Перейти к публикации
  • 0

комната-бокс

Вопрос

приветствую, братья гроверы!

наконец-то решил заняться первым серьезным гровом и естественно стали возникать вопросы.

есть кладовка на крыше и из нее планирую сделать бокс. так как темпа там 9 градусов, думал обшить пенопластом и пенофолом. что думаете, способен ли пенопласт держать тепло? может кто юзает такой способ..

и еще вопрос: есть дсп лист, хочу из него сделать дверь, но не знаю как присобачить его к кирпичу (гуманитарий бл..) может есть у кого мысли, помогите

IMG_6382.JPG

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@rastabro420 

40 минут назад, rastabro420 сказал:

присобачить его к кирпичу (гуманитарий бл..) может есть у кого мысли,

Перфоратор, дюбель гвоздь, уголок, шуруп, шуруповерт= прикрученный лист осб к кирпичной стене.

Шуруповерт можно заменить отверткой, но долго и печально. Шурик ВЖИК и готово.

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, sirotka сказал:

@rastabro420 

Перфоратор, дюбель гвоздь, уголок, шуруп, шуруповерт= прикрученный лист осб к кирпичной стене.

Шуруповерт можно заменить отверткой, но долго и печально. Шурик ВЖИК и готово.

а че на счет пенопласта думаешь? сможет сохранить тепло?

Поделиться сообщением

• 0

@rastabro420 любой утеплитель предназначен для сохранения потерь тепла. Но любой утеплитель не идельный, потери тепла идут, нагревательные приборы предназначенны для компенсации этих потерь.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, rastabro420 сказал:

как присобачить его к кирпичу

Я бы купил  китаускую  дверь с лудкой  вместе 

Трубу квадратную метал. 60*40*2мм .  Из трубы сварил бы каркас пристыковав вертикальные стойки к стене слева  и  элементам  конструкции вверху и к полу

После  с помощью  гипсокартонных  профилей  сделал бы  справа каркас под зашивку гипсом с  утеплителем внутри.

везде бы налепил каркас  под гипсокартон и с мин. ватой зашил бы   гипсом.

Нужно - перфоратор  . болгарка .. сварка . угольник . рулетка . лазерный уровень .. обычный уровень. шуруповерт. ответки   и немного  посмотреть на Ютубе как работать с гипсокартоном  и сваркой.

Можно проще -- сделать из дерева.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@rastabro420 Гуманитарий не гуманитарий,а с инструментом подружится прийдется.Но если у тебя ай кю не отрицательный,можно нагуглить практически любую необходимую тебе манипуляцию. С подробным видио, с матами и просьбами выслать денег:giggling:Много шлака канешна,но основные позиции понять можно- и как утеплить и как закрепить.

• Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Gshl123 сказал:

Я бы купил  китаускую  дверь с лудкой  вместе 

Трубу квадратную метал. 60*40*2мм .  Из трубы сварил бы каркас пристыковав вертикальные стойки к стене слева  и  элементам  конструкции вверху и к полу

После  с помощью  гипсокартонных  профилей  сделал бы  справа каркас под зашивку гипсом с  утеплителем внутри.

везде бы налепил каркас  под гипсокартон и с мин. ватой зашил бы   гипсом.

Нужно - перфоратор  . болгарка .. сварка . угольник . рулетка . лазерный уровень .. обычный уровень. шуруповерт. ответки   и немного  посмотреть на Ютубе как работать с гипсокартоном  и сваркой.

Ключевое слово-у него есть лист юсб.Из бруска 40 сделать рамку по-колхозному,утеплить,уплотнить и гуд.Ему же не на выставку и прятатся особо неоткого.Решающий кретерий - осутствие щелей.Хоть тупо на 4 щеколдочки закрывай.

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, rastabro420 сказал:

а че на счет пенопласта думаешь? сможет сохранить тепло?

Пенопласт для простоты на монтажную клей-пену лепить.Быстро, надежно,просто.50-кой если обклеить, будет ташкент.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Бульбмастер сказал:

Ключевое слово-у него есть лист юсб.Из бруска 40 сделать рамку по-колхозному

Я понял что нужно сделать там комнату.

Хотя самое простое  к кирп. стене прикрутить ( перфоратор и дюбели ) рейку деревянную вставить утеплитель и зашить снаружи  ОСБ ( шурупами  шуруповертом)

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Gshl123 сказал:

Я понял что нужно сделать там комнату.

Хотя самое простое  к кирп. стене прикрутить ( перфоратор и дюбели ) рейку деревянную вставить утеплитель и зашить снаружи  ОСБ ( шурупами  шуруповертом)

так о том и разговор.Я думаю такое может любой ботан под дымом запилить взяв гугл в помощь:eyes:

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Бульбмастер сказал:

Пенопласт для простоты на монтажную клей-пену лепить.Быстро, надежно,просто.50-кой если обклеить, будет ташкент

Да . На входе лудку  из  дерева и дверь дерево.

Пенопласт можно  еще отштукатурить  с  армо. сеткой ( для красоты )

Упростили полностью.:smile:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Gshl123 сказал:

Пенопласт можно  еще отштукатурить  с  армо. сеткой ( для красоты )

Ваще недочого.Тупо водоэмульсионкой снежно белой закатать раза три - и вуаля. Даже если где-то и обдерется,можно подкрасить в любой момент-водоэмульсия не воняет,не токсична.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Бульбмастер сказал:

Ваще недочого.Тупо водоэмульсионкой снежно белой закатать раза три - и вуаля.

Пенопласт после приклейки   будет из  много  кусков. Смотрится не красиво.  ( полный колхоз)

Стыки пенопласта можно  проклеить пеной . после лишнюю пену подрезать.

Промазать сверху чем то типа https://prom.ua/ua/p619204563-smes-armiruyuschaya-dlya.html   несколько мм. прикатать  сетку  пластиковую  армировочную и сверху еще помазать  (поровнее)  тем же клеем.  

Когда  высохнет  широким шпателем  пройти еще клеем для  окончательного  выравнивания.

После можно  красить любыми  водоэмульсионками.

Так  утепляют стены пенопластом.:smile:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Gshl123 сказал:

Пенопласт после приклейки   будет из  много  кусков. Смотрится не красиво.  ( полный колхоз)

Стыки пенопласта можно  проклеить пеной . после лишнюю пену подрезать.

Промазать сверху чем то типа https://prom.ua/ua/p619204563-smes-armiruyuschaya-dlya.html   несколько мм. прикатать  сетку  пластиковую  армировочную и сверху еще помазать  (поровнее)  тем же клеем.  

Когда  высохнет  широким шпателем  пройти еще клеем для  окончательного  выравнивания.

После можно  красить любыми  водоэмульсионками.

Так  утепляют стены пенопластом.:smile:

Красота спасет мир,но не смету.Я рассматриваю самый бюджетный варик.Стыки пеной проклеиваются при монтаже,а после срезания лишака и покраски ,"кусков"практически невидно.да и хули там в боксе на стенах разглядывать?

Понятно,колхоз,не "евроремонт",но это на скорость никак не влияет.Наприклад,у  нашем колхозе вси так робят.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Gshl123 сказал:

Дружище ну вот тута та такую хуйню сморозил шо писец. Какой %населения имеет дома перфоратор? А сварку так вообще мизер. Вот нахрена советовать заранее то, что не восполнимо дома рядовым жителям?

Поделиться сообщением

• 0
55 минут назад, sirotka сказал:

Дружище ну вот тута та такую хуйню сморозил шо писец

Когда то  я решил сделать  ремонт у себя дома. Посчитал дешевле ---  купить инструмент и сделать самому. Интернета и Ютуба еще не было.

Например  нах ......   платить сантехнику -   можно купить  паяльник (для труб) несколько ключей  и сделать  самому .

И так по всем строительным работам.

Купил первую машину в 2001г. ( До этого были мотоцикл и мопеды.)

Сначала было страшно -- она такая большая как ее ремонтировать.

Купил инструмент и все получилось.

Не получается  у того   кто  не хочет.   Быть  рукожопым  --- это  себя не  ценить .:smile:

Поделиться сообщением

• 0

@Gshl123 я с тобой в теории согласен, но на практике......  нах покупать паяльник, можно арендовать, нужен был перф, пошел на двое суток арендовал, ток бур купил.  Ну а к примеру слова одного знакомого, нахуя мне надо инстременты и умения, мне проще 300 рублей заработать и дать чуваку который умкет и есть инструмент.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Gshl123 сказал:

Когда то  я решил сделать  ремонт у себя дома. Посчитал дешевле ---  купить инструмент и сделать самому. Интернета и Ютуба еще не было.

Например  нах ......   платить сантехнику -   можно купить  паяльник (для труб) несколько ключей  и сделать  самому .

И так по всем строительным работам.

Купил первую машину в 2001г. ( До этого были мотоцикл и мопеды.)

Сначала было страшно -- она такая большая как ее ремонтировать.

Купил инструмент и все получилось.

Не получается  у того   кто  не хочет.   Быть  рукожопым  --- это  себя не  ценить .:smile:

Значит твое время стоит дешевле сантехника.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

Привет!)

Почитай про пенопласт вначале, совет)  http://www.pamag.ru/pressa/exp-penopol

Кстати, осб тоже совсем не экологический материал ( у меня первый бокс был из осб, тогда об этом не задумывалась)

Поделиться сообщением

• 0

@Wonderland ты апять со своими ужасами про пенопласт. Кабздец.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, sirotka сказал:

@Wonderland ты апять со своими ужасами про пенопласт. Кабздец.

да, я такая, мне хочется, чтобы люди знали..

Покраснела)

Поделиться сообщением

• 0

@Wonderland  да что знать то? Прописные истины про соблюдение инструкции?  Ну ты же удобры растениям льеш по инструкции? Или от фанаря? 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, sirotka сказал:

@Wonderland  да что знать то? Прописные истины про соблюдение инструкции?  Ну ты же удобры растениям льеш по инструкции? Или от фанаря? 

Хорошо, не буду, только не бурчи))

Поделиться сообщением

• 0

@Wonderland http://aspp.com.ua/novosti/2013/mirovoj_opit_doma_iz_penoplasta.html

Это тебе контрольный выстрел.

Поделиться сообщением

• 0

И заметь, это придумали ипанутые на здоровье и экологии канадцы.

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Wonderland сказал:

Почитай про пенопласт

Там про пеноПОЛИСТИРОЛ . Это более твердый материал ( и в разы дороже)  чем пенопласт.

Так я же написал ------  после приклейки на стену потолок  --- покрыть слоем   Экологически :rasta_shy:чистого клея  армо сетки  и еще слой клея.

Стандартная процедура --  все пенопласты полистиролы и прочую г..  покрывают  слоем клей штукатурки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...