Перейти к публикации

Помогите с выбором грунта

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь выращивал на торфосмеси универсальной Compo Sana Light? Открыла пакет, а цвет такой рыжий.. И не знаю, готовить субстрат с таким цветом, или завтра поехать в магазин за другим грунтом.
И посоветуйте хороший грунт пожалуйста) Раньше растила на Гринвулд, но его уже не продают..

Поделиться сообщением

В 16.01.2020 в 20:47, Wonderland сказал:

торфосмеси

Показать больше  

не уверен но вроде они кислят... но это нам не страшно:giggling: полесский пойдет, но иногда попадается с паутинным гадом, щедра земля тоже пойдет.

Я Ниган.

Поделиться сообщением

Поліський універсальний имхо наилучший вариант

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 16.01.2020 в 20:55, Petruwka сказал:

не уверен но вроде они кислят... но это нам не страшно:giggling: полесский пойдет, но иногда попадается с паутинным гадом, щедра земля тоже пойдет.

Показать больше  

Спасибо) Но ох, я с трудом избавилась от грибных комариков, ещё осталось пауков хапануть..)  

А только что открыла гумус 5л, который покупался осенью, а оттуда выпорхнули мошки, и я за ними гонялась по ванной) Ну что такое, когда уже наши производители станут человеками, а?)

Завтра буду его в рукаве в духовке пропаривать, недолго, чтобы погибли мошки, но не микроорганизмы. На  улице в рукав пересыплю..

Вот не везёт)

В 16.01.2020 в 21:08, Osvald сказал:

Поліський універсальний имхо наилучший вариант

Показать больше  

а ПАУКИ? )

Поделиться сообщением

В 16.01.2020 в 21:13, Wonderland сказал:

с трудом избавилась от грибных комариков

Показать больше  

на морозе бы мучились... а так гуманно 

выпорхнули мошки,

Показать больше  

в твоих руках все оживает)) задуматься нужно)

когда уже наши производители станут человеками, а?)

Показать больше  

Никогда

Вот не везёт)

Показать больше  

ну это смотря с чем)) С комариками и мошками точно везет:rasta_laugh:

Я Ниган.

Поделиться сообщением

В 16.01.2020 в 21:28, Petruwka сказал:

на морозе бы мучились... а так гуманно 

Показать больше  

Думаешь в карму за считается?))

в твоих руках все оживает)) задуматься нужно)

Показать больше  

Нет, от моих рук нечисть погибает, а не оживает) 

Кстати, масло Ним, 10мл на 1л , пролить почву (пропшикать пару раз)

Никогда

Показать больше  

а почему ты согласился с этим? Печально)

Ну а я по своему стараюсь влиять,  иногда оставляю отзыв, если есть возможность, чтобы обломать малину нечестному продавцу, рассказать другим.)

Поделиться сообщением

:eyes: ох и букаффф. 

В 16.01.2020 в 21:43, Wonderland сказал:

Думаешь в карму за считается?))

Показать больше  

если мысли материальны то я так думаю)

нечисть

Показать больше  

тогда все можно нечистью назвать и людей в первых рядах)

а почему ты согласился с этим?

Показать больше  

опыт и наверное, стечение жизненных обстоятельств. Это сугубо индивидуально. Но с этим можно спорить.

Я Ниган.

Поделиться сообщением

В 16.01.2020 в 21:51, Petruwka сказал:

тогда все можно нечистью назвать и людей в первых рядах)

Показать больше  

Даже не представляю, чтобы кто-то из людей погиб от моих рук ) Странно, почему у тебя ассоциация с людьми..Мы же о мошках вели беседу))

В 16.01.2020 в 21:51, Petruwka сказал:

опыт и наверное, стечение жизненных обстоятельств. Это сугубо индивидуально. Но с этим можно спорить.

Показать больше  

Утешает одно, что ты в любой момент можешь передумать)       

Поделиться сообщением

а ПАУКИ? )

Показать больше  

Пока это первый случай с этой землей. По крайней мере из того что я встречал. У меня не было ни разу

А только что открыла гумус 5л, который покупался осенью, а оттуда выпорхнули мошки

Показать больше  

Лучше купи Фиторм М и пролей. Если тебе, конечно, не известно точно при какой температуре и сколько запекать чтобы не убить микроорганизмы

Поделиться сообщением

В 16.01.2020 в 23:14, Osvald сказал:

Пока это первый случай с этой землей. По крайней мере из того что я встречал. У меня не было ни разу

Показать больше  

Ну уже легче, если первый случай) Можно купить немного такого грунта и смешать его с торфо-смесью. А ещё есть 10 л почвогрунта cosmo sana , немецкого качества, разорилась сегодня, дорогой зараза)) Тогда ещё куплю полесского и сделаю микс.

В 16.01.2020 в 23:14, Osvald сказал:

Лучше купи Фиторм М и пролей.

Показать больше  

Ты проливал, и мошки исчезли? Расскажи подробней)

Поделиться сообщением

Ещё хочу спросить, подскажите, сколько градусов в микроволновке. Процветок с ютуб советует на 15 мин поместить землю в микроволновку, чтобы убить только насекомых и личинки. Но у меня газовая духовка, увы.. 

Поделиться сообщением

В 16.01.2020 в 23:33, Wonderland сказал:

Ты проливал, и мошки исчезли? Расскажи подробней)

Показать больше  

Рабочий и не слишком токсичный инсектицид (что актуально зимой так как окна мало у кого открыты). Мешаешь по инструкции и проливаешь весь горшок. Помогал и не раз на разных культурах

В 16.01.2020 в 23:39, Wonderland сказал:

Ещё хочу спросить, подскажите, сколько градусов в микроволновке

Показать больше  

В том то и дело что точно не известно. По этому я бы лучше этим не заморачивался

Поделиться сообщением

В 16.01.2020 в 23:45, Osvald сказал:

Рабочий и не слишком токсичный инсектицид

Показать больше  

не хочу использовать препараты, связанные со словом - токсичность, всё же пропарю гумус в духовке, попробую 40мин на 200 градусах, и если даже микроорганизмы погибнут, то заселю новые, добавив хорошего почвогрунта, такого, как космо сана.

Ещё надо выяснить точно, как взаимодействуют азото и фосфоробактерии с микоризой. У меня есть Риверм с этими бактериями, уже применяла на веге, понравился эффект.

Поделиться сообщением

а комарики уже по кухне летают, и меня ожидает бессонная ночь - выслеживать и убивать)) Ух, весело....

Пока не замешиваю почву, спрятала всё)

Вначале для маленьких горшков замешаю почву, растишки будут пока в ванной.

Когда перебью комариков))

Поделиться сообщением

В 16.01.2020 в 20:47, Wonderland сказал:
Кто-нибудь выращивал на торфосмеси универсальной Compo Sana Light? Открыла пакет, а цвет такой рыжий.. И не знаю, готовить субстрат с таким цветом, или завтра поехать в магазин за другим грунтом.
И посоветуйте хороший грунт пожалуйста) Раньше растила на Гринвулд, но его уже не продают..
Показать больше  

сад чудес хороший роза+лимон 50\50 класика жанра. peter peat pro цветочный тоже норм.

Поделиться сообщением

В 17.01.2020 в 00:52, svarshik2000 сказал:

сад чудес хороший роза+лимон 50\50 класика жанра. peter peat pro цветочный тоже норм.

Показать больше  

Спасибо)  Сад чудес у нас не продают, а питер пет посмотрю.

Поделиться сообщением

@Wonderland  если с РФ могу подсказать отличный грунт на нем лет десять гровлю уже! 

Поделиться сообщением

В 17.01.2020 в 10:35, mrnice сказал:

@Wonderland  если с РФ могу подсказать отличный грунт на нем лет десять гровлю уже! 

Показать больше  

говари)

Поделиться сообщением

В 17.01.2020 в 10:35, mrnice сказал:

Показать больше  

С Украины я. Но ты всё равно делись тем, что знаешь о грунте, другим пригодится))

А я уже пропариваю гумус в рукаве, а ещё на балконе нашлось литров 8-10 почвосмеси (гринвулд- ура!), тоже разложила в два рукава, пропарю на всякий случай. И кстати, этот зараженный гумус тоже называется Калифорния, но имеет другой рисунок на упаковке - земляничка. Сегодня закажу из Киева, вот такой нужно брать https://taviasad.com/biogumus-kaliforniya-20kg/

Поделиться сообщением

Ну вот, плохие новости  хотите? )

Заказала я гумус, и продавец позвонила, чтобы меня предупредить - она посадила растение в Полесский грунт, который смешала с этим гумусом, и завелись комарики.. Сказать, что я огорчена - это ничего не сказать! 

И ещё очень благодарна продавцу, а есть же Люди!)

Поделиться сообщением

А только что открыла гумус 5л, который покупался осенью, а оттуда выпорхнули мошки, и я за ними гонялась по ванной) Ну что такое, когда уже наши производители станут человеками, а?)

Показать больше  

Привет, систа! Почему не возьмёшь плагрон или биобиз? Цена конечно выше намного, но стоит тех усилий и нервов, когда попадаешь на пауков, мошек и прочие сюрпризы от местных. Я откуда-то подцепил земляных мошек - это жесть. Уже смирился с тем что с ними гров заканчивать. Получается лишь уменьшить популяцию. Как отразится на результате я не знаю. Вряд ли положительно. Это к чему всё - есть вещи за которые можно переплатить, но у каждого свои приоритеты за что.

У меня биобиз, но мошек избежать это не помогло (но хоть не из пакета сразу вылетели) :rasta_biggrin: Так что удачи с выбором!

Поделиться сообщением

В 18.01.2020 в 14:23, Ньютон сказал:

Привет!

Привет, систа! Почему не возьмёшь плагрон или биобиз? Цена конечно выше намного, но стоит тех усилий и нервов, когда попадаешь на пауков, мошек и прочие сюрпризы от местных. Я откуда-то подцепил земляных мошек - это жесть. Уже смирился с тем что с ними гров заканчивать. Получается лишь уменьшить популяцию. Как отразится на результате я не знаю. Вряд ли положительно. Это к чему всё - есть вещи за которые можно переплатить, но у каждого свои приоритеты за что.

У меня биобиз, но мошек избежать это не помогло (но хоть не из пакета сразу вылетели) :rasta_biggrin: Так что удачи с выбором!

Показать больше  

Привет)

А я уже нашла на балконе остатки гринвулд, и думаю, что этого количества хватит. 

Да, и всё меняется по ходу пьесы, уже я передумала гумус мешать с грунтом.)  После пропаривания в духовке (запах был неприятный, когда открыла рукав), там наверняка мало полезного осталось, я думаю.. хотя как удобрение пригодится - готовить настои с помощью аэратора и поливать. И купила аэратор))  

Спасибо братец, и тебе всех благ!) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Wonderland  с удовольствием поделюсь сестренка!  ведь одно большое дело делаем и даст джа будет у нас лига :flagdja:

а насчет грунта использую этот если вдруг найдете берите смело!!! 

Screenshot_20200118-220036.png

Поделиться сообщением

В 17.01.2020 в 18:00, Wonderland сказал:

Ну вот, плохие новости  хотите? )

Заказала я гумус, и продавец позвонила, чтобы меня предупредить - она посадила растение в Полесский грунт, который смешала с этим гумусом, и завелись комарики.. Сказать, что я огорчена - это ничего не сказать! 

И ещё очень благодарна продавцу, а есть же Люди!)

Показать больше  

что-то тебе прям не везет ( неужели с земелькой такие проблемы??  

Поделиться сообщением

Раз уж тема про грунт, то закину сюда свой вопрос) Есть ли смысл мешать грунт с кокосом для улучшения аэрации и роста корней? Или перлит эффективней будет? И в целом стоит ли это делать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...