ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 11 апреля, 2020 21 час назад, sees сказал: Кстати а что можно сотворить дельное с обстриженными листьями? Бро, красиво подстриг девочек !! Листья скидывай куда нить в коробку. Потом , при харве, трим и попкорн что с низов будет, все в один замес и на масло !!)) Я в этот раз хочу что то типа гашиша сделать из ботвы всей этой Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 11 апреля, 2020 10 часов назад, sees сказал: Через несколько дней возможно ещё немного их подстригу если листья будут загораживать шишки, но понимаю, что всё тоже срезать не нужно- растениям надо испарять влагу и получать свет на листья для фотосинтеза Бро, я тоже оставляю процентов 20 листьев. По тем же причинам и плюс для индикации возможных траблов ! 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 11 апреля, 2020 6 часов назад, German141 сказал: Бро, красиво подстриг девочек !! Листья скидывай куда нить в коробку. Потом , при харве, трим и попкорн что с низов будет, все в один замес и на масло !!)) Я в этот раз хочу что то типа гашиша сделать из ботвы всей этой Спасибо дружище за совет- как раз есть пара свободных коробок)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 14 апреля, 2020 Привет всем. Растихам сейчас 90 плюс-минус пару дней с каски - двум, что поменьше- на 30 дней меньше. Всё идёт своим чередом. Кормлю растихи всё тем же раствором. Влажность 40%. Мухи в боксе задолбали- сегодня поставил туда фумигатор- надеюсь поможет и растихам не навредит. А так на липкой ленте мошек уже миллиард. Любят они влажную почву- но не поливать растихи нельзя же.... А использовать ядрёную химию не хочу. Померял рост длинных веток- 110 см- а колы загнутые ещё выше по идее. В боксе приятный запах фруктами- идентифицировать что именно и как пахнет сложно- у меня в боксе 5 сортов растёт. В ближайшее время куплю микроскоп и буду рассматривать стигмы. На днях выложу фотки. Будьте здоровы Вы и Ваши близкие!!! Это сейчас очень актуально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Продолжаю свой репорт. Подстриг немного сегодня младшие растихи и подставил под из горшки вёдра из под краски- поднял их поближе к лампе. Цветение идёт уже вовсю, но в этом вопросе маленькие растихи отстают. Поливаю всё тем же раствором по мере подсыхания горшков по 2-2,5 литра за раз. Ниже нынешнее фото моего сада. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 21 апреля, 2020 И снова Здравствуйте. Сегодня 100 дней как я посадил свои первые 5 растих и 70 дня как ещё 2))) 34 дня прошло с тех пор как я врубил режим 12/12. Да-да, напоминаю что в боксе 100 на 100 на 200 ютятся 7! горшков))) Уплотнительная застройка))) У меня всё идёт своим чередом поливаю и поливаю)) Раствор всё тот же 1000ППМ ПШ 6,8-6,9. (25% гроу и 75% блум от двухкомпонентного ghe). Раз в неделю даю стимулятор цветения от ghe. Выход в настоящий момент не меряю - тяжко подлезать под горшки- тесновато там... Микроскопом пока не разжился, но исправлю это в ближайшее время. Очень надеюсь, что к концу мая соберу свой первый урожай. Некоторые длинные ветки начинают заваливаться под весом соцветий, хотя на мой непрофессиональный взгляд шишки не очень то и большие, хотя может ещё наростут.... Хочу попробовать сделать гашиш из части своего урожая, если получится- с методикой изготовления его уже ознакомился. Но тут же у меня возник вопрос: почему у барыг гашиш стоит также как и шишки, а то и дешевле, хотя это же чистая смола, самый смак и его выходит совсем немного из самих шишек и трима...? Вот новые фотки моих растих. Всем удачи и здоровья! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 22 апреля, 2020 11 часов назад, sees сказал: Хочу попробовать сделать гашиш из части своего урожая, если получится- с методикой изготовления его уже ознакомился. Но тут же у меня возник вопрос: почему у барыг гашиш стоит также как и шишки, а то и дешевле, хотя это же чистая смола, самый смак и его выходит совсем немного из самих шишек и трима...? Бро, скинь мануал. Хочу из трима тоже сделать гаш. Стоит дешевле, потому что щас барыги химический гаш толкают, от того он и дешевле ) Шишки еще наберут Бро, а так в боксе красота у тебя ! 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
progetto 57 Опубликовано: 22 апреля, 2020 @sees бро у барыг это не гашиша, а химоза голимая, то есть он не натуральный, поэтому и дешевле стоит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 22 апреля, 2020 @progetto @German141 Спасибо за ответы. По поводу мануала- смотрел несколько видео и статей- найду ещё раз самые понравившиеся - скину обязательно. Но принцип один- смешать шишки, ботву со льдом и трясти это через сито. Смола замерзает ото льда и ссыпается через отверстия сита в ёмкость, которую ты заранее приготовил. В качестве сито я планирую использовать специальные мешки с различным диаметром ячеек отверстий в материи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 23 апреля, 2020 Привет всем. Обратил внимание, что кончики листьев на паре растих начинают сохнуть. Пролил все растихи основательно водой с ППМ 060 и ПШ 7,0. ППМ на выходе порядка 1000 везде и ПШ от 5,8 до 6,1. На маленьких растихах ППМ был на выходе 500 и 700. В маленькие растихи добавил раствора с удобрами ППМ1000, в большие горшки заливать не стал удобр- пусть поедят то, что что есть- в следующий раз полью удобрами. Так что в принципе всё в норме, может кончики листьев уже должны потихоньку вянуть и так? Уже же больше месяца цветения.... Вот фото... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 28 апреля, 2020 Привет всем! В моём саду изменений сильных нет- полив всё так же, всё тем же раствором с теми же компонентами. Поливаю в среднем раз в 2 дня 2,5 литра раствора в горшок. Подрастают только мелкие растихи- большие перестали расти вверх. Запах стоит в боксе очень сильный. Фильтр не справляется. Перебирал вытяжку и так ставил и фильтры менял- результат тот-же. Минут 30 более- менее когда фильтр меняю, потом опять запах идёт (конечно с открытым боксом запах в разы сильнее, чем с фильтром, но хотелось бы что бы его было поменьше). Ну это и закономерно- в квадратном метре цветут 7 растих. Запах стоит фруктовый, приятный но оооочень сильный и насыщенный. Когда в боксе копаюсь, то от столь сильного запаха голова начинает болеть))) Конечно потенциал всех растений я не раскрою в этот раз, так как тесно им там, но опыта наберусь))) В ближайшие дни выложу новые фотки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 28 апреля, 2020 @sees бро, попробуй устранители запаха, типа Sumo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 28 апреля, 2020 В 23.04.2020 в 20:34, sees сказал: Так что в принципе всё в норме, может кончики листьев уже должны потихоньку вянуть и так? Уже же больше месяца цветения.... Все верно Бро. Листья отходят на второй план. Кончики горят, это норм. За показаниями следи компотика. 1000ппм это наверное слишком. Делай до 800 и напиши сколько маленьким по времени и большим ? у тебя 1000 на выходе была.. Многовато, Бро. От того и листья горят. 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 28 апреля, 2020 1 час назад, Dijil46841 сказал: @sees бро, попробуй устранители запаха, типа Sumo Сейчас выходил на улицу- вернулся- пипец запах по всей лестничной площадке.... Жжжжесть- буду окна держать открытыми теперь- постоянно проветривать, хотя дубак на улице, особенно ночью и соответственно от этого темпа в боксе падает. Сейчас поставил баночку sumo у двери, но думаю это не спасёт((( Надеюсь, что переживу как-то до конца цветения))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 28 апреля, 2020 1 час назад, German141 сказал: Все верно Бро. Листья отходят на второй план. Кончики горят, это норм. За показаниями следи компотика. 1000ппм это наверное слишком. Делай до 800 и напиши сколько маленьким по времени и большим ? у тебя 1000 на выходе была.. Многовато, Бро. От того и листья горят. Принял информацию, спасибо. Откорректирую. Считал, что на цвете 1000ППМ держать надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 28 апреля, 2020 2 часа назад, German141 сказал: и напиши сколько маленьким по времени и большим ? На сегодня 107 дней от каски большим и 77 дней от каски маленьким. 40 дней как врубил 12/12 для всех. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 29 апреля, 2020 15 часов назад, sees сказал: Принял информацию, спасибо. Откорректирую. Считал, что на цвете 1000ППМ держать надо. Да, Бро, я в первом грове даже выше держал и для автика и для фото. Только у меня листья зеленые были, до самого харва. Чутка кончики листьев подгорели. С запахом у тебя беда конечно. Странно что фильтр не справляется. Я уголь поменял, так во второ цикле запаха почти не было )) Главное, на лестничной площадке не было его ))) Вот где палево ) Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 29 апреля, 2020 Растихи шикарно у тебя цветут, свет, конечно, решает )) Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 29 апреля, 2020 На эту ночь прикольхозил не длинную гофру на выход воздуха и направил потоки воздуха в чуть приоткрытое окно- но с учётом проветривания температура в боксе на ночь стала порядка 15-16 градусов (при выключенной лампе) - больше не поднять мне её. Днём 24-26 под лампой. Влажность порядка 25-30%. Сегодня куплю уголь новый- заменю в фильтре, еще возьму банку освежителя жидкого, налью в тарелки для более лучшего испарения и расставлю по углам помещений. И куплю более длинную гофру, что бы вытяжку максимально в окно вывести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 29 апреля, 2020 31 минуту назад, sees сказал: На эту ночь прикольхозил не длинную гофру на выход воздуха и направил потоки воздуха в чуть приоткрытое окно- но с учётом проветривания температура в боксе на ночь стала порядка 15-16 градусов (при выключенной лампе) - больше не поднять мне её. Днём 24-26 под лампой. Влажность порядка 25-30%. Сегодня куплю уголь новый- заменю в фильтре, еще возьму банку освежителя жидкого, налью в тарелки для более лучшего испарения и расставлю по углам помещений. И куплю более длинную гофру, что бы вытяжку максимально в окно вывести. ну такая темпа не пойдет. Так не понимаю, ты поменял фильтр и ничего не изменилось ? или ты местами фильтр поменял ? Уголь новый, хорошо впитыват запахи. Попробуй еще палочки-вонючки, но когда уходить будешь, они не сработают. У меня где то в репорте первом был устранитель запаха, баксов за 5 его покупал. Мать в гости приезжала, на неделю баночки хватило, запах не устраняет полностью, но уже не марьей пахнет, а не понятно чем )) найду фотку если скину 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 29 апреля, 2020 1 час назад, German141 сказал: ну такая темпа не пойдет. Так не понимаю, ты поменял фильтр и ничего не изменилось ? или ты местами фильтр поменял ? Уголь новый, хорошо впитыват запахи. Попробуй еще палочки-вонючки, но когда уходить будешь, они не сработают. У меня где то в репорте первом был устранитель запаха, баксов за 5 его покупал. Мать в гости приезжала, на неделю баночки хватило, запах не устраняет полностью, но уже не марьей пахнет, а не понятно чем )) найду фотку если скину у меня 2 фильтра в наличии 500 кубов и 250. Сначала стоял фильтр на 250 кубов, но когда я поменял вытяжку на более тихую и более мощную, то поставил фильтр на 500 кубов, а тот (250 кубов) почти новый убрал в коробку. Вытяжка у меня работает на мощности 180 кубов. Пару месяцев было приемлимо. Так вот фильтр 500 кубов пропускает сейчас запах сильно. Я поставил пару дней назад обратно 250- стало ещё хуже. Сейчас опять поставил обратно 500 кубовый. Пахнет. Заказал сегодня уголь- поменяю его в обоих фильтрах. (из-за карантина мало где он есть в наличии). По итогу фильтры 250 и 500 кубовые ушатались у меня за период с 10 января (когда гров начал) по настоящее время. Я думал что воздух травит где-то, и подключал и изолировал по-разному, но итог всё тот же.... По-этому делаю вывод, что запах слишком интенсивный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 29 апреля, 2020 Поменял уголь в 250 кубовом фильтре, забил углём его насколько мог под завязку (мне кажется больше напихал чем было), поставил его- пока воздух идёт почти без запаха- посмотрим насколько его хватит... Купил литровую баклаху геля- поглотителя запаха- тоже открыл, раскидал по ёмкостям- теперь в помещении приятно пахнет апельсинкой)))) Теперь заменю уголь в 500 кубовом фильтре... Кстати уголь нифига не дешёвое удовольствие.... Надо поискать более дешёвые каналы поставок. Всем спасибо за помощь. Очень ценю Ваше участие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 30 апреля, 2020 13 часов назад, sees сказал: Поменял уголь в 250 кубовом фильтре, забил углём его насколько мог под завязку (мне кажется больше напихал чем было), поставил его- пока воздух идёт почти без запаха- посмотрим насколько его хватит... Купил литровую баклаху геля- поглотителя запаха- тоже открыл, раскидал по ёмкостям- теперь в помещении приятно пахнет апельсинкой)))) Теперь заменю уголь в 500 кубовом фильтре... Кстати уголь нифига не дешёвое удовольствие.... Надо поискать более дешёвые каналы поставок. Всем спасибо за помощь. Очень ценю Ваше участие. Должно помочь, Бро, надолго ! Ну, видимо шмалит у тебя из шкафа знатно !)) Значит и шихи знатными получатся )) 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sees 393 Опубликовано: 2 мая, 2020 И снова Здравствуйте! сегодня стукнуло 118 дней моим большим растихам и на 30 дней меньше младшим растихам. 44 дня как я включил свет 12/12. Фильтр 250 кубов спустя 3 дня после замены угля опять начал пропускать запах- не критично, но попахивает.... Вот такой шмон у меня стоит в боксе))) Пока не буду больше заменять уголь- буду отбиваться гелем- поглотителем запаха. Раньше думал что от большой влажности у меня просто отсырел уголь и стал пропускать запахи, но теперь стопудово это не так. Влажность в моём боксе 25-30% сейчас- увлажнитель давно убрал. ППМ раствора для полива снизил до 800ППМ. ПШ раствора делаю 6,8-7,0. Что бы посмотреть поподробнее стигмы купил недорогой маленький карманный микроскоп с увеличением 60- все глаза сломал разглядывая растихи. Хз какие там стигмы- на мой взгляд так они все там прозрачные. Хотя листья в некоторых местах темнеют и как-будто и стигмы тёмные от этого. Фоткал на телефон- увеличивал фотки- вроде янтарных стигм не наблюдал. Хотелось бы не проспать момент, когда рипенить надо будет- рипеном запасся)))) Если производитель пишелт что цветение 60 дней, то по паспорту рипенить надо на 40-й день (если в идеале), ведь потом надо на воде держать ещё 10 дней? Или 10 дней промывки не входит в период цветения и рипенить надо начинать на 50-м дне? Вот новые фотки. И фото моего микроскопа))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 2 мая, 2020 @sees Красота, бро, и харвест уже точно не за горами Микроскоп пробовал в глаз воткнуть? Я тоже дешевый китайский покупал -- с телефона хрен разглядел что, а глазом норм) У тебя есть возможность мелкие расты поставить на стул какой, чтобы ближе к свету были? 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас