пошел и купил еще один горшок, засунул, прорастил и радуюсь.

Имеющиеся планы и наработки

• ·         Сегодня после работы (02.02.20) займусь подвязкой, ведь появились третьи пары листьев. Понемногу и аккуратно!
  • ·         Моего освещения дай боже хватало на один куст, посмотрел пару видео, со следующей зарплаты планирую заказывать новый свет, выбор пал на  набор https://agrodom.com/osveschenie/komplekty/dnat/dnat-250-standard/   на будущее и на вегу, и на цвет, судя по отзывам менять лампы не надо. Освещение в любом случае нужно будет менять, нужен ваш совет. Пойдет для двух кустов такое? Горшочки по 10 л. Планирую дальнейшие циклы так же растить, максимум два куста на площади 60x60x160 см.
  • ·         Я подозреваю в скором времени нужно будет задуматься о покупке угольного фильтра. Оба сорта вонючие, судя по описаниям
  • Надо купить нормальный ph метр

Техническая сторона вопроса

Скрытый текст

Гроубокс (60x60x160 см)

Скрытый текст

Гроутент Probox Basic 60

004597432ebc38f4d6077c452b7bb09c.thumb.jpg.21afcf7d5563561538e9839ef1ec6b8a.jpg

Вентиляция:

Два вентилятора домвент, один на вдув (Домовент 105 ВКО) внизу, другой на выдув (домвент 125 ВКО) вверху

Скрытый текст

11646907.thumb.jpg.8bf5b75c40d304be0adf4a9dc88eff19.jpg

Свет:

Скрытый текст

Я очень плохо разбираюсь в теме освещения, но сейчас пытаюсь с помощью статей и формул рассчитать люмены на ппд или как-то так. По крайней мере я пытаюсь это понять, и буду рад вашим комментариям на этот счет, так как сам, откровенно говоря, не понимаю полностью этот аспект. выглядит пока что все так, лампы в высоту регулируются, обычно в 40-50 см от растишек

Eb9auhB57zY.thumb.jpg.60246853775da97c4f739c2d2d8562d0.jpg

лампочки ЭСЛ, не смейтесь, но на них даже что-то выросло. Первые кандидаты на замену.
Сейчас работают все втроем на постоянке, растишкам этого будет мало.

6500к хол свет

lBElzQ1KPnA.thumb.jpg.3841df38933e1ffb52b68b7cbb7f5944.jpg

4100к теплый свет

KEDYgzTgVkE.thumb.jpg.b07ccdd22b654f9bf3726c9afb12f9ec.jpg

Досвет 3к

Оборудование:

• Скрытый текст

• горшки 10 л
    • земля роза - лимон -вермикулит
    • дренаж: керамзит, раньше использовал пенопласт
    • Хреновый термометр
    • хреновый ph метр которому кажется, что его втыкают не в землю, а в пустыню бесарабии.
    • сетка для скрога

Удобряшки и остальная еда в наличии:

• Flora GHE Series  (Bloom, Micro, Bloom, Ripeh)
  • Корневин
  • Сульфат Магния
  • Энерген Аква
  • порошок для приготовления -ph расствора

•  

Веду календарик поливов чем и когда да и что вообще произошло с растишкой
По сути до 02.02.20 растения ничем не отличались в плане ухода, разве только фотик старался поливать на 100 мл меньше, вроде как автику по боку на влажность, но фотик переносит это больнее. К сожалению, не фоткал растишку до 02.02 особо, фоток не сохранилось( Но теперь все будет))

Бортовой журнал до 02.02

Скрытый текст

10.12.19 обе семечки отправились в ватные диски, 11.12 числа в два часа дня оба семени, пророщенные были посажены в готовые горшки, накрыты продырявленными пластмассовыми стаканчиками и пару раз опрысканы водичкой

13.12.19 были обнаружены ростки, включил весь свет и пошел процесс, завел календарь.

На 8 день, 20.12 растишка достигла роста в 8,99 см автик и 8,67 чингис, температура обеих растишек составляет 24 градуса, в боксе 23. Обе растишки были политы по 150 мл корневой подкормки (раствор корневина (пачка на 5л). Теперь у меня осталось 4,7 литра корневина, потому что больше я им не поливал.

с 9 дня, 21.12 К обычному пульвику с водичкой остоявшейся добавил пульвик с раствором Flora Grow в минимальной концентрации, как небольшое тонизирущее средство, многие говорят не стоит применять ничего кроме блум и микро но я третий цикл уже так пробую, вроде растишка не сильно против. Пшикаю пару раз перед сном раз в три дня из пульвика с гроу, обычно пшикаю чистой водой, также раз в три дня пшикаю сульфатом магния разведенным. Концентрация флоры гроу- 0,7 мл флоры на 2л воды, микродоза. Напишите пожалуйста что-нибудь насчет этого. Спасибо!

На 13 день, 25.12 вокруг растишек было полито: 300 мл чистой воды с ph 6.7, 300 мл компота с  энергеном, 400 мл компота с корневином. Каждый из средств был изготовлен путем добавления к 5 литрам воды дозировки, нужной на 4 литра воды, чтобы не перекормить растишку.
На 17 день, 29.12 оба растения переехали в режим веги
, были политы компотом 25% и пока вроде все хорошо, далее два дня воды без удобрений
На 20 день, 01.01 были политы 50% компотом.

Мои Афганские помидорки:

1.Chingis Khan (VIP Seeds)

Скрытый текст

семечки пришли вот в этом

31jhaIKvNNA.thumb.jpg.0a419f26597dd1a941233026296dff6d.jpg

21 день от семечка, 4-ый день веги

7iZ2B2JutnE.thumb.jpg.a576ca3512ce5b0d4511b4f99c559998.jpg

2.Cream Caramel Auto (Sweet Seeds)

Скрытый текст

семечки пришли в подарочном ящичке, без пачки

21 день от семечка, 4-ый день веги

7grkGJKcyJA.thumb.jpg.80262bc356668bec423f9ce3493c94cb.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Начало гроурепорта

02.01.20 и 03.01.20 был на работе, не было возможности забежать на форум, но и у растишек эти два дня были тоже скучноватые
Два дня поливаю водичкой отсоянной, завтра пора поднимать концентрацию компота до 100%  (1 день комп 25% - 2 день 1,25 литра чистой водички - 3 денб 1,25 водички -50% комп - вода -вода -100% комп)
Растишки  растут, что не может радовать любого, кто занимается гровом, от новичка до канабилье, немного подогнул так сказать дедовским методом, видел на форуме в других репортах такие грасивые штучки для загинания, которые буковкой "г", крючки
Где их искать? Сделать самому лучше или посмотреть садоводческие магазины?

Скрытый текст

c0BjcT4uz1g.thumb.jpg.f09911ed71aac82a1e459a18020e658d.jpgEo9gNg_vaco.thumb.jpg.cae7951e8ef387833cba6358a1d1a532.jpgXpXeklGfJJE.thumb.jpg.59acccff8c46be97f306acceccaa80ae.jpg

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта

Нашел фотки моего первого грова, я был дурачком который думал что если посадить растишку, то следить за ней каждый день и вести учет вовсе необязательно. Как видно по листам, растишка пережила стресс и недостаток магния в вегетативной стадии. Уроки были вынесены, во второй гров я уже зашел вместе с каленадарем полива и дневником. К тому же, пол лета сидел без света, питая гроу бокс от аккумов. Но на ошибках учатся, как говорится. По итогу результаты были скромненькие, но главное это опыт, что я получил

Скрытый текст

OcjPQb99IZc.thumb.jpg.3b760e590ad583fa94883c57af62980f.jpg2oc7Bv1PFDo.thumb.jpg.47063f324a3638b7201393152fb70aac.jpg

9RjmR-HeKas.thumb.jpg.1a523381cd6e9e340dc69ce8fa009ee1.jpgKa0lsDd4hMA.thumb.jpg.9d764bf26464816d17ab2caa85982852.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Со старотом!

Тебе уже срочно нужно что-то решать со светом, его критично мало для такого возраста

Можешь купить днат, old school так сказать. Можешь докупить таких лампочек и смастерить люстру сам. Только это не есл, а лед лампы. С них колпаки желательно поснимать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Со старотом!

Тебе уже срочно нужно что-то решать со светом, его критично мало для такого возраста

Можешь купить днат, old school так сказать. Можешь докупить таких лампочек и смастерить люстру сам. Только это не есл, а лед лампы. С них колпаки желательно поснимать

Спасибо, что заглянул в тему и с прошедшим Новым годом!

Да, восьмого января забираю зп и сразу же бегу либо искать лампу, либо заказывать в сети, время уже поджимает))

Поделиться сообщением

привет, сам новичок и на днях начал первый индор на основе статьи WEBMASTERADUAL, та как я электричеством не богат, планирую на куст потратить совсем мало  35вт) и посмотреть что выдет. ты говаришь что плохо натаскан по части освещение, прочти данную тему очень полезная инфа косаема как раз ледов. я к таму что нах тебе этот данат, купи качественого бытового леда к примеру осрам по 8-12вт так чтоб сумарно от 40 до70вт на куст было, не один уже репорт читаю и подобной мощности  хватает, чтобы с куста получить грамм20-60. и вообщем я решил провернуть что то похожее))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@VovaVist и тебя с прошедшим и наступающим :rasta_peace:

@svarshik2000 если зарегился на олке - есть репа, чувак под 24 Вт растил. Можешь глянуть, у меня ссылка сохранилась. В целом условия экстремальные на такой мощности растить, но что-то можно. Под такой бокс как у автора все таки света нужно по более чем 70Вт :cool:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Osvald сказал:

@VovaVist и тебя с прошедшим и наступающим :rasta_peace:

@svarshik2000 если зарегился на олке - есть репа, чувак под 24 Вт растил. Можешь глянуть, у меня ссылка сохранилась. В целом условия экстремальные на такой мощности растить, но что-то можно. Под такой бокс как у автора все таки света нужно по более чем 70Вт :cool:

первый раз форум этот вижу. пока не зарегался тоесть фото не видел, мельком пробежался. спс за прикалюху) меня больше горшок поразил 0.45 объёма)))хах   ааа 24вт даже на 2куста, тоесть примерно по 12на 1кустик))) ну да это вершина экстрима хаха

Поделиться сообщением

В 02.01.2020 в 19:57, svarshik2000 сказал:

привет, сам новичок и на днях начал первый индор на основе статьи WEBMASTERADUAL, та как я электричеством не богат, планирую на куст потратить совсем мало  35вт) и посмотреть что выдет. ты говаришь что плохо натаскан по части освещение, прочти данную тему очень полезная инфа косаема как раз ледов. я к таму что нах тебе этот данат, купи качественого бытового леда к примеру осрам по 8-12вт так чтоб сумарно от 40 до70вт на куст было, не один уже репорт читаю и подобной мощности  хватает, чтобы с куста получить грамм20-60. и вообщем я решил провернуть что то похожее))

Привет)) С прошедшими праздниками, спасибо большое за статью и что заглянул в мой маленький дневник выращивания афганских помидоров, читаю разные форумы частенько, но на этот пост я еще не натыкался)
Сегодня ночью посмотрю что-нибудь еще по теме света) Сам ты пробовал сделать как в статье?

Поделиться сообщением

господа и прекрасная половина форума, только  что наткнулся на такую вот вещицу
http://selektrod.ru/kupit/svetilniki_dlya_rasteniy/svetodiodnye_svetilniki_dlya_rasteniy_ufo_led_grow_light/?pos=1380532
как вам? естессно, на одну растиху будет достаточно, но потянут ли двое? у ледов немного по другому все обстоит с люменами, как я понимаю

Поделиться сообщением

49 минут назад, VovaVist сказал:

господа

Господа все в Париже :rasta_biggrin:

50 минут назад, VovaVist сказал:

как вам? естессно, на одну растиху будет достаточно, но потянут ли двое? у ледов немного по другому все обстоит с люменами, как я понимаю

Не не, старина. Не бери дурное в голову. Днат будет значительно лучше. За такие деньги можно парочку матриц хороших взять типа Citizen CLU 048 и запитать их драйверами по 50-100Вт

Можно сделать люстру из обычных лед лампочек как у тебя сейчас. Это вполне рабочий вариант. И будет лучше чем то что ты кинул

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Не не, старина. Не бери дурное в голову. Днат будет значительно лучше. За такие деньги можно парочку матриц хороших взять типа Citizen CLU 048 и запитать их драйверами по 50-100Вт
Можно сделать люстру из обычных лед лампочек как у тебя сейчас. Это вполне рабочий вариант. И будет лучше чем то что ты кинул

Бонжур, мсье
Сам склоняюсь в пользу дната последние минут 30, ситизен загуглю сейчас

Поделиться сообщением

5 минут назад, VovaVist сказал:

ситизен загуглю сейчас

Почитай. Очень хорошее сочетание цены\качество. Просто подобрать драйвер, просто установить на радиатор от процессора компъютерного

Правда тебе уже сейчас нужна фара, ну может найдешь по месту все

Изменено пользователем Osvald

Поделиться сообщением

@VovaVist бро, сорян если уже, но если ты еще не снял плафоны с ледов, то сними обязательно - вставляеш обычный кухонный нож между плафона и пластика, и пару раз кругом проходиш придавливая, потом начинаеш расшатывать потихоньку и плафон отпадает - они там просто приклеены на герметике

это убьет гарантию, но зато светить станут КУДА КАК ярче, под плафонами этими у тебя света пипец будет как мало

упд:

уупс , ты пишеш что это ЭСЛ, чот я затупил крепко ибо на вид ну натуральный бытовой лед лол, извини что встрял))

Поделиться сообщением

В 03.01.2020 в 22:20, VovaVist сказал:

Привет)) С прошедшими праздниками, спасибо большое за статью и что заглянул в мой маленький дневник выращивания афганских помидоров, читаю разные форумы частенько, но на этот пост я еще не натыкался)
Сегодня ночью посмотрю что-нибудь еще по теме света) Сам ты пробовал сделать как в статье?

в процесе бро. 3дня росткам один успел спалить) два осталось. в роле бокса выступил старый шкаф ширина80, глубина40, высота50. в нём 3горшка по 5л. в процесе стало ясно что трём кустикам будет там совсем тесно и набудущее останится два. по 50вт на каждый 6 лампочек  3шт - 10вт, 3шт -7вт все 2700к. вообщем всё бюджетно.

а насчёт той люстры за 10к соглашусь с Osvald что подобную мощность соберёшь с тех же бытовых тока за 2-3к по15-20вт лампочка, штук 10-15ламп + к тому же, их уже более ЭФЕКТИВНО можно распределить воруг куста чем один источник света, в этом и суть того эксперемента что я тебе скинул. вон соседний репорт у типа 10 шт по 20вт и нармально вот они 200вт. он уже подымал в таких условиях, сейчас втарой репорт начал. кароче дело каждого)

сор не смог фотки по компактнее разместить.

бокс

росток 3дня

Поделиться сообщением

@svarshik2000 сильно близко лампы к малышкам, так близко можно у шишек держать на цвете а пока отодвинь сантимов на 20

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, webmasterdual сказал:

@svarshik2000 сильно близко лампы к малышкам, так близко можно у шишек держать на цвете а пока отодвинь сантимов на 20

да, один у меня так и сгорел, на втарой день я на такое растояние поставил 10вт) а это сейчас по 7вт светит, пока норм, вообщем пробую экспереметирую) спс за совет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...