Перейти к публикации

Долго не прорастают

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Уже идет 12 день, как посадил семена в землю. До этого они пару дней купались в воде, один дал корешок ~7мм, второй буквально немного высунулся. Посадил, и до сих пор никаких признаков жизни. Что могло пойти не так? Или все так, просто надо еще ждать? Может мне нужно что то сделать?  До этого по такой же схеме сажал 2 семени, вылупились из земли буквально дня через 3. Семена тех же сортов, от того же магазина, из той же партии

Поделиться сообщением

В 30.01.2020 в 11:41, laframe сказал:

пару дней купались в воде

Показать больше  

сади новую

утонит сразу в земельку

Поделиться сообщением

В 30.01.2020 в 11:52, booriska сказал:

сади новую

утонит сразу в земельку

Показать больше  

Получается что я просто передержал их в воде? Можно выбрасывать их?

Поделиться сообщением

В 30.01.2020 в 14:04, laframe сказал:

Получается что я просто передержал их в воде?

Показать больше  

Утопил !!

Поделиться сообщением

Всем привет. Уже идет 12 день, как посадил семена в землю. До этого они пару дней купались в воде, один дал корешок ~7мм, второй буквально немного высунулся. Посадил, и до сих пор никаких признаков жизни. Что могло пойти не так? Или все так, просто надо еще ждать? Может мне нужно что то сделать?  До этого по такой же схеме сажал 2 семени, вылупились из земли буквально дня через 3. Семена тех же сортов, от того же магазина, из той же партии

Показать больше  

здарова было у меня такое месяц назад, начал первый индор, до этого два аута 10из10 вылуплялись и выростали. но щас же, месяц назад уебал 6ть из7ми семян правда лежали в марле в пакете также карень тока показывался и пздц вставали намертво, только один из них пошёл. по итогу люди добрые подскали что перелив и правда был перелив борщил с водой.

я к тому что "До этого они пару дней купались в воде"  скорее всего у тебя тоже затопил. семки в воде купаются пока не утонут насколько помню тут читал, это примерно 3-8 часов но не как не двое суток.

Поделиться сообщением

В 30.01.2020 в 14:06, svarshik2000 сказал:

я к тому что "До этого они пару дней купались в воде"  скорее всего у тебя тоже затопил. семки в воде купаются пока не утонут насколько помню тут читал, это примерно 3-8 часов но не как не двое суток.

Показать больше  

Я читал информацию, что в воде их держать 12-24ч. Да, это конечно не "пару дней", но и не 3-8

Все же как лучше, просто более четко контроллировать их, и как только потонут, сразу в землю?

Еще вопрос. Читал "посадите в землю и полейте 10-15мл". Такого количества воды будет достаточно и просто надо ждать пока не вылезет из земли? Даже если это затянется на несколько дней, все равно больше воды не доливать?

Поделиться сообщением

В 30.01.2020 в 14:11, laframe сказал:

Все же как лучше, просто более четко контроллировать их, и как только потонут, сразу в землю?

Показать больше  

да я сам новичок) ну я бы остановился на этом. да, как потонут в землю.

ну а сам вообще я в марле проращиваю в несколько 4-6 слоёв, под нужное количество семян нужный размер марли. мочишь так чтоб мокрая была стикало с неё, но сильно, ложишь в тарелку и в пакет. в пакет дышешь типо парник и завязываешь, и поклядываешь пару раз в сутки, двоё-трое суток получается корень см2-3 тогда сажаю. так по сути ещё большей контроль над ситуацией))

Поделиться сообщением

Может мне нужно что то сделать?

Expand   Показать больше  

откопай аккуратно и посмотри

• Like +1 1

Поделиться сообщением

брызни в стаканчик водынакрой семку в земле и пусть сидит пока не выйдет,темпу надо держать 25-27 для лучшего проростания

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...