Перейти к публикации
  • 0

Вопрос выбора канальника

SerGoo

Вопрос

Имеется погреб 2.7х2.7х1.8

Стою гроу рум в нем, для начала взял днат 400, планирую поднять 4 кустика.

При включённой лампе температура не сильно растет( буду дополнительно ставить обгорел от масляного радиатора)

Встал вопрос о выборе канальника. Выбираю между вентс тт 100 180м/ч и вентс тт125 про 350м/ч. Какой взять?

В дальнейшем если первый гроу будет успешным возьму ещё днат 400

Из этого расчёта что посоветуете, взять мощнее или остановится на менее мощном?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
8 минут назад, SerGoo сказал:

Имеется погреб 2.7х2.7х1.8

Стою гроу рум в нем, для начала взял днат 400, планирую поднять 4 кустика.

При включённой лампе температура не сильно растет( буду дополнительно ставить обгорел от масляного радиатора)

Встал вопрос о выборе канальника. Выбираю между вентс тт 100 180м/ч и вентс тт125 про 350м/ч. Какой взять?

В дальнейшем если первый гроу будет успешным возьму ещё днат 400

Из этого расчёта что посоветуете, взять мощнее или остановится на менее мощном?

Бери помощнее и регулятор оборотов,лишнее скрутишь)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@SerGoo   лучше кубов на 500-700 взять 160 диаметр

Поделиться сообщением

• 0
55 минут назад, Португалец сказал:

зачем ему такой мощный?

Бро в боксе 1м*1м*2 м высотой ставят 125диам. на 180 кубов(нужно прим 100куб с 30%запасом.+сопротивление фильтра )

Сдесь подвал 2.7м на 2.7 м и высотой 1.8.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Португалец сказал:

размер 3 на 3 высота 2, не подвал,два 600 днат на вытяжку стоит обычный 150 вентилятор домовент что на этот счет скажешь?

Так ты его вобще убери :giggling:

Я человеку написал как надо ,а не как у тебя бро )

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Португалец сказал:

с чего бы это вдруг убирать? обоснуй?

как надо это по книжке ты наверно где то прочитал:giggling: а на опыте совсем иначе, разные помещения разные условия разный свет да много чего а ты ему выдаешь какие то определенные рамки

У тебя опыта поболее ,тебе виднее ))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Португалец сказал:

судя по твоему совету да)

По какому совету.

Это надо быть полным долбоебом ,чтобы в бокс с обьемом в 18 кубов, с 600ДНаТ поставить вент на вытяжку в 150 кубов:giggling:.Не на том экономишь.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, SerGoo сказал:

взять мощнее

Венстса  125 хватит для этого погреба.

Нужно  чтобы   с  одной стороны( желательно внизу )воздух  затягивался  . С другой стороны  вытягивался.  Т.е . при прохождении  помещения охватывал максимальный объем.

Тогда не  нужно  мощных вентиляторов.  Тем более  мощный будет быстрее вытягивать тепло.

Поделиться сообщением

• 0

Up! Пока не разобрался что лучше

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Португалец сказал:

а при чем здесь экономия?:fool: ну давай че ты притих? растолкуй че не так у меня с вентиляцией? и 150 не кубов а диаметр вента

Кто ты такой ,что бы тебе сдесь толковали.Читай.А то смотрю 3 месяца назад зарегался ,а репутации уже под 2 штуки за пиздеж один.Ты хотябы один репорт удачно проведи а потом советы давать будешь.А пиздеть не мешки ворочать.Больше сказать нечего

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, SerGoo сказал:

Пока не разобрался что лучше

Можно  немного с запасом. ТТ 150 с диммером  будет любые обороты. можно  менять производительность. Но он дороже.

https://youtu.be/ELoG7ePCXqI

Необязательно такой диммер как на видео. У меня самый дешовый https://prom.ua/ua/p906464003-regulyator-naprugi-dimmer.html  и хорошо работает.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
39 хвилин тому, SerGoo сказав:

Пока не разобрался что лучше

самый лучший вариант купи у меня самый надёжный,качественный и абсолютно бесшумный вентилятор на 350м2 ,у него две скорости,там не нужны диммеры,схемы,проблемы.Никогда не пожалеешь,что на года купил вещь по такой акции. ТТ150 стоит 2500грн + диммер+подключать напрягаться,а тут в розетку воткнул и наслаждайся.Солер-турбина,на продув култубов в разы эффективнее,чем простые канальники,даже большей производительностью.Он создаёт большое давление.палатку 240х240х200см выдувает на ура с фильтром (4 култуба днат 600вт)

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Сорян сказал:

качественный и абсолютно бесшумный вентилятор на 350м2

2 минуты назад, Сорян сказал:

(4 култуба днат 600вт)

Ты хочешь сказать что у тебя 4 лампы по 600вт и 350 кубовый вент это все продувает в одиночку))) да еще и темпа не привышает 32??

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, Сорян сказал:

купи у меня самый надёжный,качественный и абсолютно бесшумный вентилятор на 350м2

Он из России по  подписи.

Поделиться сообщением

• 0

я не хочу сказать-а говорю. Купи изолированный воздуховод и навсегда забудешь за темпу выше +28 с 4шт днат 600вт. Температуру дают алюминиевые или любые НЕизолированные воздуховоды ! а продуть култубы хватает 350м2 на весь бокс 240х240см с головой. Это практика.Ну а теория -она канеш такая,что нужно вентиляционный ствол шахтный бить )

Поделиться сообщением

• 0

3 минуты назад, Сорян сказал:

а продуть култубы хватает 350м2 на весь бокс 240х240см с головой

Один Сайлент  ?  Интересно  параллельно  через тройники  или последовательно подряд  четыре штуки

Поделиться сообщением

• 0
12 хвилини тому, DrGrin сказав:

350 кубовый вент

внимательно читаем о производительности и создаваемом давлении.

http://domovent.ua/products/domovent-200-ok

вот домовентик 200мм с такой же производительностью например ) НО турбина-она дует создавая давление.продувая не взирая на потери из за сопротивления.а обычный канальник при первом повороте теряется,хоть и 800м2  производительность

Кто юзает турбины-тот знает о чём я. Аэродинамика 2-й курс универа

Поделиться сообщением

• 0
Тільки що, Gshl123 сказав:

Один Сайлент  ?  Интересно  параллельно  через тройники  или последовательно подряд  четыре штуки

та какие тройники: -фильтр-турбина-гофра-култуб-гофра-култуб-гофра-култуб-гофра-култуб-гофра на выход : кольцевой способ

Поделиться сообщением

• 0

Никто не спорит канальник  создает большее  в разы давление  чем  то что по сцылке

Поделиться сообщением

• 0

поэтому и  @beny  прав,но-то формула для канальников обычных,их вдвойне мощнее нужно,из-за потерь сопротивления. Выдув с турбиной 350м3\час выдует  комнату автора каждые две минуты-этого с головой достаточно!!!  рекомендуемо не меньше раз в 3-5минут полный обмен. Ну а за счёт создаваемого турбиной давления температура тоже не шкалит.Как то так,вроде доходчиво.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, Gshl123 сказал:

Можно  немного с запасом. ТТ 150 с диммером  будет любые обороты. можно  менять производительность. Но он дороже.

https://youtu.be/ELoG7ePCXqI

Необязательно такой диммер как на видео. У меня самый дешовый https://prom.ua/ua/p906464003-regulyator-naprugi-dimmer.html  и хорошо работает.

А такой димер не убьёт агрегат? Я слышал их могут убить старонние димеры не их производства

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Сорян сказал:

поэтому и  @beny  прав,но-то формула для канальников обычных,их вдвойне мощнее нужно. Выдув с турбиной 350м3\час выдует  комнату автора каждые две минуты-этого с головой достаточно!!!  рекомендуемо не меньше раз в 3-5минут полный обмен. Ну а за счёт создаваемого турбиной давления температура тоже не шкалит.Как то так,вроде доходчиво.

Поделиться сообщением

• 0

3-5 раз в минуту? Где то я читал что раз в 5 минут достаточно менять, воздух, если температура не поднимается

Поделиться сообщением

• 0
5 годин тому, SerGoo сказав:

Встал вопрос о выборе канальника

1 хвилину тому, SerGoo сказав:

раз в 5 минут достаточно менять, воздух

сам задал вопрос и сам же на него ответил )

:perfect:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, SerGoo сказал:

Я слышал их могут убить старонние димеры не их производства

Больше двух месяцев Вентс ТТ100  работает  с тем димером по   сцылке. Пробовал с другим. более  грубая регулировка  а так  тоже

самое.  

Весь секрет -  не нужно запускать двигатель  на очень низких оборотах  . Он не любит такой запуск.

При  включении  мотора на оборотах  близких  к макси  и после снижении  оборотов  все  работает  долго.

Поделиться сообщением

• 0

60мин делим на 5(мин рекомендуемые) получаем 12 раз в час.

2,7х2,7х1,8= 13,1м3 (помещение)

13,1 умножаем на 12 раз в час обновить что бы = 160м3 хватит на твой рум НО учитывая потери давления по сопротивлению потока по гофрам,фильтр увеличиваем показатели процентов на 50 (зависит от расстояния,диаметра воздуховода,фильтра и т.д.  

итого 350м3 с головой на вытяжку даже обычными домовентами (если без фильтра),если фильтр и убрать темпу с бокса-то турбина.

думаю вопрос закрыт.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...