Гость Опубликовано: 4 января, 2020 del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 4 января, 2020 23 минуты назад, Liveri сказал: Или можно пойти по пути гроу-тента и вместо твердых стенок сразу натянуть материю? Самое главное в процессе эксплуатации не проткнуть эту пленку, а так одинаково. 24 минуты назад, Liveri сказал: Или же делают именно боксы за той причиной, чтобы сохранялась нужная температура? Да, все боксы теплички именно для создания и простого контроля за микроклиматом. 25 минут назад, Liveri сказал: и подобных боксах, если минимальная высота любого растения - это 60-100 см? Для контроля высоты растения используют технику LST, FIM. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 4 января, 2020 48 минут назад, sirotka сказал: Самое главное в процессе эксплуатации не проткнуть эту пленку, а так одинаково. Да, все боксы теплички именно для создания и простого контроля за микроклиматом. Для контроля высоты растения используют технику LST, FIM. И добавить то нечего. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 января, 2020 del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 января, 2020 3 минуты назад, Liveri сказал: при этом прекратив расти вверх Растение не может прекратить расти вверх, это заложено в его гены и стремление к свету. 4 минуты назад, Liveri сказал: Поэтому можно брать любые боксы на усмотрение, вне зависимости от высоты. Все правильно? Если ты уверен в своих силах согнуть, обрезать растение, то правильно. 5 минут назад, Liveri сказал: сделаю бокс из системного блока и уже потом набравшись опыта буду строить полноценный бокс Чем меньше пространство на котором новичёк будет гнуть-резать, тем сложней будет новичку это делать. Чем меньше горшок для растения, тем сложней новичку будет растить. 8 минут назад, Liveri сказал: Какие сорта вы могли бы посоветовать для новичка, который использует системный блок для первого грова? Любой индикодоминантный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 января, 2020 Только что, sirotka сказал: Растение не может прекратить расти вверх, это заложено в его гены и стремление к свету. Чуток не так сказал, расти не в вверх, а расти к ИСТОЧНИКУ света. @Liveri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 5 января, 2020 1 час назад, Liveri сказал: @sirotka @bonivur Большое спасибо за ответ! Я прочитал про FIM и LST-методы. Получается, что путем подгиба растения гровер получает несколько точек роста вместо одной стандартной центральной и растение приобретет заданную форму, при этом прекратив расти вверх. Поэтому можно брать любые боксы на усмотрение, вне зависимости от высоты. Все правильно? И такой вопрос, зависит ли урожайность растения в таком случае? Тогда для первого раза, скорее всего, сделаю бокс из системного блока и уже потом набравшись опыта буду строить полноценный бокс. Какие сорта вы могли бы посоветовать для новичка, который использует системный блок для первого грова? Делай бокс как изначально планировал (80*100*200) тебе будет легче работать в нем. Подумай за вентиляцию и запах. Обогрев балкона тоже надо учесть. Почитай форум, посмотри репорты и подбери что тебе подходит. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 января, 2020 del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 5 января, 2020 @Liveri на хер себе эту ленту намотай к акб и ходи свети. Ты же кучу всего перечитал, вездне, везде блять пишут минимум 100 ват на растение, а он какуюто херню тут трет. Все, после этой херни, мои советы кончились. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 января, 2020 В 05.01.2020 в 18:00, sirotka сказал: @Liveri на хер себе эту ленту намотай к акб и ходи свети. Ты же кучу всего перечитал, вездне, везде блять пишут минимум 100 ват на растение, а он какуюто херню тут трет. Все, после этой херни, мои советы кончились. del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 5 января, 2020 6 часов назад, Liveri сказал: Тогда для первого раза, скорее всего, сделаю бокс из системного блока и уже потом набравшись опыта буду строить полноценный бокс Мне кажется ростить в маленькой коробочке -- это только из за конспирации. У меня за пол года третий бокс . Он не совсем маленький 100 * 55 *110 см. Нравится но хочется побольше повыше. За светодиодную ленту - она совсем слабая по свету. лучше линейки если такая идея есть. Вот пример из Украинского магазина https://ledtechnics.dp.ua/p276396485-svetodiodnaya-led-linejka.html На 1 метр их 72 шт. А вот пример как светят 350 таких диодов https://jahforum.net/topic/69883-quantum-board/ Яркость видно по фото в теме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 5 января, 2020 5 часов назад, Liveri сказал: Принял, еще раз спасибо! @bonivur @sirotka У меня появилась сейчас еще такая идея, можно ли использовать светодиодную ленту для освещения вместо ламп? Светит достаточно ярко. Еще есть акб и настенный диммер - если все это подключить в цепь, то получаем автономность на ~4 часа (в случае отключения света) + есть возможность диммирования, т.е. регулировки яркости свечения ленты. Если конструкцию подвесить сверху бокса и обклеить предварительно отражающим материалом, то получим очень хорошее освещение. Я эту цепь иногда использовал раньше для освещения, когда нет электричества. Что думаете? Я по свету не силен, но думаю что лента точно не подойдет,@sirotka прав. Есть что используют бытовые лед лампы со снятым рассеевателем. У меня в коробке из под микроволновки стоят 5*15вт на проращивание. От площади и зависит сколько надо света. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 января, 2020 В 05.01.2020 в 22:36, Gshl123 сказал: Мне кажется ростить в маленькой коробочке -- это только из за конспирации. У меня за пол года третий бокс . Он не совсем маленький 100 * 55 *110 см. Нравится но хочется побольше повыше. del. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 5 января, 2020 10 минут назад, Liveri сказал: Я так понимаю, лучше ДНАТ в связи с его КПД Для небольшого не высокого шкафчика наверное лучше Лед. Для побольше примерно 80*80* 160- 200 см. Днат тоже хорошо. Сегодня выложили красивое фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 января, 2020 В 06.01.2020 в 01:34, Gshl123 сказал: Для небольшого не высокого шкафчика наверное лучше Лед. Для побольше примерно 80*80* 160- 200 см. Днат тоже хорошо. Сегодня выложили красивое фото del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 5 января, 2020 https://jahforum.net/topic/69901-boks-120120200/?tab=comments#comment-1637639 На этой странице сверху есть тема Грамотное расположение култуба с регулировкой по высоте на двух гофрах . Одна из них подключена к вытяжному вентилятору он сверху на крыше или потолке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 5 января, 2020 Сейчас пробую 2 шт. Одно еще на всякий случай вдруг с основными что то пойдет не так. https://jahforum.net/topic/69846-dwc-cbd-nepal-gold-lampy-svetodiody/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 января, 2020 В 06.01.2020 в 02:44, Gshl123 сказал: Сейчас пробую 2 шт. Одно еще на всякий случай вдруг с основными что то пойдет не так. https://jahforum.net/topic/69846-dwc-cbd-nepal-gold-lampy-svetodiody/ del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vollo 793 Опубликовано: 7 января, 2020 sirotka, Красава, так красиво, лаконично, кратко по сути отвечал. Видать была надежда. Аплодирую стоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 7 января, 2020 4 часа назад, Liveri сказал: люди в боксы такого размера помещают до 4-6 кустов. По количеству кустов примерно 50 *50 см. на один куст.Если планируется большой и побольше шишек. Чтобы свет проходил пониже с меньше препятствий. Небольшие автоматы можно 30 *30 пробовать . У меня в первом боксе 60*60 *120 было три горшка по 10 л . с автоматами. Им было тесно. 4 часа назад, Liveri сказал: Исходя из правила не менее 100-150 вт/растение с боксом 85х100х200 лучше ставить ДНАТ 400 или 600? Днат 600 и Эпра с регулировкой мощности . 4 часа назад, Liveri сказал: Какой посоветуете взять канальник От 250 кубов в час и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 16 января, 2020 В 07.01.2020 в 19:31, Gshl123 сказал: По количеству кустов примерно 50 *50 см. на один куст.Если планируется большой и побольше шишек. Чтобы свет проходил пониже с меньше препятствий. Небольшие автоматы можно 30 *30 пробовать . У меня в первом боксе 60*60 *120 было три горшка по 10 л . с автоматами. Им было тесно. del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас