КлимСамгин 15 Опубликовано: 11 января, 2020 Только что, beny сказал: Перетри пенопласт на крупной терке и все будет гуд Бро бросай фотик с ним вобще гемора никакого.Вегой весь рост регулируешь ) Я понял уже. Кент брал семечки, так я его отговорил от автиков - нах их... Птичка посрала а у него испуг! Для новичка это плохо и они не клонятся. По началу думал, что сложно будет и можно что то не вовремя сделать (свет для растихи перевести) А сейчас понимаю, что прошить ESP8266, подключить датчики, настроить по и сценарии - это задачка была а свет перевести это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 11 января, 2020 9 минут назад, beny сказал: А где он тут у тебя ? Под клеенкой, там бугорок) Я уже не такой любопытный, знаю, что их тревожить по моим пустякам не стоит. Первого я чуть не раскопал посмотреть корень какой он пустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 11 января, 2020 4 минуты назад, КлимСамгин сказал: Под клеенкой, там бугорок) Я уже не такой любопытный, знаю, что их тревожить по моим пустякам не стоит. Первого я чуть не раскопал посмотреть корень какой он пустил. Это не так делается Куда росток лезть будует?.Убери пленку.Возьми одноразовый пластиковый стакан(зделай отверстия иголкой в дне) прикни туда водой с пульвика и поставь сверху.ПОЛИВАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 11 января, 2020 1 минуту назад, beny сказал: Куда росток лезть будует? Там воронка 3-4см в глубину, её не видно на фото. Если вытянется можно присыпать не теряя высоты растихи на ствол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 11 января, 2020 52 минуты назад, КлимСамгин сказал: Там воронка 3-4см в глубину, её не видно на фото. Если вытянется можно присыпать не теряя высоты растихи на ствол Ты думаешь что та клеёнка та влажность высокую держит???Хотя тебе виднее )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 12 января, 2020 Вылез, снял пленку, теперь без стакана и плёнки попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 13 января, 2020 Растёт, кто помнит когда подсыпать земли под стволик? Подождать или сейчас уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 638 Опубликовано: 13 января, 2020 6 минут назад, КлимСамгин сказал: Подождать или сейчас уже? Можно и сейчас, а потом и попозже еще раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 14 января, 2020 В записки: сейчас 2 лампы на 3000 (китай) и 2 на 6500(осрам), 30см до растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 18 января, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 19 января, 2020 Вчера не много полил и добавил лампу на 2700к. Через 8 часов такого света кончики листьев немного подогнулись. Причем лампу добавил на сторону ак, которая и реагирует . У второй растихи нет проблем, ну кроме генетических). Сейчас лампу снял, понаблюдаю. Вчера ещё полил по 150 под корень и 500 вокруг. Сегодня 500 вокруг. До этого 2-4 дня не поливал совсем Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 23 января, 2020 Вчера полил литр по всему периметру. Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 25 января, 2020 Вчера полил 1,5 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 26 января, 2020 Универсальный драйвер для светодиода с диммером своими руками за 10$ Повышающий преобразователь постоянного тока 400 Вт, 15а. https://aliexpress.ru/item/32999896390.html? Выходное напряжение: 10-60вольт - подходит для диодов от 10 до 60 вольт. В моём случае диоды на 36 вольт. Регулируемый 0,2-12 А. БП б.у. ноутбука стоят копейки 19вольт, 5ампер Сборка подходит для диодов до 85,5 ватт. От 19 до 60вольт. Можно и больше, но нужен БП мощнее + учесть нагрев. Диоды я брал такие https://aliexpress.ru/item/32825159242.html? и https://aliexpress.ru/item/33006282902.html? с кондукторами Вариантов подключения масса. Можно CXA 2530 включить на полную и диммировать. Можно два CXA 2530 но на меньшую мощность. Можно два CXA 1820 по 40 ватт, можно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 26 января, 2020 26 дней, первая растиха показывает пол Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 28 января, 2020 Полил сегодня 1,5л. Листья уже вниз начали опускаться. Буду поливать чаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 28 января, 2020 В 26.01.2020 в 14:23, КлимСамгин сказал: БП б.у. ноутбука стоят копейки 19вольт, 5ампер БП от ноута выдержат при длительном использовании 70 проц. от мах мощности. И то желательно какая то вентиляция. Этот купил https://ledtechnics.dp.ua/p645043513-blok-pitaniya-24v.html 150 ватт светодиоды суммарно Кри 1507 -- 22 шт. от него работают Он .справа вверху. И еще вентилятор на кустик дует . Удобно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 28 января, 2020 В 26.01.2020 в 14:23, КлимСамгин сказал: Повышающий преобразователь постоянного тока 400 Вт, 15а Китаезы завышают реальные параметры. Этот у меня сейчас https://prom.ua/p691388870-1200w-20a-preobrazovatel.html при 24 В 6.5 А на входе -- радиатор слегка теплый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 638 Опубликовано: 28 января, 2020 14 минут назад, Gshl123 сказал: БП от ноута выдержат при длительном использовании 70 проц. от мах мощности. Выдержит.Для подстраховки можно снять пластиковый корпус и порезать отверстия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 28 января, 2020 Планируется запускать диоды на 50-70% от мощности, дабы продлить их срок службы до бесконечности. Возможно без вентиляции на радиаторы обойдусь. Радиаторы от старых видеокарт будут. Тут ещё салаты пошли, шпинаты и помидорки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gshl123 1 048 Опубликовано: 28 января, 2020 47 минут назад, КлимСамгин сказал: Радиаторы от старых видеокарт будут Там маленькая площадь будут греться 47 минут назад, КлимСамгин сказал: Тут ещё салаты пошли, шпинаты и помидорки Меня тоже потянуло на помидорки огурцы . Радиатор купил 5 шт .по метруhttps://ledtechnics.dp.ua/p806279125-profil-vreznoj-anodirovannyj.html линейки этиhttps://ledtechnics.dp.ua/p649179459-svetodiodnaya-led-linejka.html на термоклей прицепил к радиатору пока только одну попробовать. Светит. Щас думаю сделать под эти радиаторы линейки стойку нормальную и штук несколько туда положить... на двух бутылках по 6Л пока лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 11 февраля, 2020 Кто такой цвет листьев встречал? Что засуха опять? Пара листочков в листе высохли вообще. Расстояние до лампы норм, вторая растиха тоже норм себя чувствует. Или поливаю с верху именно эту, так как не подлезть под неё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 11 февраля, 2020 Добавил лампу на 6500 на 7ватт, передвинул кулер который дул на растиху (в сторону) . Кулер наверно по времени поставлю, час на час. Поднимаю влажность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 638 Опубликовано: 11 февраля, 2020 @КлимСамгин У меня такой некроз на листьях был когда ПШ в дренаже падал ниже 5! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КлимСамгин 15 Опубликовано: 11 февраля, 2020 14 минут назад, sirotka сказал: @КлимСамгин У меня такой некроз на листьях был когда ПШ в дренаже падал ниже 5! Странно, что нортен лайту поф, а ака жалуется. У них один горшек на двоих. Свет 20/4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас