sustem45 389 Опубликовано: 26 января, 2020 Всем привет братья и сёстры! Почти собрал свой второй бокс, будет он из систем ника, зачем второй? Просто как новичку хочется сразу несколько сортов поднять. Ну да ладно, ближе к теме: сегодня провёл несколько замеров люменометром(телефонным). Обычные бытовые лэд лампы, без драйверов ибо с драйверами найти в моем городе, это жесть, (даже Онлайнт и Осрам, про которые велась речь в одной из тем, идут без драйверов). ЗАМЕР НОМЕР РАЗ: соединены они последовательно (как гирлянда). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 26 января, 2020 Лампочки онлайт на 13вт и осрам на 10вт, интересно что осрам даёт больше люменов при 10ваттах, чем онлайт, при13. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 26 января, 2020 ЗАМЕР НОМЕР ДВА: Соединил лампочки как отдельные друг от друга (пусть к одной вилке), значения стали в разы интереснее., но сами платы со светодиодами стали греться заметно сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 26 января, 2020 Делаю вывод: что лучше соединять 2м способом, но нужно обязательно подумать от охлаждении. Сгоняю в Леруа мерлен и возьму алюминиевый Ш- образный профиль и посажу платы на термопасту. Фото отчёт приложу. Электрики прошу коментариев, ибо я в этом не особо, какие будут подводные камни? И возник вопрос, что изменится если я ко все этой конструкции, скажем к 10 платам поставлю один драйвер ватт на 50-100? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 января, 2020 @sustem45 А лампы на какое напряжение? На 220 вольт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 26 января, 2020 1 час назад, sirotka сказал: @sustem45 А лампы на какое напряжение? На 220 вольт? На 220 вольт, замерял на высоте примерно 35см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 января, 2020 @sustem45 отлично, а ты в курсе, что при последовательном подключении, то есть вот так гирляндочкой, ты уменьшаешь напряжение в два раза, то есть не 220, а 110? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 26 января, 2020 @sirotka т.е. 220вт распределяются на 2 лампочки, из-за этого свет становится тусклее, так-же я пробовал 3 лампочки подключить, там еще тусклее светило. Не знаю почему, но в основном боксе лампочки вкрученые в патроны, 11 штук, они не теряют в яркости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 января, 2020 @sustem45 там тоже последовательно как гирлянда или проводки от каждой лампы к вилке отдельно идут. И чисто вопрос для саморазвития, ты в школу среднюю ходил? Или хотя бы в неполную среднюю школу? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 26 января, 2020 @sirotka последовательно. В школу ходил, но было это давно и в памяти такое не припомню. Этот вопрос потому что я где-то хуйню сморозил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 26 января, 2020 @sustem45 забей в поисковик : последоветельное и паралельное соединение элктроламп и почитай. Если в примере будут обычные лампы не обращай внимания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 26 января, 2020 19 минут назад, sirotka сказал: @sustem45 забей в поисковик : последоветельное и паралельное соединение элктроламп и почитай. Если в примере будут обычные лампы не обращай внимания. Все точно бро, разморочил) реально тупанул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarshik2000 19 Опубликовано: 26 января, 2020 3 часа назад, sustem45 сказал: Обычные бытовые лэд лампы, без драйверов ибо с драйверами найти в моем городе, это жесть, (даже Онлайнт и Осрам, про которые велась речь в одной из тем, идут без драйверов). осрама вроде нету ровно-10вт. 9.5, 10.5. у меня 10.5 вт с драйвером, тяжёлая пздц. может у тебя подъёбка какая-та хуёвого качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 26 января, 2020 @svarshik2000 хз, магазин вроде магазин, большой, солидный чтобы поделками торговать.. хотя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 26 января, 2020 37 минут назад, svarshik2000 сказал: осрама вроде нету ровно-10вт. 9.5, 10.5. у меня 10.5 вт с драйвером, тяжёлая пздц. может у тебя подъёбка какая-та хуёвого качества. Даже в оби такие же продают бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarshik2000 19 Опубликовано: 26 января, 2020 1 час назад, sustem45 сказал: Даже в оби такие же продают бро посмотрел в инете модификаций подобных ламп куча, хз мужик но у меня с драйвером, к тому же у меня две модели одна 10.5(разбирал внутри на плате,не знаю как называется, на жилезной основе маток медных проводов. а 7вт хз не разбирал но плату тоже видно. на пластиковом корпусе лампы внутри, у твоей есть алюминевая встака? роль радиатора как понял играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 26 января, 2020 @svarshik2000 да, алюминиевые вставки присутствуют. В общем нашел всё-таки я лампочки, и они были почти под носом.. это ашановские 15вт лампы. Интересно, что 25ватные уже без драцвера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svarshik2000 19 Опубликовано: 26 января, 2020 1 час назад, sustem45 сказал: @svarshik2000 да, алюминиевые вставки присутствуют. В общем нашел всё-таки я лампочки, и они были почти под носом.. это ашановские 15вт лампы. Интересно, что 25ватные уже без драцвера а скоко ватт ты хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 27 января, 2020 11 часов назад, svarshik2000 сказал: а скоко ватт ты хочешь? Сейчас пока спаял 4 по 15вт , позже дополню таким-же 4по 15, либо 3по 15 тобишь получится 120 в общем либо 105 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 27 января, 2020 Паял пол ночи , сейчас посажу на термо пасту и закрепляют саморезами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 27 января, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sustem45 389 Опубликовано: 27 января, 2020 Бокс немного не сделан, нужно срочно уехать, но в целом вроде бы ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 27 января, 2020 @sustem45 Ты этого, хоть половину лизоленты с драйверов поснимай,тепло куда то должно уходить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultatu 230 Опубликовано: 19 января, 2021 В 27.01.2020 в 10:34, sirotka сказал: @sustem45 Ты этого, хоть половину лизоленты с драйверов поснимай,тепло куда то должно уходить. А можно вопрос из тупейших! Такая система меньше греется чем просто вставленные лампы в патроны керамические? На сколько они меньше создают тепла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultatu 230 Опубликовано: 19 января, 2021 В 27.01.2020 в 09:09, sustem45 сказал: Насколько сильно они греют и поставил ли ты такой второй? На сколько они греют и создают тепла в отличии от лампочек в патронах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас